Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо вам) но все таки в своей проблеме я не разобралась..)

А зачем Вам с ней разбираться, когда этот таракан позволяет Вам чувствовать себя несчастной.

Жертвой.

Вы жертва.

Классическая, как по учебнику.

Для полного самоопределения :D , я бы посоветовала Вам найти МЧ наркомана или алкоголика.

Тогда Вы почувствуете себя значимой, и перестанете завидовать. :lol:

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а еще на кого, помимо себя, могли бы подуться, что вы такая?

А кто виноват то еще) больше никто... только я.

А зачем Вам с ней разбираться, когда этот таракан позволяет Вам чувствовать себя несчастной.

Жертвой.

Для полного самоопределения :D , я бы посоветовала Вам найти МЧ наркомана или алкоголика.

Тогда Вы почувствуете себя значимой, и перестанете завидовать. :lol:

Ну уж нет.

• Психологи
Опубликовано
А кто виноват то еще) больше никто... только я.

как это?? :blink:

а если внимательно посмотреть вокруг себя, поискать глазами тех, кто участвовал в вашем формировании-воспитании, в научении общению и т.д..?

Опубликовано
как это?? :blink:

а если внимательно посмотреть вокруг себя, поискать глазами тех, кто участвовал в вашем формировании-воспитании, в научении общению и т.д..?

ни на кого. Сейчас мне главное перебороть это чувство и полюбить себя. Это мне и нужно, но я не знаю как. Стоять перед зеркалом и повторять без конца "Ты прекрасная, ты самая лучшая" и т.д. и т.п. я уже устала, да и есть ли смысл говорить то, во что сама не веришь? нет! надо поверить, а как?

• Психологи
Опубликовано

нет, бороть чувство не надо. полезно внимательно поыть в нем, чтобы узнать, какая потребность за ним находится. если будете через него перескакивать, то никуда, в результате, не доберетесь.

просто честно посмотрите вглубь себя и наружу, и сделайте еще одну попытку ответить на вопрос: "а если внимательно посмотреть вокруг себя, поискать глазами тех, кто участвовал в вашем формировании-воспитании, в научении общению и т.д..?"

Опубликовано
нет, бороть чувство не надо. полезно внимательно поыть в нем, чтобы узнать, какая потребность за ним находится. если будете через него перескакивать, то никуда, в результате, не доберетесь.

просто честно посмотрите вглубь себя и наружу, и сделайте еще одну попытку ответить на вопрос: "а если внимательно посмотреть вокруг себя, поискать глазами тех, кто участвовал в вашем формировании-воспитании, в научении общению и т.д..?"

Я честно не могу ответить на ваш последний вопрос. я не знаю. может подруги, которых я всегда считала лучшими себя, но в таком случае это опять же не формирование зависти - а сама зависть.

Я знаю чего мне нужно. Мне нужно найти увлечение, хобби, пока его нет. Раньше было, но потом возможность заниматься этим уже не предоставляется.

Мне нужно добиваться успеха постоянно, но этого я так же не могу из-за отсутствия возможности. И третье - я постоянно завидую чьей-то внешности. Я буквально помешана на этом. Честно. Хотя сама не сказала бы что некрасивая. Не понимаю этого. Может это просто и-за того, что на меня совсем не обращают внимание парни, в то время как у остальных постоянно кто-то есть. Это тоже не понятный мне фактор.

А еще я постоянно завидую просто так. Например кто-то купил что то новое, и я начинаю завидовать. Не потому что мне это надо ,а просто завидую. Зачем??? Как уже себя успокоить..

• Психологи
Опубликовано
Я честно не могу ответить на ваш последний вопрос. я не знаю.

вот ведь... всю первую страницу об этом говорили, и уже забыли...

ваши первые отношения вспомните, самые-самые первые.

Опубликовано
А еще я постоянно завидую просто так. Например кто-то купил что то новое, и я начинаю завидовать. Не потому что мне это надо ,а просто завидую. Зачем??? Как уже себя успокоить..

А каково качество зависти:

1. Хотите чтобы это новое было и у вас.

2. Хотите чтобы этого нового не было и у другой/другого.

Опубликовано
А каково качество зависти:

1. Хотите чтобы это новое было и у вас.

2. Хотите чтобы этого нового не было и у другой/другого.

Да вот в том то и дело, что то же самое не хочу - мне оно просто не надо. Хочу что-то новое другое.. Но и наверное в этом случае что бы не было у другого... Это уже черная зависть, да?...

Господи...

Опубликовано
...

Господи...

Не то слово!

Вот представьте себе ярко и красочно - только в одном пенсионном фонде РФ (сдуру размещённом в банках USA) золота больше, чем у всех жителей РФ вместе взятых!

Кошмар!

А у меня ваще ни грамма...

Ну не свинство ли?

Но! Всё отнять и поделить - мы уже проходили, да?

Отняли. Но никто не делил. Была система гос капитализма, выдаваемая за социализм.

А какую системы Вы предлагаете?

По страведливости?

Или силой?

Опубликовано
Не то слово!

Вот представьте себе ярко и красочно - только в одном пенсионном фонде РФ (сдуру размещённом в банках USA) золота больше, чем у всех жителей РФ вместе взятых!

Кошмар!

А у меня ваще ни грамма...

Ну не свинство ли?

Но! Всё отнять и поделить - мы уже проходили, да?

Отняли. Но никто не делил. Была система гос капитализма, выдаваемая за социализм.

А какую системы Вы предлагаете?

По страведливости?

Или силой?

тут не мой случай. Такой глобальной завистью я не обладаю) но если б моей подруге дали 5 гр, а мне 2, я бы ей завидовала...)

Опубликовано
...если б моей подруге дали 5 гр, а мне 2, я бы ей завидовала...)

А почему? Ведь если по справедливости, то всё же правильно?

Думаем вместе! Возможные причины справедливости:

- Ваша подруга весит в два раза больше Вас - это раз,

- она вкалывает на трёх работах,

- у неё муж в нефтяных (или других) структурах,

- у неё карма такая, она уже может владеть куском золота без вреда для своей психики, то есть души,

- она мало читает и не знает о том, как сильно и плохо золото влияет на ауру человека...

Как там наша зависть? Что Вы чувствуете к идее справедливости?

Опубликовано
А почему? Ведь если по справедливости, то всё же правильно?

Думаем вместе! Возможные причины справедливости:

- Ваша подруга весит в два раза больше Вас - это раз,

- она вкалывает на трёх работах,

- у неё муж в нефтяных (или других) структурах,

- у неё карма такая, она уже может владеть куском золота без вреда для своей психики, то есть души,

- она мало читает и не знает о том, как сильно и плохо золото влияет на ауру человека...

Как там наша зависть? Что Вы чувствуете к идее справедливости?

Что идея справедливости права) и что надо бы самой вкалывать по больше и отличиться другими качествами - в этом то я и буду завидовать)

• Психологи
Опубликовано

СкайДрим, вы завидуете возможностям. возможности - это и правда то, чего не купишь за деньги, это - нечто другое.

то самое, что в дефиците у вас.

Опубликовано
СкайДрим, вы завидуете возможностям. возможности - это и правда то, чего не купишь за деньги, это - нечто другое.

то самое, что в дефиците у вас.

и как же мне быть?...

• Психологи
Опубликовано

...а вот снова заверну вас к тому нашему вопросу непонятному...

к тому томенту, как возник дефицит всего в вашей жизни.

и как вы по сей день из того "места", где дефицит не выйдете.

попробуете, может, первую страничку перечитать?

Опубликовано
и как же мне быть?...

Можно попробовать измениться.

В мире всегда будут килотонны предметов, которыми Вы никогда не будете владеть.

Проще подумать и изменить концепцию.

Умеренно иметь, но в основном - быть!!!

Быть, становиться такой, какой Вам захочется стать.

А есть ли другой выход? Сможете ли Вы перенести через ту самую черту хоть одну монетку?

Имхо, это никому не удавалось.

В виде результата все уносят только одно - самих себя. И такими, какими они успели стать.

Пока ещё есть время, да? )

Опубликовано
Можно попробовать измениться.

В мире всегда будут килотонны предметов, которыми Вы никогда не будете владеть.

Проще подумать и изменить концепцию.

Умеренно иметь, но в основном - быть!!!

Быть, становиться такой, какой Вам захочется стать.

А есть ли другой выход? Сможете ли Вы перенести через ту самую черту хоть одну монетку?

Имхо, это никому не удавалось.

В виде результата все уносят только одно - самих себя. И такими, какими они успели стать.

Пока ещё есть время, да? )

думаю да...

...а вот снова заверну вас к тому нашему вопросу непонятному...

к тому томенту, как возник дефицит всего в вашей жизни.

и как вы по сей день из того "места", где дефицит не выйдете.

попробуете, может, первую страничку перечитать?

но я не могу уйти отсюда- здесь мой дом.

• Психологи
Опубликовано

я под словом "место" не имею в виду ваш дом.

то "место", о котором пишу, - в вашей голове, в вашей душе, в ваших переживаниях. и вы в них подзастряли изрядно. когда зависть только поселилась в вас, у нее был практический, очень полезный смысл. теперь этот смысл утерян, а вы продолжаете в зависть заходить, по привычке.

пишу метафорично, не уверена, что вам, как подростку, все понятно. ожидаю, что будете уточнять, если что не оч.ясно.

Опубликовано
я под словом "место" не имею в виду ваш дом.

то "место", о котором пишу, - в вашей голове, в вашей душе, в ваших переживаниях. и вы в них подзастряли изрядно. когда зависть только поселилась в вас, у нее был практический, очень полезный смысл. теперь этот смысл утерян, а вы продолжаете в зависть заходить, по привычке.

пишу метафорично, не уверена, что вам, как подростку, все понятно. ожидаю, что будете уточнять, если что не оч.ясно.

ну не совсем я подросток, мне 20 лет скоро)

из этого самого места я и хочу выбраться.

Опубликовано
тогда колитесь, что непонятно.)
да как то все вроде понятно, только как оттуда выбраться?) как чувствовать себя не хуже ,остальных, а может даже и аоборот, ведь в некоторых вещах именно так и есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...