Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 спасибо вам) но все таки в своей проблеме я не разобралась..) А зачем Вам с ней разбираться, когда этот таракан позволяет Вам чувствовать себя несчастной. Жертвой. Вы жертва. Классическая, как по учебнику. Для полного самоопределения , я бы посоветовала Вам найти МЧ наркомана или алкоголика. Тогда Вы почувствуете себя значимой, и перестанете завидовать.
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 а еще на кого, помимо себя, могли бы подуться, что вы такая? А кто виноват то еще) больше никто... только я. А зачем Вам с ней разбираться, когда этот таракан позволяет Вам чувствовать себя несчастной.Жертвой. Для полного самоопределения , я бы посоветовала Вам найти МЧ наркомана или алкоголика. Тогда Вы почувствуете себя значимой, и перестанете завидовать. Ну уж нет.
Психологи akuba Опубликовано 31 июля, 2011 Психологи Опубликовано 31 июля, 2011 А кто виноват то еще) больше никто... только я. как это?? а если внимательно посмотреть вокруг себя, поискать глазами тех, кто участвовал в вашем формировании-воспитании, в научении общению и т.д..?
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 как это?? а если внимательно посмотреть вокруг себя, поискать глазами тех, кто участвовал в вашем формировании-воспитании, в научении общению и т.д..? ни на кого. Сейчас мне главное перебороть это чувство и полюбить себя. Это мне и нужно, но я не знаю как. Стоять перед зеркалом и повторять без конца "Ты прекрасная, ты самая лучшая" и т.д. и т.п. я уже устала, да и есть ли смысл говорить то, во что сама не веришь? нет! надо поверить, а как?
Психологи akuba Опубликовано 31 июля, 2011 Психологи Опубликовано 31 июля, 2011 нет, бороть чувство не надо. полезно внимательно поыть в нем, чтобы узнать, какая потребность за ним находится. если будете через него перескакивать, то никуда, в результате, не доберетесь. просто честно посмотрите вглубь себя и наружу, и сделайте еще одну попытку ответить на вопрос: "а если внимательно посмотреть вокруг себя, поискать глазами тех, кто участвовал в вашем формировании-воспитании, в научении общению и т.д..?"
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 нет, бороть чувство не надо. полезно внимательно поыть в нем, чтобы узнать, какая потребность за ним находится. если будете через него перескакивать, то никуда, в результате, не доберетесь.просто честно посмотрите вглубь себя и наружу, и сделайте еще одну попытку ответить на вопрос: "а если внимательно посмотреть вокруг себя, поискать глазами тех, кто участвовал в вашем формировании-воспитании, в научении общению и т.д..?" Я честно не могу ответить на ваш последний вопрос. я не знаю. может подруги, которых я всегда считала лучшими себя, но в таком случае это опять же не формирование зависти - а сама зависть. Я знаю чего мне нужно. Мне нужно найти увлечение, хобби, пока его нет. Раньше было, но потом возможность заниматься этим уже не предоставляется. Мне нужно добиваться успеха постоянно, но этого я так же не могу из-за отсутствия возможности. И третье - я постоянно завидую чьей-то внешности. Я буквально помешана на этом. Честно. Хотя сама не сказала бы что некрасивая. Не понимаю этого. Может это просто и-за того, что на меня совсем не обращают внимание парни, в то время как у остальных постоянно кто-то есть. Это тоже не понятный мне фактор. А еще я постоянно завидую просто так. Например кто-то купил что то новое, и я начинаю завидовать. Не потому что мне это надо ,а просто завидую. Зачем??? Как уже себя успокоить..
Психологи akuba Опубликовано 31 июля, 2011 Психологи Опубликовано 31 июля, 2011 Я честно не могу ответить на ваш последний вопрос. я не знаю. вот ведь... всю первую страницу об этом говорили, и уже забыли... ваши первые отношения вспомните, самые-самые первые.
Алексей Владимирович Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 А еще я постоянно завидую просто так. Например кто-то купил что то новое, и я начинаю завидовать. Не потому что мне это надо ,а просто завидую. Зачем??? Как уже себя успокоить.. А каково качество зависти: 1. Хотите чтобы это новое было и у вас. 2. Хотите чтобы этого нового не было и у другой/другого.
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 А каково качество зависти: 1. Хотите чтобы это новое было и у вас. 2. Хотите чтобы этого нового не было и у другой/другого. Да вот в том то и дело, что то же самое не хочу - мне оно просто не надо. Хочу что-то новое другое.. Но и наверное в этом случае что бы не было у другого... Это уже черная зависть, да?... Господи...
karlusha Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 ...Господи... Не то слово! Вот представьте себе ярко и красочно - только в одном пенсионном фонде РФ (сдуру размещённом в банках USA) золота больше, чем у всех жителей РФ вместе взятых! Кошмар! А у меня ваще ни грамма... Ну не свинство ли? Но! Всё отнять и поделить - мы уже проходили, да? Отняли. Но никто не делил. Была система гос капитализма, выдаваемая за социализм. А какую системы Вы предлагаете? По страведливости? Или силой?
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Не то слово!Вот представьте себе ярко и красочно - только в одном пенсионном фонде РФ (сдуру размещённом в банках USA) золота больше, чем у всех жителей РФ вместе взятых! Кошмар! А у меня ваще ни грамма... Ну не свинство ли? Но! Всё отнять и поделить - мы уже проходили, да? Отняли. Но никто не делил. Была система гос капитализма, выдаваемая за социализм. А какую системы Вы предлагаете? По страведливости? Или силой? тут не мой случай. Такой глобальной завистью я не обладаю) но если б моей подруге дали 5 гр, а мне 2, я бы ей завидовала...)
karlusha Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 ...если б моей подруге дали 5 гр, а мне 2, я бы ей завидовала...) А почему? Ведь если по справедливости, то всё же правильно? Думаем вместе! Возможные причины справедливости: - Ваша подруга весит в два раза больше Вас - это раз, - она вкалывает на трёх работах, - у неё муж в нефтяных (или других) структурах, - у неё карма такая, она уже может владеть куском золота без вреда для своей психики, то есть души, - она мало читает и не знает о том, как сильно и плохо золото влияет на ауру человека... Как там наша зависть? Что Вы чувствуете к идее справедливости?
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 А почему? Ведь если по справедливости, то всё же правильно?Думаем вместе! Возможные причины справедливости: - Ваша подруга весит в два раза больше Вас - это раз, - она вкалывает на трёх работах, - у неё муж в нефтяных (или других) структурах, - у неё карма такая, она уже может владеть куском золота без вреда для своей психики, то есть души, - она мало читает и не знает о том, как сильно и плохо золото влияет на ауру человека... Как там наша зависть? Что Вы чувствуете к идее справедливости? Что идея справедливости права) и что надо бы самой вкалывать по больше и отличиться другими качествами - в этом то я и буду завидовать)
Психологи akuba Опубликовано 31 июля, 2011 Психологи Опубликовано 31 июля, 2011 СкайДрим, вы завидуете возможностям. возможности - это и правда то, чего не купишь за деньги, это - нечто другое. то самое, что в дефиците у вас.
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 СкайДрим, вы завидуете возможностям. возможности - это и правда то, чего не купишь за деньги, это - нечто другое.то самое, что в дефиците у вас. и как же мне быть?...
Психологи akuba Опубликовано 31 июля, 2011 Психологи Опубликовано 31 июля, 2011 ...а вот снова заверну вас к тому нашему вопросу непонятному... к тому томенту, как возник дефицит всего в вашей жизни. и как вы по сей день из того "места", где дефицит не выйдете. попробуете, может, первую страничку перечитать?
karlusha Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 и как же мне быть?... Можно попробовать измениться. В мире всегда будут килотонны предметов, которыми Вы никогда не будете владеть. Проще подумать и изменить концепцию. Умеренно иметь, но в основном - быть!!! Быть, становиться такой, какой Вам захочется стать. А есть ли другой выход? Сможете ли Вы перенести через ту самую черту хоть одну монетку? Имхо, это никому не удавалось. В виде результата все уносят только одно - самих себя. И такими, какими они успели стать. Пока ещё есть время, да? )
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Можно попробовать измениться.В мире всегда будут килотонны предметов, которыми Вы никогда не будете владеть. Проще подумать и изменить концепцию. Умеренно иметь, но в основном - быть!!! Быть, становиться такой, какой Вам захочется стать. А есть ли другой выход? Сможете ли Вы перенести через ту самую черту хоть одну монетку? Имхо, это никому не удавалось. В виде результата все уносят только одно - самих себя. И такими, какими они успели стать. Пока ещё есть время, да? ) думаю да... ...а вот снова заверну вас к тому нашему вопросу непонятному...к тому томенту, как возник дефицит всего в вашей жизни. и как вы по сей день из того "места", где дефицит не выйдете. попробуете, может, первую страничку перечитать? но я не могу уйти отсюда- здесь мой дом.
Психологи akuba Опубликовано 31 июля, 2011 Психологи Опубликовано 31 июля, 2011 я под словом "место" не имею в виду ваш дом. то "место", о котором пишу, - в вашей голове, в вашей душе, в ваших переживаниях. и вы в них подзастряли изрядно. когда зависть только поселилась в вас, у нее был практический, очень полезный смысл. теперь этот смысл утерян, а вы продолжаете в зависть заходить, по привычке. пишу метафорично, не уверена, что вам, как подростку, все понятно. ожидаю, что будете уточнять, если что не оч.ясно.
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 я под словом "место" не имею в виду ваш дом. то "место", о котором пишу, - в вашей голове, в вашей душе, в ваших переживаниях. и вы в них подзастряли изрядно. когда зависть только поселилась в вас, у нее был практический, очень полезный смысл. теперь этот смысл утерян, а вы продолжаете в зависть заходить, по привычке. пишу метафорично, не уверена, что вам, как подростку, все понятно. ожидаю, что будете уточнять, если что не оч.ясно. ну не совсем я подросток, мне 20 лет скоро) из этого самого места я и хочу выбраться.
Психологи akuba Опубликовано 31 июля, 2011 Психологи Опубликовано 31 июля, 2011 тогда колитесь, что непонятно.)
SkyDream Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 тогда колитесь, что непонятно.)да как то все вроде понятно, только как оттуда выбраться?) как чувствовать себя не хуже ,остальных, а может даже и аоборот, ведь в некоторых вещах именно так и есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти