Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да я не принимаю себя такой какая есть. я не люблю себя.

И не понимаю: то ли я себя не люблю из-за зависти, то ли завидую из-за того что не люблю себя.

В этом и кроется вся проблема, какой бы вы ни были на самом деле, даже если супер-пупер, вы всё равно внутри себя ощущаете "гадким утёнком" и поэтому НИКОГДА не будете удовлетворены, даж если над вами поработают лучшие стилисты, пластические хирурги, после чего ваш принц отвезёт вас в свой дворец, даж при таких условиях, вы будете себя ощущать хуже других. Ваше ощущение - это ваши мысли о себе, вы, вы и только вы их можете изменить, но опять же просто одёргивая себя, переключая своё внимание, не давая оценок, принимая всё как факт. Не можете думать о себе хорошо, говорить о себе и себе хорошо, тогда не говорите и не думайте, хотя бы плохо. Переключайте внимание.

В ваших мыслях вы акцентируете внимание на негативном, в том читсле и в себе, ваш ум направлен на поиск негативного, отсюда вы всё видите только в негативном свете в том числе и себя. Начните искать , если не в себе, то в других и в окружающих нечто хорошее(искать, но не сравнивать). Ваше сравнение на деле имеет начало не в хорошем, а в плохом, т.е. вы считаете себя, к примеру, светлокожей, и от того некрасивой, от того видя загар у вас всплывает ВАША ОЦЕНКА СЕБЯ, вы сравниваете и даёте себе негативную оценку.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Да нет, правда - я вообще не слушаю его, знаю, что это он со злости говорит.

он и маме постоянно говорит, что она дура, тупица, ну и т.д.

Самое обидно что братишка (5 лет) мой это все видит и понимает. И мама моя так же в тихаря покупает ему сладости потому что Папа не разрешает что бы она ему что то покупала, если и купит то только сам.

В прошлый раз приходит мой братишка домой с оранжевыми губами, я у него спрашиваю - что ел? Он на меня смотрит и говорит ничего, а потом в спальне сказал: "Я пил напиток, только папе не говори, он ругаться будет" Это вот не нормально. В прошлый раз на маму наорал за то что она ему в копилку сдачу - 20 руб бросила. И это все при нем.

Я просто его терпеть не могу за это.

кого - братишку, или папу?

Опубликовано
кого - братишку, или папу?

папу.

В этом и кроется вся проблема, какой бы вы ни были на самом деле, даже если супер-пупер, вы всё равно внутри себя ощущаете "гадким утёнком" и поэтому НИКОГДА не будете удовлетворены, даж если над вами поработают лучшие стилисты, пластические хирурги, после чего ваш принц отвезёт вас в свой дворец, даж при таких условиях, вы будете себя ощущать хуже других. Ваше ощущение - это ваши мысли о себе, вы, вы и только вы их можете изменить, но опять же просто одёргивая себя, переключая своё внимание, не давая оценок, принимая всё как факт. Не можете думать о себе хорошо, говорить о себе и себе хорошо, тогда не говорите и не думайте, хотя бы плохо. Переключайте внимание.

В ваших мыслях вы акцентируете внимание на негативном, в том читсле и в себе, ваш ум направлен на поиск негативного, отсюда вы всё видите только в негативном свете в том числе и себя. Начните искать , если не в себе, то в других и в окружающих нечто хорошее(искать, но не сравнивать). Ваше сравнение на деле имеет начало не в хорошем, а в плохом, т.е. вы считаете себя, к примеру, светлокожей, и от того некрасивой, от того видя загар у вас всплывает ВАША ОЦЕНКА СЕБЯ, вы сравниваете и даёте себе негативную оценку.

Это я и делала постоянно. изо дня в день. но снова увидев кого-то... Никак. собственно говоря я уже поэтому сюда это все написала, потому что не помогает.

Опубликовано
Это я и делала постоянно. изо дня в день. но снова увидев кого-то...

в том-то и дело, что делали, да не то, что я вам писала

выше вы писали к тому ж совсем противоположное тому, что я вам предлагала.

Тут нужно читать, вникать и старатся реализовать, но иначе чем вы делали ДО сего момента.

Примите себя как есть, другой у вас вас нет и не будет и только от вас зависит выбрать пожизненные страдания из-за неприятия себя или принять и не страдать.

Опубликовано
Это и есть самая главная причина того, что я не люблю и не уважаю себя, всегда считаю себя хуже всех остальных на свете.

Легко любить любимое

Трудно взращивать любовь и любить не любимое

Опубликовано
а есть какие-то перспективы жить отдельно от него?

Через год-два.

Легко любить любимое

Трудно взращивать любовь и любить не любимое

даа....

Опубликовано
Скажите, SkyDream, как по вашему мнению, ваш отец сам нуждается в любви? Вот вашей, например?

не знаю. Он отторгает всяческую любовь. Раньше у него было куча друзей - сейчас нет. Мама постоянно ходит за ним и все делает - и накормит и напоит и все-все-все. А он ее посылает громоглассно.

Я все таки его люблю. Но так... я не могу терпеть того как он относится ко мне, к маме.

Опубликовано
не знаю. Он отторгает всяческую любовь. Раньше у него было куча друзей - сейчас нет. Мама постоянно ходит за ним и все делает - и накормит и напоит и все-все-все. А он ее посылает громоглассно.

Я все таки его люблю. Но так... я не могу терпеть того как он относится ко мне, к маме.

То есть происходит какой-то процесс, и внешне он выражается в изменении поведения, связанном с отталкиванием близких и значимых людей. И то, как отец относится к вам с мамой - лишь следствие того, что происходит у него в душе.

Я не сомневаюсь, что вы его любите.

Скажите, может быть вообще такое, что человеку любовь не нужна? Любовь - это ведь защита от одиночества, поддержка. Кем работает ваш отец? Всё ли у него ладится в последнее время на работе?

Опубликовано
То есть происходит какой-то процесс, и внешне он выражается в изменении поведения, связанном с отталкиванием близких и значимых людей. И то, как отец относится к вам с мамой - лишь следствие того, что происходит у него в душе.

Я не сомневаюсь, что вы его любите.

Скажите, может быть вообще такое, что человеку любовь не нужна? Любовь - это ведь защита от одиночества, поддержка. Кем работает ваш отец? Всё ли у него ладится в последнее время на работе?

ни кем он не работает. Дома сидит целыми днями.

Опубликовано
А раньше? Что сейчас привело к такой ситуации?

он никогда не работал - так может шабашничать где-то и все.

Опубликовано

Вы его осуждаете за это?

*вот в других семья отцы - опора, а у меня...

Если вы начнёте жить отдельно, выйдите из ситуации, ваш отец исчезнет из вашей жизни и реально и виртуально?

Опубликовано
Вы его осуждаете за это?

*вот в других семья отцы - опора, а у меня...

Если вы начнёте жить отдельно, выйдите из ситуации, ваш отец исчезнет из вашей жизни и реально и виртуально?

да я его осуждаю. Он как мешок - нет никакой цели.

Его и так почти нет в моей жизни - они никогда не интересуется как у меня дела, при встрече не скажет привет. Ничего. Мы как чужие.

Опубликовано
да я его осуждаю. Он как мешок - нет никакой цели.

Его и так почти нет в моей жизни - они никогда не интересуется как у меня дела, при встрече не скажет привет. Ничего. Мы как чужие.

Ваши чувства я прекрасно понимаю. Скорее всего аналогично чувствует и считает мама, нет?

А по вашему мнению, он осознаёт то, как он состоялся в роли мужчины-отца?

Опубликовано
Ваши чувства я прекрасно понимаю. Скорее всего аналогично чувствует и считает мама, нет?

А по вашему мнению, он осознаёт то, как он состоялся в роли мужчины-отца?

ему на это глубоко без разницы, на мой взгляд..

а мама. Да наверное, но мне ничего не говорит.

Опубликовано

Было бы без разницы - был бы весел, приветлив, не раздражался бы. Самооценка мужчины держится на "я должен", так мальчиков воспитывают, из которых потом вырастают мужчины. Он прекрасно понимает, что не даёт вам того, что обязан, имхо. Что и как он чувствует я гадать не советую, поскольку ваше отношение к нему двояко - "я его люблю" и "он мне ничего не даёт", гремучая смесь.. Вы от него съедете, начнёте жить самостоятельно, но никогда его сложившийся образ уже не выкинете из головы. "Человек, который не заслуживает любви".

Вот ваши слова из первого поста на этом форуме:

Не верят в меня. Хочется доказать им всем, что я могу этого добиться, но после очередной усмешки, руки сами по себе опускаются

Зависть - ерунда, вот с папой бы разобраться для самой себя впрок... Ладно, извините за занудство и спасибо за беседу. :)

Опубликовано
спасибо вам) но все таки в своей проблеме я не разобралась..)

**а вот кто-то там разобрался... как же я ей/ему завидую.. :lol:

Да и фиг с ней, с завистью. Она и стимулирует, в том числе. :D

Опубликовано
**а вот кто-то там разобрался... как же я ей/ему завидую.. :lol:

Да и фиг с ней, с завистью. Она и стимулирует, в том числе. :D

да нет я просто засираю себя ей) простите за выражение) сейчас собираюсь гулять) передвыходом из дома буду довольна сосбой, а что потом? на улице буду сидеть и дуться саму на себя за то что я такая!

• Психологи
Опубликовано
на улице буду сидеть и дуться саму на себя за то что я такая!
а еще на кого, помимо себя, могли бы подуться, что вы такая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...