Tonia Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 вы затронули несколько тем в своём сообщении, евреи не приняли Мессию, а не Он их "кровь Его на нас и на наших детях" самое большое проклятье которое евреи могли на себя навести - это одна тема вторая тема, то что благодаря отпадению евреев - язычники покаялись и услышали Божью весть и третье, то что сейчас евреи собраны вместе- это одно из пророческих эсхатологических заявлений Библии, именно после восстановления Израиля началось нашествие "пророчеств" о приближение второго пришествия...но должен отстроится Храм, каким образом это произойдёт если учитывать мечеть Омара один Бог знает.....но ведь и Израиль ещё 70 лет назад казался нереальным.
clouds2 Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 евреи не приняли Мессию, а не Он их "кровь Его на нас и на наших детях" самое большое проклятье которое евреи могли на себя навестиНо разве Христос не знал, что так и будет? Дело не в том, бог он или нет, даже пусть просто одаренная личность, на мой взгляд, очевидно –они ждали другого мессию, не его. Согласен, есть их в вина в узости восприятия и в укоренении пороков, но одним наказанием положения не исправишь. Вы мне скажете,что он отдал свою жизнь, чтобы поняли? Не поняли, даже после смерти. благодаря отпадению евреев - язычники покаялись и услышалиБожью весть Пусть так. Но для Бога все равны, и язычники и евреи, как же может быть прозрение одних за счет других? Хотя, я могу согласиться, что все зависит от той катастрофы, которую Иисус предвидел. Тут уже не до выбора. сейчас евреи собраны вместе- это одно изпророческих эсхатологических заявлений Библии, именно после восстановленияИзраиля началось нашествие "пророчеств" о приближение второгопришествия...но должен отстроится Храм, каким образом это произойдёт еслиучитывать мечеть Омара один Бог знает.....но ведь и Израиль ещё 70 лет назадказался нереальным. Ну и что из того, что евреи вместе? Евреи все поняли, и больше не ставят лавки менял при храме? А мир стал от этого лучше, что у них снова есть земля под ногами? Вот недавно, прочитал в интернете, что по мнению израильских блогеров 200 тыс. евреев из Израиля уехало обратно в Россию и еще намечается исход 500 тысяч. Вы думаете Абрамовичей, у которых ”Челси” среди них не будет, а это исключительно духовные личности? Вы имеете ввиду, что появилось много шарлатанов, что объявляют себя пророками. Так они были всегда, и не только один Нострадамус.
Hanss Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Тоня, я ведь спросила конкретно : что, где и когда случилось? )) а вам интересно узнать как в наши дни исполнилась вторая часть пророчества Исаи о разрушении Вавилона? Если , скажем, мне кто-то задаст вопрос по предмету, который я хорошо знаю, я не скажу ему " иди читай работы Лурия " , я просто отвечу B) ну так и вы задайте конкретный вопрос по конкретному пророчеству, которое вас интересует и получите конкретный ответ или вы хотите списком голосовать?
Hanss Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 и третье, то что сейчас евреи собраны вместе- это одно из пророческих эсхатологических заявлений Библии, именно после восстановления Израиля началось нашествие "пророчеств" о приближение второго пришествия...но должен отстроится Храм, каким образом это произойдёт если учитывать мечеть Омара один Бог знает.....но ведь и Израиль ещё 70 лет назад казался нереальным. Тоня, а можно, специально для меня, по-подробнее об этом, где это пророческое эсхатологическое заявление Библии написано (о том что евреи собраны)? И что отстроится храм? А то я как-то чувствую себя не в своей тарелке... Спасибо.
Tonia Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 "..так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему...." Иеремия 30гл, обратите внимание, что Иеремия в этом пророчестве говорит о "тот день" который практически всегда использовался пророками в терминологии второго пришествия.
Hanss Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 "..так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему...." Иеремия 30гл, обратите внимание, что Иеремия в этом пророчестве говорит о "тот день" который практически всегда использовался пророками в терминологии второго пришествия. Спасибо, Тоня, но я, если честно, ожидал от вас ссылку на НЗ. По моему, после слов Иисуса Христа записанных у Матфея 23:37-38, вряд ли пророчество Иеремии распространяется на Израиль по плоти, и на буквальный храм. Вы, как ни кто другой здесь, знаете, что гора, город и храм - все это прообраз небесного Иерусалима (Исаия 66-я гл.). Обратите внимание на Иеремия 30:9 где говорится о цели "возвращения из плена" и на Посредника (Иоанна 14:6), и на 21-ый стих, где объясняется от куда Он произойдет. Нет, пророчество Иеремия 30гл нельзя проецировать на современное государство Израиль,
Tonia Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 в этой теме речь шла о пророчествах Ветхого Завета, я подумала, что вас интересует именно это....и я редко придерживаюсь аллегорического толкования Библии.
Тордион Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Ну и с чего Вы взяли, что это видение относиться к генеральному судилищу? Большая цифра 2300? Да. И с какого момента считать? Ветхозоветские события датированы крайне зыбко. Когда он говорил? С какого момента утр?
pilateg Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 2012 год-туфта... шикарно "2012 - туфта. <тут идет сего куча доказательств>. ни один серьезный ученый не верит этой лживой газетной утке... ведь конец света будет в 2011-м!!1"
Nice87 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Да неужели вы сами не видите, что мир кактится к чему-то глобальному? Не будем в пример брать вампиров и прочего бредаА, а посомтрим на другие факты: 21 августа ( неофициальный конец света ) Точка невозврата природных ресурсов, то есть то, что уничтожается ( леса, вода и прочее ) уже не воспроизводится. Кризис! Особенно в наши дни актуален. Американцы перенесли сроки на Декабрь 12 года. Да нет, я не утверждаю, что произойдет что-то в 12 году, но последующие годы будут не сахаром для человечества. Людям сложно понять, прожившим в мире всю свою жизнь, что их возможно, ожидает какая-либо катастрофа. Еще вспомните мои слова. Да тут целый роман можно написать, на этом закончу.
Тордион Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Да неужели вы сами не видите, что мир кактится к чему-то глобальному? Не будем в пример брать вампиров и прочего бредаА, а посомтрим на другие факты: 21 августа ( неофициальный конец света ) Точка невозврата природных ресурсов, то есть то, что уничтожается ( леса, вода и прочее ) уже не воспроизводится. Кризис! Особенно в наши дни актуален. Американцы перенесли сроки на Декабрь 12 года. Да нет, я не утверждаю, что произойдет что-то в 12 году, но последующие годы будут не сахаром для человечества. Людям сложно понять, прожившим в мире всю свою жизнь, что их возможно, ожидает какая-либо катастрофа. Еще вспомните мои слова. Да тут целый роман можно написать, на этом закончу. Так нечесно! Посулили роман, а и рассказика не написали! Ну кризис он не конец, а неотьемлимая часть жизни социума. Цивилизации загибались. Империи. Но не человечество. Мамонты вымерли, компоозиторы всю музыку написали, в архитектуре ничего нового не изобретешь... Нефть кончится? Будем на велике кататься - пробок меньше станет, общественный электрический транспорт в конце концев будет - это не конец света, это просто кризис. Тяжелопереживаемый, но не смертельный. Смерть человечеству заложена динамитом между ушей недосапиенса. Смерть нравственная, но не экономически-хозяйственная. Просто окажется что у людей больше нет ни одного шанса на спасение - бо все выбрали смерть вечную ижыть человекам недлячего... кактатак Еще вспомните мои слова.
Hanss Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 в этой теме речь шла о пророчествах Ветхого Завета, я подумала, что вас интересует именно это....и я редко придерживаюсь аллегорического толкования Библии. нет, Тоня, меня интересует - от куда взялись толкования, что якобы одним из признаков (назовем это коротко так) "конца света" является создание государства Израиль и восстановления (именно еврейского) храма построенного Иродом? Мне известны признаки, которые дал Иисус по просьбе своих учеников (Матфея 24:3), которые записаны в Евангелие. Их знают все христиане. И про храм из буквального камня или "стекла и бетона" - там не говорится. Вот мне интересно, откуда...
clouds2 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 ... Людям сложно понять, прожившим в мире всю свою жизнь, что их возможно, ожидает какая-либо катастрофа. Людям как раз не трудно. А баранам, они тут жуют пока свою траву, сожрем, тогда, думают, и соображать будем. Если Вы не баран, у Вас не должно быть времени тасовать цифры 12-12-12. К тому же даже для барана эта последовательность - сказки, потому что нужно плясать от полной комбинации 2012-12-12. А комбинация имеет неправильный вид, чтобы ее выровнять нужно к 2+0+1+2, получится 5, и к 1+2 и 1+2 . Имеем 5-3-3. А 5-3-3 теряет весь свой сверхестественный смысл. Правда, можно еще 5 крутнуть с 3(год все же имеет больший вес, чем дни и месяцы), тогда может получится 3-3-5 или симметрия 3-5-3. Но симметрия выражает гармонию, а гармония – это олицетворение Бога. Выходит, Бог должен придти, а не дьявол открутить шею миру. Но катастрофа все же возможна, глупость не измеряется цифрами.
Tonia Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 нет, Тоня, меня интересует - от куда взялись толкования, что якобы одним из признаков (назовем это коротко так) "конца света" является создание государства Израиль и восстановления (именно еврейского) храма построенного Иродом? Мне известны признаки, которые дал Иисус по просьбе своих учеников (Матфея 24:3), которые записаны в Евангелие. Их знают все христиане. И про храм из буквального камня или "стекла и бетона" - там не говорится. Вот мне интересно, откуда... странно я думала вы знаете об этом (разве не сбываются?) я советую вам поговорить с вашим священником, а не со мной на эту тему.
Nice87 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Людям как раз не трудно. А баранам, они тут жуют пока свою траву, сожрем, тогда, думают, и соображать будем. Если Вы не баран, у Вас не должно быть времени тасовать цифры 12-12-12. К тому же даже для барана эта последовательность - сказки, потому что нужно плясать от полной комбинации 2012-12-12. А комбинация имеет неправильный вид, чтобы ее выровнять нужно к 2+0+1+2, получится 5, и к 1+2 и 1+2 . Имеем 5-3-3. А 5-3-3 теряет весь свой сверхестественный смысл. Правда, можно еще 5 крутнуть с 3(год все же имеет больший вес, чем дни и месяцы), тогда может получится 3-3-5 или симметрия 3-5-3. Но симметрия выражает гармонию, а гармония – это олицетворение Бога. Выходит, Бог должен придти, а не дьявол открутить шею миру. Но катастрофа все же возможна, глупость не измеряется цифрами. меня цифры никак не интересуют. К чему это все. Так нечесно! Посулили роман, а и рассказика не написали!Ну кризис он не конец, а неотьемлимая часть жизни социума. Цивилизации загибались. Империи. Но не человечество. Мамонты вымерли, компоозиторы всю музыку написали, в архитектуре ничего нового не изобретешь... Нефть кончится? Будем на велике кататься - пробок меньше станет, общественный электрический транспорт в конце концев будет - это не конец света, это просто кризис. Тяжелопереживаемый, но не смертельный. Смерть человечеству заложена динамитом между ушей недосапиенса. Смерть нравственная, но не экономически-хозяйственная. Просто окажется что у людей больше нет ни одного шанса на спасение - бо все выбрали смерть вечную ижыть человекам недлячего... кактатак Еще вспомните мои слова. не надо сейчас те кризисы сравнивать с этим. Этот кризис вызван искусственно. И все намного печальнее, как может показаться.
Тордион Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 не надо сейчас те кризисы сравнивать с этим. Уговорили. Что делать, когда аргументы так убедительны! Этот кризис вызван искусственно. И все намного печальнее, как может показаться. Опечалимся! Кто тот искусник?
Hanss Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 странно я думала вы знаете об этом (разве не сбываются?) я советую вам поговорить с вашим священником, а не со мной на эту тему. нет не знаю, он тоже не знает... а с кем еще? Язычники ссылаются на Гугл и какие-то современные фамилии, православные - "Ваньку валяют" (да и вы, если честно, тоже, только не обижайтесь).
Tonia Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Hanss, возвращение Израиля, восстановление третьего Храма и воцарения там антихриста - основная тема Откровения, вы искренне меня удивили не зная этого.
Hanss Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Hanss, возвращение Израиля, восстановление третьего Храма и воцарения там антихриста - основная тема Откровения, вы искренне меня удивили не зная этого. Тоня, основная тема Откровения - Царство Небесное.
Тордион Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Тоня, основная тема Откровения - Царство Небесное. Основная но не единственная
Nice87 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Уговорили. Что делать, когда аргументы так убедительны! но хорошо. Может быть вспомните как человечество вышло из кризиса 30-х годов 20 века? Только вот сейчас случись подобное- исход будет намного печальнее. Кто тот искусник? парткорпорация.
Джовдет Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 всех, только одних в оправдание - других в осуждение. Ну, во-первых, в цитате указано поле и большое количество иссохших костей, что отнюдь не означает каждого умершего ранее человека. Может речь о некоем поле битвы? Что мешает сделать такое предположение? И, во-вторых, зачем ему на костях мясо отращивать для осуждения или оправдания? Душа уже не котируется для Суда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти