Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
а что если действительно попробовать воспринимать этих студентов как не вполне здоровых... ? подозреваю, что на самом деле отчасти так оно и есть.

А это так и есть. Люди, имеющие те или иные психические расстройства, существуют не только в психиатрических больницах, они живут рядом, они совершают покупки, они изучают языки и прочая. И ваша попытка работать с ними так, как вы работаете со здоровыми и ведет к тем последствиям, к которым подошли вы. Так что смотрите на неё, как на психически больную. А он просто ею индуцируется.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Их двое, вы одна. Это очень не правильно. При таком раскладе б

бороться сложно. Дуэт уже спелся.

Варианта два, либо развести их по разным группам, либо добавить в эту лояльный элемент. Двух хорошо, но если личность будете достаточно сильная, хватит и одного.

Далее, проговорить ситуацию с руководством, странно что их мнение не озвучено.

Политика подстраивания под любого клиента то же непонятна, уродов в мире хватает, и жить ради того что бы с каждым отношения наладить не стоит.

Лучше время и силы потратить на добрых и трудолюбивых учеников, ценящих ваш труд.

Опубликовано
проговорить ситуацию с руководством, странно что их мнение не озвучено.

мнение руководства - "решай сама".

К сожалению, ни развести по группам, ни добавить третьего не получается. Им не подходит другое время учебы (в группах с их уровнем), либо уровень групп (если подходит время). Добавить тоже не получится, т.к. курс уже три недели как начался, а всего 7 недель.

отпишитесь, пожалуйста, после занятия с ними

обязательно :)

Сегодня меня уже не пугает мысль о предстоящем завтра занятии. Конечно, острого желания с ними встретиться я не испытываю, но без проблем подготовила тему и задания. И пару запасных тем на всякий случай :D

Я периодически учу людей с нарушениями речи, дисклексией и аутическими расстройствами. Понятно, что это несколько иное, чем поведение этой парочки. Но я сейчас проанализировала, что действительно к работе с такими людьми я отношусь по-другому. Заранее готовлюсь к тому, что в ходе занятия придется подбирать несколько методик, в зависимости от того как пойдет процесс. И не жду сравнительно быстрых результатов, как в случае с обычными студентами. Не знаю, как объяснить, что-то вроде того, что я готова изначально к тому, что в ходе занятия "пойдет не так" или "не пойдет", и мне придется реагировать сменой действий. В таких случаях у меня не возникает негативных эмоций, да вобще никаких не возникает )). Просто констатирую факт, нахожу альтернативу и продолжаю работу.

Не знаю, получится ли подобным образом абстрагироваться на завтрашнем занятии. Попробую. По крайней мере, сейчас я вижу шанс, что получится работать, не потратив слишком много нервных клеток. Тот факт, что у мадам непорядок с головой - это ЕЁ проблема. А моя проблема - в том, что я страдаю (страдаЛА) от ее поведения.

Опубликовано
Заранее готовлюсь к тому, что в ходе занятия придется подбирать несколько методик, в зависимости от того как пойдет процесс. И не жду сравнительно быстрых результатов, как в случае с обычными студентами. Не знаю, как объяснить, что-то вроде того, что я готова изначально к тому, что в ходе занятия "пойдет не так" или "не пойдет", и мне придется реагировать сменой действий. В таких случаях у меня не возникает негативных эмоций, да вобще никаких не возникает )). Просто констатирую факт, нахожу альтернативу и продолжаю работу.

Не знаю, получится ли подобным образом абстрагироваться на завтрашнем занятии. Попробую. По крайней мере, сейчас я вижу шанс, что получится работать, не потратив слишком много нервных клеток. Тот факт, что у мадам непорядок с головой - это ЕЁ проблема. А моя проблема - в том, что я страдаю (страдаЛА) от ее поведения.

Радостно было это прочитать. Есть ресурс, есть азарт и есть трезвый взгляд, а значит, наверняка у вас получится.

Вы хорошо рассказываете, наверное, не лишены артистизма? Могу предложить вам отнестись к происходящему, как с спектаклю или съемкам - о хорошем учителе и сложных учениках. :) Сочинить сценарий, продумать всевозможные сюжетные ходы, учесть запасные темы и методики. А потом сыграть в этом спектакле главную роль, импровизируя и отслеживая в качестве режиссера ситуацию со стороны. Если с героиней - учителем, будет что-то не так, вы всегда сможете абстрагироваться в качестве постановщика, и придумать ход.

Опубликовано

Ребята, спасибо за советы и поддержку!

Сегодня была лекция у "любимых" студентов. Могу сказать, что я молодец, в течение двух часов не потратила ни одной нервной клетки.

Лекцию я провела очень хорошо, не смотря на периодическое фыркание)))

После окончания занятия дама заявила, что в который раз напрасно надеется, что будет уходить с занятия удовлетворенная. Я ее попросила описать конкретные недостатки или пожелания. На что мадам сказала - не знаю, какие конкретные, это Вы должны догадаться.

Я предложила ей на выбор несколько вариантов: 1) если она недовольна мной лично, пусть это письменно изложит руководству и, если руководство сочтет это обоснованным, то их группе поменяют преподавателя, 2) если она недовольна школой в целом, может поменять школу (курсы то есть), 3) либо примет ситуацию такой, какая есть и будет делать то, зачем пришла - получать знания.

Говорила я очень спокойно и очень вежливо.

Мне показалось, что она испугалась))) Ну может не страх это был, но что-то наподобие растерянности. Кажется, она не ожидала от меня такой реакции. Заявила, что курсы менять не хочет, т.к. наши - самые лучшие. Учителя менять не хочет, т.к. она сама педагог по образованию и видит, что структура и методы моего урока просто идеальные.

И что постарается впредь вести себя хорошо.

Вот так.

И шо это было? (с)

Опубликовано
Заявила, что курсы менять не хочет, т.к. наши - самые лучшие. Учителя менять не хочет, т.к. она сама педагог по образованию и видит, что структура и методы моего урока просто идеальные.

И что постарается впредь вести себя хорошо.

Вот так.

И шо это было? (с)

Жесть :D .

Опубликовано
т.к. наши - самые лучшие. Учителя менять не хочет, т.к. она сама педагог по образованию и видит, что структура и методы моего урока просто идеальные.

И шо это было? (с)

:lol2:

Поздравляю Вас, Sokolka! :thumbup:

• Психологи
Опубликовано
И шо это было? (с)

а хто их, пришалапеченных, знает. :lol: :lol:

а вы молодец, так держать и в последующие моменты. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...