JogSpokoen Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Удивляют такие слова. Мания величия и заносчивость? Вы что, единственный такой в мире? Я правда считаю, что не всем везет найти человека, который будет тебя откровенно и бескорыстно любить. Большинство психически нездоровых людей - одиноки. Вполне возможно, что в ее жизни я как раз один такой. У меня такое ощущение, что вы хотите играть с ней в игру, в которой вы её церковный пастырь, а она - заблудшая овечка. <_< Как-то дико. Перечитав ваши посты (после истории) в этой теме, у меня как-то мнение про вас поменялось. По ходу вы в какой-то религиозной клетке хотите её держать, возомнив себя святым или великомучеником (разве это не лучший подарок судьбы?). Она же должна быть с вами и повиноваться. Если обратиться к Библии, так там тоже говорится, что помогать нужно безвозмездно. Нет, я не хочу держать ее в клетке. Она свободна выбирать свой путь, как и я. Но будет ли она счастлива? Уже здесь вы позиционируете себе как священник, который спрашивает совета у своей паствы.бесценные мои читатели ... бррр Мне правда хочется обратится к читателям как-то. Для меня бесценно то, что люди тратят свое время на то, чтобы прочитать и написать свое мнение о моей жизненной ситуации. Спасибо и Вам тоже.
Lemir Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Насчет мании величия вы, по большей части, правы. Я получаю удовольствие, воспитывая в ней все лучшее. Вылечить? Скорее, мотивировать ее, не давать опускать руки. а если не получится? Если проблемы не будут уходить? Что тогда
JogSpokoen Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 а если не получится? Если проблемы не будут уходить? Что тогда Проблемы психического характера? Я не думаю, что они могут уйти бесследно раз и навсегда. Однажды мы дали обещание поддерживать друг друга и в печали, и в радости. Я готов сдержать свое.
Lemir Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Нет, я не хочу держать ее в клетке. Она свободна выбирать свой путь, как и я. Но будет ли она счастлива? пока не попробуешь, не узнаешь. По любому, жить с нелюбимым потому что он единственный кто терпит - жесть.
Саша24 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Я готов сдержать свое. Вы готовы, она нет. Вы говорите, что она вольна выбирать свой путь. Но как она его сможет выбрать, если вы ей не даете? Потому что ваши слова о том, что вы лучший подарок судьбы, о том, что вы раскроете ей глаза, и т.д., просто априори заложены на невозможности дать ей выбирать самой. Так или иначе, но вы же будете подталкивать её в свою сторону. И подталкивать - это еще мягко сказано. Так где здесь право выбора? Или она опять должна сказать, что ничего с вами общего иметь не хочет? Это и будет выбор? Почему то мне кажется, что вас это не остановит. Если сейчас не остановило...
Lemir Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Проблемы психического характера? Я не думаю, что они могут уйти бесследно раз и навсегда. Однажды мы дали обещание поддерживать друг друга и в печали, и в радости. Я готов сдержать свое. все проблемы не уйдут и не улучшатся. Вот вдруг Ваш педагогический метод даст сбой и она не оправдает ваших надежд. Что делать будете?
Daniia Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Я хочу попытаться спасти эти отношения, потому что по своей глупости эта девочка хочет отказаться от лучшего подарка судьбы. Меня Ваши слова настораживают, начинаю задумываться над Сашиными словами: "Вы рискуете приобрести собственные психические заболевания Подозреваю, у Вас у самого какое-то навязчивое состояние. Возможно, нам что-то важное не известно в этой истории, несмотря на детальность.
JogSpokoen Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Сейчас она свободна, я не звоню ей, и не собираюсь звонить. Сейчас она делает ошибку, по моему мнению, но это ее право - совершать ошибки. ваши слова о том, что вы лучший подарок судьбы, о том, что вы раскроете ей глаза, и т.д., просто априори заложены на невозможности дать ей выбирать самой. Так или иначе, но вы же будете подталкивать её в свою сторону. И подталкивать - это еще мягко сказано. Так где здесь право выбора? - это всего лишь мое мнение. И я выскажу его ей, но только если она попытается поиграть со мной в "собачку на поводке" : Я собираюсь все же поехать работать в Острог. Я осознаю, что там все будет напоминать о ней, будут случайные встречи. Я буд держать себя в руках, сдерживать порывы. В момент, когда ей понадобится моя поддержка, она ее получит. Но вместе с аргументами. С цитатами из фильмов и книг, из Библии. Если мы снова сойдемся, то это будут уже другие отношения.
Кармадон Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Однажды мы дали обещание поддерживать друг друга и в печали, и в радости. Я готов сдержать свое. Поддерживать - не значит вести другого по жизни. Идти каждый должен сам. Если ваша поддержка, в той мере, в какой вы хотите ее оказать, ваш дар - тогда все в порядке, но если вы почувствуете, что это - жертва, тогда ваше благое намерение... ведет в ад.
JogSpokoen Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Меня Ваши слова настораживают, начинаю задумываться над Сашиными словами: Подозреваю, у Вас у самого какое-то навязчивое состояние. Возможно, нам что-то важное не известно в этой истории, несмотря на детальность. Как у всякого отвергнутого, у меня навязчивое желание спасти эти отношения. Пытаюсь разбираться во всем конструктивно, но не может же все быть гладко. Уверен, где-то сам себе противоречу. В любом случае, эта ветка на форуме - самая лучшая пища для размышлений за все эти дни. "Подарком судьбы" меня не раз называла сама Ира Я ведь ее опора не только во время паники и тревоги. Я далеко не идеален, но руку при выходе из маршрутки подаю, тяжести носить не позволяю. Всю свою жизнь я пытаюсь стать тем мужчиной, которым не был мой отец, он оставил нас двоих маме-училке посреди девяностых. Это Фрейд, и вряд ли с этим можно что-то сделать. Да и стоит ли? Разве я стремлюсь к разрушению себя? У всех нас свой Фрейд...
Daniia Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Как у всякого отвергнутого, у меня навязчивое желание спасти эти отношения. Вами движет только ощущение отвергнутости, желание доказать, что люди не правы, что они ошиблись, многое потеряли в Вашем лице? Если нет, тогда вопрос: зачем Вам нужны эти отношения, именно эта девушка?
JogSpokoen Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Поддерживать - не значит вести другого по жизни. Идти каждый должен сам. Если ваша поддержка, в той мере, в какой вы хотите ее оказать, ваш дар - тогда все в порядке, но если вы почувствуете, что это - жертва, тогда ваше благое намерение... ведет в ад. Полностью согласен. Ира должна идти сама, ей это внушила психолог. И она забросила костыли (меня) подальше в кусты. Сил нет больше смотреть на эти костыли. Но внушения вряд ли хватит надолго, а дорога такая неровная. И уже нету у нее ни костылей, ни человека, о которого можно опереться. И останется ей передвигаться по этой дороге короткими перебежками, либо "гусиным шагом". Меня понесло... Поэтому расскажу: на ее звонок на телефоне стояла песня Oasis "WonderWall": And all the roads we have to walk are winding And all the lights that lead us there are blinding Because maybe you're gonna be the one that saves me And after all, you're my wonderwall И все дороги, по которым нам идти - извилисты. И все огни, которые ведут нас туда - ослепительны. Поскольку возможно ты именно та, кто спасет меня. И в конце концов ты моя чудная, неприступная стена. Разве это не прекрасно - быть друг для друга неприступной стеной, защищать от всех бед? Вами движет только ощущение отвергнутости, желание доказать, что люди не правы, что они ошиблись, многое потеряли в Вашем лице? Если нет, тогда вопрос: зачем Вам нужны эти отношения, именно эта девушка? Люблю ее. Все еще люблю.
Lemir Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Разве я стремлюсь к разрушению себя? У всех нас свой Фрейд... не к разрушению. скорее к бегу по кругу, потому что выбираете самый простой для себя способ "развития" личности: рядом с больный ущербным и слабым человеком лечгче себя чувствовать сильным, ЖУТКО благородным, достойным восхищения. Пока Вы "тягаетесь" с отцом, ВЫ не идете СВОИМ путем, Вам обязательно нужен кто-то ( Ира или еще кто-нибудь такого же плана), с кем можно доказывать себе, что ВЫ совсем не похожи на отца, вы - ДРУГОЙ.
JogSpokoen Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 не к разрушению.скорее к бегу по кругу, потому что выбираете самый простой для себя способ "развития" личности: рядом с больный ущербным и слабым человеком лечгче себя чувствовать сильным, ЖУТКО благородным, достойным восхищения. Пока Вы "тягаетесь" с отцом, ВЫ не идете СВОИМ путем, Вам обязательно нужен кто-то ( Ира или еще кто-нибудь такого же плана), с кем можно доказывать себе, что ВЫ совсем не похожи на отца, вы - ДРУГОЙ. А ведь вы правы... Но мой отец не достоин уважения. Он меркантильный приземленный эгоист. Он не мужчина. Я и правда другой, и я хочу быть другим. Когда я знакомился с Ирой, я не знал о ее болезни. Я просто пытался быть мужчиной.
Daniia Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 И она забросила костыли (меня) подальше в кусты. Нравится быть костылём? Люблю ее. Все еще люблю. Когда я люблю, то желаю человеку счастья в соответствии с его пониманием этого слова, а не с моим.
Кармадон Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Полностью согласен. Ира должна идти сама, ей это внушила психолог. И она забросила костыли (меня) подальше в кусты. Сил нет больше смотреть на эти костыли. Но внушения вряд ли хватит надолго, а дорога такая неровная. И уже нету у нее ни костылей, ни человека, о которого можно опереться. И останется ей передвигаться по этой дороге короткими перебежками, либо "гусиным шагом". Это ее проблемы, и судя по всему, вы уже сделали все от вас зависящее, чтобы она сама, осознанно решала собственную судьбу. Насильно мил не будешь, и если вы ей не милы, то никакое умственное и волевое решение вас таким не сделает, не обольщайтесь. В результате, рано или поздно, вам придется признать, что вы живете не своей жизнью сами, и мешаете жить своей жизнью ей.
JogSpokoen Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Нравится быть костылём? Когда я люблю, то желаю человеку счастья в соответствии с его пониманием этого слова, а не с моим. А разве она не выбросила нечто большее, чем костыль? Разве только больным людям нужна поддержка? В семье, где все здоровы, тоже постоянно случаются проблемы: Готов ли ты побыть моим костылем, пока я встану на ноги, или сбежишь, оказавшись лицом к лицу с трудностями? Или ты "друг только в хорошую погоду"?
Lemir Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 А ведь вы правы... Но мой отец не достоин уважения. Он меркантильный приземленный эгоист. Когда я знакомился с Ирой, я не знал о ее болезни. Я просто пытался быть мужчиной. Вы сейчас себя ведете несколько эгоистично : решая за Иру как ей лучше, понимаете? Он не мужчина. Я и правда другой, и я хочу быть другим. а Вы и есть Другой. Просто Вы хотите стать отличным от отца, а нужно становиться САМИМ СОБОЙ.
Селена Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Нет, я не воцерковленный, хотя и приходилось идти за помощью именно в церковь.Но в Бога верю искренне, без ритуалов дурацких и патриархатов. Воспринимаю все происходящее как испытание. И с точки зрения моей веры неправильно сейчас бросать ее. Ведь ей не будет легко в жизни. Я хочу стать ее мужем, даже если не буду получать любви взамен. Семья может держаться на любви разного рода. При отсутствии эгоизма и общей цели уже можно жить вместе. Эти два года не считаю "тяжелой ношей". Я сам принимал решения и нес (несу) за них ответственность. Сейчас я чувствую себя сильным, как никогда раньше. Хватит ли сил? Любовь, даже невзаимная, неисчерпаемый источник. И спасибо Вам за вдохновление. Если Вы верите искренне, то лучший вариант предложить жениться и услышать ответ. Все мы не без греха, и Ваша девушка не без исключения, и Вы....Но если вы оба готовы стать мужем и женой - сделать выбор на всю жизнь, то со всем остальным вы справитесь. А если нет - то любых Ваших усилий будет недостаточно, чтобы удержать ее и сохранить эти отношения.
Daniia Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 А разве она не выбросила нечто большее, чем костыль? Для неё - ничего более. В данный момент она ощущает себя здоровым человеком, окрылена, мечтает о счастливом будущем. А Вы привязались со своей приземлённой надёжностью. Но самое главное, Вы утверждаете, что хотите быть с человеком, потому что его любите, хотя в то же время Вам плевать, что она Вас не любит. То есть, плевать не только на себя, а и на неё, на её чувства.
JogSpokoen Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Вы сейчас себя ведете несколько эгоистично : решая за Иру как ей лучше, понимаете? Это тут на форуме я разговорился о том, как, по моему мнению, будет лучше. В жизни - я ей не звоню и не пишу, пусть все обдумывает. Она не до конца меня отпустила, может рассчитывает держать на поводке, а может сомневается. Я просто хочу, чтобы в момент когда она решит меня вернуть, мои аргументы звучали максимально убедительно. Если же она ничего такого не решит, я просто начну новую жизнь без нее. А решение принимать ей. Если вам интересно - в приложенном файле наша вчерашняя переписка mess.txt
Саша24 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Если вам интересно - в приложенном файле наша вчерашняя переписка Прочитал. Она к вам привыкла. По-этому и пишет. Её удивляет, что вы упорхнули с её поля зрения. Правда переписка двоякая. То вы держитесь молодцом, то показываете откровенную слабость. Не надо было вспоминать ни про какой конверт. P/S давайте еще переписки :D интяресно читать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти