Перейти к содержанию

Почему девушки и женщины говорят мне комплименты в сети?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно заметил, что почему-то от женского пола в мой адрес звучат комплименты, а с моей стороны в адрес других - обычно вообще не звучат. :)

И каждый раз по-идиотски себя ощущаю и не знаю как реагировать. Да и комплименты бывают какие-то необоснованные.

"Давно заметил" означает "года четыре назад начал замечать".

Понятия не имею с чем это связано, т.к. в жизни меня обычно не любят и со всеми напряженные отношения.

Подскажите, в чем может быть дело?

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Давно заметил, что почему-то от женского пола в мой адрес звучат комплименты, а с моей стороны в адрес других - обычно вообще не звучат. :)

И каждый раз по-идиотски себя ощущаю и не знаю как реагировать. Да и комплименты бывают какие-то необоснованные.

"Давно заметил" означает "года четыре назад начал замечать".

Понятия не имею с чем это связано, т.к. в жизни меня обычно не любят и со всеми напряженные отношения.

Подскажите, в чем может быть дело?

Привет!

Ты говоришь, что в сети тебе делают девушки и женщины комплименты. Тебя это беспокоит, потому что ты не знаешь, что на них отвечать и как реагировать, ты считаешь их необоснованными.

Скажи, пожалуйста, какого плана эти комплименты и есть ли возможность эти "комплименты" показать в жизни?

Опубликовано

moriablanda, комплименты бывают начиная от "какая у тебя классная аватарка" до "какой ты классный" и прочая, то есть непосредственно в мой адрес. Меня больше смущает не то, что я считаю их необоснованными, а то, что женщины делают комплименты мужчине.

Вот я и хочу понять: тут дело именно в среде общения, в ее специфике, или в чем-то другом?

Кстати, и в сети меня многие также терпеть не могут. ;) Но все же комплименты слышу только в сети.

Опубликовано

Здесь я как-то не особо замечаю комплименты Вам от женщин. Зато вот наоборот - замечаю :rolleyes:

А вообще ничего странного нет. Доброе слово и женщине, и мужчине, и кошке приятно. Я лично люблю говорить мужчинам комплименты, особенно в сети (не так стесняюсь). Тем более, в сети гораздо больше каких-то неадекватов, нежели нормальных мужчин, поэтому как увидишь умны, логичные пост мужчины - так и хочется ему комплимент сказать :rolleyes:

Опубликовано
Здесь я как-то не особо замечаю комплименты Вам от женщин. Зато вот наоборот - замечаю :rolleyes:

А вообще ничего странного нет. Доброе слово и женщине, и мужчине, и кошке приятно. Я лично люблю говорить мужчинам комплименты, особенно в сети (не так стесняюсь). Тем более, в сети гораздо больше каких-то неадекватов, нежели нормальных мужчин, поэтому как увидишь умны, логичные пост мужчины - так и хочется ему комплимент сказать :rolleyes:

В виде очередного минуса... :D Не, не, я не претендую на комплимент... :D

Опубликовано

Значит, в принципе, согласно призме твоего сознания, ты не поможешь согласиться с тем, что женщина делает мужчине комплимент, верно?

Опубликовано

А как Вы можете их замечать? Их пишут в ЛС. И бываю я не только на этом форуме.

То есть в мой адрес говорят комплименты просто потому, что женщинам в сети это легче делать?

Значит, в принципе, согласно призме твоего сознания, ты не поможешь согласиться с тем, что женщина делает мужчине комплимент, верно?

Не понял вопрос.

"не поможешь согласиться", или "не можешь согласиться"?

НЕ то что не могу согласиться, а не понимаю в чем дело и не понимаю почему женщины говорят мужчине комплименты, а не наоборот, как обычно происходит в жизни. Это специфика сети виновата или дело в чем-то другом?

потому что ты такой душка :rolleyes:

Точно? А вот Pacificus считает что я хамло, идиот, мудак, и еще несколько нецензурных характеристик, и не раз высказывала свое мнение. :D

Кстати, с твоей стороны такой комплимент тоже странен. B)

Опубликовано

Каюсь, сама прочитала и с трудом поняла, что же мне от тебя было нужно.

Тем не менее, у тебя получилось понять меня правильно.

Объясняю.

Специфика сети. В сети тебя люди даже не видят в первый раз. Им понравилось что-то, что заставило их обратить на тебя внимание. Это внимание, в данном случае положительное, они перенесли на весь твой образ и самостоятельно дорисовали тебе идеальные черты. Иными словами, они сами создают свой идеальный образ тебя. В итоге, если они еще раз видят что-то опять же хорошее в тебе, то они это видят через призму того образа, который они себе нарисовали в физическом воплощении тебя. Поскольку человек воспринимает хорошее и плохое с учетом того, что он действительно хочет видеть, получается, что человек видит только хорошее в том, что ты сделал. В результате - комплимент.

Отсюда вывод, что в интернете человек общается в основном с самим с собой или со своим идеальным образом, который в реале может совершенно не соответствовать его догмам.

Отсюда вопрос к тебе.

Чем вызвано желание осветить этот вопрос именно сегодня?

Опубликовано
Может Вы таки и этой темой "нарываетесь" на комплимент?) Если да, то нам не сложно, а даже наоборот... :D

Вот видите, подтверждается то что я сказал, Вы тоже хотите сделать мне комплимент! :D (хотя я не напрашивался)

Так в чем же дело?

Опубликовано
То есть в мой адрес говорят комплименты просто потому, что женщинам в сети это легче делать?

Во-первых, я говорю за себя. Во-вторых, комплименты делают тем, кто чем-то понравился. Хотя бывает, что человек просто привык делать комплименты всем, кто попадается на его пути - эдакий перманентный флирт.

Вообще, может и считается, что это мужчина должен женщине делать комплименты, но на самом деле женщины больше говорят комплименты, по крайней мере, комплименты по существу. У мужчин они в основном дежурные, на тему внешности.

Точно? А вот Pacificus считает что я хамло, идиот, мудак, и еще несколько нецензурных характеристик, и не раз высказывала свое мнение. :D

Если так, значит, у Вас здесь много клонов, на которые я по чувствительности натуры ведусь. Потому что лично Вам я подобные вещи не говорила.

Опубликовано
Вот видите, подтверждается то что я сказал, Вы тоже хотите сделать мне комплимент! :D (хотя я не напрашивался)

Так в чем же дело?

Нуууу... не то, чтобы хочу.. но ничего не имею против.

а дело, батенька, в цене :D

Опубликовано
Специфика сети. В сети тебя люди даже не видят в первый раз. Им понравилось что-то, что заставило их обратить на тебя внимание. Это внимание, в данном случае положительное, они перенесли на весь твой образ и самостоятельно дорисовали тебе идеальные черты. Иными словами, они сами создают свой идеальный образ тебя. В итоге, если они еще раз видят что-то опять же хорошее в тебе, то они это видят через призму того образа, который они себе нарисовали в физическом воплощении тебя. Поскольку человек воспринимает хорошее и плохое с учетом того, что он действительно хочет видеть, получается, что человек видит только хорошее в том, что ты сделал. В результате - комплимент.

Отсюда вывод, что в интернете человек общается в основном с самим с собой или со своим идеальным образом, который в реале может совершенно не соответствовать его догмам.

АГА! А теперь, как следствие того что Вы сказали, вопрос ко всем мужчинам:

Вам женщины так же часто, как и мне, говорят комплименты?

Если ответ будет положительным, значит то что ВЫ сказали, действительно так и относится ко всем женщинам, то есть что женщины в сети более открыты и пользуются воображением больше, чем вне сети.

Отсюда вопрос к тебе.

Чем вызвано желание осветить этот вопрос именно сегодня?

Ответ очень прост.

Вопрос просто назрел. Когда встречаю что-то непонятное, оно зреет, добирает факты или подталкивается новыми вопросами до тех пор, пока я не ощущу желание разобраться в чем дело.

Опубликовано
moriablanda, комплименты бывают начиная от "какая у тебя классная аватарка" до "какой ты классный" и прочая, то есть непосредственно в мой адрес. Меня больше смущает не то, что я считаю их необоснованными, а то, что женщины делают комплименты мужчине.

Вот я и хочу понять: тут дело именно в среде общения, в ее специфике, или в чем-то другом?

Кстати, и в сети меня многие также терпеть не могут. ;) Но все же комплименты слышу только в сети.

Хотят поддержать, ободрить, зная о Ваших сложностях. Отвечают искренностью на искренность. И действительно, таки меньше стесняются.

Опубликовано
Если так, значит, у Вас здесь много клонов, на которые я по чувствительности натуры ведусь. Потому что лично Вам я подобные вещи не говорила.

То есть если бы Вы знали, что, например, Опельхи - это я, то не стали бы обзывать его (то есть меня) мудаком? :lol:

Неа, Pacificus, Ваше обоснование нелогично. Человек-то один.

Но речь не об этом.

Значит все-таки получается что женщинам легче в сети, чем вне ее, делать комплименты мужчинам.

Нуууу... не то, чтобы хочу.. но ничего не имею против.

а дело, батенька, в цене :D

Dimetra, я не напрашиваюсь. Наоборот, скажу прямо: не нужно говорить в мой адрес комплименты. :)

Хотят поддержать, ободрить, зная о Ваших сложностях. Отвечают искренностью на искренность. И действительно, таки меньше стесняются.

То есть получается я сам провоцирую?

В принципе я так и предполагал.

Играя на доверчивости, жалости и прочая, я мог бы стать первоклассным негодяем! :lol:

Бывают же брачные аферисты и прочие проходимцы! :lol:

Опубликовано

Я лично вообще в принципе люблю делать комплименты..) хоть женщинам, хоть мужчинам..

Для меня это лишняя возможность порадоваться.. А я люблю радоваться.. так ..по-детски.. ) непосредственно..

А вот когда надо радоваться как обязаловка.. на дне рождения.. или вечеринке.. вот тут я куксюсь..))

Заметила, что губы красивые у чела.. скажу .. и порадуюсь..

Или восхитит меня трудолюбие, усердие кого-то в чем-то.. тож скажу и порадуюсь..)))

Опубликовано
АГА! А теперь, как следствие того что Вы сказали, вопрос ко всем мужчинам:

Вам женщины так же часто, как и мне, говорят комплименты?

Если ответ будет положительным, значит то что ВЫ сказали, действительно так и относится ко всем женщинам, то есть что женщины в сети более открыты и пользуются воображением больше, чем вне сети.

Ответ очень прост.

Вопрос просто назрел. Когда встречаю что-то непонятное, оно зреет, добирает факты или подталкивается новыми вопросами до тех пор, пока я не ощущу желание разобраться в чем дело.

Скажи, пожалуйста, это каким таким образом все женщины и все мужчины должны действовать по одинаковой схеме дать только тот ответ, который тебя устраивает?

Ты только представь, что миллионы индивидуальных особенностей сложились в уникальную комбинацию и образовали личность человека. Т.е. вот этот колоссальный процесс должен закончиться в абсолютно уникальные психофизиологические формы?

Также сюда же, где ты собрался здесь искать всех мужчин и всех женщин? здесь ответят всего лишь несколько уникальных тварей мироздания. Как ты собираешься ими измерять все человеческое сознание?

Ответ на вопрос понятен. Я лишь спросила, беспокоит ли тебя отсутствие этого всего в реале или нет, т.к. я не имею права лезть туда, куда меня не звали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...