Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Давно заметил, что почему-то от женского пола в мой адрес звучат комплименты, а с моей стороны в адрес других - обычно вообще не звучат. И каждый раз по-идиотски себя ощущаю и не знаю как реагировать. Да и комплименты бывают какие-то необоснованные. "Давно заметил" означает "года четыре назад начал замечать". Понятия не имею с чем это связано, т.к. в жизни меня обычно не любят и со всеми напряженные отношения. Подскажите, в чем может быть дело?
Dimetra Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 не совпадают реальный и виртуальный образы?
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Dimetra, ну а почему комплименты говорят-то? Ведь обычно мужчины говорят комплименты женщинам, не так ли?
moriablanda Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Давно заметил, что почему-то от женского пола в мой адрес звучат комплименты, а с моей стороны в адрес других - обычно вообще не звучат. И каждый раз по-идиотски себя ощущаю и не знаю как реагировать. Да и комплименты бывают какие-то необоснованные. "Давно заметил" означает "года четыре назад начал замечать". Понятия не имею с чем это связано, т.к. в жизни меня обычно не любят и со всеми напряженные отношения. Подскажите, в чем может быть дело? Привет! Ты говоришь, что в сети тебе делают девушки и женщины комплименты. Тебя это беспокоит, потому что ты не знаешь, что на них отвечать и как реагировать, ты считаешь их необоснованными. Скажи, пожалуйста, какого плана эти комплименты и есть ли возможность эти "комплименты" показать в жизни?
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 moriablanda, комплименты бывают начиная от "какая у тебя классная аватарка" до "какой ты классный" и прочая, то есть непосредственно в мой адрес. Меня больше смущает не то, что я считаю их необоснованными, а то, что женщины делают комплименты мужчине. Вот я и хочу понять: тут дело именно в среде общения, в ее специфике, или в чем-то другом? Кстати, и в сети меня многие также терпеть не могут. ;) Но все же комплименты слышу только в сети.
Pacificus Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Здесь я как-то не особо замечаю комплименты Вам от женщин. Зато вот наоборот - замечаю А вообще ничего странного нет. Доброе слово и женщине, и мужчине, и кошке приятно. Я лично люблю говорить мужчинам комплименты, особенно в сети (не так стесняюсь). Тем более, в сети гораздо больше каких-то неадекватов, нежели нормальных мужчин, поэтому как увидишь умны, логичные пост мужчины - так и хочется ему комплимент сказать
hess Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Здесь я как-то не особо замечаю комплименты Вам от женщин. Зато вот наоборот - замечаю А вообще ничего странного нет. Доброе слово и женщине, и мужчине, и кошке приятно. Я лично люблю говорить мужчинам комплименты, особенно в сети (не так стесняюсь). Тем более, в сети гораздо больше каких-то неадекватов, нежели нормальных мужчин, поэтому как увидишь умны, логичные пост мужчины - так и хочется ему комплимент сказать В виде очередного минуса... Не, не, я не претендую на комплимент...
moriablanda Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Значит, в принципе, согласно призме твоего сознания, ты не поможешь согласиться с тем, что женщина делает мужчине комплимент, верно?
endorphin Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Подскажите, в чем может быть дело? потому что ты такой душка
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Здесь я как-то не особо замечаю комплименты Вам от женщин. Зато вот наоборот - замечаю А как Вы можете их замечать? Их пишут в ЛС. И бываю я не только на этом форуме. А вообще ничего странного нет. Доброе слово и женщине, и мужчине, и кошке приятно. Я лично люблю говорить мужчинам комплименты, особенно в сети (не так стесняюсь). Тем более, в сети гораздо больше каких-то неадекватов, нежели нормальных мужчин, поэтому как увидишь умны, логичные пост мужчины - так и хочется ему комплимент сказать То есть в мой адрес говорят комплименты просто потому, что женщинам в сети это легче делать? Значит, в принципе, согласно призме твоего сознания, ты не поможешь согласиться с тем, что женщина делает мужчине комплимент, верно? Не понял вопрос. "не поможешь согласиться", или "не можешь согласиться"? НЕ то что не могу согласиться, а не понимаю в чем дело и не понимаю почему женщины говорят мужчине комплименты, а не наоборот, как обычно происходит в жизни. Это специфика сети виновата или дело в чем-то другом? потому что ты такой душка Точно? А вот Pacificus считает что я хамло, идиот, мудак, и еще несколько нецензурных характеристик, и не раз высказывала свое мнение. Кстати, с твоей стороны такой комплимент тоже странен. B)
Dimetra Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Может Вы таки и этой темой "нарываетесь" на комплимент?) Если да, то нам не сложно, а даже наоборот...
moriablanda Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Каюсь, сама прочитала и с трудом поняла, что же мне от тебя было нужно. Тем не менее, у тебя получилось понять меня правильно. Объясняю. Специфика сети. В сети тебя люди даже не видят в первый раз. Им понравилось что-то, что заставило их обратить на тебя внимание. Это внимание, в данном случае положительное, они перенесли на весь твой образ и самостоятельно дорисовали тебе идеальные черты. Иными словами, они сами создают свой идеальный образ тебя. В итоге, если они еще раз видят что-то опять же хорошее в тебе, то они это видят через призму того образа, который они себе нарисовали в физическом воплощении тебя. Поскольку человек воспринимает хорошее и плохое с учетом того, что он действительно хочет видеть, получается, что человек видит только хорошее в том, что ты сделал. В результате - комплимент. Отсюда вывод, что в интернете человек общается в основном с самим с собой или со своим идеальным образом, который в реале может совершенно не соответствовать его догмам. Отсюда вопрос к тебе. Чем вызвано желание осветить этот вопрос именно сегодня?
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Может Вы таки и этой темой "нарываетесь" на комплимент?) Если да, то нам не сложно, а даже наоборот... Вот видите, подтверждается то что я сказал, Вы тоже хотите сделать мне комплимент! (хотя я не напрашивался) Так в чем же дело?
Pacificus Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 То есть в мой адрес говорят комплименты просто потому, что женщинам в сети это легче делать? Во-первых, я говорю за себя. Во-вторых, комплименты делают тем, кто чем-то понравился. Хотя бывает, что человек просто привык делать комплименты всем, кто попадается на его пути - эдакий перманентный флирт. Вообще, может и считается, что это мужчина должен женщине делать комплименты, но на самом деле женщины больше говорят комплименты, по крайней мере, комплименты по существу. У мужчин они в основном дежурные, на тему внешности. Точно? А вот Pacificus считает что я хамло, идиот, мудак, и еще несколько нецензурных характеристик, и не раз высказывала свое мнение. Если так, значит, у Вас здесь много клонов, на которые я по чувствительности натуры ведусь. Потому что лично Вам я подобные вещи не говорила.
Dimetra Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Вот видите, подтверждается то что я сказал, Вы тоже хотите сделать мне комплимент! (хотя я не напрашивался) Так в чем же дело? Нуууу... не то, чтобы хочу.. но ничего не имею против. а дело, батенька, в цене
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Специфика сети. В сети тебя люди даже не видят в первый раз. Им понравилось что-то, что заставило их обратить на тебя внимание. Это внимание, в данном случае положительное, они перенесли на весь твой образ и самостоятельно дорисовали тебе идеальные черты. Иными словами, они сами создают свой идеальный образ тебя. В итоге, если они еще раз видят что-то опять же хорошее в тебе, то они это видят через призму того образа, который они себе нарисовали в физическом воплощении тебя. Поскольку человек воспринимает хорошее и плохое с учетом того, что он действительно хочет видеть, получается, что человек видит только хорошее в том, что ты сделал. В результате - комплимент. Отсюда вывод, что в интернете человек общается в основном с самим с собой или со своим идеальным образом, который в реале может совершенно не соответствовать его догмам. АГА! А теперь, как следствие того что Вы сказали, вопрос ко всем мужчинам: Вам женщины так же часто, как и мне, говорят комплименты? Если ответ будет положительным, значит то что ВЫ сказали, действительно так и относится ко всем женщинам, то есть что женщины в сети более открыты и пользуются воображением больше, чем вне сети. Отсюда вопрос к тебе.Чем вызвано желание осветить этот вопрос именно сегодня? Ответ очень прост. Вопрос просто назрел. Когда встречаю что-то непонятное, оно зреет, добирает факты или подталкивается новыми вопросами до тех пор, пока я не ощущу желание разобраться в чем дело.
Селена Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 moriablanda, комплименты бывают начиная от "какая у тебя классная аватарка" до "какой ты классный" и прочая, то есть непосредственно в мой адрес. Меня больше смущает не то, что я считаю их необоснованными, а то, что женщины делают комплименты мужчине. Вот я и хочу понять: тут дело именно в среде общения, в ее специфике, или в чем-то другом? Кстати, и в сети меня многие также терпеть не могут. ;) Но все же комплименты слышу только в сети. Хотят поддержать, ободрить, зная о Ваших сложностях. Отвечают искренностью на искренность. И действительно, таки меньше стесняются.
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Если так, значит, у Вас здесь много клонов, на которые я по чувствительности натуры ведусь. Потому что лично Вам я подобные вещи не говорила. То есть если бы Вы знали, что, например, Опельхи - это я, то не стали бы обзывать его (то есть меня) мудаком? Неа, Pacificus, Ваше обоснование нелогично. Человек-то один. Но речь не об этом. Значит все-таки получается что женщинам легче в сети, чем вне ее, делать комплименты мужчинам. Нуууу... не то, чтобы хочу.. но ничего не имею против. а дело, батенька, в цене Dimetra, я не напрашиваюсь. Наоборот, скажу прямо: не нужно говорить в мой адрес комплименты. Хотят поддержать, ободрить, зная о Ваших сложностях. Отвечают искренностью на искренность. И действительно, таки меньше стесняются. То есть получается я сам провоцирую? В принципе я так и предполагал. Играя на доверчивости, жалости и прочая, я мог бы стать первоклассным негодяем! Бывают же брачные аферисты и прочие проходимцы!
Shurochka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Я лично вообще в принципе люблю делать комплименты..) хоть женщинам, хоть мужчинам.. Для меня это лишняя возможность порадоваться.. А я люблю радоваться.. так ..по-детски.. ) непосредственно.. А вот когда надо радоваться как обязаловка.. на дне рождения.. или вечеринке.. вот тут я куксюсь..)) Заметила, что губы красивые у чела.. скажу .. и порадуюсь.. Или восхитит меня трудолюбие, усердие кого-то в чем-то.. тож скажу и порадуюсь..)))
moriablanda Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 АГА! А теперь, как следствие того что Вы сказали, вопрос ко всем мужчинам: Вам женщины так же часто, как и мне, говорят комплименты? Если ответ будет положительным, значит то что ВЫ сказали, действительно так и относится ко всем женщинам, то есть что женщины в сети более открыты и пользуются воображением больше, чем вне сети. Ответ очень прост. Вопрос просто назрел. Когда встречаю что-то непонятное, оно зреет, добирает факты или подталкивается новыми вопросами до тех пор, пока я не ощущу желание разобраться в чем дело. Скажи, пожалуйста, это каким таким образом все женщины и все мужчины должны действовать по одинаковой схеме дать только тот ответ, который тебя устраивает? Ты только представь, что миллионы индивидуальных особенностей сложились в уникальную комбинацию и образовали личность человека. Т.е. вот этот колоссальный процесс должен закончиться в абсолютно уникальные психофизиологические формы? Также сюда же, где ты собрался здесь искать всех мужчин и всех женщин? здесь ответят всего лишь несколько уникальных тварей мироздания. Как ты собираешься ими измерять все человеческое сознание? Ответ на вопрос понятен. Я лишь спросила, беспокоит ли тебя отсутствие этого всего в реале или нет, т.к. я не имею права лезть туда, куда меня не звали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти