mavochka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 комплименты нужно принимать с благодарностью, но расстраиваться или радоваться им глупо. если они искренние, то говорят лишь о том, что человек их сделавший или в хорошем настроении, или желает поднять его тебе. нужно просто наслаждаться общением с таким человеком не особо обращая внимание на его слова. в случае неискренних там, или стеба - тоже за словами важно разглядеть человека. не обязательно его отношение к тебе будет плохим. может он так грубовато шутит, или ему в этот момент болит что-то. критику я тоже комплиментом считаю, она гораздо приятнее игнора.
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 комплименты нужно принимать с благодарностью, но расстраиваться или радоваться им глупо. если они искренние, то говорят лишь о том, что человек их сделавший или в хорошем настроении, или желает поднять его тебе. нужно просто наслаждаться общением с таким человеком не особо обращая внимание на его слова. в случае неискренних там, или стеба - тоже за словами важно разглядеть человека. не обязательно его отношение к тебе будет плохим. может он так грубовато шутит, или ему в этот момент болит что-то. Разумный, прагматичный подход, спасибо. критику я тоже комплиментом считаю, она гораздо приятнее игнора. Благодарю, учту. А если сначала следует критика с подробным указанием причины следующего игнора, тогда что? Все равно неприятно? Бывает и неприятно, такова жизнь! Даже игнор имеет свои причины, не так ли, mavochka? Он имеет свои причины точно так же, как то, что ты сказала о неискренних комплиментах и стебе. Всё имеет свои причины, любое действие человека, если он, конечно же, вменяем.
Lorelai Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Угу.... О сохранении нужды в себе при общении интересно. Принятие поручений Общины имеет некоторые признаки. Рассмотрим искренность и жаление. Искренность есть не что иное, как кратчайшее достижение. Напрасно сентиментальные люди навьючивают на искренность романтические лохмотья. Искренность есть понятие реальное и непобедимо острое. Не для расплывчатой доброты можно на примерах показать, как искренность подобна правильно направленному удару копья. Каждое сомнение уничтожит мощь удара. Потому для Нас искренность есть кратчайшее достижение. Другое дело жаление. Жаление есть лужа, где скользит верная нога. Жалеющий опускается до уровня жалеемого. Сила жалеющего растворяется в сумерках жалеемого – следствие самое плаксивое. Не нужно смешивать жаление с состраданием. В сострадании ничто не растворяется, но нарастают кристаллы действия. Сострадание не плачет, но помогает. Рассмотрим обвинение и явление. Обвинение практично для обвиняемого. Обвинение или заслужено, и тогда чужая формулировка поучительная, ибо всегда разнится от нашего понимания; или обвинение чаще не заслужено, и тогда можно в спокойствии наблюдать, как преломился ваш поступок в злобе невежества. Явление нужно понять не в смысле назойливости, но в отношении качества быть невидимым. Мечта народов о шапке-невидимке может претвориться в жизни без волшебства. Можно отвлечь внимание от себя, но это гораздо труднее, нежели привлечь. Так надо уметь понять импульс наблюдателей. При поручениях важно качество быть невидимым. Рассмотрим общение и устремление. При общении нужно сохранить нужду к себе. Не спрашивайте советов, но дайте высказать их. При устремлении не обратитесь в погоню, иначе за вами побегут гуляки и стража. Так знайте, какова поклажа поручений! О страхе и предательстве говорил давно. Lorelai, я думаю что нужно быть готовым ко всему, а к развитию, в том числе и отношений - нужно самому стремиться. Кто или что.. "гуляки" и "стража" при устремлении? )
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Причем какое-либо действие человека А по отношению к человеку Б обычно рассматривается человеком Б в контексте отношения человека А к человеку Б, а не в контексте мотивов, которые побудили человека А поступить именно таким образом, а не другим. Почему все обычно так происходит? Нас с детства научили воспринимать поступки других людей именно с такой позиции? Кто или что.. "гуляки" и "стража" при устремлении? ) Я думаю что стража должна быть только у подсудимого, а гуляка должен быть одинок и свободен. ))) Что касается изложений Общины - мне это не интересно, т.к. не состою в ней и не планирую в будущем состоять ни в одном образовании. )
mavochka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 А если сначала следует критика с подробным указанием причины следующего игнора, тогда что? не знаю как у кого, но лично я критикую только интересных мне людей. если дальше следует игнор, то, либо интереса больше нет, либо выстроить с этим человеком приятное общение я не могу, а поддерживать неприятное - не хочу.
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 mavochka, но ведь это твои соображения, а у другого в таком же случае могут быть и другие? Это непосредственно касается того, что написано в начале моего предыдущего сообщения. Почему все обычно так происходит? Нас с детства научили воспринимать поступки других людей именно с такой позиции? Кстати, в детстве, да и позже, были ситуации, когда поступки какого-то третьего человека мне разъясняли с позиции его отношения ко мне и другим, и каждый раз у меня возникало недоумение и недоверие именно к такой позиции вообще, хотя я и не понимал каким-либо образом того третьего человека. Теперь же мне понятно, что поступки тех третьих людей были скорее всего продиктованы причинами, о которых я не догадывался, и среди них скорее всего не было ни одного, выражающего их отношение ко мне и другим. Угу.... О сохранении нужды в себе при общении интересно. Не знаю как у Вас, а у меня при интересном общении хочется только общаться, больше ничего, и себя забываю напрочь. Искренность есть не что иное, как кратчайшее достижение. Переформулирую на свой опыт и видение: Искренность есть ни что иное, как одно из составляющих близости. Без искренности вам не удастся достигнуть близости, например, в общении.
Lorelai Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Что касается изложений Общины - мне это не интересно, т.к. не состою в ней и не планирую в будущем состоять ни в одном образовании. ) Форум и есть община.. и я потому в другом образе.. сейчас.... что имею дело с праздношатающейся Брахмапутрой, но с картиной Рериха на аватаре.. скажем... и с советской психиатрией.. которая все не утрачивает нужду во мне. ))) Я разбираюсь только для себя. Убавила чуть устремления, чтобы не было "погоней". Вдумчиво, вдумчиво...
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Форум и есть община.. Вы написали "Община" с большой буквы, поэтому посчитал, что речь идет о какой-то организации и об ее уставах либо идеологии, именно поэтому отказался. Форум здесь - это среда общения, некий клуб, можно и общиной назвать. и я потому в другом образе.. сейчас.... что имею дело с праздношатающейся Брахмапутрой, но с картиной Рериха на аватаре.. скажем... и с советской психиатрией.. которая все не утрачивает нужду во мне. ))) Плевать на советскую психиатрию! Психиатр Александр Рапопорт, в те времена дежурный психиатр по Москве, однажды при СССР отказался признать абсолютно здорового человека психически ненормальным, за что его посадили в тюрьму на 4 года. Я разбираюсь только для себя. Убавила чуть устремления, чтобы не было "погоней". Вдумчиво, вдумчиво... Я тоже для себя это делаю, можно сказать что я эгоист. Благодарю Вас, что сбавили темп. Мне трудно угнаться за Вашей мыслью.
Brahmaputra Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 имею дело с праздношатающейся Брахмапутрой, но с картиной Рериха на аватаре.. Почему "но"?
mavochka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 mavochka, но ведь это твои соображения, а у другого в таком же случае могут быть и другие? ну, так я и пишу о своих. там же было "лично я". за других не знаю :no2: Это непосредственно касается того, что написано в начале моего предыдущего сообщения. ты о схеме А-Б? у меня все выстроено по другому, если я Б, то рассматриваю поступки А только с позиции моего к нему отношения. я, как эгоистка, больше о своем "самочувствии" забочусь
Кайфую Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 ну, так я и пишу о своих. там же было "лично я". за других не знаю :no2: Ты не ответила на вопрос. ты о схеме А-Б?у меня все выстроено по другому, если я Б, то рассматриваю поступки А только с позиции моего к нему отношения. я, как эгоистка, больше о своем "самочувствии" забочусь То есть ты не задумывалась или не считаешь нужным рассмотреть поступки А с позиции его самого (поставить себя на его место)? Я об этом говорю.
mavochka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 То есть ты не задумывалась или не считаешь нужным рассмотреть поступки А с позиции его самого (поставить себя на его место)? Я об этом говорю. задумываюсь и рассматриваю - потому и хвалю, или критикую. или не задумываюсь, не рассматриваю, то-есть игнорю. чего не ясно-то?
karlusha Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Опять он дерзит девушкам... И за что ему компельмениты в сети? Надо и мне попробовать. В этом что-то есть...
Rufus Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Rufus, Вы имеете в виду "женщины ищут поводы делать комплименты"? Можно сказать и так.
Sein Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Можно сказать и так. Получается девушки хвалят мужчин за дело, а мужчины девушек просто так, за красивые ноги, глаза? :o
Rufus Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Получается девушки хвалят мужчин за дело, а мужчины девушек просто так, за красивые ноги, глаза? :o Скорее наоборот - комплименты от мужчин, явление просто устаревшее. )) 20 век прошёл. ;)
Lorelai Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Кстати, в детстве, да и позже, были ситуации, когда поступки какого-то третьего человека мне разъясняли с позиции его отношения ко мне и другим, и каждый раз у меня возникало недоумение и недоверие именно к такой позиции вообще, хотя я и не понимал каким-либо образом того третьего человека. Теперь же мне понятно, что поступки тех третьих людей были скорее всего продиктованы причинами, о которых я не догадывался, и среди них скорее всего не было ни одного, выражающего их отношение ко мне и другим. Когда-то я прочитала Солженицына.. от корки до корки.. собрание сочинений.... кажется, так странно об этом вспомнить.. )) Я поняла такую вещь, что люди гибли не от мучительства.. в ЛУЛАГе.. а в основном от невнимания, от равнодушия. Узкий коридор выживания у человека.. чуть в сторону - и он погибает. ) К чему это я говорю.. просто лучше понимать, что у таких людей НЕТ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЯ? Они кажутся страшными.. враждебными... но проще их понимать как людей с ограничениями, не справляющимися с ситуацией.. и с какими-то своими страхами. У них нет ресурса.. чтобы формировать с тобой отношения.. только голая инструментальная функция, мотив.... Они где-то там.. в других отношения... где сами были преданы и обезличены. С пониманием трудности их положения приходит прощение.
hess Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Скорее наоборот - комплименты от мужчин, явление просто устаревшее. )) 20 век прошёл. ;) Женщины об этом не догадываютя.., поэтому возродить явление!) Узкий коридор выживания у человека.. чуть в сторону - и он погибает. ) Физичекий, или психологический коридор?
Lorelai Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Люди и люди... запутанно, да? Заключенные.. в первом абзаце... и страшные фигуры какой-то власти над ними, равнодушной, в остальных....
Lorelai Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Физичекий, или психологический коридор? Дух не сломим в принципе, по свой природе.. робость может возникнуть у человека, и полезно знать... что это нечто преходящее, а не приговор ему.. А вот с физикой сложнее.. и это может влиять на психическое состояние человека. Но это уже неуправляемое тело... с нарушенной работой мозга.. в результате переохлаждения или теплового шока, скажем..
Кайфую Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 К чему это я говорю.. просто лучше понимать, что у таких людей НЕТ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЯ? Они кажутся страшными.. враждебными... но проще их понимать как людей с ограничениями, не справляющимися с ситуацией.. и с какими-то своими страхами. У них нет ресурса.. чтобы формировать с тобой отношения.. только голая инструментальная функция, мотив.... Они где-то там.. в других отношения... где сами были преданы и обезличены. С пониманием трудности их положения приходит прощение. Lorelai, непонятно почему Вы видите положение тех людей именно с такой точки зрения. Те люди как раз не были преданы никем, они как раз нашли способ справляться с ситуацией. Приведу пример: работник, как только настает 18:00, бросает текущую работу и идет домой. Все в негодовании - "ага, значит он перекладывает её на нас!". А вот и нет, все оказалось намного проще: этот работник прекрасно знал, что, не встань он в 18:00, его бы продержали на работе до 19 а то и до 20 часов, а в его договоре написано как раз 18 часов, так что он не дал себя эксплуатировать, тем более что потом оказалось что старожилы прекрасно знали об этой особенности работы и нашли способы также уходить домой пораньше, вовремя, а то и раньше времени, успев сделать всю работу на день. Тот работник был прав по-своему, т.к. руководство делало все, чтобы создать работникам дополнительные простои в работе, а значит воровало их время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти