Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме открыто и развивается множество тем. Всё это, по моему, показатель гибкости человеческого разума, его неистребимого и неиссякаемого стремления к постижению истины. Но все они больше о проявлении человеческих интересов, а вот о самом человеке есть только несколько тем и те с достаточно узкой направленностью. Мне же, хочется призвать участников форума высказаться по поводу самого ЧЕЛОВЕКА, кто (что) Он?, откуда пришёл и куда идёт?

Для начала вспомним старый анекдот. Ученики спросили у Аристотеля, кто есть Человек?. Аристотель сказал - Человекэто двуногое без перьев. Тогда ( если не ошибаюсь ) Диоген принёс ему ощипанную курицу и сказал - вот Человек. :rofl:

Предлагаю высказать свои фантазии на тему - кто (что ) есть Человек? Ну и обо всём, что самое интересное в феномене ЧЕЛОВЕК.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Осторожно, сейчас в эту тему тебе понесется поток философствований. Может и не одного Диогена вспомнят. А ответов, связанных с жизнью, может, и не найдется.

Опубликовано
Но все они больше о проявлении человеческих интересов, а вот о самом человеке ...... кто (что) Он?

Человек эгоистичен, о себе только думает, поэтому и темы соответственно об интересах.

Опубликовано
Человек эгоистичен, о себе только думает, поэтому и темы соответственно об интересах.

интересно подмечено! :)

Опубликовано

Человек наделен пытливым умом, а посему так много тем об интересах, ибо хочет он докопаться до истины и познать разные аспекты нашей жизни, понять и осмыслить все процессы и явления, которые происходят вокруг. ;)

Опубликовано

Сам я не поэт, но порывы фантазии иногда сами находят на меня)

^Всё дело в том, что стих приснился мне, и когда я проснулся чтоб написать, увы, вспомнил только часть.

Вот собственно и она:

Тишина, данная на век,

Бардак, как образ жизни

Жизнь - сплошной бардак,

И тишина, которая бушует

И существо под видом человека,

Который строит разрушая...

Пишем! Обсуждаем! Не стесняемся, любой стих это шедевр!

Опубликовано
Человек наделен пытливым умом

Слава Богу!

а посему так много тем об интересах, ибо хочет он докопаться до истины и познать разные аспекты нашей жизни, понять и осмыслить все процессы и явления, которые происходят вокруг.

Квалифицированный психолог ответит, что любое действие человека мотивировано его личными эгоистичными интересами. :)

И познать мр он хочет поэтому не ради мира, а ради себя самого в этом мире.

Опубликовано
Тишина, данная на век,

Бардак, как образ жизни

Жизнь - сплошной бардак,

И тишина, которая бушует

И существо под видом человека,

Который строит разрушая...

Миром правят две огромные силы: порядок и хаос.

Челоек наделен свойством ими управлять в определенной мере.

Поэтому он считается выше всех существ в природе.

Только эти силы он использует не по назначению - экологию разрушает, заводы и нефтяной бизнес созидает, в космос летает и там мусорит тоже, озоновый слой разрушает...

Опубликовано

...изучая вирусы, создают новые, более опасные...

Что ж получается, что изучение - это путь к смерти!?

Опубликовано
...изучая вирусы, создают новые, более опасные...

Что ж получается, что изучение - это путь к смерти!?

Возможно, они их изучают с целью создать более опасные.

Человек склонен к самоуничтожению.

Опубликовано
Возможно, они их изучают с целью создать более опасные.

Человек склонен к самоуничтожению.

стремиться к самоусовершенствованию, а приходит к самоуничтожению...

Опубликовано
Миром правят две огромные силы: порядок и хаос.

Хаос и порядок это одно и тоже. B) А человек не задавался бы вопросом об том кто он есть если бы небыло общества в котором он находится.

Так что общество надо учитывать при определении понятия "человек". B)

Опубликовано
Хаос и порядок это одно и тоже. B)

<_< может это жизненный баланс...

Но никак не одно и тоже!

Опубликовано
Предлагаю высказать свои фантазии на тему - кто (что ) есть Человек? Ну и обо всём, что самое интересное в феномене ЧЕЛОВЕК.

Человек есть сплав эго и лени, причем развесовка всегда не верна!

Каждый из нас идет к своей цели, а приходит не всегда.

По жизни комплексов мешок таща или толкая, не видит пред носом ни черта!

При этом думая что все по правилам , бывает прав лишь иногда!

:rolleyes:

VS KUM

Опубликовано
По жизни мешок таща или толкая комплексов, не видит перед носом ни черта ,

При этом думая что живет правильно, бывает прав лишь иногда!

А на кой его тащить? Выкинуть его и дело с концом. :D

Жизнь нужно прожить так, что бы в старости не было мучительно больно за прожитые годы. :bigwink:

Опубликовано

Это система в которой нет правды,

Зависимость жизни от злых обстоятельств,

Мы все на планете Земля астронавты,

И этому есть миллион доказательств!

Only KUM

в продолжение темы :D

Опубликовано
А на кой его тащить? Выкинуть его и дело с концом. :D

Жизнь нужно прожить так, что бы в старости не было мучительно больно за прожитые годы. :bigwink:

рецептик черкните :D

Опубликовано
рецептик черкните :D

рецепт чего? избавления от комплексов или рекомендации, как прожить так, что бы в старости не было грустно за бесцельно прожитые годы? ;)

Опубликовано
рецепт чего? избавления от комплексов или рекомендации, как прожить так, что бы в старости не было грустно за бесцельно прожитые годы? ;)

Комплексы я свои лублу! Да и целей у меня без цельно много, временами подумать так уже на пару среднестатистических жизней набралось, одно волнует, как так сделать, чтоб мучительно не было и больно Б.. ведь старость пройдет ? и потом чего?

Зы какой-то бред получился, чет я сегодня не в гуморе !

Опубликовано
Комплексы я свои лублу! Да и целей у меня без цельно много, временами подумать так уже на пару среднестатистических жизней набралось, одно волнует, как так сделать, чтоб мучительно не было и больно Б.. ведь старость пройдет ? и потом чего?

info_zoria, так ваш вопрос, что делать когда старость пройдет? Ну так ответ прост: после завершения старости, усем нам место в землице сырой. :lol:

Опубликовано
info_zoria, так ваш вопрос, что делать когда старость пройдет? Ну так ответ прост: после завершения старости, усем нам место в землице сырой. :lol:

да нет , я о балансе! как вот так ,чтоб вАААще так?

Просто бежим куда? Гонимся, а вот действительно ведь по Фиг , мульоННЕР ты ,аль юродивый, земля она для всех одна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...