info_zoria Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Вот это новость. Ну ничего...автора в топку и сжечь. За пропаганду античеловеческих ценностей!.... По моему если человек как в этом стишке упорен и пробивается вперед, то он однозначно должен достичь цели и все получить в жизни. А мораль этого стишка видать такова: "Будешь упорствовать и бешено стремиться к цели - получишь НОЛЬ". мимо пробежишь ;)
Virtual_Solo Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 И что я должен там был найти? Какая статья про конфликты? Статья 19 Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. Вот этого я как раз и не увидела Правда под любыми средствами они не понимали насилие я надеюсь))
Tonia Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Любовь есть и у животных...причем у некоторых видов, таких как волки, любовь намного сильнее чем у "человека". Разные люди про разному понимают любовь. Что ты считаешь любовью? Что значит любить кого-то? Меня поражает ваша нелюбовь к человечеству и любовь к животным! Может вы оставите цевилизацию и пойдёте к волкам любить друг-друга? Откуда у человека стремление заглушать в себе всё хорошее? Вы же не прилетели с Луны, такие понятия, как любовь к маме, к близким, к себе, отсутствуют? Да и сексом вы наверно занемаетесь на уровне инстинктов, как волки, так получается??!!
Гость Миша Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Ученики спросили у Аристотеля, кто есть Человек?. Аристотель сказал - Человекэто двуногое без перьев. Тогда ( если не ошибаюсь ) Диоген принёс ему ощипанную курицу и сказал - вот Человек.Да, нам, живущим тысячелетия спустя, в эпоху научно-технических достижений, забавно читать эту притчу, потому что мы прекрасно знаем, что человек это вовсе не ощипанная птица, а облезлое млекопитающее.Но кажется, несмешного определения человеку античные философы не дали. Да и позже как-то не очень, так что теперь вот и здесь на форуме обсуждение. Похоже, притча об ощипанном цыпленке забавна только на первый взгляд. Перефилософить древних пока не получается.
Лезвие Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Меня поражает ваша нелюбовь к человечеству и любовь к животным! Может вы оставите цевилизацию и пойдёте к волкам любить друг-друга? Откуда у человека стремление заглушать в себе всё хорошее? Вы же не прилетели с Луны, такие понятия, как любовь к маме, к близким, к себе, отсутствуют? Да и сексом вы наверно занемаетесь на уровне инстинктов, как волки, так получается??!! Ты мне не ответила....знаешь это очень легко думать что твое понимание любви самое правильное. Но как известно у другого человека оно может оказаться совсем другим. В словаре русского языка, например, есть три определения любви. Давай ты сразу здесь дашь определение любви для всех чтобы не путаться потом...
Kerby Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Да и сексом вы наверно занемаетесь на уровне инстинктов, как волки, так получается??!! а вы?
info_zoria Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 занемаетесь на уровне инстинктов, как волки, так получается??!! дрожайшая 'Tonia' , если бы человеки хотя б на 50%были бы похожи на животных, а тем паче на волков, как бы легко нам всем жилось бы!
Tonia Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Ты мне не ответила....знаешь это очень легко думать что твое понимание любви самое правильное. Но как известно у другого человека оно может оказаться совсем другим. В словаре русского языка, например, есть три определения любви. Давай ты сразу здесь дашь определение любви для всех чтобы не путаться потом... Для меня всё сложнее, я верующая. Бог- есть любовь! Может быть миллион мнений, но любовь одна, она может видоизменяться, но она одна!!
Tonia Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 дрожайшая 'Tonia' , если бы человеки хотя б на 50%были бы похожи на животных, а тем паче на волков, как бы легко нам всем жилось бы! Уух, как вас всех зацепило! Это как, же вас жизнь потрепала, что волчьему существованию позавидовали!!??
Tonia Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 а вы? Я создана по образу и подобию Божьему. Секс был дан человеку до грехопадения, поэтому сексом я как правило наслаждаюсь осознанно, а не на уровне инстинктов..
Kerby Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Я создана по образу и подобию Божьему. Секс был дан человеку до грехопадения, поэтому сексом я как правило наслаждаюсь осознанно, а не на уровне инстинктов.. На всех этапах? И при оргазме тоже осознаете каждую секунду что с вами происходит? едите наверное тоже осознанно, и пьете (воду),и так далее.. Это философский вопрос, не отвечайте, не надо. А то опять во всем Бог будет виноват. Кстати, энергию тырить у людей путём провокаций тоже Боженька запретил. И обижать нас, неразумных, тем более. Вы должны просветительскую работу вести, а вы гордыней грешите. Я такая - а вы такие! Не хорошо. В Царство небесное, между прочим первым вошёл преступник. А то будет как в притче - попала девственница на страшный суд, ну думает, в Рай. А апостол Павел и говорит - иди в Ад! Испугалась девственница, заплакала, а он и говорит - Ты бабушку через дорогу не перевела? Не перевела! Я сам видел! Так что проваливай к чертям. не вам кстати, интересно, что Любовь подразумевает спонтанность в выборе партнёра. В смысле пришла любовь сама собою. Но всё что происходит "само-собой", не является сознательным, ибо "само-собою". Тут сторонники отсутствия инстинктов у человека попадают в тупик. Вроде по логике вещей любовь тогда является инстинктивной, неосознанной, и чем сильнее человек влюбляется, тем больше поддаётся инстинктивному поведению, но они, как люди не подверженные инстинктам, такую трактовку допустить не могут. А с другой стороны тогда придётся сказать что по расчёту влюбились, что тоже не катит (хотя наши проотцы и прадеды сами решали кого на ком женить, и общество поднималась из пучин невежества. сейчас все решают сами - и общество опустилось в невежество опять). Вот и мучаются бедные.. ни туда ни сюда.. Кстати, если Бог создал человека то и инстинкты создал тоже он (по образу своему и подобию). Как вы можете отказываться от того что дал вам Бог? Не хорошо, как то..
Tonia Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 На всех этапах? И при оргазме тоже осознаете каждую секунду что с вами происходит?едите наверное тоже осознанно, и пьете (воду),и так далее.. Это философский вопрос, не отвечайте, не надо. А то опять во всем Бог будет виноват. Кстати, энергию тырить у людей путём провокаций тоже Боженька запретил. И обижать нас, неразумных, тем более. Вы должны просветительскую работу вести, а вы гордыней грешите. Я такая - а вы такие! Не хорошо. В Царство небесное, между прочим первым вошёл преступник. А то будет как в притче - попала девственница на страшный суд, ну думает, в Рай. А апостол Павел и говорит - иди в Ад! Испугалась девственница, заплакала, а он и говорит - Ты бабушку через дорогу не перевела? Не перевела! Я сам видел! Так что проваливай к чертям. не вам Кстати, если Бог создал человека то и инстинкты создал тоже он (по образу своему и подобию). Как вы можете отказываться от того что дал вам Бог? Не хорошо, как то.. Извените пишу правакационно, потому-что новенькая ( мне-же надо, что-бы мне отвечали) Отвечу вам сразу на всё, я не отрецаю инстинкты, я отрицаю инстинкт как порабащение человека! Бог создал человека совершенным и только в результате грехоподения им овладели неподвласные желания. Человек который признаёт инстинкты выше себя- неверующий человек.. P.S. И если вы не контролируете оргазм, как же вы его достигаете?? ( насколько мне известно у животных он отсутствует)
Kerby Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Извените пишу правакационно, потому-что новенькая ( мне-же надо, что-бы мне отвечали) Отвечу вам сразу на всё, я не отрецаю инстинкты, я отрицаю инстинкт как порабащение человека! Бог создал человека совершенным и только в результате грехоподения им овладели неподвласные желания. Человек который признаёт инстинкты выше себя- неверующий человек.. P.S. И если вы не контролируете оргазм, как же вы его достигаете?? ( насколько мне известно у животных он отсутствует) девушка, когда вы кушать хотите, а нету... долго нету.. запретите инстинкту (пищевому) вас не порабощать. вам бывает страшно? нафиг вам это самосохранения? прикажите ему - пусть отступит. почему вы под "неподвластными желаниями" рассматриваете только секс? Или сексуальный инстинкт мы отбрасываем, а остальные оставляем? Это уж несправедливость какая-то получается, ведь сексуальный инстинкт он на третьем месте по критичности
Tonia Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 девушка, когда вы кушать хотите, а нету... долго нету.. запретите инстинкту (пищевому) вас не порабощать.вам бывает страшно? нафиг вам это самосохранения? прикажите ему - пусть отступит. почему вы под "неподвластными желаниями" рассматриваете только секс? Или сексуальный инстинкт мы отбрасываем, а остальные оставляем? Это уж несправедливость какая-то получается, ведь сексуальный инстинкт он на третьем месте по критичности Вы не читаете того, что я пишу. Я верующая! Ни разу за то время пока я с Богом не видела верующего человека голодным ( можете даже не отрицать) факт общепризнаный! А секс рассматриваете вы, я аргументирую..
Kerby Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Отвечу вам сразу на всё, я не отрецаю инстинкты, я отрицаю инстинкт как порабащение человека! Бог создал человека совершенным и только в результате грехоподения им овладели неподвласные желания. Человек который признаёт инстинкты выше себя- неверующий человек.. Ни разу за то время пока я с Богом не видела верующего человека голодным общепризнанный факт что верующие не утоляют голод? серьёзно? фигасе.. вы мне открыли глаза на мир.. простите тогда меня.. не знал.
Tonia Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 общепризнанный факт что верующие не утоляют голод?серьёзно? фигасе.. вы мне открыли глаза на мир.. простите тогда меня.. не знал. Вы утрируете, утоляют голод и голодают разные понятия. Я рада, что вы увидели мир!
Лезвие Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Вижу что мне здесь никто не сможет дать определения любви кроме как говоря о неком всепроникающем существе....то есть "БОГЕ". Но само это слово столь не определенно и не ясно, что нету смысла говорить о любви если человек сам не может конкретно определить для себя что же такое "любовь". Давайте лучше говорить о физиологии любви у человека. Здесь статья: "Чтобы понять, как влияют гормоны, нужно разобраться в устройстве эндокринной системы. Маленький участок внутри головного мозга – гипофиз - посылает сигналы в специальные органы-приемники, вырабатывающие гормоны. Их всего четыре: щитовидная железа, надпочечники, пожделудочная железа и яичники ( у мужчин яички). Все производимые там гормоны разносятся по телу, повинуясь неким ритмам, циклам и установленным маршрутам. По пути они раздают разным органам особые задания- и благодаря своевременной доставке информации все системы твоего организма исправно функционируют. И вот что же происходит в нашем организме, когда влюбляешься!? Первыми на любовь реагируют надпочечники. Они вырабатывают так называемые гормоны страха и страсти: адреналин, норадреналин и кортизол. Этот коктейль вызывает бурю чувств, при чем не всегда приятных. Адреналин, известный как гормон опасности, помогал нашим предкам быстро реагировать на атаку хищника. С физиологической точки зрения влюбленность удивительно похожа на животный страх ( по крайней мере на ее раннем этапе). Как будто твоему телу все равно, кто перед ним – возлюбленный или саблезубый тигр. В обоих случаях учащается сердцебиение, усиливаются дыхание и кровоток, потоотделение, весь организм мобилизуется при виде объекта волнений. На фоне этих переживаний могут возникать и побочные эффекты: тошнота, головокружение, боли в желудке и желчном пузыре… Кортизол в обычной жизни регулирует агрессию и пробуждение ото сна. Однако в состоянии влюбленности этот гормон в разы увеличивает доступность глюкозы, придавая организму бешеный импульс энергии. Под его действием влюбленным не хочется ни спать, ни есть. Однако при длительном накоплении кортизол подавляет иммунитет. Вот почему сумасшедшая влюбленность не может длиться вечно, рано или поздно ее заменяет спокойная любовь – срабатывает защитный механизм, не позволяющий умереть от истощений или инфекций. Ощущение удовольствия и сексуального возбуждения вызывает норадреналин. Этот гормон-наркотик приучает к любимому, вырабатываясь всякий раз, когда ты видишь объект чувств. На втором- третьем свидании ты начинаешь привыкать к легкому опьянению и головокружению. И дело сделано- сама не заметила, как подсела на этого мужчину! Влюбленность приносит не только радость. Тоска, метания, сомнения – непременные спутники любви – тоже обусловлены гормонально. Ты удивишься, но содержание серотонина, гормона радости, у влюбленных ниже нормы в два раза! Подобные показатели наблюдаются у пациентов психиатрических клиник – у больных «синдромом навязчивых идей». Не зря говорят, что любовь похожа на сумасшествие. Хорошо, что природа, создавшая твой организм, придумала механизмы компенсации. Чтобы не счесть любовь смертной мукой, эндокринная система выводит тяжелую артиллерию эндорфинов, окситоцина и вазопрессина. Эндорфины высвобождаются не только при свиданиях, но даже при мыслях о любимом. Воздействуя на центр удовольствия в мозге , эндорфины вызывают такое чувство эйфории, что недостаток серотонина на этом фоне просто не ощущается. В отличие от кортизола и норадреналина эндорфины обеспечивают эффект, который может длиться долгие годы, как сама любовь. Кроме удовольствия, бессонницы и потеющих ладошек у любви есть и более возвышенные проявления: верность, нежная привязанность и космическое единение душ. Все эти чувства рождают гормоны моногамности: окситоцин и вазопрессин. Их влияние на чувства обнаружили недавно. Ученые заметили, что в дикой природе устойчивые пары образуются лишь у тех животных, которые вырабатывают много окситоцина и вазопрессина( например у лебедей и мышей- полевок). Скорее всего на людей эти гормоны оказывают схожее влияние. У женщин окситоцин вырабатывается при кормлении грудью и оргазме. А вазопрессин выделяется у мужчин при сексуальном возбуждении. Именно эти гормоны являются виновниками всех возвышенных чувств, воспетых поэтами…" Вот еще немного о "любви" у полевок: Научная история любвиНаучная история любви начинается вполне безобидно - со степных мышей-полевок. Эти обитатели степей - существа общительные и относятся к тем 3% млекопитающих, которые, по наблюдениям ученых, вступают в моногамные отношения. Ухаживание у степных полевок - захватывающее дух "действо", продолжающееся целые сутки. После этого они заключают со своим избранником союз на всю жизнь. Они предпочитают проводить время со своим партнером, часами чистят друг друга и живут в одной норе. Полевки избегают контактов с другими потенциальными партнерами. Самец становится агрессивным сторожем самки. А после рождения детенышей супруги становятся нежными и заботливыми родителями. А вот близкий родственник степной полевки - полевка горная - не проявляет интереса к долговременным отношением с партнером и ограничивается сексом "на одну ночь". Интрига заключается в том, что эти существенные различия в поведении - результат действия всего нескольких генов. В генетическом отношении эти два вида мышей идентичны на 99%. Почему полевки влюбляются? Подробности того, что происходит по ходу "истории любви" полевок, поразительны. Когда степные полевки спариваются, выделяются два гормона под названием окситоцин и вазопрессин. Если выделение этих гормонов блокировать, половые отношения между степными полевками становятся такими же мимолетными, как и у их "распутных" горных родственников. И, наоборот, если ввести эти гормоны степным полевкам, но не давать им вступать в половые отношения, они по-прежнему будут отдавать предпочтение своим избранникам. Другими словами, ученые могут заставить степных полевок влюбляться (или как это у них там называется) при помощи инъекции гормонов. У животных тоже есть любовь. И она у них помогает налаживать социальные связи, устанавливать привязанности. Любовь у животных и у человека служит одной цели. Она способствует созданию связи между двумя животными для того чтобы завести семью и заботиться о потомстве.
glot Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Человек это борьба разума с эмоциями, невежества с хамством, похоти с ленью, любви со страхом... B)
glot Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Вижу что мне здесь никто не сможет дать определения любви кроме как говоря о неком всепроникающем существе....то есть "БОГЕ". Но само это слово столь не определенно и не ясно, что нету смысла говорить о любви если человек сам не может конкретно определить для себя что же такое "любовь". Любовь это человеческое желание насладить себя и других, получить удовольствие. B)
Tonia Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Ооочень занемательно о любви и спаривании полёвок.. Всё очень просто, вот вы сможете объяснить что красный цвет действительно красный ( без примеров)? А я вас уверяю, что любовь личность, думающая, говорящая, слушающая, чувствующая и т. д., всё что присуще личности. Человек не уважающий любовь никогда не поймёт и не прочувствует её..
Лезвие Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Ооочень занемательно о любви и спаривании полёвок..Всё очень просто, вот вы сможете объяснить что красный цвет действительно красный ( без примеров)? А я вас уверяю, что любовь личность, думающая, говорящая, слушающая, чувствующая и т. д., всё что присуще личности. Человек не уважающий любовь никогда не поймёт и не прочувствует её.. Я не понял "ты" за или "против" того чтобы считать любовь("физиологию любви") присутсвующей у животных? Красный цвет - есть существующее на сей день представление что электро-магнитное излучение с определенной длиной волны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти