Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вернусь к медицине, многие болезни научились лечить, в то же время люди курят и пьют, тем же убивают себя, зато на Бигбордах висят рекламы сигарет, по телеку крутят рекламу водки. Научившись лечить старые вирусы и болезни - приходят новые вирусы, которые непонятно откуда появляються начинают губить людей. Всё это ведёт непонятно куда.

А какие ты знаешь болезни которые появились вслед за наукой? ... и даже если новые болезни появлялись откуда ты так уверен в том, что скорость преодоления старых болезней была меньше чем появление новых?

Ведь темпы науки ускоряются и сейчас новые болезни могут преодолевать намного быстрее. Ученые могут находить новые вакцины, лекарства уже в более короткие сроки чем раньше. Так что в целом смертей и болезней могло стать меньше с развитием науки. Даже если такое и не происходит, то когда-то скорости развития науки будет достаточно для лечения эффективного и быстрого преодоления новых болезней.

Ага. Но врятли это наказание человечеству. Человек сам виноват. Это не более чем лень. Может просто лень начинает передаваться по наследству(но ведь наши дедушки у бабушки работали не покладая рук), может тогда усталость передалась нам? Хотя, может после распада СССР, многие начали терять работу, всё начало меняться. После распада до сегодняшнего дня был сделан гениальный прорыв в технологиях, те же мобильные телефоны, тот же компьютер и очень много всего, что облегчило нам жизнь. Может наступило что-то типа массовой депрессии? Кстати, насчёт того что лень может передаваться по наследству, скорее это просто "стадный эффект".

Лень выполняла свою функцию в эволюции нашего вида. По твоему какая это функция?

Как ты пишешь если бы наши дедушки и бабушки трудились не покладая рук и трудоголизм передавался по наследству, то откуда же тогда взялась лень?

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень интересно в этой теме затронуть еще наши минусы.

Назрел вопрос , а что нам мешает, или каковы мотивы ЧЕЛОВЕКА, изначально вносить негатив куда угодно, будь то форум, свой дом, улица, социум, или человечество в целом.

Каковы мотивы? Вот на примере оружия допустим. Человек сотворил водородную бомбу?

Мотив: супер оружие для супер страны, да укрепление баланса, да вот такая штука у нас ЕСТЬ!

Но что дает изначально толчок? Ведь это произведение науки приносит только разрушение , болезни и страдание.

не думаю что человек создающий что угодно, войны , оружие , вакцины, просто скандалы осознает что это-ДОБРО! Он прекрасно понимает цель, но почему он к ней стремится ? это что? Заложенный в нас инстинкт саморазрушения? Или подмена понятий? Что это?

Опубликовано
каковы мотивы ЧЕЛОВЕКА, изначально вносить негатив куда угодно

Не стоит забывать то, что человек приносит и позитивное куда угодно.

Опубликовано
Не стоит забывать то, что человек приносит и позитивное куда угодно.

Льдинка я и не сомневался что вы можете привнести позитив куда угодно! :) нет во мне сомненья! но все же давайте рассмотрим мотивы хотя б на примере обычной ссоры или обиды. Что движет человеком в таких ситуациях?

Опубликовано
Льдинка я и не сомневался что вы можете привнести позитив куда угодно! :) нет во мне сомненья! но все же давайте рассмотрим мотивы хотя б на примере обычной ссоры или обиды. Что движет человеком в таких ситуациях?

Вернемся назад в прошлое когда мы еще были детьми. Представим себе детский сад. Играют дети, бегают, кричат, возле них на площадке с песком сидят их родители. Детишки играются весело, радостно, они счастливы и у них все есть. Игрушек им хватает и вроде бы все в порядке, но тут приходит человек с пушистой белочкой на руках и хочет показать ее детишкам. Все бегут к нему...все хотят погладить зверька, но детей много и кому-то надо подвинуться, вот тут то и начинаются небольшие толкание, применение силы. Если кто-то оказался слабее и не смог подойти поближе...возникает обида. Из таких изначальных ситуаций и возникают конфликты. Они везде! Конфликты это "ДОБРО" без них бы мы не выжили...

Или приходит в детский сад какой-то жадные ребенок и начинает у всех игрушки забирать. Вот и появляются конфликты с другими детьми...брат и сестра борются за любовь и внимание родителей Конфликт? да конфликт....Дети пытаются играть в игру и пытаются распределить роли, начинается борьба за лучшее место под солнцем... Это Конфликт? конфликт...В театре маленькие дети распределяют роли Ромео И Джульетты. Всем девочкам хочется играть роль прекрасной и романтичной Джульетты. Кто из девочек получит роль? Будет ли они за нее бороться? Эта борьба будет мотивационной силой для девочек? Будет да....ха…. а ведь также как и для любого человека :D

Опубликовано

Почетала я вас, человеки, и у меня сложилось впечатление, что я окунулась в "Откровение" Иоана Богослова..Знаете в чём проблема человека?- любить разучились! И детей этому не учим.. В этом все беды человечества!! И будет ещё хуже, лучше не будет я вас уверяю!

Опубликовано
Почетала я вас, человеки, и у меня сложилось впечатление, что я окунулась в "Откровение" Иоана Богослова..Знаете в чём проблема человека?- любить разучились! И детей этому не учим.. В этом все беды человечества!! И будет ещё хуже, лучше не будет я вас уверяю!

А зачем ты говоришь что всем надо любить друг друга если сама не веришь что это спаcет мир и будет еще хуже? На лицо противоречие! :lol:

Опубликовано
А зачем ты говоришь что всем надо любить друг друга если сама не веришь что это спаcет мир и будет еще хуже? На лицо противоречие! :lol:

:) Правильно

ВЕРИТЬ надо.

Опубликовано
Конфликты это "ДОБРО" без них бы мы не выжили...

Докажите :D

PS. Как подсказка, загляните в закон международного права - где там поощряется конфликт?

И еще.. Если Закон выживания общества для Вас = Закон Джунглей, то Вас непременно сожрут и скажут, что это добро..

Пересматривать сей закон будете в желудке того, кто Вами позавтракал :P

Опубликовано
Докажите :D

PS. Как подсказка, загляните в закон международного права - где там поощряется конфликт?

И еще.. Если Закон выживания общества для Вас = Закон Джунглей, то Вас непременно сожрут и скажут, что это добро..

Пересматривать сей закон будете в желудке того, кто Вами позавтракал :P

В законе написаны только правила проведение войн. Войны это одна из сторон конфлика, а конфликты то они разные бывают...

Добро какое? Да везде оно...оглянуться только вокруг надо. Можно например называть конкуренцию в бизнесе "Законом Джунглей" ....да чем угодно, только мы не избавимся от того факта что более большие и сильные фирмы могут поглощать более слабые или уничтожать их. Кому же захочется особо делиться если ресурсов мало?

Так что не волнуйся я не пропагандирую только одни конфликты... :D я просто считаю их "ДОБРОМ"

Кооперация у нас тоже существует....хотя если подумать философски может коопереция это более тонкая форма поедания? :lol:

Опубликовано

Надо, но не сможет.....себя полюбить не может, депрессии одни кругом, матери детей в роддомах брасают! И если конфликт добром называют, то мы скоро на головах ходить будем.

Опубликовано
Надо, но не сможет.....себя полюбить не может, депрессии одни кругом, матери детей в роддомах брасают! И если конфликт добром называют, то мы скоро на головах ходить будем.

Депрессии это не всегда порождения конфликтов, да и матери детей могут бросать не из-за конфликтов...а совсем по другим причинам :P

То что ты здесь привела никакого отношения к конфликтам не имеет.... :lol:

Приводи в следующий раз более реальные и разумные примеры-))

Опубликовано
Закон в студию)

www://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

Надеюсь это то что надо...

Опубликовано
www://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

Надеюсь это то что надо...

Я вообще то говорила про права человека :)

Вот тут

www.un.org/russian/hr/

Опубликовано
Я вообще то говорила про права человека :)

Вот тут

www.un.org/russian/hr/

И что я должен там был найти? Какая статья про конфликты?

Статья 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Этим я и занимаюсь :D

Опубликовано
Депрессии это не всегда порождения конфликтов, да и матери детей могут бросать не из-за конфликтов...а совсем по другим причинам :P

То что ты здесь привела никакого отношения к конфликтам не имеет.... :lol:

Приводи в следующий раз более реальные и разумные примеры-))

О канфликтах, которые являются добром, говорили вы! Я же говорю о любви, вернее о её отсутствии в сегоднешнем мире, а человек без любви и не человек вовсе..

Опубликовано
О канфликтах, которые являются добром, говорили вы! Я же говорю о любви, вернее о её отсутствии в сегоднешнем мире, а человек без любви и не человек вовсе..

Любовь есть и у животных...причем у некоторых видов, таких как волки, любовь намного сильнее чем у "человека". Разные люди про разному понимают любовь. Что ты считаешь любовью? Что значит любить кого-то?

Опубликовано

Мальчик бежит по дороге, сшибая столбы,

непослушные ноги ему говорят,

мы тебя приведем ,но ни шагу назад!

Мальчик желает быть богом, но это так трудно и грустно и так одиноко!

Мальчик забыл по дороге зачем он бежал,

но бежал , возмужал ,а еще отрастил себе жало

и стало бежать тяжелей!

Мимо дождей фонарей, мимо снов и безсониц,

быстрее чтоб не опоздать и запомнится

жадно глотая улыбки людей!

« зЁма из крайнего :) »

Опубликовано
Мальчик бежит по дороге, сшибая столбы,

непослушные ноги ему говорят,

мы тебя приведем ,но ни шагу назад!

Мальчик желает быть богом, но это так трудно и грустно и так одиноко!

Мальчик забыл по дороге зачем он бежал,

но бежал , возмужал ,а еще отрастил себе жало

и стало бежать тяжелей!

Мимо дождей фонарей, мимо снов и безсониц,

быстрее чтоб не опоздать и запомнится

жадно глотая улыбки людей!

« зЁма из крайнего :) »

Хороший стишок. Мне очень понравилось... :)

Надеюсь в конце он все-таки добежит к счастью.

Опубликовано
Хороший стишок. Мне очень понравилось... :)

Надеюсь в конце он все-таки добежит к счастью.

неа ;)

денег ноль, секса ноль, музыка здохла, мальчику НОЛЬ!

так у автора!

Опубликовано
неа ;)

денег ноль, секса ноль, музыка здохла, мальчику НОЛЬ!

так у автора!

Вот это новость. Ну ничего...автора в топку и сжечь. За пропаганду античеловеческих ценностей!.... :D

По моему если человек как в этом стишке упорен и пробивается вперед, то он однозначно должен достичь цели и все получить в жизни.

А мораль этого стишка видать такова: "Будешь упорствовать и бешено стремиться к цели - получишь НОЛЬ".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...