Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ооочень занемательно о любви и спаривании полёвок..

Всё очень просто, вот вы сможете объяснить что красный цвет действительно красный ( без примеров)? А я вас уверяю, что любовь личность, думающая, говорящая, слушающая, чувствующая и т. д., всё что присуще личности. Человек не уважающий любовь никогда не поймёт и не прочувствует её..

Очень романтично. :rolleyes:

А как по-вашему может быть любовь между молодыми здоровыми мужчиной и женщиной без страсти?

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Конечно любви у животных нет, у них инстинт спаривания. Любовь настолько притэнзионное чувство, что испытывать и отдавать его способен только Разум! И страсть вы можете испытывать только к любимому человеку ( секс на первом свидании, это физиология)

Опубликовано
Конечно любви у животных нет, у них инстинт спаривания. Любовь настолько притэнзионное чувство, что испытывать и отдавать его способен только Разум! И страсть вы можете испытывать только к любимому человеку ( секс на первом свидании, это физиология)

Нет, вы не ответили на мой вопрос: Может по-вашему быть любовь без страсти? или это уже чувство, которое имеет другое название? B)

Опубликовано
Нет, вы не ответили на мой вопрос: Может по-вашему быть любовь без страсти? или это уже чувство, которое имеет другое название? B)

Конечно может!!! Это же любовь! Она может быть где угодна, когда угодно и с кем угодно..

Опубликовано

Если испытывать это способен только разум, я бы тогда не стал называть любовь "чувством". Тогда любовь бы относилась к чисто механическому пониманию, продукту разума, но не эмоций. У нас разные понимания любви, так что спорить не о чем. Так как мы по разному это понимаем.

У животных есть любовь в моем понимании любви, а у тебя нету любви у животных в твоем понимании любви.

Опубликовано

в том то и дело что есть разум и есть чувства.

Чувства идут от инстинктов (от врождённых и приобретённых программ), иными словами, человек говорящий про любовь, как про чувства - более высокопримативен (от слова примат), чем человек живущий разумом.

Именно поэтому любовь ничего не обещает, потому что исключает какой-либо осознанный выбор.

Остальное - понты и желание обратить на себя внимание (я не такая как все) - что в принципе тоже не наказуемо :)

Опубликовано

Если я назову любовь Духом, вы поймёте о чём я говорю? Не воспринемая и не понимая любовь разумом, вы будете страдать от любви. Только благодоря Духу любви человек принемает красоту жизни. Только благодоря этому Духу человек любит другого человека по Духу. Только благодаря этому Духу человек заботится о своих детях потому что они по Духу!

Опубликовано

нет, не пойму. я живу инстинктами.

а всё пречисленное вами мне просто нравится делать. Нравится для себя любимого. И уважать жену, и воспитывать детей и даже радоваться красоте жизни.

Вот такой я неДуховный.

Опубликовано
Если я назову любовь Духом, вы поймёте о чём я говорю? Не воспринемая и не понимая любовь разумом, вы будете страдать от любви. Только благодоря Духу любви человек принемает красоту жизни. Только благодоря этому Духу человек любит другого человека по Духу. Только благодаря этому Духу человек заботится о своих детях потому что они по Духу!

Тоня, ты сознательно пытаешься нас запутать так как сама прекрасно понимаешь что твое объяснение для людей которые хотят разобраться не проходит... твое объяснение лишь для замыливание головы "Духом". Скажи честно тебе нужно внимание на самом деле? :D

Опубликовано

Конечно нужно, я совру если отвечу нет..

Дело в том, что вы нехотите признать сами себе, что всё просто, ненадо сложностей всё до гениальности просто..

Опубликовано
Конечно нужно, я совру если отвечу нет..

Дело в том, что вы нехотите признать сами себе, что всё просто, ненадо сложностей всё до гениальности просто..

Человек существо думающее и очень любит трудности. Ему не всегда нужно чтобы все объяснения были простыми. Если бы все было просто, то как мы тогда смогли тренировать свой разум? Человек даже для одного явления, такого например как любовь, ищет множество моделей объясняющих его и поверь ни одна модель не может быть истинной. Каждая модель содержит часть истины, но не является ею.

Не важно найдем мы ответы на то кто есть человек, а важно что во время этого поиска мы будем развивать свой разум, накапливать знания которые могут приходиться в разных областях.

Опубликовано

Красота, а не форум. Кто даст самое точное определение слова любовь? У меня всех проще. Любовь - это вид убийства.

А какой принцип определяет все и всякие ВИДЫ любви?

Ну значит надо все перепробовать.

И пока на этот вопрос ответа нет. Я вас всех люблю. Причем люблю так, как вы этого хотите. Могу Оптом. Могу в розницу. Но оптом дешевле. За копеечку куплю и за копеечку продам.

У меня свой вид любви. Он тоже имеет право быть. Демократия блин.

Опубликовано

РЕАЛЬНЕЕ НАДО НА ВЕЩИ СМОТРЕТЬ. ТРЕЗВЕЕ И ЦИНИЧНЕЕ.

Ну у вас же нет точного определения слова ЛЮБОВЬ. Я вот точно знаю что любовь есть. И что любовь вообще ничем не лечиться. Её можно прятать, скрывать... и прочее. Этим словом можно горы свернуть. Это всего лишь психология любви. Разберем по запчастям. Возьмем одну гереросексуальную (нормальную) пару мальчик-девочка .

Он для любимой все сделает. И в лепешку расшибется и от свой собственной жизни откажится. И она в свою очередь тоже. МУЖ + ЖЕНА = ОДНА САТАНА. А когда дети появятся это вообще полный ПЭ. Вообще ни трогать, ни подходить не моги. Если ты третий.

Вот только такой простой и очень человечный вид любви на ура лечиться убийством. А вот теперь представь. Что мальчик не смог вовремя расшибиться в лепешку когда девочка забеременнела. Не нашел денег, не нашел места для размножения. Чисто квартирный вопрос. К реальности привязанный. Или девочку случайно или не случайно или по врачебной ошибке, да не важно по какой ошибке УБИЛИ. А Если её убили из-за денег. Что будет с мальчиком который её любил? О чем он будет думать? Ведь в первую очередь виноват он. потому что не смог.

Или например если она сделала аборт по одной причине. "Зачем нищету плодить?". Хотя в то же время любила. страстно и беззаветно. Абсолютно ничего не требуя. Логика размышления проста. Кто или что виноват и что делать? Извечный русский вопрос. Виноваты или деньги или кто-то. Ты мне, я тебе. Всякое действие имеет противодействие. Мальчик потерпит. Месть это холодное блюдо. Он найдет лазейку. Он все узнает что ему надо. Для такого уже нет никаких границ. В таком не осталось ничего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Вот к таким я и отношусь.

ТОНЕЧКА.

Каким хочешь таким и буду. Третьим я всегда буду. И обязательно тебе помогу. А для чего еще нужны друзья? Да кем хочешь тем и буду. Куда и какая дорога ведет, куда и какая мысль приводит я уже знаю. И даже могу дать примерную оценку сколько она просуществует. Ты кажется говорила что верующая. В православии есть много поучительных сказок. Кто умный тот сочтет число ЗВЕРЯ. Число любого зверя это цифра НОЛЬ. Всякое я думает одинаково. С начала я и точка потом ВСЕ НОЛЬ. И хватит многострадальным богом прикрываться. У каждого СВОЙ БОГ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ. А терпение главная добродетель.

У тебя в библии ведь написано НЕ УБИЙ. А что это значит? Спроси у своих святых отцов. Я ведь только спрашиваю, что ты делаешь? живешь или умираешь? переползай тонечка ко мне в темку обратно. Потрещим о чем-нибудь. О чем хочешь о том и потрещим.

Как же вы все боитесь говорить о смерти. Да от неё БЕЖАТЬ НАДО, а вы на месте топчитесь. Одни и те же ошибки истории повторяете. А ЗАЧЕМ? Ведь все вопросы можно решить разумно и без ЭМОЦИЙ.

Опубликовано

Н е с о г л а с н а!! Ни с одним словом несогласна! Кстати о смерти я где-то с кем-то разговариваю и счетаю её движущей силой человечества. А всё остальное депрессивный мрак, вам себя самого не жалко??Неужели не осталось светлого, чистого, прекрасного, зачем всё в мире чернить и опошлять? Я прекрасно понемаю, что говорю бонально, но это и есть самое обидное в жизни!! ОБЕСЦЕНИЛИ всё ОБЕСЦЕНИЛИ!!!

Опубликовано

Замечу одну деталь. То что мы начали по другому смотреть на вещи, сами вещи это отношение не изменило...

Если что и обесценилось так это только та "вещь в себе" которая раньше была очень важна, а теперь на нее чьхать хотелось.

То есть я хочу сказать что мы обесцениваем что-то в самих себе, а не во внешнем мире и мне становиться очень смешно когда люди этого не понимают, а считают что обесценилась какое-то "внешнее" и "отдельное от них" переживание. Нет! Вещь осталось прежней!

Любовь остается любовью не зависимо от того что мы о ней думаем.

Опубликовано

Вещь имеет закономерность ветшать особенно если её долго не используют! А если я говорю о том что любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не роздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истене; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт..И я вас уверяю, что вы пробежали глазами даже не задумываясь о том, что написано! И что бы вы не думали о любви она то, что описано выше.

Опубликовано

С чем ты тонечка не согласна? да все законы божьи все заповеди этим человечеством уже обосраны. Да ВСЁ своруйте ПРИДУРКИ. Всему этому ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ одной заповеди хватит. НЕ УБИЙ. Вот пусть каждый и определяется что он делает живет или умирает. И не надо эмоциями цифры разбовялять. Это хочу это не хучу. Да все сожрите. Ну а что? Не сожрете что-ли? Да сожрете все. Ну так сожрите всю вселенную. Зачем друг с другом письками меряться? Проще договориться об одном. Что все мы тут друг-другу не нужны. Все мы тут ИУДЫ. Но у каждого только свой бог в голове.

Лезвие. Ну так а я о чем говорю? Хватай мешки вокзал отходит. Всякой ВЕЩЬЮ можно попользоваться и в сторону добра и в сторону зла. Для примера ЛОПАТА. можно копать, а можно людей убивать. Ну так лопата-то здесь не причем. Задумайся над каждой вещью. Как она будет работать для жизни? а как для смерти? И попробуй начихать на свою жизнь и подумать отстраненно. К себе примени ЛОПАТУ. Если бы тебя было ДВА и один ненавидит другого. КАК БЫ ТЫ САМ СЕБЯ УБИЛ?

Опубликовано
Вещь имеет закономерность ветшать особенно если её долго не используют! А если я говорю о том что любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не роздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истене; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт..И я вас уверяю, что вы пробежали глазами даже не задумываясь о том, что написано! И что бы вы не думали о любви она то, что описано выше.

Из того что ты написала...выходить что любовь это заповеди Господа. Мораль данная Богом людям.

То есть запреты как "НЕ делать" чего-то. Хотя достаточно туманные запреты и даже немного противоречивые.

Опубликовано

Нет заповеди, это Возлюби Бога и Возлюби ближнего, а я тебе описала качества которые обладает эта любовь. Опровергни хоть один из перечисленых факторов и всё рушится (прочитай ещё раз) я не поверю, что ты со мной не согласен!! У тебя есть дети??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...