Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

угу :D

Просто выше перечисленное типа поел, поспал, пое..я ,под…ил, все относится только к пряникам но не как не к целям, да это есть составляющая человеков, но не больше.

Во имя пожрал поспал вам лично интересно жить?

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Инфозория: большая цель-то при детальном рассмотрении делится-то все-таки на много-много мелких.

Вот человек встал, сходил в туалет, ванную, поел, оделся тепло, поехал на метро или на машине с комфортом, отработал, пошел в клуб, вдвоем или познакомиться или там на свидание, пое...лся. Или другой вариант: пошел домой, по пути купил готовую еду, вкусно поел, пивка попил, кино на дивиди посмотрел, лег спать пораньше, чтоб утром не заспанным быть. Это все удовольствия. Мелкие. Но их этих мелких удовольствий состит наш день. Из дней - жизнь. Не было б их - какой была бы жизнь вообще?

Опубликовано
Предлагаю высказать свои фантазии на тему - кто (что ) есть Человек? Ну и обо всём, что самое интересное в феномене ЧЕЛОВЕК.

Человек отличается от других существ тем, что умеет как никакое другое существо искусно испортить себе жизнь умствованиями и удовольствиями.

Может быть животным.

Но человек может быть еще и искрой Божией - Творцом.

Выбор за каждым..

Опубликовано
Человек отличается от других существ тем, что умеет как никакое другое существо искусно испортить себе жизнь умствованиями и удовольствиями.

Может быть животным.

Но человек может быть еще и искрой Божией - Творцом.

Выбор за каждым..

как всегда глубокий реверанс:)

Опубликовано
Хорошо, не буду спорить и повторятся/ см. выше/ но вы не ответили на вопрос.

Дело в том, что я не живу во имя пожрал-поспал. /См. выше/

Опубликовано
/См. выше/

А на работу ходят зарабатывать денежки, на денежки можна жить, кушать, гулять с девушками и получатьиные удовольствия. Стало быть - ради удовольствия.

Понимаю - страдания на работе реальные!!!!!!!!!!!

Эт ты агрессивно воспринимаешь, расслааааааабься! :)

У меня ат-личное настроение! Эт мой обычный цинизм, я просто жалела тут всех.

:D

Опубликовано
Самочка? Да ничего подобного! Не вешайте люди мне лапшу, я не хочу кушать!!!! Слово "самочка" это выражение животной прикроды и животного отношения к девушке. Но у тебя же не такое отношение, правда? Тогда чего ж ты так о девушках говоришь? Я как девушка воспринимаю это слово, как проявление только животной природы. А ты наеврно человек, да?

Мне интересно, по крайней мере сейчас, воспринимать человека как вид. Я выбрал слово "самочка или самец" по тому что хочу показать близость нас с природой от которой мы иногда отдаляемся, близость с животным миром...

Иногда замена слов меняет восприятие, а значить и отношения к чему-то...

Что ты понимаешь под животным отношением к девушке? :mellow:

Опубликовано

Лезвие, ты такие провокационные вопросы задаешь!!!!! А как будто ты сам представить не можешь, так наивно спрашиваешь!

Опубликовано
Лезвие, ты такие провокационные вопросы задаешь!!!!! А как будто ты сам представить не можешь, так наивно спрашиваешь!

Для чего мне тебя провоцировать? Тема ведь человек, а не провокация...

Так что ты понимаешь под животным обращением с девушкой?

Опубликовано
Для чего мне тебя провоцировать? Тема ведь человек, а не провокация...

Так что ты понимаешь под животным обращением с девушкой?

НЕ знаю, для чего. А тебя тема животных инстинктов, слова "самцы", "самки" заводят что ли? :lol2:

Что я понимаю, тебе ни в жизть не понять,:lol2: раз уж ты в каждой теме о животных да о животных. Я хочу с тобой о людях поговорить. Об отношениях между людьмииииииии, а не животными. Тема ведь человек, а не животное....

Опубликовано
НЕ знаю, для чего. А тебя тема животных инстинктов, слова "самцы", "самки" заводят что ли? :lol2:

Что я понимаю, тебе ни в жизть не понять,:lol2: раз уж ты в каждой теме о животных да о животных. Я хочу с тобой о людях поговорить. Об отношениях между людьмииииииии, а не животными. Тема ведь человек, а не животное....

иииииииииииииииииииии что этот самый человек?

Опубликовано

Кто рождается на свет, лишь для горести и бед.

кто рождается на вечность, лишь для радости беспечной .

кто для радости беспечной тот для ночи бесконечной.

В. Блейк

к чему это я? :blink:

Опубликовано

Из наших разговоров можно сделать вывод, что или нас создали на половину, или можем считать нашу жизнь проверкой на вшивость для последующего существования на другом уровне или в другой жизни… Других вариантов, лично я не замечаю. Ведь если посмотреть на людей и на их жизнь (условия жизни), совершенно очевидно, что люди не обладают свободой в этой жизни, хотя бы на каком-то мало-мальском уровне… В космос нам не пробиться (технологии не те) да и дышать там нечем, в воду не нырнуть (всё по тем же причинам), жизнью мы своей (в существующем теле) не распоряжаемся и т.д. Так же мы должны постоянно есть, пить, ходить по нужде и ничего за последние сотни лет не поменялось и скорее всего не поменяется. Медицина развита на глобально низком уровне, народ мрёт от болезней и не может с ними справится никаким образом. Многие это понимают, но так же ничего сделать не могут. Народ ведёт бесконечные споры про смысл жизни и возможное существование Бога, переходя зачастую на личности от недостатка аргументов или не совершенности способа общения. Разве всё это не похоже на хлам? Хотя нет…, есть в нашей жизни реально ценные вещи: сама жизнь, близкие люди и искусство, например: музыка или поэзия, или живопись и т.д. Но с каждым годом мы теряем и это… Так куда же мы катимся? В пропасть? Что это за пропасть и откуда она взялась? Теперь я уже с неким убеждением могу ответить на этот вопрос. Всему вина наука. Наука как путь развития человечества, как фундамент взглядов и действий, как абсолютный вред, который человечество могло нанести самому себе. Что «полезного» наука принесла людям за последние столетия? Только одно, - иллюзию развития. Человек мог согреться и прокормиться и в древние времена, когда наука не имела уровня развития и близкого к нынешнему уровню. Скажете, что человек в древности больше умирал от болезней? Мне кажется, что раньше люди и близко так не умирали от болезней, как например сейчас просто повально мрут от рака. Хотите рассмотреть интеллектуальное развитие людей прошлого и настоящего? – не вопрос… Таких деятелей искусств какие были раньше (певцов, композиторов, художников), больше не будет никогда! Я вам просто гарантирую это. Сейчас из жизни уходят последние великие люди. Взять например смерть Лучано Паваротти, думаете ещё кто-нибудь будет так петь? Да фиг там. А раньше таких было много. Люди теряют «последние мозги». Но при всём при этом, чтобы принять такой расклад вещей, нам необходима альтернатива развития. Что могло бы стать фундаментальной стезёй развития, если бы мы исключили науку? Ответ прост: РАЗВИТИЕ НАШЕЙ ДУШИ И ДУХА. Шаг за шагом мы бы познавали особенности собственной души и укрепляли бы и развивали наш дух. Мы бы познали особенности наших чувств без всяких микроскопов и приборов. А так как совершенство, чего либо, не имеет границ (чего бы это не касалось, вопрос исключительно времени), мы бы реально стали Богами, расширили бы просторы нашей жизни и стали бы жить вечно, творЯ, творяЯ и ещё раз творЯ. Через просто философское размышление и не «замыленный глаз», мы бы познали (осознали) такие глубины бытия, какие науке просто и не снились. Науку нужно было запрещать как фашизм. Хотя чего уже после драки кулаками махать… Теперь выхода практически нет. Помочь нам сможет только чудо или наш Создатель. Разум нашей цивилизации почти засох.

Опубликовано
Из наших разговоров можно сделать вывод, что или нас создали на половину, или можем считать нашу жизнь проверкой на вшивость для последующего существования на другом уровне или в другой жизни… Других вариантов, лично я не замечаю. Ведь если посмотреть на людей и на их жизнь (условия жизни), совершенно очевидно, что люди не обладают свободой в этой жизни, хотя бы на каком-то мало-мальском уровне… В космос нам не пробиться (технологии не те) да и дышать там нечем, в воду не нырнуть (всё по тем же причинам), жизнью мы своей (в существующем теле) не распоряжаемся и т.д. Так же мы должны постоянно есть, пить, ходить по нужде и ничего за последние сотни лет не поменялось и скорее всего не поменяется.

Что ты понимаеш под свободой человека? Дай определение...

Медицина развита на глобально низком уровне, народ мрёт от болезней и не может с ними справится никаким образом. Многие это понимают, но так же ничего сделать не могут. Народ ведёт бесконечные споры про смысл жизни и возможное существование Бога, переходя зачастую на личности от недостатка аргументов или не совершенности способа общения.

Медицина на сегодняшний момент смогла справиться с некоторыми болезнями от которых раньше люди умирали. Конечно панацеи от рака еще не найдено, но это дело будущего. Возможно свое слово скажет генетика и мы сможем модифицировать человека, делать его лучше, сильнее, удалять ненужные, дефектные гены. Весь этот процесс модификации позволит сделать человека лучше, сильнее, здоровее. Так что уж слишком негативных выводов про науку делать не стоит. Думаю в будущем может быть много прорывов, которые помогут спасать людям жизнь и делать их лучше....

Древняя медицина помогает людям тысячи лет спасать жизни своих собратьев, лечить их от недуг, современная медицина дополняет древнею и помогает лечить от многих раньше не излечимы болезней. Я считаю что достижения медицины как раз прорыв к лучшему для человека...

Хотя нет…, есть в нашей жизни реально ценные вещи: сама жизнь, близкие люди и искусство, например: музыка или поэзия, или живопись и т.д. Но с каждым годом мы теряем и это…

Ты никогда не задавался вопросом зачем человеку искусство? Зачем ему оно нужно? Какую функцию оно выполняет?

Здесь, как я считаю, можно ответить полагаясь на две точки зрения:

1. Искусство с точки зрения эволюции

2. Искусство с точки зрения духовности

Мне кажется, что раньше люди и близко так не умирали от болезней, как например сейчас просто повально мрут от рака.

Ты прав. Люди раньше были намного здоровее и сильнее. У них была насыщенная жизнь. Слабым тогда не было места, выживали те у кого был сильный иммунитет, сильные легкие, сердце. Выживали те кто был стойким, крепким, выносливым. Многие люди которые живут сейчас в прошлые времена просто бы не выжили....а так цивилизация им позволяет спокойно существовать. Благо? А может наказание человечеству? Ведь подумай....люди с многими болезнями могут передавать свои болезни своим детям по наследству, а следовательно людей с ненужным геном будет становиться все больше. Понимаешь?

Ответ прост: РАЗВИТИЕ НАШЕЙ ДУШИ И ДУХА. Шаг за шагом мы бы познавали особенности собственной души и укрепляли бы и развивали наш дух. Мы бы познали особенности наших чувств без всяких микроскопов и приборов.

Этот путь развития УЖЕ СУЩЕСВУЕТ и называться он ВОСТОК. Люди на востоке развивались по пути ДУХА без науки. Так что ты навязываешь восточные ценности...

Может тебе в Буддизм пойти? Или йогом стать? :)

Опубликовано
Науку нужно было запрещать как фашизм. Хотя чего уже после драки кулаками махать… Теперь выхода практически нет. Помочь нам сможет только чудо или наш Создатель. Разум нашей цивилизации почти засох.

Внесу и свое «радужное» мнение о развитии человека/чества/ , осмелюсь сравнить его с развитием младенца.

Более 4000 тыс. лет, человечество пыталось ПРОСТО себя накормить, и не более того , за погоней результатов в средние века и появилась так называемая наука, которая давала и дает ощутимые, осязаемые плоды которыми мы и пользуемся, скорее пользуем.

Да в этой погоне было утрачено много, и возможно другой путь развития человечества , как допустим не «человека научного» ,а «человека мыслящего» , я имею в виду то что сейчас называется около научными изысками / магия; всевозможные пути познания; вера; изучение сверх способностей; паронормальные явления; и т.д./ но это все находится на стадии становления, так скажем полуутробном состоянии.

С первыми шагами человека, мы стали получать плоды, и извлекать их из окружающей нас материи, ведь и ребенку легче идти с начало « по стеночке». За последние 60-70 лет при помощи « НТР» человечество перестало думать о том что будет КУШАТЬ завтра , произошел мощный прорыв в электронике, астронавтике , средствах связи, психологии, и т.д.

Нырнуть на 20-30 лет назад, и чем бы мы по вашему сейчас занимались? Читали бы интереснейшую книгу или газету? Или может быть лото?:)

Нам суждено было лицезреть срез веков , и по мне это огромное везение, потому как, мы стоим на пороге нового витка эволюции и человечество с каждым днем все более и более массово, а не на уровне философов задумывается, что оно есть, а не что ему ЕСТЬ.

Опубликовано
Что ты понимаешь под свободой человека? Дай определение...

Существует много ограничений, я ж писал, в космос нам не пробиться (технологии не те) да и дышать там нечем, в воду не нырнуть (всё по тем же причинам), жизнью мы своей (в существующем теле) не распоряжаемся и т.д. Так же мы должны постоянно есть, пить, ходить по нужде и ничего за последние сотни лет не поменялось и скорее всего не поменяется.

Медицина на сегодняшний момент смогла справиться с некоторыми болезнями от которых раньше люди умирали. Конечно панацеи от рака еще не найдено, но это дело будущего. Возможно свое слово скажет генетика и мы сможем модифицировать человека, делать его лучше, сильнее, удалять ненужные, дефектные гены. Весь этот процесс модификации позволит сделать человека лучше, сильнее, здоровее. Так что уж слишком негативных выводов про науку делать не стоит. Думаю в будущем может быть много прорывов, которые помогут спасать людям жизнь и делать их лучше....

Древняя медицина помогает людям тысячи лет спасать жизни своих собратьев, лечить их от недуг, современная медицина дополняет древнею и помогает лечить от многих раньше не излечимы болезней. Я считаю что достижения медицины как раз прорыв к лучшему для человека...

ДА, мы считаем, что медицина сделала прорыв к лучшему для человека, считаем потому-что вместо отвара травы - мы можем выпить таблетку, не задумываясь о побочных эффектах, при сильном заболевании мы зовём не шаманов, а медсестричек, которые проколят антибиотики и будь здоров.

Кстати, если делал ремонт в доме, посмотри вокруг, тот же гипсокартон это большая гадость для организма, вобщем многие строительные материалы не просто вредны, они опасны. У нас в соседнем районе дом построили, выдали ключи от квартир людям, они там пожили немного, начали болеть и даже умирать, вот я не помню причину, то ли утеплитель, то ли что-то такое, вобщем по новостям показывали как выселяют дом. Еще многие люди говорят, что новые строительные материалы даже не пропускают энергию.

Вернусь к медицине, многие болезни научились лечить, в то же время люди курят и пьют, тем же убивают себя, зато на Бигбордах висят рекламы сигарет, по телеку крутят рекламу водки. Научившись лечить старые вирусы и болезни - приходят новые вирусы, которые непонятно откуда появляються начинают губить людей. Всё это ведёт непонятно куда.

Ты прав. Люди раньше были намного здоровее и сильнее. У них была насыщенная жизнь. Слабым тогда не было места, выживали те у кого был сильный иммунитет, сильные легкие, сердце. Выживали те кто был стойким, крепким, выносливым. Многие люди которые живут сейчас в прошлые времена просто бы не выжили....а так цивилизация им позволяет спокойно существовать. Благо? А может наказание человечеству? Ведь подумай....люди с многими болезнями могут передавать свои болезни своим детям по наследству, а следовательно людей с ненужным геном будет становиться все больше. Понимаешь?

Ага. Но врятли это наказание человечеству. Человек сам виноват. Это не более чем лень. Может просто лень начинает передаваться по наследству(но ведь наши дедушки у бабушки работали не покладая рук), может тогда усталость передалась нам? Хотя, может после распада СССР, многие начали терять работу, всё начало меняться. После распада до сегодняшнего дня был сделан гениальный прорыв в технологиях, те же мобильные телефоны, тот же компьютер и очень много всего, что облегчило нам жизнь. Может наступило что-то типа массовой депрессии? Кстати, насчёт того что лень может передаваться по наследству, скорее это просто "стадный эффект".

Этот путь развития УЖЕ СУЩЕСВУЕТ и называться он ВОСТОК. Люди на востоке развивались по пути ДУХА без науки. Так что ты навязываешь восточные ценности...

Может тебе в Буддизм пойти? Или йогом стать?

Да я б не против, но меня терзают смутные сомнения, смогу ли я опуститься на ступеньку ниже, чтоб потом подняться ещё выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...