Эльза Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Добрый день! Ситуация, которая сложилась в моих отношениях с МЧ (встречаемся год) ухудшается и ухудшается. Мысленно я уже отпустила его и свои надежды на светлое будущее с ним, но по факту мы не можем расстаться - то есть повода как бы нет. После года отношений и яркой страсти мы очнулись и сейчас нам тяжело даже час выдержать вместе - взаимные упреки, недовольство, обиды, после каждой вспышки и ссоры через 5 минут резко начинаю себя винить, что сделала что-то не так, что зря сорвалась на человека, что он "хороший", а я "плохая", потому что несдержанная. Все что он делает хорошего, проявляет заботу - не могу оценить, будто не от души он это делает.Недавно сказал, что не влюблялся никогда ни в кого, если только в отрочестве. мне говорит что любит, первый раз типа в жизни (26 лет ему), хочет со мной жить. Мы разные - все что делаем для укрепления отношений можем тут же разрушить из-за обыкновенного столкновения в быту, из-за разных взглядов на вещи. хочется склеить, перетерпеть, выжить в этой борьбе и все-равно все рушится. он говорит что я слишком чувствительная и все воспринимаю близко к сердцу, отсюда все проблемы. Но он даже не помнит до скольки я работаю, как зовут моего отца, с которым я знакомила его два раза и еще раз 15 напоминала как его зовут, и много мелочей из моей жизни, что для меня важно, а он отговаривается на этот счет, что мол память плохая, невнимательный.И вот вопрос : отпустить все на тормозах, типа пусть катится уже туда куда положено и само все закончится или взять ответственность и разорвать отношения, будущего не вижу, как бы не была влюблена (да и влюблена ли после всего, тоже вопрос).П.С. последняя крупная ссора была из-за переписки с девушкой с его работы, не криминальной, но и достаточно вольной, не свойственной коллегам. ругались, просил прощения, обещал завоевать мое доверие, и вот что-то ни капли подвижек в сторону завоевания. Вроде перестал общаться со всеми лицами женского пола в соц сетях, но вылезли наружу другие проблемы - о невозможности спокойного общения между нами - ругаемся, ссоримся, я раздражаюсь, он злится. но расставаться не собирается. я в смятении, чего ждать. иль не ждать)Буду рада комментариям и интересу, проявленному к моей истории!
Кайфую Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, с мертвой лошади нужно слезть, а не продолжать пытаться на ней ездить. Таково мое мнение.
Эльза Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 спасибо, но как понять что лошадь мертва, если она иногда подает признаки жизни? (ну бывают моменты романтики, и блаженства, и гармонии,секс опять же хороший)
Кайфую Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, вот этого "будущего не вижу, как бы не была влюблена (да и влюблена ли после всего, тоже вопрос)" и всего остального негатива, о котором Вы написали, недостаточно? Вы еще очень долго будете ждать, что что-то изменится к лучшему. Жизнь-то проходит, а у Вас видимость отношений с тем, с кем один негатив (я правильно понял то, что Вы описали?).
Эльза Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Да ! есть еще момент - мы через 2 недели едем в совместный отпуск, он говорит что этот отпуск многое может решить в наших отношениях - типа в новых обстоятельствах, в новом мире поживем - посмотрим другими глазами друг на друга. не верю что это что-то изменит. Есть ли смысл в его словах?
Кайфую Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, в отпуске да, будут новые впечатления. А потом, после него?
Эльза Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Да, Андрэ, вы правильно написали, что негатива очень много. Но я во всем пытаюсь найти причину в себе, раз негатив, значит мне нужно работать над собой - смена партнера тут вряд ли поможет. И - мой то вопрос как раз в том, что стоит ли все отпустить, раз не судьба - так само отвалится, или все таки все гораздо сложнее и мне нужно рвать эти отношения как можно быстрее?
Кайфую Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, что нужно Вам, знаете только Вы. И мне непонятно, вот тут: "Но он даже не помнит до скольки я работаю, как зовут моего отца, с которым я знакомила его два раза и еще раз 15 напоминала как его зовут, и много мелочей из моей жизни, что для меня важно, а он отговаривается на этот счет, что мол память плохая, невнимательный." виноваты тоже Вы? На мой взгляд парню пофигу Ваш отец. Он его и знать не хочет. И скорее всего витает где-то там в облаках, но явно не с Вами (иначе был бы к Вам внимательным, предупредительным, тактичным, как ни странно это звучит ). С коллегой по работе витает, пописывает. Решать конечно же Вам, но я бы на Вашем месте расстался бы на месяцок, с правом не возобновлять отношения, если в течение этого месяца пойму, что игра не стоит свеч. Вариант временно отдохнуть друг от друга ценен как раз тем, что можно не возвращаться. UPD: Эльза, а если успокоиться, глубоко вздохнуть, расслабиться и подумать, то Вам хочется поехать с парнем отдыхать? Есть ли такое желание?
Эльза Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 пробовали расстаться на время - как раз после ссоры из-за переписки - тяжело, не выдержали оба. Скорее всего это зависимость и очень крепкая.
Кайфую Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, только зависимость и ничего больше?
Эльза Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Ехать отдыхать - 50 на 50, так как отдых в любом случае для меня в приоритете, мне и одной хорошо и с ним будет хорошо, если без сильных косяков с его стороны конечно. Тут решает отдых, а не отдых с ним. буквально недавно очень хотелось - мечтала о том, как мы вместе будем на пляже валяться, после ссоры я на 360 градусов повернулась в отношении к нему - и отдыхать конкретно с ним раздумывала долго стоит ли, и вообще стала искать минусы, качества не в пользу наших отношений каких-либо. может это обида во мне так говорит?
Кайфую Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, а что думаете о таком соображении: организовать свой отдых так, чтобы его никто не смог испортить?
Эльза Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, только зависимость и ничего больше? да ктож его знает, любила, разлюбила, а тяга к нему осталась, родство какое то
Эльза Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, а что думаете о таком соображении: организовать свой отдых так, чтобы его никто не смог испортить? ну мне кажется что я независима и смогу обустроить свой отдых комфортно и с ним, но я могу ошибаться, так как сама иногда не контролирую себя когда мы начинаем ссориться, я будто становлюсь не собой. А еще когда он мне больно делает - у меня ощущение что я испытываю боль, не свойственную мне, ну то есть вроде конфликт, причина его выеденного яйца не стоит, так, пустяк, а мне больно так, будто я чужую боль переживаю. первый раз такое испытала именно в этих отношениях. аж страшно уже
Кайфую Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, то есть, поехав с парнем на отдых, есть шанс как обычно поссориться и испортить его?
Эльза Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Эльза, то есть, поехав с парнем на отдых, есть шанс как обычно поссориться и испортить его? есть конечно, но так такой риск есть и если одна поеду - испортить отдых может много факторов
Гость VadimZaxarov Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 есть конечно, но так такой риск есть и если одна поеду - испортить отдых может много факторов Эльза, если есть желание отдохнуть от отношений, воспользуйтесь шансом, едьте одна. на мой взгляд это пойдет только на пользу, соскучаетесь друг по другу.
airria Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 просто вы не отдохнули и начали со страсти переходите к дружбе Резюме не требуйте у себя ревности принимая ревность за любовь относитесь спокойно к общению
Эльза Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 просто вы не отдохнули и начали со страсти переходите к дружбе Резюме не требуйте у себя ревности принимая ревность за любовь относитесь спокойно к общению после случая общения его с девушкой-коллегой мне стало легче после того как было очень тяжело (как ни странно), мне стало легче его отпустить и дать ему в своей голове жить собственной жизнью. но какие ж тогда отношения если перейти к дружбе? просто быть друзьями? "Любовь не пятнают дружбой, конец есть конец"(Ремарк) - в моей жизни как то так. Или дружба как временное явление, для разгрузки и избавления от негативных эмоций? я правильно вас понимаю?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.