Гость LinaSneg Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Здравствуйте!Ситуация такова-встречаемся с парнем больше года, он хочет перейти на более серьезный уровень отношений (в частности жить вместе), мне никак на это не решиться-то ли потому что не готова к такой ответственности, то ли любви большой нет, поэтому и сомнения!Он любит, и такие как он на дороге не валяются-я это знаю, поэтому терять не хочу!Правда мы достаточно разные, поэтому конфликты к сожалению периодически возникают.Проблема в том, что меня устраивают отношения на данный момент,а вот когда мы находимся долго вместе-почему-то силы начинают меня покидать, я скатываюсь в депрессию, у меня исчезает энтузиазм ко всему!Я не понимаю что со мной!Ладно бы человек был неприятен, а здесь же нет такого, так почему такие негативные эмоции?!Уже расставались-оба страдали,сошлись снова-по-началу все было нормально, а сейчас опять то же.Скажете это не любовь-а я уже не знаю что такое любовь, я влюблялась раньше неудачно и страдала очень, повзрослев решила, что парня надо выбирать по внутренним качествам, а не по химическому всплеску, со временем у меня вообще пропала способность влюбляться, а без этого конечно достаточно тоскливо оказывается жить.Скажете "ни себе, ни людям"-я может с вами и соглашусь, но с собой ничего не могу поделать, видимо у меня сильная эмоциональная зависимость, отпустить не могу, да и не хочу!Не знаю можно ли что-то в себе изменить, чтобы не было такого упадка сил, тоски, когда находимся долго вместе?!
SummerSon Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Говорят, есть такие люди как энергетические вампиры... Хотя я в это не верю.
Viktor Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Так нужно же определить, почему именно начинается упадок сил. Как начинаются отношения, после расставаний? Как они заканчиваются? Описать парня, наверное стоит...
Гость LinaSneg Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Говорят, есть такие люди как энергетические вампиры... Хотя я в это не верю. знаю об этом, только тоже не хотелось бы просто ссылаться на это) Так нужно же определить, почему именно начинается упадок сил.Как начинаются отношения, после расставаний? Как они заканчиваются? Описать парня, наверное стоит... в общих чертах-я экстраверт, а он, наверное, скорее, интроверт!Раньше он вел пассивный образ жизни, от чего мне становилось совсем худо и наши отношения прервались, однако плохое со временем забывается, а хорошее помнится-по нему и скучаешь. Мы решили попробовать еще раз, он взял кое-какие мои недовольства на заметку и попытался исправить-стал более активным (что я очень ценю), хотя все равно в некоторых вопросах мы не сходимся из-за чего ссоримся, но наверное это неизбежно в любой паре. Мне нравится проводить вместе время, ходить куда-то, но если я остаюсь у него на несколько дней начинают появляться эти непонятные состояния...
Viktor Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Здравствуйте!Ситуация такова-встречаемся с парнем больше года, он хочет перейти на более серьезный уровень отношений (в частности жить вместе), мне никак на это не решиться-то ли потому что не готова к такой ответственности, то ли любви большой нет, поэтому и сомнения!Он любит, и такие как он на дороге не валяются-я это знаю, поэтому терять не хочу!Правда мы достаточно разные, поэтому конфликты к сожалению периодически возникают.Проблема в том, что меня устраивают отношения на данный момент,а вот когда мы находимся долго вместе-почему-то силы начинают меня покидать, я скатываюсь в депрессию, у меня исчезает энтузиазм ко всему!Я не понимаю что со мной!Ладно бы человек был неприятен, а здесь же нет такого, так почему такие негативные эмоции?!Уже расставались-оба страдали,сошлись снова-по-началу все было нормально, а сейчас опять то же.Скажете это не любовь-а я уже не знаю что такое любовь, я влюблялась раньше неудачно и страдала очень, повзрослев решила, что парня надо выбирать по внутренним качествам, а не по химическому всплеску, со временем у меня вообще пропала способность влюбляться, а без этого конечно достаточно тоскливо оказывается жить.Скажете "ни себе, ни людям"-я может с вами и соглашусь, но с собой ничего не могу поделать, видимо у меня сильная эмоциональная зависимость, отпустить не могу, да и не хочу!Не знаю можно ли что-то в себе изменить, чтобы не было такого упадка сил, тоски, когда находимся долго вместе?! Видите, сколько всего? Так чего Вы все таки хотите от форума? что-то в себе изменить, чтобы не было такого упадка сил, тоски, когда находимся долго вместе?! Зачем в себе менять? Оно вряд ли получится? Сколько Вам лет? А ему? Может найти новое, общее занятие? Хобби для двоих. Как долго Вы вообще вместе. Сколько времени проводите? Что делаете?
Гость LinaSneg Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Здравствуйте!Ситуация такова-встречаемся с парнем больше года, он хочет перейти на более серьезный уровень отношений (в частности жить вместе), мне никак на это не решиться-то ли потому что не готова к такой ответственности, то ли любви большой нет, поэтому и сомнения!Он любит, и такие как он на дороге не валяются-я это знаю, поэтому терять не хочу!Правда мы достаточно разные, поэтому конфликты к сожалению периодически возникают.Проблема в том, что меня устраивают отношения на данный момент,а вот когда мы находимся долго вместе-почему-то силы начинают меня покидать, я скатываюсь в депрессию, у меня исчезает энтузиазм ко всему!Я не понимаю что со мной!Ладно бы человек был неприятен, а здесь же нет такого, так почему такие негативные эмоции?!Уже расставались-оба страдали,сошлись снова-по-началу все было нормально, а сейчас опять то же.Скажете это не любовь-а я уже не знаю что такое любовь, я влюблялась раньше неудачно и страдала очень, повзрослев решила, что парня надо выбирать по внутренним качествам, а не по химическому всплеску, со временем у меня вообще пропала способность влюбляться, а без этого конечно достаточно тоскливо оказывается жить.Скажете "ни себе, ни людям"-я может с вами и соглашусь, но с собой ничего не могу поделать, видимо у меня сильная эмоциональная зависимость, отпустить не могу, да и не хочу!Не знаю можно ли что-то в себе изменить, чтобы не было такого упадка сил, тоски, когда находимся долго вместе?! Видите, сколько всего? Так чего Вы все таки хотите от форума? простите, видимо не доходит-чего много?) Зачем в себе менять? Оно вряд ли получится? Сколько Вам лет? А ему? Может найти новое, общее занятие? Хобби для двоих. Как долго Вы вообще вместе. Сколько времени проводите? Что делаете? мне 25, ему 30! вместе больше года, знаем друг друга давно, встречались почти каждый день (сейчас у нас опять все на грани-в связи с моими состояниями), смотрим фильмы, ходим в кафе, ездим куда-нибудь, общее занятие вообщем-то найти не просто-то, что привлекает его-не совсем мое и наоборот)
Viktor Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Понимаю. Интроверт, экстраверт... Ему хватит одного человека, т.е. Вас. Вам нужно много народу вокруг. Не просто, но возможно. В поход сходить, пока лето не закончилось... Фотографией заняться. Год... А не замечали, может Вам с ним/ ему с Вами, просто скучно?
Viktoria147 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 а что конкретно изматывает? только отношения, или быт( стирка, готовка, уже не развлекает и меньше ухаживает, а по дому нужно выполнять обязанности?
Гость LinaSneg Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Понимаю. Интроверт, экстраверт... Ему хватит одного человека, т.е. Вас. Вам нужно много народу вокруг. Не просто, но возможно. В поход сходить, пока лето не закончилось... Фотографией заняться. Год... А не замечали, может Вам с ним/ ему с Вами, просто скучно? Проблема еще в том, что он хочет, чтобы и мне хватало его одного, стараясь объяснить зачем мне кто-то если есть он. Он для меня важнее конечно, но ограничиваясь я буду страдать, собственно в последнее время я и ограничивала себя, потому что боялась его обидеть, а он манипулирует мной, вот сделал перерыв-так как ему нужно решить нужны ли ему отношения, раз мне не понять его, из-за моих состояний и т.д. В поход он не пойдет я уверена....Фотографией-да это интересно (только не знаю теперь получится ли-может он примет решение о расставании).Скучно?!Он мне об этом не говорит, но мне бывает скучно, хотя он умный и мне интересен, я знаю, что могу спросить его мнение, прислушаться к нему,обсудить что-то,правда иногда нам просто не о чем поговорить... а что конкретно изматывает? только отношения, или быт( стирка, готовка, уже не развлекает и меньше ухаживает, а по дому нужно выполнять обязанности? ну не быт-я особо бытом не занимаюсь у него, пока не живу, так, по мелочи-меня это не напрягает, а вот в чем причина я понять не могу-изматывает долгое нахождение вместе. Когда мы куда-то едем, чем-то увлечены-мне хорошо, мы оба на одной волне, но вот когда обычный день, или когда что-то мне интересно, а ему нет, или наоборот-как-то не просто. Поэтому мне нужен перерыв-побыть дома например, когда мы несколько дней вместе...Не могу понять почему так происходит, я поэтому и переезжать не решаюсь.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 17 августа, 2011 Психологи Опубликовано 17 августа, 2011 Кажется, здесь есть как минимум два важных аспекта. Первый, тот что попроще - таков: Если полностью зациклиться на одном единственном человеке (этого он вроде бы от вас хочет, и это вас так напрягает?) - любые отношения рано или поздно скиснут и развалятся. Или же накапливающееся напряжение найдёт себе какой-нибудь (чаще неприятный) способ разрядки. Хотя бы и нечто, напоминающее депрессию. Есть впечатление, будто вы себя рядом с этим человеком ощущаете узницей тюрьмы. То есть, какие-то очень важные ЛИЧНО ДЛЯ ВАС ваши потребности не удовлетворяются, а так как ситуация в отношениях не изменяется, ваши естественные недовольство и раздражение превращаются в чувство бессилия, подавленность и апатию. Второй аспект сложнее. Он связан с природой ваших неудовлетворённых потребностей. Вы пишете: ..я влюблялась раньше неудачно и страдала очень, повзрослев решила, что парня надо выбирать по внутренним качествам, а не по химическому всплеску, со временем у меня вообще пропала способность влюбляться, а без этого конечно достаточно тоскливо оказывается жить. - вот вы сами себе и ответили, чего вам скорее всего не хватает в этих отношениях. Я понимаю, что бессознательный ("химический", по вашей терминологии ) выбор объекта любви и способ построения отношений с ним у вас могут быть достаточно патологичными - такими, что приносят в результате лишь страдания, и проще от всего этого защититься и не позволять себе влюбляться вообще. Но это не отменяет наличия у вас естественной человеческой потребности в любви. И глубокой неудовлетворённости из за того, что у вас этого нет. Так что на мой взгляд, самый эффективный и естественный (но отнюдь не самый простой) для вас способ в корне изменить жизненную ситуацию - разобраться с внутренними проблемами, мешаюшими вам строить отношения, в которых любовь может присутствовать.
Гость LinaSneg Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Так что на мой взгляд, самый эффективный и естественный (но отнюдь не самый простой) для вас способ в корне изменить жизненную ситуацию - разобраться с внутренними проблемами, мешаюшими вам строить отношения, в которых любовь может присутствовать. AndreyTkachenko, я с вами полностью согласна!Насчет первого аспекта-я действительно себя ощущаю рабой, раньше такого не было, а сейчас я как-будто безответно стучусь в стену, человек не хочет меня услышать и понять, делая так, как он делает-он не делает меня счастливой, хотя вообщем-то готов все для меня делать-и по его мнению это и должно меня осчастливить, но при этом держать меня, так сказать, в "клетке"!Я живу в постоянном страхе его обидеть, и думаю, что на этот раз он разорвет отношения, потому что ко мне не прислушается....Что касается второго аспекта-это либо защита, либо истощение-я всегда страдала очень сильно, и потом прижилась так, что только будучи одинокой я могла полноценно радоваться жизни, поэтому отношения конечно складываются у меня не очень, но человеческую природу не обманешь и конечно близкого человека все равно хочется, но я решила, что лучше без "всплеска", зато спокойно и надежно, хотя в глубине души-то хочется этих ярких эмоций!Но мне кажется, что я уже не способна их испытывать, уже несколько лет не ощущаю этого, как ни стараюсь...спасибо Вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.