Перейти к содержанию

Как смириться с изменой мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень люблю своего мужа. А он мне изменяет с любовницей. Не так давно, как выяснилось. Он очень ее любит, и меня тоже любит, как он говорит. Когда я узнала о любовнице, спросила его об этом сразу. Он сознался. Он не хочет уходить к ней. Но если я скажу, чтоб ушел, он уйдет. Я этого не хочу. Хочу, чтобы он знал, что в семье его любят и ждут, чтобы он хотел возвращаться домой. Поэтому сказала, что сделаю для этого все. Но мне очень тяжело. Каждый день он уезжает к ней, а остаюсь одна, зная, что он у нее, вечером, павда возвращается. Он говорит, что ему еще тяжелее, чем мне, потому что чувствует вину передо мной и без нее не может. Что мне делать? Как себя вести, чтоб он остался со мной? Унижаться перед ним не хочу, но не знаю как переживу, если уйдет.

Опубликовано
дети есть?

Старшей дочери 18, учится в институте, младшей – 11. Муж ее безумно любит.

Опубликовано

Это меняет дело. Понимаете, чтобы разрешить подобную ситуацию под средством психологии необходимо очень много информации в режиме консультации. А на форуме это проблематично. Но исходя из общих положений могу сказать, что измена для мужчины в большенстве случаев это своеобразный компенсаторный прийом, который восстанавливает пробелы семеиной жизни. Очень важно понять причину которая выступила катализатором к данной проблеме. К сожалению такое встречается краине часто и на даннои стадии могу лишь порекомендовать вам взглянуть на ситуациую со стороны, подумаите какие ваши шаги способствовали бы укреплению семьи, что муж "недополучает" и как это исправить. Вспомните что было и что есть, выделити разницу.

Опубликовано

Что делать... Сама была в Вашем положении, любила, терпела, понимала, всё семью хотела сохранить...Всё успокаивала себя какими-то иллюзиями. А семьи-то давно и не было. Ушла сама. Долго переживала, с трудом вылезла из душевной ямы. Прошло время и я снова счастлива, но иногда рубцы дают о себе знать. Никто здесь не советчик, решать только Вам.

Хочу пожелать Вам мудрости, сил и терпения...

Опубликовано
Это меняет дело. Понимаете, чтобы разрешить подобную ситуацию под средством психологии необходимо очень много информации в режиме консультации. А на форуме это проблематично. Но исходя из общих положений могу сказать, что измена для мужчины в большенстве случаев это своеобразный компенсаторный прийом, который восстанавливает пробелы семеиной жизни. Очень важно понять причину которая выступила катализатором к данной проблеме. К сожалению такое встречается краине часто и на даннои стадии могу лишь порекомендовать вам взглянуть на ситуациую со стороны, подумаите какие ваши шаги способствовали бы укреплению семьи, что муж "недополучает" и как это исправить. Вспомните что было и что есть, выделити разницу.

Дело в том, что мой муж значительно темпераментнее меня. Он всегда говорил, что ему мало одной женщины, особенно в последнее время.

Опубликовано
Дело в том, что мой муж значительно темпераментнее меня. Он всегда говорил, что ему мало одной женщины, особенно в последнее время.

Что значит в последнее время? Я так понимаю что речь идет не только о сексе но и о эмоциональном контакте.Что произошло в последнее время?

Опубликовано
Мне сейчас не до любовника

Зря-зря, не мешало бы немножечко отомстить.

А если серьезно, шифер с крыши может съехать, если просто сидеть и только об этом думать.

Опубликовано

И еще один маленький дружеский советик: чтобы мужья не смотрели налево нужно быть вот такой :girlchat::throb::mwah1: и тогда всегда будет так :romantic::kissing::kiss1::date:

Опубликовано
Очень люблю своего мужа. А он мне изменяет с любовницей. Не так давно, как выяснилось. Он очень ее любит, и меня тоже любит, как он говорит. Когда я узнала о любовнице, спросила его об этом сразу. Он сознался. Он не хочет уходить к ней. Но если я скажу, чтоб ушел, он уйдет. Я этого не хочу. Хочу, чтобы он знал, что в семье его любят и ждут, чтобы он хотел возвращаться домой. Поэтому сказала, что сделаю для этого все. Но мне очень тяжело. Каждый день он уезжает к ней, а остаюсь одна, зная, что он у нее, вечером, павда возвращается. Он говорит, что ему еще тяжелее, чем мне, потому что чувствует вину передо мной и без нее не может. Что мне делать? Как себя вести, чтоб он остался со мной? Унижаться перед ним не хочу, но не знаю как переживу, если уйдет.

А попробуйте сказать ему что-то вроде "вот Бог, а вот порог".

Рискованно, конечно, но иногда приносит неожиданные для всех результаты.

Даже в тех случаях, когда он собирает чемодан и вроде как уходит. :)

Опубликовано
Что значит в последнее время? Я так понимаю что речь идет не только о сексе но и о эмоциональном контакте.Что произошло в последнее время?

В эмоциональном плане ничего не изменялось, Его измены я совершенно не чувствовала. Он проявлял ко мне внимание и нежность как и прежде. секс также был регулярным. Просто он чаще повторял, что хотел бы иметь ни одну женщину, что одной ему мало. Думаю, что готовил меня к тому, чтобы я приняла ситуацию с любовницей.

Опубликовано
В эмоциональном плане ничего не изменялось, Его измены я совершенно не чувствовала. Он проявлял ко мне внимание и нежность как и прежде. секс также был регулярным. Просто он чаще повторял, что хотел бы иметь ни одну женщину, что одной ему мало. Думаю, что готовил меня к тому, чтобы я приняла ситуацию с любовницей.

Очень правильный совет по поводу измены мужу. Сама уже пол года в такой ситуации -только живем отдельно.Вы поймеьте. что еще женщина и кому-то нужны да и просто отвлечетесь от своих мыслей, а то можно и правда с ума сойти. Да и он пусть прочувствует, что его любящая жела не ждет сутками когда он насладиться, а то же имеет свою личную жизнь. И она не его собственность. а может это поможет Вам разобраться в проблеие. если он хочет еще одной женщину, то меняйтесь для него каждый день, если вообще хотите это все терпеть. А еще совет из личного опыта попробуйте встретиться с этой его любовницей и сесть в кафе и погороворить и поймете, что же еиу не хватает в Вас или это просто его нормальное состояние и кто же жене говорит, что имеет любовницу или это хитрый ход с его стороны и он ждет когда Вы сами скажите ему - уходи. а если он спросит зачем ты встречалась, то ответите - хотела быть ближе к тебе, дорогой и понять, что тебе не хватает, да и какая уже разница - он же не скрывал. что у него есть любовница. Я думаю, что Вы после встречи с ней многое узнаите и тогда решайте, что делать дальше. Удачи

Опубликовано
Да и он пусть прочувствует, что его любящая жела не ждет сутками когда он насладиться, а то же имеет свою личную жизнь. И она не его собственность. а может это поможет Вам разобраться в проблеие. если он хочет еще одной женщину, то меняйтесь для него каждый день, если вообще хотите это все терпеть. А еще совет из личного опыта попробуйте встретиться с этой его любовницей и сесть в кафе и погороворить и поймете, что же еиу не хватает в Вас или это просто его нормальное состояние и кто же жене говорит, что имеет любовницу или это хитрый ход с его стороны и он ждет когда Вы сами скажите ему - уходи. а если он спросит зачем ты встречалась, то ответите - хотела быть ближе к тебе, дорогой и понять, что тебе не хватает, да и какая уже разница - он же не скрывал. что у него есть любовница. Я думаю, что Вы после встречи с ней многое узнаите и тогда решайте, что делать дальше. Удачи

Он знает, что нравлюсь мужчинам, но ревность всегда была в меру.мне было приятно, что он ревновал. Но сцен никогда не было. В этом плане он просто, мне кажется, во мне уверен. Меняться каждый день? Я готова. Но ведь с другой женщиной он не просто встречается, он ее очень любит. Как-то говорил, что она похожа на меня. Сама я сней встречаться пока не готова. Дальше как будет, не знаю

Опубликовано
Он знает, что нравлюсь мужчинам, но ревность всегда была в меру.мне было приятно, что он ревновал. Но сцен никогда не было. В этом плане он просто, мне кажется, во мне уверен. Меняться каждый день? Я готова. Но ведь с другой женщиной он не просто встречается, он ее очень любит. Как-то говорил, что она похожа на меня. Сама я сней встречаться пока не готова. Дальше как будет, не знаю

Даваите отталкиваться от того что есть.Есть его любовь к ней - на это просто так повлиять нельзя.Но если приложить ловкость то можно подталкнуть его к осознаю того, что потеря семьи и Вас в часности несоизмеримо с приобритением любовницы.Он должен оценить то что имеет.Для этого Вам следует увеличить доброту и внимание но уменьшить контактность с ним.Понимаете?Плюс как Вы говорите он чувствует себя виноватым-это хорошо.Стимулируйте это чувство, но очень мягко, как бы невзначай.Начните игру которая так надавит на его психику, что у него не будет возможности противостоять чудесному и теплому семейному очагу в котором сеичас для него как бы уже места нет...

Опубликовано
Даваите отталкиваться от того что есть.Есть его любовь к ней - на это просто так повлиять нельзя.Но если приложить ловкость то можно подталкнуть его к осознаю того, что потеря семьи и Вас в часности несоизмеримо с приобритением любовницы.Он должен оценить то что имеет.Для этого Вам следует увеличить доброту и внимание но уменьшить контактность с ним.Понимаете?Плюс как Вы говорите он чувствует себя виноватым-это хорошо.Стимулируйте это чувство, но очень мягко, как бы невзначай.Начните игру которая так надавит на его психику, что у него не будет возможности противостоять чудесному и теплому семейному очагу в котором сеичас для него как бы уже места нет...

Вы говорите все очень правильно и очень мне помогаете. Я сама хочу, чтобы он понял, что семья для него важнее любовницы. В глубине души я верю, что так и есть. Потому что мне он говорит, что чувства его ко мне не изменились. А у нас в семье всегда была любовь. Он всем всегда говорил, как ему повезло с женой. А еще я по этому поводу думаю вот что. У его друзей, знакомых у всех есть или когда-то были связи на сторое. У него-никогда. Мне кажется, что от этого он чувствовал себя не очень уверенно. И вообще в отношениях с женщинами он далеко не ловелас, хотя женщинам он нравится. А на днях он мне говорит: "Знаешь, как приятно доставлять удовольствие женщинам. (это то есть не только мне, но и ей). Чувствуешь себя настоящим мужиком." Я подумала, может быть это его самореализация.

А что значит уменьшить контактность? И в чем должна заключаться игра. Мне сейчас самой трудно сориентироваться. Кстати сказать, дети ни о чем не знают и не догадываются и по-моему, не должны знать.

Опубликовано
ИМХО. Зря Вы его оправдываете. Можно прекрасно реализовать себя в других областях, в частности, в карьере. Вы позволяете мужу самоутверждаться за счет Вашей боли.

Наивно думать, что дети ничего не видят и не чувствуют.

В карьере я полностью реализована. Муж страдает от того, что причиняет мне боль. А дети просто еще не успели ничего увидеть.

Опубликовано
Вы говорите все очень правильно и очень мне помогаете. Я сама хочу, чтобы он понял, что семья для него важнее любовницы. В глубине души я верю, что так и есть. Потому что мне он говорит, что чувства его ко мне не изменились. А у нас в семье всегда была любовь. Он всем всегда говорил, как ему повезло с женой. А еще я по этому поводу думаю вот что. У его друзей, знакомых у всех есть или когда-то были связи на сторое. У него-никогда. Мне кажется, что от этого он чувствовал себя не очень уверенно. И вообще в отношениях с женщинами он далеко не ловелас, хотя женщинам он нравится. А на днях он мне говорит: "Знаешь, как приятно доставлять удовольствие женщинам. (это то есть не только мне, но и ей). Чувствуешь себя настоящим мужиком." Я подумала, может быть это его самореализация.

А что значит уменьшить контактность? И в чем должна заключаться игра. Мне сейчас самой трудно сориентироваться. Кстати сказать, дети ни о чем не знают и не догадываются и по-моему, не должны знать.

Конечно это самореализация как и большинсва мужчин.Дети однозначно ничего не должны знать.Об игре: мне сложно, конкретно назвать деиствия т.к. я не знаю вашего быта.Но в общих чертах она должна выглядеть примерно так(образно) : та любовь которую вы делите на него и на дочерей направте исключительно на дом и детей, как следствие у него включится механизм сохранения утраты, это и будет плацдармом для маневра.Если вы сможете показать ему что его деиствия не проходят безнаказанно, станите хладнокровным судьей его поступков, его мужская гордость сработает как противовес его жиланиям и очень вероятно он сам вызовет вас на откровенный разговор в которым вы мягко и с любовью объясните ему, что в жизни еще много чего он не сделал для семьи чтобы расходовать свою энергию на сторону. Я чувствую в вас доброго человека способного простить, это хорошо вам будет легче выиграть.Изменитесь и станьте "супер мамой" он оценит и все будет идти по плану...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...