Alisa2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Ну что ж, продолжайте размазывать кашу по тарелке В течение пары-тройки лет получите гарантированный развод, пилёж имущества и делёж детей. Хвост рубят сразу, а не по частям.И смените психолога Все гораздо проще. До свадьбы свекровь прощупывала вас на предмет управляемости. Сочла неопасной. После этого сынок получил ободряющего пинка и побежал делать предложение. И свадьба проходила по сценарию свекрови. Вашим мнением УЖЕ никто не интересуется. А после свадьбы (а это была по сути инаугурация свекрови в качестве главы семьи) и подавно - Вам ведь уже сейчас очень толсто намекают на внуков Вы всерьез верите, что отзеркаливанием и огораживанием границ можно разрулить проблему? У свекрови опыт манипулирования лет эдак на 20 побольше вашего. И еще: пока война ведется скрытыми методами, мужу она не видна, он считает. что все в порядке (он ведь даже к психологу пошел не сам. а под вашими пинками, оно ведь ему не надо). А вот когда конфликт становится открытым, то мужчина будет вынужден его разруливать. Я в свое время разрулил - раз и навсегда. Впрочем, умываю руки, похоже, свой выбор вы уже сделали. Я правильно поняла, что вы мужчина? Можете тогда поделиться, как вы разруливали такой конфликт и чем все закончилось в итоге? И исходя из ващих сообщений, RedNeck, ВЫ ставили ультиматум или ВАМ? Алиса, так это один раз только было? Я хочу понять, Вы считаете, что нельзя к нему обратиться за помощью однажды? За помощью обратиться можно, но подробно описала при каких обстоятельствах это происходит. Видно, что не антена ей так срочно понадобилась, а чтобы муж бросил все дела и к ней примчался. Просьбы и помощь бывают разные.
RedNeck Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 ВЫ ставили ультиматум или ВАМ? Тут всё несколько сложнее. Дело в том, что ультиматуму ВСЕГДА предшествует открытый конфликт. На ровном месте ультиматумы не ставятся. У Вас на данный момент даже фаза скрытого конфликта (который ВСЕГДА предшествует открытому) еще в зачаточном состоянии. Поэтому для мужа ваши разногласия со свекровью неочевидны. Чтобы добиться скорейшего разрешения ситуации нужно не избегать конфликта, а напротив ускорить его течение. Если вы начнете следовать советам и зеркалить (плюс прочие действия исподтишка), то получите закономерную ответку от свекрови. Она знает вашего супруга с самого рождения, все его сильные и слабые места, все возможные рычаги воздействия. Пока вы будете радоваться "успехам" отзеркаливания и чертить семейные планы без родни, мама, мило улыбаясь без вашего ведома настроит сына в свою пользу, и вероломно начнет открытый конфликт сама и неизбежно выиграет с разгромным счетом. Она ведь куда опытнее вас, поэтому надеяться, что женские приемчики против нее сработают - очень наивно (если, конечно. она не законченная дура). Ультиматум вообще ставить необязательно. Мужчина (если это мужчина, а не маменькин сынок) обязательно вмешается на стадии открытого конфликта. Именно он и будет разруливать ситуацию и рисовать границы. Это ведь его семья. Момент истины, экзамен на взрослость И если о себе: я в своей первой семье именно на стадии открытого конфликта и вмешался. Причем там жена была на 100% виновата, а моя мать вмешалась типа защитить мои интересы (без моего почему-то ведома). Решил я все жестко. Огреблись обе стороны, после чего им было запрещено общаться вообще (рычаги давления для реализации решения на обе стороны у меня имелись). Тот брак продолжался еще лет пять после этого. Жена и мать больше вообще никогда не виделись и не разговаривали. При этом жизненно важные интересы сторон (например, общение с ребенком и т.п.) ущемлены не были. Короче, принцип "разделяй и властвуй".
Alisa2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Тут всё несколько сложнее. Дело в том, что ультиматуму ВСЕГДА предшествует открытый конфликт. На ровном месте ультиматумы не ставятся. У Вас на данный момент даже фаза скрытого конфликта (который ВСЕГДА предшествует открытому) еще в зачаточном состоянии. Поэтому для мужа ваши разногласия со свекровью неочевидны.Чтобы добиться скорейшего разрешения ситуации нужно не избегать конфликта, а напротив ускорить его течение. Если вы начнете следовать советам и зеркалить (плюс прочие действия исподтишка), то получите закономерную ответку от свекрови. Она знает вашего супруга с самого рождения, все его сильные и слабые места, все возможные рычаги воздействия. Пока вы будете радоваться "успехам" отзеркаливания и чертить семейные планы без родни, мама, мило улыбаясь без вашего ведома настроит сына в свою пользу, и вероломно начнет открытый конфликт сама и неизбежно выиграет с разгромным счетом. Она ведь куда опытнее вас, поэтому надеяться, что женские приемчики против нее сработают - очень наивно (если, конечно. она не законченная дура). Ультиматум вообще ставить необязательно. Мужчина (если это мужчина, а не маменькин сынок) обязательно вмешается на стадии открытого конфликта. Именно он и будет разруливать ситуацию и рисовать границы. Это ведь его семья. Момент истины, экзамен на взрослость И если о себе: я в своей первой семье именно на стадии открытого конфликта и вмешался. Причем там жена была на 100% виновата, а моя мать вмешалась типа защитить мои интересы (без моего почему-то ведома). Решил я все жестко. Огреблись обе стороны, после чего им было запрещено общаться вообще (рычаги давления для реализации решения на обе стороны у меня имелись). Тот брак продолжался еще лет пять после этого. Жена и мать больше вообще никогда не виделись и не разговаривали. При этом жизненно важные интересы сторон (например, общение с ребенком и т.п.) ущемлены не были. Короче, принцип "разделяй и властвуй". Возможно, вы правы. Ваше поведение при решении конфликта было жестким и "мужским", как говорится - нет раздражителей - нет конфликта. Но я не хочу такого итога. Я хочу, чтобы все общались друг с другом, имели открытые и доверительные отношения, разве это невозможно???!!! такое вообще бывает?? и почему проблем с тещей намного меньше, чем проблем невестки и свекрови (согласно всем темам на форуме)???
RedNeck Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я хочу, чтобы все общались друг с другом, имели открытые и доверительные отношения, разве это невозможно???!!! Ага, я тоже за мир во всем мире Вы ведь УЖЕ строили такие отношения? Каковы результаты? И еще: это у меня было жесткое решение и радикальные меры - это ведь МОЙ случай. В вашем случае всё может быть намного мягче. Но разруливать ситуацию так или иначе должен будет муж. и почему проблем с тещей намного меньше, чем проблем невестки и свекрови (согласно всем темам на форуме)??? Меньше на форуме, но не в жизни. У мужчин не принято "жаловаться".
PastushkaRina Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Видно, что не антена ей так срочно понадобилась, а чтобы муж бросил все дела и к ней примчался. Просьбы и помощь бывают разные. Вы могли бы позвонить ей и объяснить, что Вы расстроитесь, если муж оставит свои семейные дела. Вы с ней объяснились на эту тему? все общались друг с другом, имели открытые и доверительные отношения, разве это невозможно???!!! Сиюминутно возможно. Надолго невозможно. Детское желание. Сказочное - жили долго и счастливо. почему проблем с тещей намного меньше С тещами не меньше конфликтов. Просто мужчины их решают по другому. Он редко просят советов. Теща - женщина. Если к ней относиться, как к чужой женщине, то отношения наладятся. Вам стоит так же относиться к свекрови. Она - просто женщина. Не мама!
Alisa2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Спасибо всем большое за советы, буду стараться их применять!!!! и оргомное спасибо за моральную поддержку!
jalan Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Меньше на форуме, но не в жизни. У мужчин не принято "жаловаться". Опять же, ваше мнение субъективно. Была замечательная тема: "как убить в себе светлое чувство к тому, кто тебя больше не любит" - так автор там такую сырость развел, страниц на 25, не меньше. И полно подобных тем, почитайте. Не дурно бы вам попытаться рассуждать более объективно, догматы от психологии никому не интересны.
RedNeck Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Опять же, ваше мнение субъективно. Была замечательная тема: "как убить в себе светлое чувство к тому, кто тебя больше не любит" - так автор там такую сырость развел, страниц на 25, не меньше. И полно подобных тем, почитайте. Не дурно бы вам попытаться рассуждать более объективно, догматы от психологии никому не интересны. Веселит меня подобный менторский тон. Мужчины менее склонны, чем женщины, обсуждать "отношения" - это объективность. Вы же берете исключение (соплежуи среди мужчин тоже имеются) и преподносите его как правило. Очень даже по-женски. И, плиз, не надо мне приписывать некие догматы да еще и от психологии.
jalan Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Мужчины менее склонны, чем женщины, обсуждать "отношения" - это объективность. Вы же берете исключение (соплежуи среди мужчин тоже имеются) и преподносите его как правило. Очень даже по-женски.И, плиз, не надо мне приписывать некие догматы да еще и от психологии. Это верно, но лишь отчасти. Мужское "соплежуйство" выражается в неспособности признать свою проблему, приведении всевозможных статистических отчетов, ссылок, цитат там, где вполне достаточно своего мнения, цеплянии за авторитеты, неуместные обобщения и отклонениях от темы. Короче, мужчина жует сопли когда мелет вздор. Насколько мне известно, у мужчин есть обратная зависимость между любовью к риторике и потенцией. Кстати, почему вы выбрали такой ник? Разве вы не знаете, что redneck в переводе с английского означает "быдло", "неотесанный человек", "дубина". Это оскорбление, употребляется ТОЛЬКО в негативной коннотации. Какого отношения к себе вы ждете, сами так себя называя?
RedNeck Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Это верно, но лишь отчасти. Мужское "соплежуйство" выражается в неспособности признать свою проблему, приведении всевозможных статистических отчетов, ссылок, цитат там, где вполне достаточно своего мнения, цеплянии за авторитеты, неуместные обобщения и отклонениях от темы. Соглашусь только с выделенным. Далее же идет все то, за что лично Вы мужчин (не соплежуев, а именно мужчин) не любите. Мужчинам свойственно обосновывать свою точку зрения. Причем они используют не только личный опыт, но и другие источники. Женщинам же, напротив, важно лишь свое собственное мнение. Они очень не любят это мнение обосновывать чем-либо выходящим за рамки скудного личного опыта. Короче, мужчина жует сопли когда мелет вздор. Перевод с женского на русский: мужчина жует сопли, когда говорит то, что лично мне (прекрасной женщине) не нравится. Насколько мне известно, у мужчин есть обратная зависимость между любовью к риторике и потенцией. Забавно. Но я сильно сомневаюсь, что это подкреплено хоть чем-то кроме статей в "космо" или какой-нибудь "лизе" Кстати, почему вы выбрали такой ник? Разве вы не знаете, что redneck в переводе с английского означает "быдло", "неотесанный человек", "дубина". Это оскорбление, употребляется ТОЛЬКО в негативной коннотации. Выучите уже английский и будет Вам счастье. RedNeck переводится иначе. Какого отношения к себе вы ждете, сами так себя называя? Одного из самых известных российских блоггеров зовут Антон Носик. Он успешен, богат и пр. Т.е. к нему никак не приклеить любимые женские "ярлыки" (неудачник, импотент...продолжите сами). Так вот его ник dolboeb. Какого отношения к себе он ждет, выбрав такой ник? Мое мнение: ему просто положить на то, кто и что о нем подумает.
jalan Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Выучите уже английский и будет Вам счастье. RedNeck переводится иначе. У меня профессиональное филологическое образование, стажировка за границей и годы работы переводчиком за плечами. Я не только знаю перевод, но и контекст, в котором обычно используется redneck, во всяком случае, среди носителей языка, а не в виртуальном мире. red - красная, neck - шея. Собственно, Красношеий - работяга, который весь день машет кайлом на солнце. Одного из самых известных российских блоггеров зовут Антон Носик. Он успешен, богат и пр. Т.е. к нему никак не приклеить любимые женские "ярлыки" (неудачник, импотент...продолжите сами). Так вот его ник dolboeb. Какого отношения к себе он ждет, выбрав такой ник? Мое мнение: ему просто положить на то, кто и что о нем подумает. Думаю, хочет подчеркнуть свою потенцию. Dolboeb - русское слово в английской раскладке. Дескать, всех задолб... и зае....И ему отнюдь не наплевать на то, что о нём подумают. Он же не взял ник "мусенька" или "пусенька". Такие люди, если хотите знать, чрезвычайно зависят от мнения толпы. И профессия актёра, и зависание в блогах, и ник - говорят в пользу того, что А.Носик неуверенно чувствует себя в РЕАЛЬНОМ мире. Уверенные в себе люди избегают всего кричащего и предпочитают реальную жизнь виртуальной реальности. Хотите проверить? Откройте тему, и получите мнение и психологов, и других пользователей. Вот вы наплевали в свое время на мнение и чувства жены и матери, о чем написали в этой теме. Просто "положили на то, что о вас подумают". В результате искать понимание с вами перестали, жена в свою очередь наплевала на ваши чувства, наставила вам рога, а у вас даже слов не хватило на то, чтобы озвучить факты - в реальном мире, а не в виртуальном. Перевод с женского на русский: мужчина жует сопли, когда говорит то, что лично мне (прекрасной женщине) не нравится. ... Забавно. Но я сильно сомневаюсь, что это подкреплено хоть чем-то кроме статей в "космо" или какой-нибудь "лизе". Не густо для аргументации. Я очень профессиональный человек, RedNeck. В моей точке зрения нет ничего одиозного и феминистического, как вам вы это ни искали. Если бы вы точно не знали, что я женщина, вам бы просто нечем было крыть. И ведь мужчины, скорее всего, вам бы это говорить не стали. А просто бы сделали вывод, что парень ведомый, слабый соперник - и воспользовались бы. Был уже такой опыт у вас, так? Рассчитываете на мужскую солидарность? Это в семейных-то вопросах и в отношениях с женщинами? Ладно бы в чем другом. ... RedNeck, раз вы здесь и не мучаете форумчан теориями и статистиками, значит, хотите что-то изменить в своей жизни?
RedNeck Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 У меня профессиональное филологическое образование, стажировка за границей и годы работы переводчиком за плечами.Я не только знаю перевод, но и контекст, в котором обычно используется redneck, во всяком случае, среди носителей языка, а не в виртуальном мире Кем используется? КЕМ? Не надо говорить, что носителями языка (это коню понятно). Какими именно носителями языка? Кто кого так называет? Дабы вы со своим филологическим не мучались, подскажу, что, скажем, жителя Нью-Йорка реднеком не назовут, даже если он 100%-ное быдло. А вот, скажем, Элвис Пресли - это однозначно реднек (не уверен, правда, что он быдло, дубина и пр.) И профессия актёра Антон Носик никогда не был актером. Он вообще не имеет отношения к миру искусства. Деньги, известность и прочие атрибуты успеха он имеет в реальном мире, а не в виртуальном. Учите матчасть. Не густо для аргументации. Аргументации чего? Это вы здесь очень смело обозначили связь между риторикой и потенцией. Аргументов не привели никаких. Вот я и усомнился в существовании таковых. С больной головы на здоровую валите? Вот вы наплевали в свое время на мнение и чувства жены и матери, о чем написали в этой теме. Где? В каком месте я наплевал? И где я писал об этом? Просто "положили на то, что о вас подумают" Где вы это взяли, что я на кого то положил? Опять додумываете? В результате искать понимание с вами перестали Кто? Кто перестал? В результате чего? того чего не было? жена в свою очередь наплевала на ваши чувства, наставила вам рога Кто вам сказал, что в свою очередь? Опять сами додумали? а у вас даже слов не хватило на то, чтобы озвучить факты - в реальном мире, а не в виртуальном. В реальном мире я ни от кого не скрывал и не скрываю причину развода, что вызывает регулярные истерики у бывшей. Я очень профессиональный человек, RedNeck Да я уж вижу В моей точке зрения нет ничего одиозного и феминистического Ага, у меня сосед евреев ненавидит, но когда его называют антисемитом, начинает возмущаться и говорить, что это не так. RedNeck, раз вы здесь и не мучаете форумчан теориями и статистиками, значит, хотите что-то изменить в своей жизни? Веселюсь я здесь. В реальной-то жизни дамы обычно стесняются всякую ересь нести. Там над феминистками не поглумишься, они быстро понимают свою ущербность и сбегают. А здесь им раздолье.
jalan Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 жена в свою очередь наплевала на ваши чувства, наставила вам рога Кто вам сказал, что в свою очередь? Опять сами додумали? В теме "одинока, будучи замужем" вы сами ясно написали, что жена вам изменила и сама же подала на развод. Уже забыли? Или вам рога последнюю память вытеснили? RedNeck, раз вы здесь и не мучаете форумчан теориями и статистиками, значит, хотите что-то изменить в своей жизни? Веселюсь я здесь. В реальной-то жизни дамы обычно стесняются всякую ересь нести. Там над феминистками не поглумишься, они быстро понимают свою ущербность и сбегают. А здесь им раздолье. Вы уже сами сделали себя посмешищем и даже не замечаете, как над вами прикалываются. Интеллектуально-крутой рогоносец под ником RedNeck! Опять наступили на свои же грабли.
Просто Маша Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Jalan, потрясающе. Каждое слово в десятку. Снимаю шляпу.
RedNeck Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 jalan, мож, хватит унылых приемов, а? Я спросил, почему "в свою очередь"? Ответа на этот вопрос у вас нет. И вы начинаете писать что-то о своем, о девичьем. Вы уже сами сделали себя посмешищем и даже не замечаете, как над вами прикалываются. Кто? Уж не вы ли? Развивайте чувство юмора, я понимаю, что в алтайских колхозах с этим плохо, но вы старайтесь. С вашим профессионализмом мы уже разобрались. Выяснилось, что ни уха, ни рыла в английском. Для филолога и переводчика это похвально. И еще больше радует то, что и родным русским вы владеете откровенно плохо. Например: Интеллектуально-крутой рогоносец под ником RedNeck! Слово "рогоносец" разбирать будем? Рогоносец - это тот, кто носит рога, правильно? Носит - глагол, настоящее время. Я рога не ношу. Какой фееричный у вас форум, однако!
SerSim Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и возражать против очевидного, ссылаясь на предчувствия.©О.Бальзак Поэтому и несут зачастую феерический бред, так как на любую ситуацию смотрят через призму собственных проблем. Ну не могут асбтрагироваться и посмотреть со стороны непредвзято.
jalan Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Jalan, потрясающе. Каждое слово в десятку. Снимаю шляпу. Спасибо! Где ещё вспомнить свою любимую профессию, как не здесь.
filibuster Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Кем используется? КЕМ? Не надо говорить, что носителями языка (это коню понятно). Какими именно носителями языка? Кто кого так называет? Дабы вы со своим филологическим не мучались, подскажу, что, скажем, жителя Нью-Йорка реднеком не назовут, даже если он 100%-ное быдло. А вот, скажем, Элвис Пресли - это однозначно реднек (не уверен, правда, что он быдло, дубина и пр.) Реднек -- быдло с расистским уклоном с позиций англоговорящей публики. Однако часто используемый забавный персонаж. Мне понравилось одно из определений реднека: "Anybody who likes Bush, drinks beer(a lot)and walks around in town with a 12gauge,shootin' everything that moves.Oh and ,has a red neck" А вот и изображение реднека. П.С. Не обижайтесь. Это для развлекухи.
alex74 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Если есть мужчины на этом формуме , которые воспитывались только матерями с сверх опеке, подскажите, пожалуйста, - все так запушенно и нет никаких шансов построить нормальную семью??? Здравствуйте. Если хотите, могу дать совет. Я воспитывался практически только мамой, отец мало принимал участие в моём воспитании. Соответственно вырос инфантильным и пассивным человеком. Когда женился, думал, что жена мне станет моей мамой - будет делать всё сама, а я только буду ей помогать. Что из этого вышло - можете прочитать мою соседнюю тему "Вместе не можем жить...". Но теперь я изменился и буду меняться дальше. Но похоже, мой поезд ушёл. Поэтому мой Вам совет - сделайте так как сделала моя жена, но если Вы любите (пока ещё) своего мужа и хотите наладить с ним нормальную семейную жизнь, то не перегните палку, иначе Вам нынешний муж станет скучен и неинтересен. Заведите роман на стороне. Тем самым, во-первых Вы проверите чувства Вашего мужа и если он действительно Вас любит, то он поймёт, что если всё останется как прежде, то он может потерять Вас. Тогда он вынужден будет ломать себя, свои вредные привычки и всё у вас должно наладиться.Только будьте решительны и не поддавайтесь на его угрозы, мольбы, обещания - это всё пустое. Как только Вы поддадитесь ему, это будет только временное перемирие, дальше всё вновь вернётся на свои места. Идти ему навстречу нужно только тогда, когда увидите, что он прикладывает усилия и меняется. Удачи ВАМ!
CAMU Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Здравствуйте. Если хотите, могу дать совет. Я воспитывался практически только мамой, отец мало принимал участие в моём воспитании. Соответственно вырос инфантильным и пассивным человеком. Когда женился, думал, что жена мне станет моей мамой - будет делать всё сама, а я только буду ей помогать. Что из этого вышло - можете прочитать мою соседнюю тему "Вместе не можем жить...". Но теперь я изменился и буду меняться дальше. Но похоже, мой поезд ушёл. Поэтому мой Вам совет - сделайте так как сделала моя жена, но если Вы любите (пока ещё) своего мужа и хотите наладить с ним нормальную семейную жизнь, то не перегните палку, иначе Вам нынешний муж станет скучен и неинтересен. Заведите роман на стороне. Тем самым, во-первых Вы проверите чувства Вашего мужа и если он действительно Вас любит, то он поймёт, что если всё останется как прежде, то он может потерять Вас. Тогда он вынужден будет ломать себя, свои вредные привычки и всё у вас должно наладиться.Только будьте решительны и не поддавайтесь на его угрозы, мольбы, обещания - это всё пустое. Как только Вы поддадитесь ему, это будет только временное перемирие, дальше всё вновь вернётся на свои места. Идти ему навстречу нужно только тогда, когда увидите, что он прикладывает усилия и меняется. Удачи ВАМ! Алекс 74, Вы больны. Не раздавайте советов, когда сами не вылечились.
alex74 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Алекс 74, Вы больны. Не раздавайте советов, когда сами не вылечились. Я уже выздоравливаю. Поэтому, думаю, что могу уже что то советовать.
Alisa2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Я уже выздоравливаю. Поэтому, думаю, что могу уже что то советовать. Здравствуйте, alex74, прочитала вашу тему и ваш совет - я не согласна с этим советом абсолютно. Измена не сможет восстановить брак и наладить отношения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти