Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Soфi, ты так думаешь? А как насчет поговорки "среди двух ссорящихся виноват тот, кто умнее"?

Я так понимаю, что если недовольство высказывает только один человек, а второй не поддается, то ссоры нет?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Soфi, ты так думаешь? А как насчет поговорки "среди двух ссорящихся виноват тот, кто умнее"?

Я так понимаю, что если недовольство высказывает только один человек, а второй не поддается, то ссоры нет?

не совсем согласен с этой поговоркой, умный вообще не станет ссориться

Опубликовано

Всё верно, если оба умные.

Только он так сделал, а ей выражение его лица не понравилось... :D

Недовольному, всегда недовольному, тяжело угодить.

Поэтому лучше в мелочах не обращать внимания, НО и себя не потерять.

Давать отпор периодически.

Опубликовано

тогда можно сделать, что и меня и тебя умом обделили

Опубликовано

В поговорке говорится про двух ссорящихся и про то, на кого возложить вину за ссору. Тот кто умнее = тот в большей степени отвечает за ссору..

Всё верно, если оба умные.

Только он так сделал, а ей выражение его лица не понравилось... :D

Ну и что. А ему пофигу, что ей не понравилось выражение его лица. :P

Это ж не ссора, раз она не разжигается, верно?

Недовольному, всегда недовольному, тяжело угодить.

Кто сказал что недовольному нужно угождать? :D

Главное не реагировать на его недовольство, если оно не обоснованное.

Поэтому лучше в мелочах не обращать внимания, НО и себя не потерять.

Вот я и спрашиваю - а если не обращать внимания не только в мелочах? То что тогда?

Давать отпор периодически.

...например, не поддаваясь на попытки разжечь ссору, да?

Что касается Вашей ситуации, Klyxn, разбежитесь на месяц, подумайте чем вы оба занимаетесь вместе вместо того, чем не занимаетесь. Будет обоим полезно, imho. Сможете многое переосмыслить.

Опубликовано
Ну и что. А ему пофигу, что ей не понравилось выражение его лица. :P

Это ж не ссора, раз она не разжигается, верно?

Ей не пофиг, она обиделась и мириться не хочет))

Кто сказал что недовольному нужно угождать? :D

Главное не реагировать на его недовольство, если оно не обоснованное.

Вот я и спрашиваю - а если не обращать внимания не только в мелочах? То что тогда?

...например, не поддаваясь на попытки разжечь ссору, да?

Так Автор, так и хотел сделать, НО облом, характер у неё такой, а он её любит и готов терпеть...

Опубликовано

"Не подходи ко мне -

Я обиделась

Я обиделась

Раз и навсегда" ©

Подождать пока не разобидится. :) И не поймет что раз виновата она, то и звонить ей самой, а не другому.

Так Автор, так и хотел сделать, НО облом, характер у неё такой, а он её любит и готов терпеть...

А что если бы автор вот так сказал в тот момент:

"Солнышко, давай не будем ссориться, ведь я тебя так люблю! :)"

Помогло бы, как считаете?

Опубликовано

Ну как уже было сказано вспыльчивые люди быстро отходят, все таки не так уж и быстро...

Опубликовано
Вместо того чтобы поднять скандал и начать выяснять отношения, я не произвольно сделал недовольное выражение лица и промолчал,

Автор, а что если Вам научиться не делать недовольное выражение лица, и чтобы вообще не реагировать остро негативно в таких ситуациях?

Опубликовано
Мне не очень понравилось как моя девушка себя повела. Вместо того чтобы поднять скандал и начать выяснять отношения, я не произвольно сделал недовольное выражение лица и промолчал, причем эмоции на лице были буквально пол минуты, после чего я просто продолжил заниматься своими делами.

Ну нормально, попытался сдержаться. Сделал максимум, чтоб избежать скандала.

Дальнейшее ее поведение меня просто шокировало. Она стала мне высказывать что ей не нравиться мое выражение лица, стала психовать, говорить что я себя не умею правильно вести себя.

Девушка сама начинает агрессию, нарывается на скандал.

Мои попытки объяснить ей, что я промолчал тогда чтобы избежать скандала были безуспешны. В итоге на все мои объяснения она ответила матом, что ей все равно.

Ты пытаешься избежать скандала, ее это не устраивает, она продолжает агрессию.

Я ей задал вопрос, а может и наши отношения ей до того же места, она сказала да. После чего я завернулся и ушел.

Девочка нагло прет как танк. После чего ты принимаешь мужское решение и уходишь.

Я думал что она успокоиться и позвонит, но я ее звонка не дождался и позвонил сам. Это было уже утром, она была все такая же не в себе. Помириться так и не удалось.

И вот тут ты обосрался. Звонить должна была она. Это ведь она косячила, она закатывала скандал, она провоцировала твой уход. Но ты показал себя тряпкой, тебя весьма откровенно послали, и после этого ты сам пытаешься помириться. Теперь в ее глазах твой авторитет и без того невысокий вообще опустился ниже плинтуса.

Мне 21 лет, ей 18. Встречаемся уже чуть больше года.

Как быть в этой ситуации?

Твоя движущая сила - страх. Ты ее потерять боишься, она тебя - нет. Ты прогибаешься, показываешь свою слабость. Слабых ...бут. Что твоя девушка и демонстрирует.

Найди себе еще одну девочку не хуже этой и строй параллельные отношения. И в позиции слабой окажется уже она.

Опубликовано
Так Автор, так и хотел сделать,

МОжет быть и хотел так сделать, но не сделал - см. фразу про недовольное выражение лица. Не сказать не сказал, но не не прореагировал. :)

Опубликовано
Автор, а что если Вам научиться не делать недовольное выражение лица, и чтобы вообще не реагировать остро негативно в таких ситуациях?

раньше я бы из-за таких мелочей сам устроил скандал не хуже. с ней я стал спокойнее, потому что дорожу ей и стараюсь не идти на скандалы

Опубликовано
А что если бы автор вот так сказал в тот момент:

"Солнышко, давай не будем ссориться, ведь я тебя так люблю! :)"

Помогло бы, как считаете?

Помогло.

Умной и рассудительной женщине.

Опубликовано
раньше я бы из-за таких мелочей сам устроил скандал не хуже. с ней я стал спокойнее, потому что дорожу ей и стараюсь не идти на скандалы

Вы не ответили на мой вопрос.

Помогло.

Тогда почему бы автору не попробовать этот прием, чтобы посмотреть как он подействует? Только искренне, без игры, а то неискренность сразу будет видна.

Опубликовано

Ну и прогибаться нельзя, себя потеряеете, и её в первую очередь.

Из двух любящих - один любит больше, другой меньше, вот тот, который меньше и пользуется этим.

Вы, первый шаг к примирению сделали, теперь вам нужно просто ждать шага от неё.

Больше не звоните.

Даже, если она не пойдет на мировую, и вы ее потеряете, то не расстраивайтесь, это ваш жизненный опыт, ваш, поверьте, у вас будет еще и еще девушки, и все разные.

Будет с кем сравнивать.

Удачи.

Тогда почему бы автору не попробовать этот прием, чтобы посмотреть как он подействует? Только искренне, без игры, а то неискренность сразу будет видна.

Пусть попробует, но думаю, что девочка еще маленькая, гонора подросткового...., не поймет, а еще больше утвердится в правильности своего поведения, дальше будет хуже))

Опубликовано

научиться можно, но себя перевоспитать это сложно, понадобилось около года, чтобы научиться сдерживать себя, и не обошлось без помощи моей возлюбленной

Опубликовано

Soфi, я того же мнения относительно девушки. Мало того, я бы на месте автора не стал бы звонить ей - дал бы ей время остыть и хорошо все обдумать.

научиться можно, но себя перевоспитать это сложно, понадобилось около года, чтобы научиться сдерживать себя, и не обошлось без помощи моей возлюбленной

Согласен с Soфi, дальше надо просто подождать и посмотреть что будет дальше.

Опубликовано
Вместо того чтобы поднять скандал и начать выяснять отношения, я не произвольно сделал недовольное выражение лица и промолчал, причем эмоции на лице были буквально пол минуты, после чего я просто продолжил заниматься своими делами.

Зачем вы так сделали?

Почему нельзя было просто без вышеперечисленных действий выяснить что не так?

Опубликовано
Зачем вы так сделали?

Почему нельзя было просто без вышеперечисленных действий выяснить что не так?

Любой человек обладает эмоциями, и не всегда может их сдерживать.

Все равно, я не считаю, что выражение лица действительно может стать причиной для такой ссоры.

Опубликовано
Любой человек обладает эмоциями, и не всегда может их сдерживать.

Все равно, я не считаю, что выражение лица действительно может стать причиной для такой ссоры.

Не совсем поняла - что значит всё равно?

я задала вопрос: Почему нельзя было просто без вышеперечисленных действий выяснить что не так?

При чем здесь всё равно?

Опубликовано

Что делать? Автор, совсем ты потерял голову и перестал ей пользоваться по прямому назнацению? Включи мозги! Девушка тебя не уважает и ей пофиг как на тебя так и на отношения - Позвонил бы и сказал спокойным голосом "А не пошла бы ты на***" После этого полный игнор. Она тебя засипит смс-ками и звонками. Но вот вернуться к ней будет ОГРОМНОЙ ошибкой. Ибо она будет тебя терроризировать всю жизни(если будешь с ней)

Умной и рассудительной? :huh: такие только в музеи остались, под стеклом.

Мне тоже не нравятся такие рожи.

рожи у нас у всех хороши © Джентльмены удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...