Перейти к содержанию

Что для вас жизнь?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А если это будет тройка с минусом... :blink: :D

Если на суд попадет, то не для хорошей оценки. На суде осуждают, а не награждают.

Опубликовано
Roi, по мне так не стоит "ждать" своего каравана - гораздо лучше самому двигаться по направлению к целям, а то так можно всю жизнь просидеть в маленьком жалком оазисе в ожидании чуда.

Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!

:)

Вы мужчина и мыслите как мужчина. Мне же полезно иногда "посидеть в оазисе", но только иногда.....:)

"Король умер да здравствует король", так?

Опубликовано
Вы мужчина и мыслите как мужчина. Мне же полезно иногда "посидеть в оазисе", но только иногда.....:)

Я думаю что каждому полезно иногда отдохнуть в оазисе. :)

"Король умер да здравствует король", так?

Да. Энигма. :rolleyes:

Опубликовано
Если на суд попадет, то не для хорошей оценки. На суде осуждают, а не награждают.

На суде ещё и оправдывают... да, случается такое...

А тройку с ещё заработать надо, вот Вы на сколько уже заработали?

Я думаю что каждому полезно иногда отдохнуть в оазисе. :)

Посетите наш салон "Оазис"!))

Всё-таки желательно быть судьей, адвокатом, прокурором, подсудимым и палачем в одном лице. :D

Ага, и тогда в цирке театре сем тебя ждёт вечность. :D

Опубликовано
1. как определяют свою жизнь?

2. насколько ей довольны вообще?

3. кого видят в окружающих гражданах?

1. Получил во временное пользование... подарок.)))

2. Вполне.)))

3. Таких же одАренных... с различной степенью одарЁнности.)))

Опубликовано

Суд Небесный не обязан соответствовать своим земным аналогам. И коль скоро кто то заслужил высокие оценки тот их и получит.

Собственно наличие отличников запротоколировано и даже вручены предварительные награды. ;)

Опубликовано
Суд Небесный не обязан соответствовать своим земным аналогам. И коль скоро кто то заслужил высокие оценки тот их и получит.

Собственно наличие отличников запротоколировано и даже вручены предварительные награды. ;)

Вы представьте себе тот суд. Приведут ли туда судить Иисуса, Авраама? Если нет, то незачем говорить о том, что там будут отличники судимы.

Опубликовано
Для меня жизнь - это путь от удовольствия к удовольствию.

Иногда надо потрудиться, чтобы забраться на высокое дерево за вкусным персиком. Иногда посидеть - подождать, когда придёт твой караван.....

Как в нескольких фразах можно описать свой образ жизни

Моя жизнь - это стремление к удовольствиям. Их достаточно мало и случаются они редко... И я работаю над тем, чтобы их было больше.

И ещё... Всё, и страшное, и прекрасное - только в моей голове. Реальная жизнь какая-то серая, безразличная, нулевая, никакая. В основном, хотя встречаются и что-то светлое, яркое. Люди - такие же. Нулевые, никакие. Конечно, каждый человек - личность, но это для себя. Для меня 99% людей - серая масса, программируемый компьютер. Но тоже бывает, что встречаются люди как светлые и позитивные, так и яркие и интересные.

И свое отношение к ней)

Выделила еще ответы

Многие темы этого форума так или иначе более или менее полно посвященны этому вопросу.

Жизнь это школа, в который ты учишься как жить и зачем жить. То что здесь отвечают или уже ответили респонденты - свидетельство успешности их обучения. Помимо функций понимания в жизни есть функции подсобные - покушать, отдохнуть, произвести потомство в целях продолжения жизниназемле. И иногда некоторые подсобные функции доставляют приятные ощущения. Я так понимаю это бонус, что бы народу было приятно...

(перерыв)

(Извините, работа)

...Я так понимаю это бонус, что бы народу было приятно... заниматься этими делами (размножаться, жрать и т.п.)

На земле в материи смысла у жизни нет. Слишком мелки земные цели и удовольствия. Суетны и мимолетны. Пусть кому то их хватает, мне нет.

Я живу для Высшей оценки моей жизни, которая дана будет на Страшном Суде.

Отцем Небесным.

Не согласна, что жизнь это школа. И если в материальной жизни нет смысла (как я поняла пост), то зачем было ее организовывать? Жили бы себе в высоком.

Тут логичнее будет для того, чтобы добраться до высоты нужно пройти через низ и жизнь - это испытание, но опять же неверно, не точно. В жизни есть радости, та же любовь, рождение детей. Нечто материальное и в то же время высокое.

Ну да ладно. О своем восприятии попрубую написать.

Для меня жизнь это путешествие - поиски открытий и стремление к новому, к познанию.

Бывают ситуации в жизни очень сложные и горькие, когда понимаешь, что их ты не можешь изменить.

А бывают просто трудные, которые можно преодолеть и вырасти над собой.

Я не живу для какой-то высшей награды (цели). Я наслаждаюсь или страдаю от течения жизни, но это не плыть по течение безвольно, это означает идти под парусом. Ну а цель - это само путешествие. Которое может быть опасным, может интересным, может счастливым, а может и несчастным.

Опубликовано

Да-да, жизнь - это так," преддверие", в котором надо заслужить "вечное блаженство". Такую психологию прививали рабам, чтобы трудились на господ и не роптали:)

Опубликовано
Да-да, жизнь - это так," преддверие", в котором надо заслужить "вечное блаженство".

Праведность независима от дел, как это ее можно заслужить?

Опубликовано
Праведность независима от дел, как это ее можно заслужить?

Про "заслужить" вообще не ко мне.

А вот праведность как раз по поступкам видна.

Опубликовано
Про "заслужить" вообще не ко мне.

А вот праведность как раз по поступкам видна.

Про "заслужить" Вы писали. Много ли праведников в своей жизни встречали, раз Вам видно? По праведным поступкам человека могут классифицировать как дурака или зомбированного религиозного фанатика, или еще как-то в этом стиле.

Опубликовано
По праведным поступкам человека могут классифицировать как дурака или зомбированного религиозного фанатика, или еще как-то в этом стиле.

А кто эти "могут"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...