Перейти к содержанию

Что для вас жизнь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Некоторые говорят, что жизни после смерти нет, - сказал ученик.

-Неужели? - спросил Мастер.

- Разве это не ужасно - умереть и никогда больше не видеть, не слышать, не любить, не двигаться.

- Ты находишь это ужасным? Но именно так большинство людей и живет, еще до смерти

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
name='Dm14' date='13.9.2011, 17:49' post='1699351']

И что это за одна мораль? Можно о ней более детально?

10 заповедей.

Ну а пистолет мне к виску, это для меня не аргумент, скорее соблазн.

Чем так ужасна ваша жизнь?

Опубликовано
10 заповедей.

Чем так ужасна ваша жизнь?

А что там такого устаревшего, какие из них?

Не ужасна, просто теоретически бесперспективна.

Опубликовано
name='Dm14' date='14.9.2011, 18:34' post='1700445']

А что там такого устаревшего, какие из них?

1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

По-моему до пятой заповеди все прочие УЖЕ отмерли.

А добавьте ещё традиции, которыми обросли эти запреты....

Не ужасна, просто теоретически бесперспективна.

В чём же ваша бесперспективность?

Опубликовано
По-моему до пятой заповеди все прочие УЖЕ отмерли.

В чём же ваша бесперспективность?

Без них трудно будет понять "люби ближнего твоего, как самого себя".

Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Если же Вам все в законе понятно, то Вам наверное достаточно будет "люби ближнего твоего, как самого себя", если и это отжившим не считаете.

Бесперспективность дальнейших действий.

Опубликовано
name='Dm14' date='15.9.2011, 13:39' post='1701142']

Без них трудно будет понять "люби ближнего твоего, как самого себя".

Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Если же Вам все в законе понятно, то Вам наверное достаточно будет "люби ближнего твоего, как самого себя", если и это отжившим не считаете.

Для этого сначала надо полюбить себя.... Без этого никакой "любви к ближнему" не получится. А любя себя, ограничишься только теми рамками, которые отгораживают от причинения боли ближнему. Об этом я и говорила в начале.

Бесперспективность дальнейших действий.

А подробнее?

Опубликовано
Для этого сначала надо полюбить себя....

А подробнее?

В люби к себе и другим могут появляться незаметные ошибки, сразу не проявляющиеся, что впоследствии может вызвать непонимание происходящего.

Если не учитывать неподдающиеся учету факторы, то некоторые показатели, такие как здоровье, работоспособность, ..., финансовое положение должны постепенно или резко упасть. Также в связи с некоторым внутренним конфликтом, а может еще по каким-то причинам, почти все свои возможные действия считаю бесполезными, потому в основном предпочитаю бездействие с ожиданием каких-то событий подтолкнувших бы меня к суициду.

Опубликовано
name='Dm14' date='15.9.2011, 15:27' post='1701243']

В люби к себе и другим могут появляться незаметные ошибки, сразу не проявляющиеся, что впоследствии может вызвать непонимание происходящего.

"Невозможно упасть, не вставая с дивана".

Если не учитывать неподдающиеся учету факторы, то некоторые показатели, такие как здоровье, работоспособность, ..., финансовое положение должны постепенно или резко упасть. Также в связи с некоторым внутренним конфликтом, а может еще по каким-то причинам, почти все свои возможные действия считаю бесполезными, потому в основном предпочитаю бездействие с ожиданием каких-то событий подтолкнувших бы меня к суициду.

Туманно.Что со здоровьем и трудоспособностью случилось?

Опубликовано
Я правильно поняла, по Вашему мнению, у людей, участвующих в данной дискуссии острый дефицит духовных ценностей, моральных принципов и в следствие этого низкий уровень нравственности? И именно поэтому некоторые граждане сильно приуменьшают эти самые ценности, чтобы прикрыть свою личную несостоятельность в этом вопросе?

Я не берусь судить о конкретных людях, но берусь сразу о человечестве. :)

А про ценности = ДА.

Что мне не нужно, то ерунда.

Опубликовано
"Невозможно упасть, не вставая с дивана".

Туманно.Что со здоровьем и трудоспособностью случилось?

А как делать, если не знать как это делать?

Ничего пока.

Опубликовано
А как делать, если не знать как это делать?

Ничего пока.

Пробовать, ошибаться, падать - вновь вставать. Другого способа нет.

А что должно случиться?

Опубликовано
Пробовать, ошибаться, падать - вновь вставать. Другого способа нет.

А что должно случиться?

Человек не так долго живет, чтобы исследовательским путем всего достигать. Вы же не противница обучения в школах и других методов обучения, но почему Вам обучение нравственности через мораль не нравиться, считайте что это школа нравственности, так можно получить те внутренние законы о которых Вы писали. Сначала узнаете мораль, а после этого и внутренние законы получаете, чем не способ?

Я уже писал, что у меня здоровье не в хорошем состоянии, но явных проявлений болезней почти нет, но теоретически могу же я как-то заболеть, ну а без лечения может же последовать ухудшение общего состояния.

Опубликовано
name='Dm14' date='16.9.2011, 14:03' post='1702137']

Человек не так долго живет, чтобы исследовательским путем всего достигать. Вы же не противница обучения в школах и других методов обучения, но почему Вам обучение нравственности через мораль не нравиться, считайте что это школа нравственности, так можно получить те внутренние законы о которых Вы писали. Сначала узнаете мораль, а после этого и внутренние законы получаете, чем не способ?

Да, такое обучение годится для детей и лишь до того момента, пока они не начнут задавать вопрос "почему?". Вот когда начнут задавать, придётся объяснять причину. А если сам объективной причины для выполнения правила не находишь, хоть в детстве и учили "как надо, как не надо", включаются мозги. И приходит понимание того, что не у всех они включаются. Многие живут по мёртвым правилам, прикрываясь суевериями "за это я буду в аду гореть" (к примеру) или "этого делать нельзя потому что .... потому что.... потому что это АМОРАЛЬНО, вот".

Я уже писал, что у меня здоровье не в хорошем состоянии, но явных проявлений болезней почти нет, но теоретически могу же я как-то заболеть, ну а без лечения может же последовать ухудшение общего состояния.

Странная логика. У меня тоже здоровье "не в порядке", мне это не мешает. Потому что, если в карточку не заглядывать, никто не догадается. А так, и здоровым людям кирпичи падают на головы....

Опубликовано
Да, такое обучение годится для детей и лишь до того момента, пока они не начнут задавать вопрос "почему?".

Обучаются не только дети, взрослые разного возраста тоже обучаются по своим предпочтениям выбирая какой-то университет или что-то еще.

Ну а зачем обучатся? В дальнейшем полученные знания могут понадобится. И от качества полученных знаний может во многом зависеть качество жизни.

Многие конечно обучаются только ради факта обучения, чтобы получить диплом о высшем образовании, получают мертвые знания, но не все же.

Так и по тем отдельным правилом, для Вас они может и мертвые, но кто-то может уметь использовать те правила себе с пользой.

Странная логика. У меня тоже здоровье "не в порядке", мне это не мешает.

Но в теории я все же предполагаю ухудшения при отсутствии лечения. Это мне не мешает, наоборот может помочь по вопросу суицида.

Опубликовано
name='Dm14' date='18.9.2011, 17:12' post='1704067']

Обучаются не только дети, взрослые разного возраста тоже обучаются по своим предпочтениям выбирая какой-то университет или что-то еще.

Ну а зачем обучатся? В дальнейшем полученные знания могут понадобится. И от качества полученных знаний может во многом зависеть качество жизни.

Многие конечно обучаются только ради факта обучения, чтобы получить диплом о высшем образовании, получают мертвые знания, но не все же.

Так и по тем отдельным правилом, для Вас они может и мертвые, но кто-то может уметь использовать те правила себе с пользой.

Одно дело получение знаний, другое - моральных установок. Надеюсь, в университетах учат несколько иным мудростям, нежели "не писай мимо унитаза"?:)))

Что с пользой применить? "Чтить день субботний" и ничего в него не делать? Во польза буит!

Но в теории я все же предполагаю ухудшения при отсутствии лечения. Это мне не мешает, наоборот может помочь по вопросу суицида.

Т.е. сейчас всё в общем не плохо, но вам хочется умереть. И вы надеетесь, что станет хуже и это явится объективной причиной (оправданием) суициду?

Так в чём реальная причина вашего нежелания жить?

Опубликовано

Может быть в отсутствии причины жить?

Опубликовано
Одно дело получение знаний, другое - моральных установок. Надеюсь, в университетах учат несколько иным мудростям, нежели "не писай мимо унитаза"?:)))

Что с пользой применить? "Чтить день субботний" и ничего в него не делать? Во польза буит!

Т.е. сейчас всё в общем не плохо, но вам хочется умереть. И вы надеетесь, что станет хуже и это явится объективной причиной (оправданием) суициду?

Пользу от морали можно не увидеть, если не начинать ее применять, но и этому лучше научится. Вот как Вы понимаете просто в ничего не делании смысл. А там "успокоился от дел своих", то есть не делать для себя.

Я уже писал, что теоретически бесперспективными свои действия считаю, если без учета не просчитываемых факторов. То, что не имеет пользы я обычно вообще не рассматриваю как вариант для себя, потому предполагаю что лучше поскорее прекратить эти действия.

Опубликовано
Может быть в отсутствии причины жить?

Твоя беда в неумении радоваться:(

Пользу от морали можно не увидеть, если не начинать ее применять, но и этому лучше научится. Вот как Вы понимаете просто в ничего не делании смысл. А там "успокоился от дел своих", то есть не делать для себя.

Я уже писал, что теоретически бесперспективными свои действия считаю, если без учета не просчитываемых факторов. То, что не имеет пользы я обычно вообще не рассматриваю как вариант для себя, потому предполагаю что лучше поскорее прекратить эти действия.

[/quote

Можно нагромоздить кучу смыслов к тому, что написано в библии. Но на деле, выполнялось это (когда выполнялось) именно вот так буквально ничего нельзя было делать.

Моральные правила я. лично, одно время выполняла очень яростно. Оттуда и опыт. Пока выполняешь чьи-то чужие правила, проходит жизнь - своя....

Т.е. в вашем существовании нет никакой пользы и вас это угнетает?

Опубликовано
Твоя беда в неумении радоваться :(

Меня то каким боком опять приплела?

Таких "людей".Сотни тысяч живут именно так.(но я не про автора конкретно)

"Твой бунт против папы и мамы;

Закончится офисным креслом;

Мерцающим синим экраном;

И нудным трудом бесполезным;

На место протеста и крика придут тишина и усталость;

Твоя жизнь не кино и не книга;

Какая жалость;

Какая жалость;

Какая жалость."

Noize MC.

Опубликовано
Можно нагромоздить кучу смыслов к тому, что написано в библии. Но на деле, выполнялось это (когда выполнялось) именно вот так буквально ничего нельзя было делать.

Моральные правила я. лично, одно время выполняла очень яростно. Оттуда и опыт. Пока выполняешь чьи-то чужие правила, проходит жизнь - своя....

Как хотели, так и выполняли, тогда еще не разъясняли все так как это делал Иисус, апостолы.

А зачем Вы чужие правила там исполняли я не знаю, если не считали их верными, зачем было исполнять? Если же считали верными, то значит то уже Ваши моральные правила те были. Только обычно закон приводит к покаянию, через покаяние же приходят к вере, а у Вас похоже покаяния не было, все идеально исполняли, как те некоторые "буквально ничего не делающие".

Не знаю как сейчас, но теоретически, без учёта не просчитываемых факторов, перспектив по моим желаниям нет. Смерть выглядит наиболее перспективной целью, без учёта не просчитываемых факторов, ну а я обычно стараюсь продвигаться по каким-то своим целям, ну и в первую очередь по наиболее перспективным.

Опубликовано
name='Mirador' date='19.9.2011, 17:19' post='1705121']

Меня то каким боком опять приплела?

Потому что сам себя сюда приплёл. Нет?

Таких "людей".Сотни тысяч живут именно так.(но я не про автора конкретно)

"Твой бунт против папы и мамы;

Закончится офисным креслом;

Мерцающим синим экраном;

И нудным трудом бесполезным;

На место протеста и крика придут тишина и усталость;

Твоя жизнь не кино и не книга;

Какая жалость;

Какая жалость;

Какая жалость."

Noize MC.

Глупость несусветная! Жизнь не должна быть "великой", никто не должен приносить пользу (понятную другим). Жизнь велика сама по себе и должна уметь радоваться и радовать.

name='Dm14' date='20.9.2011, 3:40' post='1705495']

Как хотели, так и выполняли, тогда еще не разъясняли все так как это делал Иисус, апостолы.

А зачем Вы чужие правила там исполняли я не знаю, если не считали их верными, зачем было исполнять? Если же считали верными, то значит то уже Ваши моральные правила те были. Только обычно закон приводит к покаянию, через покаяние же приходят к вере, а у Вас похоже покаяния не было, все идеально исполняли, как те некоторые "буквально ничего не делающие".

А как они делали?

Не хочу в теологию вдаряться, не хочу. Потому что это фальшиво всё и пройденный этап....

Не надо приходить к "покаянию", не в чем каяться смертному человеку, и виниться не в чем, если не навредил другим и себе....

Не знаю как сейчас, но теоретически, без учёта не просчитываемых факторов, перспектив по моим желаниям нет. Смерть выглядит наиболее перспективной целью, без учёта не просчитываемых факторов, ну а я обычно стараюсь продвигаться по каким-то своим целям, ну и в первую очередь по наиболее перспективным.

"И вновь передо мной стена

И я её пройти должна"...

И проходят ведь те, кто хочет. А кто не хочет - ищет причины....

Опубликовано
Потому что сам себя сюда приплёл. Нет?

Нет.

Глупость несусветная! Жизнь не должна быть "великой", никто не должен приносить пользу (понятную другим). Жизнь велика сама по себе и должна уметь радоваться и радовать.

В жизни должен быть смысл.Люди - не просто животные.

Нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...