Перейти к содержанию

Что для вас жизнь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвечала в кабинете страждущим... И задумалась, ведь каждый человек строит свою жизнь и поведение и отношения исходя из самого понимания жизни. Для кого-то жизнь борьба за выживание - вот он и борется всю жизнь, в основном с ветряными мельницами. Для другого война за право быть и воюет бедный с кем не попадя. это ж ужас всю жизнь в окопах, да короткими перебежками... Для кого-то жизнь река - течёт и течёт себе человек по течению и колышет его только волны и ветер... Для кого-то зебра, для кого-то удовольствие...

Вот мне и стало интересно, как завсегдатаи форума определяют свою жизнь и насколько ей довольны вообще, кого видят в окружающих гражданах? Побеседуйте со мной... В заключении, обещаю, распишу своё отношение к жизни и к окружающим гражданам))).

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо, очень интересная тема.

У меня жизнь разделена на 2 этапа.

Первый: ДАНО.

на редкость паскудное детство и соответвующее воспитание.

В результате наломала дров: замужество за нарцисса перверзного, ребенок, развод, опять родительская семья.

жизнь борьба за выживание - вот он и борется всю жизнь, в основном с ветряными мельницами.

Эта было борьба за выживание, только не с ветряными мельницами, а наружными и унутренними врагами:)

Сравнила бы с утлым суденышком ( вцепившемся мокрыми дрожащими руками в книгу Леви "искусство быть собой" :) ) в грохочущем бурном океане.

С большими потерями, но мы победили.

Второй: СДЕЛАНО.

Это сейчас.

Вот вроде того:

Для кого-то жизнь река - течёт и течёт себе человек по течению и колышет его только волны и ветер...

Красивая река: глубокие чистые воды. Яркие, манящие берега. Синее небо.

Иной раз заштормит, но ненадолго, и после шторма еще прозрачнее воздух.

Да и шторм на реке не сравнить с тем, который пережила в 1 части.

В общем, плыть бы так и плыть сквзь годы.

Иногда, правда, кажется, что это не река, а канал такой. И я его сама вырыла. Но это я нарциссирую :)

Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают.
Ой как удачно, спасибо...

А берега канала выложены этими самыми камнями :)

Опубликовано
Вот мне и стало интересно, как завсегдатаи форума

1)определяют свою жизнь и

2)насколько ей довольны вообще,

3)кого видят в окружающих гражданах?

1)по дыханию, если тело дышит - значит живёт...

2)а разве может быть иначе?..

3)того кем они себя показывают.

Опубликовано
Отвечала в кабинете страждущим... И задумалась, ведь каждый человек строит свою жизнь и поведение и отношения исходя из самого понимания жизни. Для кого-то жизнь борьба за выживание - вот он и борется всю жизнь, в основном с ветряными мельницами. Для другого война за право быть и воюет бедный с кем не попадя. это ж ужас всю жизнь в окопах, да короткими перебежками... Для кого-то жизнь река - течёт и течёт себе человек по течению и колышет его только волны и ветер... Для кого-то зебра, для кого-то удовольствие...

Вот мне и стало интересно, как завсегдатаи форума определяют свою жизнь и насколько ей довольны вообще, кого видят в окружающих гражданах? Побеседуйте со мной... В заключении, обещаю, распишу своё отношение к жизни и к окружающим гражданам))).

нашла свой пост, с того времени, когда дУмалось о таких глобальностях....

контекст был- одиночество, но в общем смысл - о жизни)

Автор: SvetUSha 18.7.2007, 8:22

Очень кстати вспомнилось название одного фильма: « Долгий путь домой» Где-то читала, что все люди рождаются на свет гениальными, затем постепенно проходят по пути деградации… Я вижу это по-другому.

Природа, Бог, отправив нас в путь по дороге жизни, дали каждому из нас бесценный дар: задатки способностей, нужных в жизни, божьи семена.В начале жизни мы- никто, с горсткой семян. С чем же придем мы к вратам рая, прорастим ли мы эти семена, будет ли у нас дом в цветущем саду или только горечь истлевших семян?

Мысленно я разделила жизнь человека на три этапа.

1. Теряем себя, не успев узнать – когда мы растворяемся в тех правилах, требованиях, стандартах, стереотипах, в которые нас погружают с детства. Со временем противоречия мира неизбежно вызывают вопросы, проблемы. Далее я вижу (пока) два наиболее характерных пути. 1-искать решение конкретных проблем.2-заглянуть внутрь, в начало, = в себя. И те, кто заглянули в себя, переходят ко второму этапу пути.

2.Осознание себя. В какой-то момент человек начинает различать себя, свое Я под панцирем стереотипов, правил и т.д. Вот с этого начинается его одиночество.

Одиночество, на мой взгляд (имхо),- не пространственное состояние от слова один и не эмоциональный дискомфорт от отсутствия чего-то или кого-то нужного. Одиночество- это путь человека к осознанию своей единичности, единственности, самостности, целостности в своей уникальности. Осознание и принятие.

Далее я вижу также два пути. Один - в себя, в себе, для себя. Второй - путь к людям, и переход к третьему этапу.

3. Развитие себя. Познание себя через людей. Зачем мы общаемся, читаем, смотрим фильмы и т.д. и т. д.? Какие истины ищем в бесконечных спорах?

Когда я чувствую в чьих-то мыслях, чувствах то же, что чувствую я (синтонно, созвучно) мои чувства становятся сильнее. Ровно, как в споре, отстаивая свои взгляды, я утверждаюсь в своей вере = самоутверждаюсь. Только рядом с людьми, осознав себя и научившись истинно сами видеть, слышать и ощущать, - мы обнаруживаем в себе синтонно с кем-то звучащие все новые и новые струны души, даем возможность прорасти новым и новым семенам из тайников нашего Я.

Вот так я поняла одиночество: начав с осознания себя, я иду весь долгий путь понимания и развития себя. Долгий, прекрасный в своей бесконечности путь к себе, долгий путь домой.

Вот такие мои мысли.

как- то так))))

Опубликовано

Для меня жизнь - это путь от удовольствия к удовольствию.

Иногда надо потрудиться, чтобы забраться на высокое дерево за вкусным персиком. Иногда посидеть - подождать, когда придёт твой караван.....

Опубликовано

Многие темы этого форума так или иначе более или менее полно посвященны этому вопросу.

Жизнь это школа, в который ты учишься как жить и зачем жить. То что здесь отвечают или уже ответили респонденты - свидетельство успешности их обучения. Помимо функций понимания в жизни есть функции подсобные - покушать, отдохнуть, произвести потомство в целях продолжения жизниназемле. И иногда некоторые подсобные функции доставляют приятные ощущения. Я так понимаю это бонус, что бы народу было приятно...

(перерыв)

Опубликовано

Первая часть жизни, это в основном достижение желаемого, чему можно активно мешать, вторая, это в основном использование имеющегося.

Жизнь - это игра, в которой в качестве приза - место на кладбище.

Проигравшие бессмертны?!

Опубликовано

Моя жизнь - это стремление к удовольствиям. Их достаточно мало и случаются они редко... И я работаю над тем, чтобы их было больше.

И ещё... Всё, и страшное, и прекрасное - только в моей голове. Реальная жизнь какая-то серая, безразличная, нулевая, никакая. В основном, хотя встречаются и что-то светлое, яркое. Люди - такие же. Нулевые, никакие. Конечно, каждый человек - личность, но это для себя. Для меня 99% людей - серая масса, программируемый компьютер. Но тоже бывает, что встречаются люди как светлые и позитивные, так и яркие и интересные.

Опубликовано
Проигравшие бессмертны?!

Я не говорил о проигравших и не говорил о бессмертии.

Нет, встретить хлебом-солью:)

Поедят и уйдут дальше, предварительно привязав к дереву.

Опубликовано

(Извините, работа)

...Я так понимаю это бонус, что бы народу было приятно... заниматься этими делами (размножаться, жрать и т.п.)

На земле в материи смысла у жизни нет. Слишком мелки земные цели и удовольствия. Суетны и мимолетны. Пусть кому то их хватает, мне нет.

Я живу для Высшей оценки моей жизни, которая дана будет на Страшном Суде.

Отцем Небесным.

Опубликовано
Поедят и уйдут дальше, предварительно привязав к дереву.

Нет, я сказала "своего каравана", значит сама отправляла в путь.

Опубликовано
Я не говорил о проигравших и не говорил о бессмертии.

Не все же из сыгравших имеют место на кладбище, значит проигравшие есть. Бессмертие как вариант для проигравших.

Опубликовано
Вы не сказали "собственного". ;)

К тому же караван может не вернуться - мало ли басмачей в пустыне...

Вот видите, какое у людей разное понимание жизни. Для меня слово "свой" уже означает "собственный". А вам если "не собственный", значит "ограбят и к дереву привяжут"....

Как жить,как жить:)))))

Опубликовано

Roi, по мне так не стоит "ждать" своего каравана - гораздо лучше самому двигаться по направлению к целям, а то так можно всю жизнь просидеть в маленьком жалком оазисе в ожидании чуда.

Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...