Перейти к содержанию

Что для вас жизнь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так и чёрное могут назвать белым, все те. у кого есть язык.

Белым чёрное тоже могут, смотря какое общественное мнение будет и не скорректирует ли его. То я отвечал на "праведность как раз по поступкам видна", а Вы о чем?

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А разве оно не является постоянным в отношении этих цветов? :blink:

:yes: Скажем на счет подарка, могут думать что аферист дарящий, или что-то хочет взамен.

Опубликовано
Для кого-то зебра

Был такой период, знаю, что был, но совсем забыла.

Вот мне и стало интересно, как завсегдатаи форума определяют свою жизнь и насколько ей довольны вообще, кого видят в окружающих гражданах? Побеседуйте со мной... В заключении, обещаю, распишу своё отношение к жизни и к окружающим гражданам))).

Определяю, как творчество, интерес, сюрприз;

Очень довольна;

В основном, люди мне интересны.

Опубликовано
Не совсем понял куда это я всех загрёб. И что это такое никому не нужно, любовь к ближнему?

Не вы загребли, а моральные принципы. При чём тут вообще любовь к ближнему???

Опубликовано
Иногда посидеть - подождать, когда придёт твой караван.....

... и проплывут трупы врагов...

Жизнь - это такая штука, которую не опишешь ни фразой ни цитатой.

Дано - большая куча дерьма и совок.

На выходе предполагается выстроить царские палаты.

Опубликовано
Не вы загребли, а моральные принципы. При чём тут вообще любовь к ближнему???

Любовь к ближнему - загребающий моральный принцип?

Опубликовано
Любовь к ближнему - загребающий моральный принцип?

Мораль ничего общего с любовью к ближнему не имеет. Это абсолютно эгоистическая казуистика, выгодная меньшинству.

Опубликовано
Мораль ничего общего с любовью к ближнему не имеет. Это абсолютно эгоистическая казуистика, выгодная меньшинству.

:dunno: Можно конкретный пример? Ну вот на форуме в мораль можно добавить правила форума и личные предпочтения в написании постов, а что тут такого гребущего мне непонятно.

Опубликовано
:dunno: Можно конкретный пример? Ну вот на форуме в мораль можно добавить правила форума и личные предпочтения в написании постов, а что тут такого гребущего мне непонятно.

"Под одну гребёнку"- старое русское выражение, подразумевающее стрижку всех на одинаковый размер длины волос.

Правила - это нечто, продиктованное объективными требованиями внутри социума. А мораль - штука мёртвая, свод законов, которые не работают.

Опубликовано
"Под одну гребёнку"- старое русское выражение, подразумевающее стрижку всех на одинаковый размер длины волос.

Правила - это нечто, продиктованное объективными требованиями внутри социума. А мораль - штука мёртвая, свод законов, которые не работают.

Так та мораль ограничивает только человека имеющего ту мораль, как же Вы можете быть под гребёнкой, если не имеете ту мораль? Вас же не заставляют принимать какую-то мораль, а если и навязывают, то не похоже чтобы Вы ее спешили принять.

Опубликовано
Что для вас жизнь?

Кино с моим участием.

В зависимости от запросов : комедия, детектив, мелодрама, триллер................

Опубликовано
Так та мораль ограничивает только человека имеющего ту мораль, как же Вы можете быть под гребёнкой, если не имеете ту мораль? Вас же не заставляют принимать какую-то мораль, а если и навязывают, то не похоже чтобы Вы ее спешили принять.

Это спасибо что век 21-й и город большой. В ауле меня бы и не спросили, что я там "принимаю или нет":))

Опубликовано

Все же некоторые люди с имеющимся выбором решают принимать некоторые моральные принципы, живут с ними и наверное многие из них довольны своим решением. С ними наверное проще чем без них, так как в многих ситуациях позволяют быстрее принимать решения, так как уменьшено количество возможных продолжений, также могут оберегать от некоторых неприятностей.

Опубликовано

С одной стороны большинство не гарантирует правоты, с другой, так уж получилось, морали придерживается большинство. Но что бы говорить о любви к ближнему, нужно хотя бы приблизительно понимать о чем это...

Опубликовано
Но что бы говорить о любви к ближнему, нужно хотя бы приблизительно понимать о чем это...

А что ЭТО , по-Вашему?

Опубликовано

Интересно как тема о жизневосприятии плавно перетекла в обсуждение морали и любви к ближнему.... Мораль, нравственность, любовь - это неотъемлемые составляющие жизни или это те её проявления, которых дефицит в наше время?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...