Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... харизматичный мужчина - это тот, который может себе позволить руководствоваться собственными желаниями.

А не желаниями жен, начальников, родственииков и какого-то там эфемерного "общества".

И только?...

Да куча мужчин, руководствующихся собственными желаниями. И от этого не становятся харизматичными.

А даже если он привлекателен для своей жены, начальника и родственников - это вовсе не говорит о том, что он харизматичен.

Харизма присутствует тогда, когда её видят и чувствуют практически все, независимо от пола.

Сила характера, воля, привлекательность не только внешняя, но и и внутренняя - даже в основном внутренняя, и самое главное - влияние на людей, мимо такого человека невозможно пройти, не заметив его.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ЛанаФ, не поправляйте меня, пожалуйста.

Во-первых, вы вырвали из контекста мои слова. А в данной ситуации "если говорить общО" - имеет смысл.

Во-вторых, видимо, вы не в курсе ситуации Автора.

На мой взгляд, его проблема в том, что он именно ориентируется на какие-то дурацкие стереотипы. Он у нас собрался лепить из себя нечто, что понравится девушкам. Правда, непонятно, каким конкретно.

А то, что есть в нем - желания, интересы, личные качества - как бы и ни при чем...

Опубликовано
Харизматичным рождаются.

имо.

Нет, не рождаются. Яркие, притягательные стороны личности - наследство, результат того, что впитано от родителей, и уж совсем имхо - из отцовского воспитания.

Цель - нравиться девкам.

Автор, а почему именно "девкам"? Это что - смущение юности? В презрительном обращении "девки" сразу угадывается именно тот уровень, которого вы и сами заслуживаете. Вы стесняетесь писать красиво о красивых чувствах?

Опубликовано
ЛанаФ, не поправляйте меня, пожалуйста.

Во-первых, вы вырвали из контекста мои слова. А в данной ситуации "если говорить общО" - имеет смысл.

Во-вторых, видимо, вы не в курсе ситуации Автора.

На мой взгляд, его проблема в том, что он именно ориентируется на какие-то дурацкие стереотипы. Он у нас собрался лепить из себя нечто, что понравится девушкам. Правда, непонятно, каким конкретно.

А то, что есть в нем - желания, интересы, личные качества - как бы и ни при чем...

Вообще-то я Вас не поправляла.

Я всего лишь высказала своё мнение. На этом форуме - разрешается. ;)

Ну, а если Вы, видимо, очень в курсе ситуации Автора и взяли на себя труд быть его "личным тренером" - то флаг Вам в руки, конечно! :)

Опубликовано
Автор, а почему именно "девкам"? Это что - смущение юности? В презрительном обращении "девки" сразу угадывается именно тот уровень, которого вы и сами заслуживаете. Вы стесняетесь писать красиво о красивых чувствах?

Это обесценивание сверхценности.

Наш ответ юноше, обдумывающему житие:

чтоб стать казаться девкам харизматичным, надо не быть антихаризматичным.

Вы слишком много признаков тут антихаризмы показали:

Суетливость, страхи, отсутствие яркой личности, лепите себя с кого.то, обесценивания.

Нифига не выйдет.

Опубликовано
Чтоп быть харизматичным нужно родиться.

С харей.

..как вариант с харей, А универсальней с заризмой))

*Ха’ризма ( греч. χάρισμα-ЗАРИЗМА, «милость, божественный дар, благодать») — в современном широком словоупотреблении обозначает неопределяемые некие исключительные свойства, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, руководителям и т. п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других.

Феномен харизмы имеет место в малых и особенно больших группах, где наблюдается персонификация идеалов в процессе сплочения. Харизма чаще всего возникает в экстремальных исторических условиях, когда формируется соответствующая социально-психологическая потребность.

Среди известных истории харизматических личностей есть основатели мировых религий — Будда, пророк Мухаммед, Моисей и Христос. Создатель нового ИТ течения в современной эпохе — Денис Наумов. К харизматам относятся создатели направлений внутри мировых религий — Лютер и Кальвин, например. С другой стороны, это великие государственные и военные деятели, такие, как Чингисхан или Наполеон. В ХХ веке среди таких деятелей — Гитлер и Муссолини, Ленин, Сталин и Троцкий, но также Ганди и Мартин Лютер Кинг. Свойство харизмы относительно безразлично к роду деятельности и её морально-этическому содержанию: харизматическим лидером с равным успехом может быть и святой, и преступник. (С)

с УВ. харизма)))))))

Опубликовано

Бабенки вот скажите вы же любите уверенных в себе парней, которые не на секунду не сомневаются в сделанном выборе ? Те которые не спрашивая вас лезут к вам в трусы ? В литературе по всякому пикапу и ахмурении девок ведь сказано, что девушка сама не знает чего хочет, поэтому уверенных парней любят, так как те им не оставляют выбора, не дают им возможности сомневаться. Отсутствие выбора облегчает выбор. Значит нужно быть нагло уверенным по принципу: " Я лезу в трусы, потому что так надо и я лучше знаю, что тебе надо чем ты ! " Скажите бабенки разве я не прав ? Ваше сознание сопротивляется этой установке, а в глубине души вы понимаете что это действительно так ?

Опубликовано

Автор, структуру личности изменить невозможно.

если только длительной психотерапией.

Поэтому-многие вещи можно только подкорректировать.

Ведь наши недостатки-продолжение наших достоинств.

32-летний мужчина не задаст вопроса "Как стать харизматичным что-бы нравится телкам?"

Обычно в этом возрасте такой вопрос ,так или иначе,уже решен.

КАЖЕТСЯ,что решён.

Мужчины в реале тщательно скрывают,что он их волнует больше всего.

И в браке и вне брака, и в 30 и в 50.

Опубликовано
Бабенки вот скажите вы же любите уверенных в себе парней, которые не на секунду не сомневаются в сделанном выборе ? Те которые не спрашивая вас лезут к вам в трусы ? В литературе по всякому пикапу и ахмурении девок ведь сказано, что девушка сама не знает чего хочет, поэтому уверенных парней любят, так как те им не оставляют выбора, не дают им возможности сомневаться. Отсутствие выбора облегчает выбор. Значит нужно быть нагло уверенным по принципу: " Я лезу в трусы, потому что так надо и я лучше знаю, что тебе надо чем ты ! " Скажите бабенки разве я не прав ? Ваше сознание сопротивляется этой установке, а в глубине души вы понимаете что это действительно так ?

:blink:

А это вы сейчас с кем разговаривали?

Опубликовано

-http://www.psychologos.ru/Типы_акцентуаций

вот для примера

-http://www.psychologos.ru/Истероид:_коррекция_нежелательных_черт

и вот-пример- коррекции.

-http://www.psychologos.ru/Развитие_личности_на_позитиве

там.на сайте.есть практически всё-от теории до психотехник.

Было бы желание)))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

-http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/sam ... MPI.htm#g5

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата:

Если о других шкалах мы говорим, не особо акцентируя на половых различиях, то здесь - в корне разная интерпретация для мужчин и для женщин. Однако значение пятой шкалы по большому счету не отражает изменений в сексуальной ориентации испытуемого (хотя обкатывалась эта шкала именно на лицах с измененной ориентацией).

Показатель по 5 - это своего рода "степень выраженности оглядки на общество", или "степень терпимости (конформности) к гендерным общественным установкам". Результат пятой шкалы определяет соответствие поведения тестируемого социально принятым нормам "мужского и женского поведения". К примеру, изначально предполагается, что для мужчин характерны быстрая реакция, агрессивность и непримиримость, а для женщин - сензитивность, любовь к уюту и комфорту, желание иметь детей и т.п. Здесь и получается, что целеустремленная бизнес-леди вполне может получить "мужскую" акцентуацию, а домовитый мужчина, увлекающийся кулинарией и любящий детей - "женскую". Также, как правило, "женскую пятерку" на графике получает мужчина-педиатр или психотерапевт, особенно утешительный.

Теперь рассмотрим подробнее интерпретацию пятой шкалы. Чтобы не запутаться - скажем в общем, что ПИК по данной шкале отражает наличие у личности "качеств противоположного пола": у женщины - маскулинности, а у мужчины - фемининности.

Итак, в МУЖСКОМ графике пик по пятерке - это вроде бы проявление "женских черт" : обладатель такого графика наверняка сензитивен, конформен, дружелюбен. Или ХОЧЕТ КАЗАТЬСЯ ТАКОВЫМ. Здесь необходимо обращать внимание на шкалы достоверности. К примеру, выраженная на графике фемининность у мужчины при достаточно "закрытом" профиле как раз говорит о том, что тестируемый именно хочет казаться "чувствительным, добрым, неконфликтным человеком", спрятать острые углы своей личности - в том числе вызванные внутренними проблемами.

Вообще для мужчин шкалы 4 и 5 в большой степени антонимы. И если выражено пиками и то, и другое (сиречь у мужчины вместе с импульсивностью на тесте проявляются не мужские, а женские качества) - то либо это опять-таки недостоверный график, либо это уже действительно может говорить об отклонениях сексуального характера (истинных или благоприобретенных) К примеру - о каком-нибудь "ложном гомосексуализме" в сочетании с желанием непременно доказать окружающим или самому себе свою "мужественность" с помощью резкого поведения, грубости и прочего "общепринято мужского поведения" (что на графике отражается между тем как свойства импульсивной личности). Но разумеется, окончательный "вердикт" в плане ориентации должен выносить специалист -учитывая. кроме графика, повеление самого испытуемого, его фенотип, гормональный статус, анамнез и т.п.

Если же у мужчины проявляются на графике импульсивность (4 шкала) и маскулинность (5 шкала) - важно понимать разницу между ними. Показатель по 4 шкале - это в принципе быстрота реакции на какой-то стимул, а показатель по 5 - это "степень социальной оценки по наличию качеств, которые в обществе считаются мужскими". Вот почему импульсивность подчас считается мужским качеством - там, где мужчину однозначно воспринимают как "только защитника", ценится способность защитника реагировать на нападение быстро. И потому чаще импульсивность проявляется у молодых мужчин, юношей: они озабочены "доказать всем, что они уже мужчины", и потому усиленно выдвигают на первый план именно импульсивность - учитывая при этом их общую подростковую структуру личности, которая сама по себе требует "доказывать миру, что у них уже есть взрослость и независимость".

На ЖЕНСКОМ графике пик по пятой шкале означает проявление мужских (в социальном понимании!) черт - агрессивности, стремления к соперничеству, способности постоять за себя и т.п. Опять же, это никоим образом не говорит о том, что эта женщина во многом мужчина - просто у нее такой характер. И кто сказал, что маскулинная женщина обязательно жесткая, нахрапистая? Действительно: некоторая маскулинность у женщины - не обязательно мужиковатость, жесткость и стремление командовать. А скажем, способность отстаивать свое мнение и вообще его иметь, а также способность не строить всю жизнь в угоду обществу. Как пишет Л.Н.Собчик, "у женщины высокие показатели по 5 шкале отражают черты мужественности, самостоятельности в принятии решений…" Правда, тут "высокие" я бы все же определял не в смысле "близкие к пограничным значениям", а в принципе "отражающие больше маскулинность, чем фемининность". А мужественность понимал бы в первую очередь как "отсутствие общественно одобряемых" женских страхов - боязнь мышей и змей или боязнь остаться без мужчины-защитника, например ("Пусть хоть какой, но чтобы был. На всякий случай, для безопасности.")

Вообще маскулинность подчас есть стремление к независимости (другое дело, что чем выше ее показатель при тестировании, тем обостреннее и искаженнее может восприниматься понятие "независимость", и в итоге оказаться стремлением не зависеть вообще ни от каких приемлемых в обществе норм поведения и официальных законов).

Поэтому нередко при тестировании маскулинность проявляется у самых вроде бы мягких и женственных девочек и женщин - к примеру, тогда, когда они живут в родительской семье и вынуждены бороться за независимость , или в принципе где-то должны отстаивать право жить своим умом. Или у совершенно "женственных" жен, которые вынуждены жить с нелюбимым мужем (если они к тому же еще и любят другого…) Таким образом "мужская" пятая шкала у женщины оказывается лишь выражением "протестного, мужского поведения" в данной конкретной ситуации. Также "мужская" пятерка нередко проявляется у женщин в обществе, где их считают "полом второго сорта" - вернее, у тех женщин, которые против этого активно протестуют. В любом случае, если у испытуемой при внешнем общении явно нет никаких "социально признанных мужских черт" и особенно наличествует на графике выраженная истероидность - ее пик по маскулинности может отражать внутренний протест или определенного рода дезадаптацию. А после устранения проблемы, вызывавшей эту дезадаптацию, как правило, исчезает.

И в любом случае, если дама занимается бизнесом, ей чаще всего приходится иметь некоторую маскулинность - пусть даже не собственную, а полученную в результате протеста против того, что ее не принимают всерьез. Правда, в таком случае чаще получается ситуация из статьи "Муж своей жены".

А вот фемининность у женщины важно отличать от истероидности. Например, "Я ХОЧУ стать красивее" - это истероид. "Я ДОЛЖНА беспокоиться о том, чтобы стать красивее" - это фемининная 5. То есть истероид заботится о своей внешности и о том, какое производит впечатление, потому что это его модус жизни, это его потребность (и он ждет аплодисментов сам для себя), а фемининная 5, особенно сильно выраженная - это "обязанность заботиться о своей внешности, чтобы нравиться другим". Причем пытаться вписаться в те каноны красоты, которые уже имеются, а не в те, которые выработаны для себя.

...Что касается "отличий в проявления маскулинности и фемининности у женщин и мужчин", то тут отличия не столько в качестве, сколько в количестве: точнее, "для каждого пола своя норма". Например: если мужчина дал отпор пристающим к нему хулиганам по системе "кулаком в зубы" - это он молодец, если то же самое сделала женщина - этого уже само по себе часто не одобряется. Помните иногда в детстве: "Ну почему ты дерешься, ты же девочка!" И наоборот: мужская защита с позиции "Дорогая, давай лучше в принципе не пойдем по темной улице, там могут быть хулиганы" часто воспринимается не как попытка уберечь партнершу заранее, а как трусость партнера. А вот сказанное партнершей "Дорогой, давай не пойдем по темной улице" подчас воспринимается как "естественное и даже похвальное для женщины поведение"…

Но при этом сказать, что сегодня имеет место постепенная общая феминизация мужчин и маскулинизация женщин. Те, кто пытается хоть как-то этому противостоять, как раз и хвалят мужчин (независимо от их характера) за то. что они дерутся. а женщин за это порицают Но дело в том, что подобная тенденция к "мужественности женщин и женственности мужчин" берет начало еще в нашей советской эпохе. Тогда для воспитателей и учителей самой хорошей девочкой была девочка активная и целеустремленная ("комсомолка, спортсменка" и т.п.), а лучший мальчик - тихий, неконфликтный, послушный… То есть лучшая девочка - с "социально мужскими" чертами, а лучший мальчик - с "социально женскими". Подобный перекос в воспитании именно в период пубертата и породил то, что мы имеем сегодня.Хотя с другой стороны, всегда ли плохо, если и грубые мачо, и откровенные кисейные барышни, скажем так, "выходят из моды", и "более социально одобряемыми становятся как раз вежливость и мягкость у мужчин и энергичность-самостоятельность у женщин?..

Опубликовано

Качаешься - нравишься девушкам внешне.

Занимаешься каким то мужским спортом (бокс, борьба, хоккей, рекби) - приобретаешь мужские качества, то есть нравишься девушкам внутренне.

Опубликовано
Качаешься - нравишься девушкам внешне.

Занимаешься каким то мужским спортом (бокс, борьба, хоккей, рекби) - приобретаешь мужские качества, то есть нравишься девушкам внутренне.

А когда книжки читаешь - тогда кому нравишься?(((((((((

Опубликовано

мне кажется-они с женой познакомились на основе привычных гендерных установок.

Но потом натура берёт своё,возвращаешься к своему истинному поведению,и вот эти скрытые натяжения разводят их в разные стороны.

Поэтому-добавить внешней маскулинности в виде БОЛЬШОГО ТРАКТОРА-может помочь.

Автор в принципе склонен быть мягким и вежливым,а в конторской среде- среди женщин-это поведение ещё больше закрепляется.

Так что смена вида деятельности-изменит и поведение.

Не будешь же среди мужиков вести себя как офисный планктон.

Опубликовано
:blink:

А это вы сейчас с кем разговаривали?

разве я не прав :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...