Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Есть смысл опять начать, но классно, что это в любом случае будет не сначала, т.к. вы уже сделали определенные шаги для своего движения вперед, просто остановились из-за внешних обстоятельств. Любые тёрки на эту тему в основном идут со стороны близких людей, потому что семья это целая система, работающая по определенным правилам и законам. И если какое-то ее звено вдруг пытается ускользнуть, его жестко стараются поставить на место - ссорами, спорами и т.д. В принципе, судя по тому, что вы рассказываете, так и произошло, т.е. вы предпочли покой ради дальнейшего Пути своего. Так бывает, Селеста причем практически у всех, когда какой-то член семьи начинает выпрыгивать из этой паутины. Стараются его задавить, удержать на прежних позициях, только бы ничего не менялось в энергообмене этой созданной системы. Это не вы плохая вовсе, а существующий порядок вещей таков, понаблюдайте - сами увидите ;) Есть канал рода, объединяющий всех, кто ему принадлежит, все колена - бабушки, дедушки прабабушки и прочие. Часто бывает, что на роду лежит такое, чтобы привычные судьбы повторялись снова и снова (например, были суицидники по женской линии или психушки или алкаши или еще что-то подобное). И тот, кто начинает с собой работать, разрывает эту цепь и создает новое, свежее движение в этом канале. Почему бы и не вы?
SelestaDaniel Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 А что врачи говорят насчет вашего бесплодия?? Говорят "Ну что Вы хотите, Вам даже ЭКО смысл нет пробовать. Надейтесь на чудо." Я и надеялась. Пока силы не кончились. Не выход это..совсем не выход, хотя и кажется, что нарушив себя, можно всё прекратить. Посылаю вам свою поддержку, Селеста, держитесь.. Да знаю что не выход, просто другого ничего не представлялось возможным. Спасибо за поддержку, мне уже легче. Есть смысл опять начать, но классно. Почему бы и не вы? Смысл может и есть, но нет желания и интереса. Не я, потому что уже выбрала спокойствие в семье.
SelestaDaniel Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 Не могу вспомнить, где и когда прочитал фразу о цели жизни человека - "Если Вы всё ещё здесь, то будьте уверены - в этом есть необходимость". Осталось всего ничего - увидеть эту необходимость! Даже если придётся столкнуться с ней и разбить нос...)))Если нужен ещё один опыт самостоятельного излечения от рака (посложнее насморка, но возможно). Что такое молитва? Это просьба. Настойчивая эмоциональная просьба ко всему Высшему, что только есть. Вспоминаем приёмы работы с подсознанием (надсознанием, Сверзсознанием, СверхЯ, Индивидуальностью) - настойчивая, эмоциональная и образная просьба. Солженицын выздоровел... Ниже - нездоровая картинка, но без неё не обойтись. Она здесь, как напоминалка - нет цепей, нет обрыва, нет пределов. Есть цель и дорога к ней. Сегодня всё как-то прокламациями получается. Селеста, есть ли вопросы? Значит есть необходимость, значит не такая я слабая как думала. Если я еще здесь и стараюсь прекратить издеательства над собой значит это получится. Когда я сталкиваюсь с раковыми больными и вижу жажду жизни (не у всех) мне,бывает, хочется поменяться с ними местами. Потому что во мне этой жажды, этого стремления нет. И кажется очень не справедливым что этот живой внутри человечек завершает свой путь, а я никакая внутри продолжаю существовать. Настойчивая, эмоциональная просьба... Я выдохлась просить. " я немножко отдохну и опять просить начну" (с) ))) А картинки мне приятны. Не позитивнные, но созвучные душе...
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Вы уже успели это всё проверить? :P Нет ничего, что нельзя было бы исправить, пока Вы здесь. Когда Вы уже не будете здесь, прах, взятый в аренду, вернётся к праху. Я не говорил что того не может быть. B) Но и утверждать что то так и есть, некорректно. Не корректно влезать в суицидную тему, не прочитав её. Андрэ, Вы умеете читать? Очень даже уместно, т.к. именно Вы заявили как все обстоит на самом деле, хотя такое утверждение не основано на фактах. Я заявил. Вопросы - ко мне. ...вернулась к тому состоянию с которого начинала. Никто не может Вам диктовать, какой Вам надлежит быть. Другое дело - если Вы достали кого-то своими изысканиями...))) Их, эти изыскания, нужно было громко озвучивать? Они касались только Вас или всего человечества?
SelestaDaniel Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 Никто не может Вам диктовать, какой Вам надлежит быть.Другое дело - если Вы достали кого-то своими изысканиями...))) Их, эти изыскания, нужно было громко озвучивать? Они касались только Вас или всего человечества? Достала? Конечно, я перестала быть абсолютно всем угодной, стала обращать внимание на свои желания. И даже иногда из моих уст звучало слово "НЕТ", что особенно не нравилось и доставало окружающих)) Конечно, все это касалось только меня. У человечества свои головы на плечах)) Никого кроме себя изменить я не пыталась заранее осознавая тщетность попытки.
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Я чувствую себя взрослым, ответственным за свою жизнь человеком.. А обиженного ребенка, как мне казалось, я уже давно в себе подавила... Очеь неприятно оттого что этот "ребенок" опять проявился.Мстить самой себе-это про меня. Только не понятно за что? Зачем я это делаю и для чего мне это нужно. Как же научиться принимать внимание, заботу и любовь от самой себя? И... как привить себе мысль что если я не нужна никому, то должна быть нужна себе? Ведь человеку свойственно оценивать себя через оценки других. Мне очень нужна эта "точка нового отсчета"! Пока не понимаю куда и зачем нужно двигаться, но понимаю что НАДО Предположим, что у Вас есть опыт самого глубокого, суперглубинного погружения в себя. Предположим. Что Вы чувствуете там, в самом центре себя? Вы чувствуете (не слышите, но чувствуете, как чувствуют свой пульс) всего одно слово: - ЖИВ! ЖИВ! ЖИВ! .... Это самая первая точка отсчёта. Есть и другие. От уже достигнутого. Вы не есть некая торба с росписью под Хохлому, которую позарез надо куда-то пристроить. Вы - это ИНСТРУМЕНТ самой себя. Вы здесь - по делу. Полное осознание остальных 9/10-х Вашего Я здесь и сейчас будет не к месту и не ко времени. Почемуууууууу? Потому что люди, все вместе (99% + я), сейчас проходят Вашу стадию. Зависимость - это болезнь старая и социальная. Выходов из неё два. Безумие или Жизнь. Кстати, как Вы правильно догадались, Вам не нужны никакие оценки со стороны. Важна Ваша оценка самой себя. "Как же научиться принимать внимание, заботу и любовь от самой себя?" Какой прекрасный вопрос!!! Погодите.. Дайте же мне и себе пообедать...))) Как это здорово, когда есть вопросы!
Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Достала? Конечно, я перестала быть абсолютно всем угодной, стала обращать внимание на свои желания. И даже иногда из моих уст звучало слово "НЕТ", что особенно не нравилось и доставало окружающих)) Еще бы не доставало, вы ведь для них вкусняшка, развести вас на эмоции, а потом жрать, когда совсем ослабнет, пусть это цинично может быть читается.. Возможно даже, что пришло время отделиться от них. И не только внешне (по возможности съехать), но и внутренне отделиться, осознав, что если им с вами не по пути, значит это ИХ проблема, а не ваша. Конечно, все это касалось только меня. У человечества свои головы на плечах)) Никого кроме себя изменить я не пыталась заранее осознавая тщетность попытки. Умничка! Замечательная позиция Селеста
Кайфую Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Я заявил. Вопросы - ко мне. Вы не заявили, а влезли. Все свои вопросы я буду адресовать тому, кому нужно, а не Вам. )))))) Надеюсь на понимание и благоразумие. Нет ничего, что нельзя было бы исправить, пока Вы здесь. Не обращайтесь лично ко мне. Здесь моя персона не рассматривается. Когда Вы уже не будете здесь, прах, взятый в аренду, вернётся к праху. В аренду "прах" никто не берет. Это варварские представления о бренности тела, и весьма вредные. Само слово "аренда" в данном плане - это дикость.
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 ..Смысл может и есть, но нет желания и интереса. Не я, потому что уже выбрала спокойствие в семье. "Никогда не говори никогда.."...))))) Нет энергии? Не верю. Вы убедили себя в том, что у Вас нет энергии. Она, энергия, всегда появляется, когда есть цель и намерение ДВИГАТЬСЯ. Если есть желание заснуть... То откуда же ей взяться? Кстати, о снах: __http://lib.ru/SHAKESPEARE/tobeornottobe.txt На этой страничке мне понравились переводы Гнедича и Лозинского. Но лучше всех, после Шекспира, имхо: Борис Пастернак, перевод Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет. А то кто снес бы униженья века, Неправду угнетателей, вельмож Заносчивость, отринутое чувство, Нескорый суд и более всего Насмешки недостойных над достойным, Когда так просто сводит все концы Удар кинжала! Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Когда бы неизвестность после смерти, Боязнь страны, откуда ни один Не возвращался, не склоняла воли Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств. Но довольно! Офелия! О радость! Помяни Мои грехи в своих молитвах, нимфа. Достала? Конечно, я перестала быть абсолютно всем угодной, стала обращать внимание на свои желания. И даже иногда из моих уст звучало слово "НЕТ", что особенно не нравилось и доставало окружающих))Конечно, все это касалось только меня. У человечества свои головы на плечах)) Никого кроме себя изменить я не пыталась заранее осознавая тщетность попытки. А Вы... живёте свою жизнь? Или так себе комнатное растение, приятное глазу окружающих? Мне помнится, что жильё таки Ваше? B) И у Вас есть право послать несогласных с Вами в пеший эротический маршрут. Или ещё сильнее уцепиться за ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ, чтобы скрыть своё...
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 ...я никакая внутри продолжаю существовать. А почему Вас так заботит самооценка? Селеста, все эти оценочные благоглупости подоспеют позже...) Сейчас важно одно - Вы есть!!! Настойчивая, эмоциональная просьба... Я выдохлась просить. Методика просьбы у Вас в руках. В виде книги. Посмотрите - там просьба обусловлена ценой вопроса. Что Вы готовы отдать, чтобы получить? Да-да, именно вот так. Всё имеет свою цену. Итого, зачем Вам жизнь? Что Вы намерены ДЕЛАТЬ в своей жизни, чтобы оправдать потребляемый кислород? Я - гад и мерзавец? Презренный торговец? Или же всё имеет свою ценность? Как Вам кажется? ) " я немножко отдохну и опять просить начну" (с) )))А картинки мне приятны. Не позитивнные, но созвучные душе... Вау... картинок у меня более чем...))))) Только намекните, Ваша тема будет самая картинчатая..)))
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 ...всё имеет свою ценность?Как Вам кажется? ) Всё, имхо, имеет свою бесценность. Вспоминаются мифы. О Прометее. Он - типичный спасатель, наказанный Зевсом за доброе дело. О Тантале. Он - типичный сын Зевса, наказанный Зевсом за злое дело. О чём это я? Всё о том же - как научиться получать ВЗЛ...
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Еще бы не доставало, вы ведь для них вкусняшка, развести вас на эмоции, а потом жрать, когда совсем ослабнет, пусть это цинично может быть читается.. Возможно даже, что пришло время отделиться от них. И не только внешне (по возможности съехать), но и внутренне отделиться, осознав, что если им с вами не по пути, значит это ИХ проблема, а не ваша. Сперва пара слов о бытовом энергетическом вампиризме. Уверен, это не случай Селесты и её близких тоже не касается, но всё же... Пусть будет маленький оффтоп, обращённый в пространство. Жизнь - это энергообмен. Есть в этом смысле и обделённые природой (своей природой) люди. Они не могут ДАТЬ кому-либо ни капли тепла. Они могут только ОТНИМАТЬ энергию. Для этой цели энерговампиру нужно расшатать психику жертвы, привести её в нестабильное состояние, раскатать на скандал, вызвать в ней эмоциональную бурю. После чего ворюга чувствует себя просто замечательно, весь лучится и сияет. Чего нельзя сказать о жертве...
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 ...получать ВЗЛ... Миф о Прометее интересен тем, что он впервые в мифологии упоминает о помощи людям. Вчера этот мотив уже просматривался по первой (за вчера) ссылке. Там же говорилось о том, что личность, подобная Прометею по целям и задачам, фактически не может впасть в уныние, испытать упадок сил и держать себя за ничтожество. Можно, конечно, списать активность титана на манию или миссионерство. И даже - шизотипическое расстройство. Но! Я бы объяснил его активность и прям таки мифическую САМООТВЕРЖЕННОСТЬ и геройство совсем другими причинами. Что сделал Прометей по мифу? Он украл огонь у богов и отдал его людям. Если честно, то огонь добывался древними тремя способами. 1. Гроза, молния, загоревшееся дерево, потом - перенести огонь и поддерживать его. 2. Два кремня и трут. 3. Композиция из лука со скользящей петелькой на тетиве, палочки и пары кусков сухого дерева с приямками для опоры вертикальной палочки, которую охватывала скользящая петля на тетиве. При движении лука вперёд-назад палочка быстро вращается. Умеренно прижимаемая парой кусков дерева, она нагревает их до возгорания... А за что он был наказан Зевсом? ИМХО, за то, что украл именно божественный огонь, не требовавший труда рук и головы от людей. С тех пор "игра" в "отнять и поделить" стала периодической среди людей...))) Но что самое важное в этом мифе? Важно то, что никакое наказание не страшило титана, когда он (по мифу) наблюдал, прикованный к скале, как в долинах по вечерам загорались во множестве костры. Вокруг которых согревались люди... Думал ли он о том, как получить? А получил ли он в итоге? Мне кажется, что да. Он получил то, что у него уже нельзя отнять. Парадокс, да? ...получать ВЗЛ... Миф о Тантале, сыне Зевса, который систематически порождал сыновей, чтобы глубоко символически их казнить...))) По мифу Тантал заслужил свою пытку парой преступлений. Но не они сейчас интересны. Зевс поместил его навечно по горло в чистейшей реке. Каждый раз, когда он хотел пить и наклонял голову, чтобы попить, вода исчезала (или ему так казалось? попался папаша-садист?). Каждый раз, когда он хотел есть и протягивал руки за плодами над головой, ветви стремительно поднимались... Ну точно, папаша у него был явно не последним садюгой. А в чём особенность такого речного обитания Тантала? В том, что напоить его и накормить мог практически любой желающий. Но.. гнев богов... А если бы таких "наказуемых" титанов в одном месте было бы двое, трое, тысяча? А если бы у них всех был одинаковый невроз? - им, как вариант, всем вместе и дружно кажется, что они не могут получить ВЗЛ - смогли бы они помочь друг другу? Легко! Ёжики в Тумане, перестаньте думать только о том, как вам плохо, страшно и одиноко... Снова о презренных энерго-вампирах! ))))))))) Есть одно "бронебойное" средство против них. Нет, совсем не осиновый кол. Всё тоньше...))) Энерго-вампиры не могут взять энергию, которую им дают просто так. Ну вот даром дают, с любовью, - возьми, ну что же ты не берёшь? Я же люблю тебя, возьми! Даже не надейтесь. Не возьмёт. Это же смерть для него... Он может только отнять её. Воооот...))) А теперь не будем думать о том, кто в этих историях прячется за мифическими именами. Будем думать о соотношении явлений - принять, отдать. Это потрясающе интересно и парадоксально! Но это работает! Селеста, я не утомил своими намёками и подсказками, будоражащими мозг? Так что же нужно, чтобы раздобыть огонь с помощью лучкового привода? ДВИЖЕНИЕ... Нет движения, нет огня. А до движения? СЕРДЦЕ...
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 __http://www.aquarun.ru/psih/nevrotik.html Там - "Азбука нашей жизни, или как жить с невротиком". Почему именно жить с ним? Потому что Вы, читающий (ая) эти буквы, уже поняли, как избавиться от СВОЕГО невроза. Вы уже поняли, как получить ВЗЛ через отдать.
SelestaDaniel Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 не прочитала ни одного ответа пока. Извините. Решила обозначиться в нынешнем состоянии, полного опущения и опустошения. Снова очень плохо. Надеюсь попозже вернуться более адекватной. Очень очень нереально плохо. Никогда так не было
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 не прочитала ни одного ответа пока. Извините. Решила обозначиться в нынешнем состоянии, полного опущения и опустошения. Снова очень плохо. Надеюсь попозже вернуться более адекватной. Очень очень нереально плохо. Никогда так не было Если сейчас явно не до разговоров на форуме, то: - можно вызвать скорую, - или набрать номер телефона доверия, - или позвать близкого Вам человека... Или написать здесь, как именно плохо... Подробно. Селеста, а не наметить ли Вам с календариком в руке визит к профи? К нормальному спецу, который посоветует что-либо медикаментозное антидепресантное. Как Вам эта идея? Есть ли возможность?
abissus Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 не прочитала ни одного ответа пока. Извините. Решила обозначиться в нынешнем состоянии, полного опущения и опустошения. Снова очень плохо. Надеюсь попозже вернуться более адекватной. Очень очень нереально плохо. Никогда так не было Может быть - поплакать? это реально помогает, очищает и освобождает
SelestaDaniel Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 Если сейчас явно не до разговоров на форуме, то:- можно вызвать скорую, - или набрать номер телефона доверия, - или позвать близкого Вам человека... Или написать здесь, как именно плохо... Подробно. Селеста, а не наметить ли Вам с календариком в руке визит к профи? К нормальному спецу, который посоветует что-либо медикаментозное антидепресантное. Как Вам эта идея? Есть ли возможность? Сейчас как раз только для разговора на форуме. Для скорой- я не погибаю в данный момент Для тел.доверия- знаю всех работающих там и ихотношене к работе Близког- некого, к сожалению... Насчет профи- в лику. Есои коротко- не вариант. Нет возможности. Может быть - поплакать? это реально помогает, очищает и освобождает Все уже выплакано, уж слез нет, только душащие рыдния, к сожалению. Внутри пустота.
karlusha Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 ...Все уже выплакано, уж слез нет, только душащие рыдния, к сожалению. Внутри пустота. Во всём городе нет антидепрессантов?
SelestaDaniel Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 Во всём городе нет антидепрессантов? Каких например? То что я знала и что было в свободном доступе съедено немеряно за эти дни
SelestaDaniel Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 оказывается, в курении тоже есть своя прелесть...
bowe Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 а ещё такой прикол иногда следует своими руками всё разрушить Себя уничтожить сложно, а разрушить производные от себя - вполне реально. Тем более, если начато заведомо больше, чем способен совершить
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.