SelestaDaniel Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Грустно. Сегодня мне очень грустно. Какая-то я опять размазанная, ни о чем... Наверное, это и есть те самые "откаты". "Я хочу, должна, могу" все же не уверенно проглядывают, а только пытаются проявиться... Вчера опыть в себе разочаровалась. Селеста, предполагался оч объёмный разбор каждого слова в состоявшейся красным шрифтом фразе. Вероятно, это было бы полезным. За книги спасибо. Буду читать как только появится терпение о возможность читать осознанно. Сейчас читаю Л.Рампа, но для этой книги настроение тоже нужно спокойное. Сейчас острое желание погибнуть прошло, но появилось не ЖЕЛАНИЕ жить, а готовность. Готовность ближе к неизбежности. Хотя еще пару дней назад это было именно желанием. На самом деле появился очень большой СТРАХ что я зависну в этом состоянии. Вроде как стало легче и я в этом "полегче" остаюсь. Но я НЕ ХОЧУ ТАК! Хочу найти себя и свое счастье внутри себя! Вчера тоже было грустно, потому и не писала особо ничего. Думала справлюсь к сегодняшнему дню. Не получилось... Знаю, что должна и смогу справиться. Главное не зависнуть в этом...
karlusha Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Скучно не будет. Сегодня будет трудно! Вы готовы? Сегодня я буду доказывать Вам, что никакого счастья нет... Да мало ли, что я там такого вчера написал! Сегодня считаю, что счастья нет, одни сказки! Селеста, сможете ли Вы убедить меня в том, что оно есть? Кивните головой, если согласны...
SelestaDaniel Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Скучно не будет. Сегодня будет трудно! Вы готовы? Сегодня я буду доказывать Вам, что никакого счастья нет... Да мало ли, что я там такого вчера написал! Сегодня считаю, что счастья нет, одни сказки! Селеста, сможете ли Вы убедить меня в том, что оно есть? Кивните головой, если согласны... Согласна... Счастье есть априори. Убедить Вас... даже не знаю... Редко стараюсь кого-то в чем-то убедить.
karlusha Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Согласна... Счастье есть априори. Убедить Вас... даже не знаю...Редко стараюсь кого-то в чем-то убедить. Пятничный тренинг. Попробуем? ))) Результат потом будет заметен. Итак! Никакого счастья не существует. Человек рождается в крови и крике, аналогично умирает. За время между этими двумя событиями он едва успевает заработать себе на хлеб. Как-то исхитряется продолжить свой род. И непрерывно платит за каждый свой шаг. Где счастье? Так жизнь выглядит с точки зрения конечного результата. Которого нет. И никогда не будет... Селеста, как Вы думаете, надо ли беречь жизнь?
SelestaDaniel Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Пятничный тренинг. Попробуем? )))Результат потом будет заметен. Попробуем. Итак! Никакого счастья не существует. Человек рождается в крови и крике, аналогично умирает.За время между этими двумя событиями он едва успевает заработать себе на хлеб. Как-то исхитряется продолжить свой род. И непрерывно платит за каждый свой шаг. Где счастье? Уже своим рождением Человек дарит счастье своим родителям. Когда же человек умирает естественным образом значит он прошел свой путь. И счастье-сделать все для чего ты был послан на землю. "Счастье – это внутреннее состояние души, ему не нужны внешние обстоятельства и материальные блага, у него нет завтра и вчера." так что "плата за каждый шаг это нечто не значительное. Бред. Не могу я убеждать. Не умею. Не получается. Извините
karlusha Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 У Вас получается! И очень даже. Простая проверка домашнего задания...))) Жизнь - это процесс. У него не может быть результата. Результат - чисто человеческая заморочка. Типа пятёрки, заслуженной за ответ у доски..) Люди - это такие порождения Природы, предназначенные для Её ещё одной обратной связи в этом процессе. Извините за назидательные примитивы. Иногда важно вернуться к основам, чтобы понять, куда забрёл...) Мне кажется, что человек, как своеобразная часть Всего, наделён способностью получать удовольствие просто от ощущения себя в этом процессе. Это минимум, что он может сделать - осознать, оценить, прочувствовать. Дальше должны следовать восторженные прилагательные.. Но... Наверное, это и есть счастье. Его часть. Ещё одна часть в том, чтобы попробовать что-то сделать, кем-то стать... Или я не прав?
SelestaDaniel Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Результат жизни- звучит по меньшей мере странно. Хотя каждый может подвести какую-то свою черту, назвать результатом достижение каких-то целей. "Мне кажется, что человек, как своеобразная часть Всего." Я бы добавила Временная часть Всего. "получать удовольствие просто от ощущения себя в этом процессе". Для того чтобы довольствоваться ощущением себя в этом надо кем-то быть, что-то из себя представлять. Этот Процесс очень сложный, и по сути удивительный. А значит и человек чтобы чувствовать удовольствие должен быть интересной личностью, достойной этого процесса. Получается что счастье это способность радоваться самому себе, своим ощущениям в этом мире. Вторая часть счастья более приземленная... А так да, Вы правы.
karlusha Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Результат жизни- звучит по меньшей мере странно. Хотя каждый может подвести какую-то свою черту, назвать результатом достижение каких-то целей. "Мне кажется, что человек, как своеобразная часть Всего." Я бы добавила Временная часть Всего. "получать удовольствие просто от ощущения себя в этом процессе". Для того чтобы довольствоваться ощущением себя в этом надо кем-то быть, что-то из себя представлять. Этот Процесс очень сложный, и по сути удивительный. А значит и человек чтобы чувствовать удовольствие должен быть интересной личностью, достойной этого процесса. Получается что счастье это способность радоваться самому себе, своим ощущениям в этом мире. Вторая часть счастья более приземленная... А так да, Вы правы. В диктанте всего четыре ошибки, но обойдёмся без ОЦЕНОК. И не только потому, что сейчас вечер пятницы...))) Вся засада в том, имхо, что ВЫ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ !!! Вы не должны что-то значить и что-то такое изображать..) Вы просто есть! И этого достаточно. Как же так? А просто! Если на плите кипит чайник, Вы НЕ ДОЛЖНЫ его снимать с плиты. Вы можете помочь кипятку занять его место в заварнике... Дело в подходе, во взгляде. Если Вы должны, то это - крест. И его надо тащить в гору... У Вас когда-нибудь был свой огород? С грядками?
SelestaDaniel Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Спасибо что без оценок)) У Вас когда-нибудь был свой огород? С грядками? Нет. Видела что это такое, но участия не принимала...
karlusha Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Спасибо что без оценок)) Нет. Видела что это такое, но участия не принимала... Сколько себя помню - всегда копался в земле. Но я - простой трактор, а в этом деле есть истинные шаманы... Я видел очень удачливых огородников. Они по жизни никак о себе не заявили, никакими достижениями, окладами, портфелями и машинами... Но они счастливы... Просто счастливы! Я видел, как любовно сажают каждое семечко... Как поливают росточки пригоршней (не из банки)... Как рыхлят землю нежно своими пальцами, как поют над грядками песенки своим помидорам... Эх, какие это были грядки! И какое это было счастье... Счастье, как состояние! Измеряемое не деньгами. Состояние души, Богатство души. А деньги? Ох уж эти деньги, надо, долг... Это - несчастье. Селеста, впереди, завтра, на днях... Будут простые опыты (упражнения) по набору ЭНЕРГИИ. По ощущению себя счастливым человеком! Спокойной Вам ночи!
SelestaDaniel Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Да, я понимаю, для каждого счастье свое. Для одного это возможность приобщиться к земле и взростить свой урожай, для другого- занять высочайшую должность. А кому-то вполне достаточно мало-мальски приличной работы, позволяющей не голодать, и возможности проводить вечера перед телевизором. Не раз слышала " я когда лягу и включу телевизор\ возьму вышивку\ играю в комп.игру мне больше ничего не нужно и плевать на то что вокруг". Ну.. Да, кому-то от этого хорошо... Мне же нужно что-то другое для счастья... Мне очень хорошо в своем доме, я люблю создаваемый своими силами уют. Но мне мало этого, мне мало только дома. Мне нужно много общения что ли... Творчества, спорта... Творчество, спорт и общение это то, отчего я получаю удовольствие. Для того чтобы это все не потерять мне нужно продолжать работать. А чтобы получать удовольствие еще и от работы ( сомнительное, конечно, но все же), мне хочется тсать увереннее в себе, ответственнее, внимательнее. То есть стать лучше... Сегодня случился новый опыт отстаивания своего желания. Как последствия: 1- поругалась с родиителями; 2- почувствовала свою вину что отказалась помогать тогда когдаэта помощь нужна; 3-наслаждаюсь тем чем хотела, занимаюсь уютом в доме. И мне хорошо оттого что я дома и делаю то что хочу, и в то же время что-то скребет в душе, ведь мне было бы не так сложно помочь... А теперь на меня обиделись. Я так понимаю это манипуляция продолжающаяся с детства, чуть-что делаю наперекор, и на меня обижаются. Я тут же исправляюсь. Возможно, и раздражение от общения сейчас идет оттуда же, оттого что я злюсь на себя что не могу отказать. Может и не так... К опытам готова)) Хочу ощущать себя счастливой!
SelestaDaniel Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Весь день все было хорошо, занималась приятностями,старалась радоваться мелочам и чувствовать себя счастливой. А вечером случайно наткнулась на стих о ребеночке и снова в слезы... Два часа плачу и ни о чем думать не могу... получается чпорт, творчество и прочее лишь псевдозаменитель счастья Все пройдет, пройдет и это...
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Хочу ощущать себя счастливой! Отлично..) Начнём с энергии. Почему? Потому что человеку в состоянии упадка энергии можно говорить всё, что угодно, но он это всё не воспримет... Почему? Потому что его индикатор заряда персональной батарейки всё время будет шептать - - Ты не сможешь... А почему начнём именно сейчас? Потому что время позднее и пора спать...)))) Это не шутка. Селеста, перед сном Вам будет приятно (не НАДО, но полезно и приятно))) выполнить всего одно упражнение... Лучше прилечь. Возможны непривычные ощущения, поэтому пусть они будут в положении лёжа. Прилягте и по возможности расслабьтесь. Не надо "выкидывать" проблемы из головы. Мысленно сложите их справа от себя. Когда всё закончите, их можно снова... взвалить на себя)) никуда они за пять минут не денутся. Положите правую руку на грудь, на то место, которое в массах почему-то (????)))) называют солнечным сплетением. Это там, где встречаются друг с другом нижние левые и правы рёбра. Есть? Отлично. Оно у всех есть. Теперь хорошо бы вспомнить, как выглядит Солнце. Ярчайшее, жаркое, летнее... Представьте себе, что у Вас в районе Вашего солнечного сплетения - маленькая жёлтая светящаяся точка... Она становится постепенно ярче и ярче. Если Вы видели сварочную дугу (3-5 тысяч градусов - электрический разряд), то она ничто в сравнении с этой точкой.... Мысленно добавьте температуру, это вполне безопасно для Вас и для квартиры в целом))). До одного миллиона градусов. Дальнейшее увеличение просто трудно представимо. А в центре Солнца - несколько миллионов градусов... Подержите эту точку мысленно в солнечном сплетении пол-минуты. Теперь медленно увеличиваем диаметр Вашего Солнышка. Насколько? Ну... метров до трёх... СЕЙЧАС ВЫ ВСЯ - СОЛНЦЕ ВЫ ВСЯ - ЭНЕРГИЯ И СВЕТ ВЫ ВСЯ - ДОБРАЯ СИЛА, НЕСУЩАЯ ЖИЗНЬ И ЭНЕРГИЮ ВСЕМУ ЖИВОМУ... Кто Вам сказал, что Вы должны терять энергию и поглощать энергию? Почувствуйте этот кайф - отдавать энергию! Которой у Вас колоссально много!!! --------------------------------------- Помню обо всём остальном, но сперва - это. Простое упражнение, оно так и называется - "я - Солнышко". А завтра утром... Но о своих утренних ощущениях напишите завтра, ок? ) Спокойной Вам ночи!
SelestaDaniel Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Спокойной ночи)) Поупражняюсь еще до утра))
SelestaDaniel Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Итак, про упражнение. Во время выполнения почувствовала как разливается тепло по всему телу, очень быстро успокоилась и по мере того как росло "солнышко" дыхание становилось глубже. Чувствовала что-то наподобие вибрации в руках. Увеличивать "солнышко" было очень сложно. Сегодня этот момент пошел легче, но все равно внимание срывается часто. Процесс мне понравился.)) Моральное состояние сегодня заметно лучше, уже не плачу и вобщем держусь бодренько. Но физическое подвело, еде ползаю. Но стараюсь улыбаться))
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 ...Процесс мне понравился.)) Хорошо.. А я тут сижу-думаю, как сохранить секретность методики? Набегут, растащат же! В результате Человечество шагнёт вперёд, придётся догонять... С физикой могут быть просадки. Именно осенью и весной.. Что витаминного у Вас сейчас есть в доме? Чем можно укрепить иммунитет.. Зелёнка всякая разная - есть? Или фраза "я далека от природы" в ранге принципа? Селеста, в доме должны быть лимоны и зелёнка! )
SelestaDaniel Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Набегут, растащат же! Ничего, всем хватит)) С физикой могут быть просадки. Именно осенью и весной..Что витаминного у Вас сейчас есть в доме? Чем можно укрепить иммунитет.. Зелёнка всякая разная - есть? Или фраза "я далека от природы" в ранге принципа? Да не, конечно, не как принцип)) Есть лимон и сушеная мята (хм... откуда и зачем она появилась...), но они не особо помогут. У меня весьма конкретные боли, частично облегчаемые таблетками. А от количества таблеток ( я предполагаю) уже и головокружение и слабость. Пробовла "трансформировать боль в предмет и избавиться от него", виинете прочитала про такую методику, но не получилось. Физика оказалась сильнее силы мысли в этом случае.
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Пробовла "трансформировать боль в предмет и избавиться от него", в инете прочитала про такую методику, но не получилось. Физика оказалась сильнее силы мысли в этом случае. Ойййй... Вообще-то... Это методика чёрного африканского культа вУду... Болезнь перемещается на предмет, который потом "отпускается" в мир. Многим пришлось избавиться от коллекции африканских масок, сгоряча купленных на африканских базарах.. Подробнее - чуть позже.. ...Есть лимон и сушеная мята (хм... откуда и зачем она появилась...), но они не особо помогут. У меня весьма конкретные боли, частично облегчаемые таблетками. А от количества таблеток ( я предполагаю) уже и головокружение и слабость. Нормальное питание! Ну и, конечно же, салат соорудить из сушеной мяты сложно...)))
SelestaDaniel Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Ойййй... Вообще-то... Это методика чёрного африканского культа вУду... Болезнь перемещается на предмет, который потом "отпускается" в мир. Многим пришлось избавиться от коллекции африканских масок, сгоряча купленных на африканских базарах.. Подробнее - чуть позже.. Надо же! Вот это просторы интернета... Нормальное питание!Ну и, конечно же, салат соорудить из сушеной мяты сложно...))) Я нормально питаюсь после того как снова начала есть))
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Я нормально питаюсь после того как снова начала есть)) В таком случае - ещё один секрет из необъятных шаманских запасов. А ведь стащат... Ну да ладно... Не лечение! Но временный способ справиться с болью. До выяснения её природы и её дальнейшей судьбы. Итак. Прилечь, по возможности расслабиться... Почувствовать боль во всей её "красе".... И... не бороться с ней. Есть одно старое поверье. Оно о том, что боль - это своеобразный способ небес достучаться до сознания человека. Поэтому - не бороться с ней. Постарайтесь принять её. Это легко сказать, сделать будет труднее, но вполне получается. Приём боли - всем телом. Это когда из одной очень больной точки она уходит и воспринимается всем телом. Всем! В результате её концентрация именно в точке резко падает... Скажите себе несколько раз мысленно: - Я ПРИНИМАЮ ЭТУ БОЛЬ... Несколько раз. Результат будет удивительным, но факт...) И наоборот - чем сильнее Вы будете бороться с болью, проклинать и гнать её - тем сильнее она обычно становится...
SelestaDaniel Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Не лечение! Но временный способ справиться с болью. И... не бороться с ней. Есть одно старое поверье. Оно о том, что боль - это своеобразный способ небес достучаться до сознания человека. Поэтому - не бороться с ней. Постарайтесь принять её. Это легко сказать, сделать будет труднее, но вполне получается. Увы, не очень помогает. Или за 40 минут так и не получилось. Не борюсь с болью, тк это бесполезно... Пью таблетки чтобы не терять сознание и лежу стараясь максимально расслабиться. Так хочется заботы, тепла... Вот поправлюсь, и буду о себе заботиться))
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 ..Вот поправлюсь, и буду о себе заботиться)) Ловлю на слове! ))) А пока - ещё одна разновидность способа приёма боли. И вот она-то - уже психотерапевтическая.. Принципиально не отличается от уже обговоренного - Я ПРИНИМАЮ ЭТУ БОЛЬ... Отличается масштабом и направленностью. Кстати, не заменяет наблюдения у врачей, у специалистов по всем-всем болячкам. Не заменяет, но дополняет в самом пресамом широком смысле. Почему? Потому что отговорить и остановить на подоконнике - это малая часть дела. Нужно ещё и вооружить. Селеста, сейчас будем оснащать Вас оружием. Идейным оружием... Не бросайте всё, о чём уже говорили. Особенно - "я - солнышко". Попробуем (наконец-то) посмотреть на проблему пошире. Почему? Потому что ни одна проблема и никогда не решалась в своих собственных рамках. Чтобы увидеть решение, всегда требовался выход за пределы, взгляд "сверху", способность вместить и соединить противоположности. В общем-то, ничего нового я сейчас не скажу. Просто оно, сказанное, будет смотреться по-новому. Идея. Смысл, цель. Это показатели соотношения и отношений Вас и мира. Проблема ощущения себя в мире.. Уже говорил о том, что Мир есть "живое зеркало", показывающее Вас для Вас. И где-то уже мелькало, что Вы и Мир - ОДНО. Нет у меня никакого желания убеждать в этом кого бы то ни было. Можно отвергнуть, но можно и принять такую позицию. Которая, кстати, не обязывает Вас срочно примкнуть и влиться в какое-то течение или организацию. Это всё - принципиально лишнее. Почему? Потому что касается только Вас и Мира. И ваших взаимных отношений. Больше никто не вправе влезать между вами... Может показаться, что речь идёт о какой-то идейной мути. Но...))) Последствия, результаты...))) Вы говорили о том, что хотите ребёнка. Верно? От своего собственного мужчины. Считаем это желание целью. И, как нормальные люди, начнём с конца. Почему? - национальная особенность мышления...))) Представьте себе, что всё желаемое уже состоялось. Ярко, зримо, образно. Вот оно всё - как бы перед Вами. Как бы потому, что представляемое, желаемое - сейчас в Вас. Или во мне, если я что-то хочу по-настоящему, без дураков. Что это? Это своеобразная человеческая "беременность" идеей. Вынашивание будущего, его проектирование. Не завидую тому, кто ничего не хочет. У него пусто впереди, во времени. Он ничего не породил для своей собственной жизни там - в будущем. Печально и опасно. Аналогично не завидую тому, кто СТРАСТНО чего-то хочет. Впереди могут быть большие разочарования. А тогда - что же нужно? Парадоксально, но... как бы и не нужно ничего. В том смысле, что не придётся напрягать все силы, набычиваться до вздутых вен на лбу..))) Всё проще, ну и в чём-то сложнее. Мы начали с конца. Результат уже есть, Вы его ярко и в красках видите. Что ещё заметно? Заметно главное! - заметно Ваше спокойное и уверенное, гармоничное состояние. Заметно единство Вас и Мира, у-м-и-р-о-т-в-о-р-е-н-и-е... Оно читается во взгляде каждой матери. Верно? Читается слитность с Природой, которая постоянно при-родах, то есть самая материнская Мать, которую только можно вообразить.. Единство с Ней. Гармония. И закономерный результат. Что это? Это то состояние, в которое хорошо бы привести себя сейчас. Вот и вся методика. Как бы. Потому что я нарисовал только радостную половину картины. А в чём вторая половина? И что именно придётся принять на этот раз? Придётся принять ответ Зеркала, ответ Природы. Есть Ваша просьба к ней в виде созданного Вами образа. Его можно назвать как угодно - просьба, заказ, молитва... Но будет и ответ. И принятие ответа - это вопрос ДОВЕРИЯ. Вашего доверия к Вашему миру, к Вашей Природе. Вот тут у современного человека обычно случается прокол.. Как я могу доверять какой-то там природе, погоде? Каким-то пейзажам с ветром, дождём и мокрыми листьями? Если сказать так, то дальше можно уже не говорить... Селеста, как меня слышно? Доступно ли излагаю? Кажется ли всё это окончательным сумасшествием или... Или это теперь Ваше? Можно ли гарантировать суперположительный ответ Природы? А можете ли Вы гарантировать Ваше гармоничное состояние для того, чтобы принять в себя новую жизнь, чтобы выносить её НЕ ДЛЯ СЕБЯ, но для неё? Вот такие соотношения... Огорчил? Скорее всего - да. Но в этом есть и ясность, и основы для надежды. Итого, в сухом идейном остатке: ЕДИНСТВО, ГАРМОНИЯ, ДОВЕРИЕ, ПРИЯТИЕ, СОГЛАСИЕ С СОБОЙ (со своей Природой).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.