Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Никогда не обращалась за психологической помощью, т.к. всегда считала себя сильным человеком. Такая самоуверенность привела к тому, что происходящее в моей жизни полностью вышло из под контроля - это край, за ним пропасть.

Почти 2 месяца назад мне был поставлен диагноз в больнице психиатром - Выраженная депрессия, предписаны походы к психологу и сильные антидепрессанты. В больнице я оказалась с диагнозом "Суицид". Скорую вызвал мой муж.

Таблетки я не пила, к психологу не ходила.

В результате, на данный момент я сижу в квартире одна, с ребенком. Муж находится в полиции, он не имеет права приближаться к моей семье и дому ближе чем на 500 метров. Сегодня утром я снимала побои в больнице, со мной общался социальный работник и убеждал воспользоваться правом на защиту от насилия в семье - чтобы меня с ребенком забрали в специальный дом для жертв насилия, предоставили психологов, юристов и т.д. Я отказалась.

А теперь сижу и понимаю, что без помощи мне одной просто не выплыть. Я полностью потеряла желание жить. Самое страшное, наверное, что мне больно не от жутких гематом, а от того, что ЕГО нет рядом. Что он сейчас в чужой обстановке, в стрессовой ситуации, что виной всему я. И что теперь у него будут большие проблемы из-за меня,что после случившегося, он теперь точно не захочет меня даже помнить, а я не могу без него. Меня эти мысли окончательно добивают и разрушают. Я здесь только потому, что мой ребенок здесь совсем один, кроме меня у него никого нет. Ни родственников, ни друзей.

Я была когда-то очень привлекательной, сильной успешной молодой женщиной. Сейчас мне 32, и я сломана и растоптана полностью. 9 лет совместной жизни уничтожили меня и привязали к мужу с чудовищной силой. Я больше не могу. Не с ним, не без него. По-моему, это конец...

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот пишете, что пострадали от самоуверенности и дальше продолжаете то же самое. Лучше бы вернулись от фантазий к реальности и переосмыслили свое текущее положение. Ваш муж наверное ясно дал понять, что не хочет Вас видеть в нынешнем состоянии, даже если бы Вы заставили его быть с Вами, не думаю, что все сразу наладилось бы, как раз за его присутствия у Вас то состояние ухудшилось. Раз его присутствие не давало Вам желания решить свои проблемы, может его отсутствие поможет и Вы не станете перекидывать ответственность за свое состояние на других. Ведь получается что это муж виноват, что Вам жить не хочется, ведь его нет сейчас с Вами, если он есть, то тоже виноват, так как не позаботился о Вас. Имхо, ни муж, ни кто-то другой не может помочь, может только подтолкнуть Вас к тому, чтобы Вы начали решать свои проблемы, а там уже могут и помогать Вам. Не думайте, что раз на форум написали или если к предложенному социальным работником психологу обратитесь, то снимаете так ответственность за себя, имхо, Вы должны сами быть заинтересованны в своем выздоровлению, прилагать к этому какие-то усилия, искать возможности...

Опубликовано
Вот пишете, что пострадали от самоуверенности и дальше продолжаете то же самое. Лучше бы вернулись от фантазий к реальности и переосмыслили свое текущее положение. Ваш муж наверное ясно дал понять, что не хочет Вас видеть в нынешнем состоянии, даже если бы Вы заставили его быть с Вами, не думаю, что все сразу наладилось бы, как раз за его присутствия у Вас то состояние ухудшилось. Раз его присутствие не давало Вам желания решить свои проблемы, может его отсутствие поможет и Вы не станете перекидывать ответственность за свое состояние на других. Ведь получается что это муж виноват, что Вам жить не хочется, ведь его нет сейчас с Вами, если он есть, то тоже виноват, так как не позаботился о Вас. Имхо, ни муж, ни кто-то другой не может помочь, может только подтолкнуть Вас к тому, чтобы Вы начали решать свои проблемы, а там уже могут и помогать Вам. Не думайте, что раз на форум написали или если к предложенному социальным работником психологу обратитесь, то снимаете так ответственность за себя, имхо, Вы должны сами быть заинтересованны в своем выздоровлению, прилагать к этому какие-то усилия, искать возможности...

Было бы гораздо легче, если бы он дал мне понять, что не хочет меня видеть, но этого как раз и не произошло.

Я не пытаюсь снять с себя ответственность и считаю себя виноватой во всем - с того момента, когда поддалась на красивые ухаживания и разрушила свою прежнюю семью.

А написАла здесь потому, что банально нет возможности кому-то так откровенно это рассказать.

Опубликовано
Было бы гораздо легче, если бы он дал мне понять, что не хочет меня видеть, но этого как раз и не произошло.

Я не пытаюсь снять с себя ответственность и считаю себя виноватой во всем - с того момента, когда поддалась на красивые ухаживания и разрушила свою прежнюю семью.

А то что ему на 500 метров приближаться нельзя, это разве такая неожиданность для него, он не знал что такое будет? А то, что бить начал, это от того, что ему хотелось Вас поближе увидеть? Смотрите по факту, сейчас ему и Вам плохо было от совместного проживания, при раздельном же хоть какие-то улучшение может быть. Не лучше ли воспользоваться этим шансом на улучшение, вместо того, чтобы снова попадать в ситуацию, где и Вам, и ему только хуже становится?

Как раз пытаетесь снять с себя ответственность думая что Ваше прошлое во всем виновато. А за теперешнее состояние, ухудшается оно или улучшается, прошлое будет давать плохие последствия или хорошие, это всё сейчас от Вас теперешней зависит.

Опубликовано

Автор, почему Вы вините во всем себя?

Что у Вас произошло?

Неужели нет никого из близких, кто мог бы Вас поддержать?

Опубликовано

Я думаю, что для него стало полной неожиданностью, что я обратилась в полицию, я сама недумала, что способна на такое. Могла только пригрозить, но к решительным действиям не прибегала. Виновато не мое прошлое, виновата я. Что не хватило сил порвать отношения, что переехали в другую страну, хотя у меня были тревоги, что отношения могут стать только хуже. Я его сама провоцировала - хотя, сейчас не уверена. Когда видела, что скоро случится его очередная вспышка, старалась даже не отсвечивать, но не помогало, и в итоге опять катастрофа, а я как провоцирующий фактор.

Но без него немогу. Вот хожу кругами и вою. Всю жизнь в семье, одна не могу. Он "увел" меня из прежней семьи. Я поддалась, разве не моя вина? Жизни без мужниной поддержки я не представляю.

А здесь совсем одна, в стране всего 2 года. Сначала были друзья, но этот год многое изменил. Все друзья и родственники остались в России.

Опубликовано

Мы все ответственны за свои поступки, но ответственность и вина - разные вещи...

Ваш муж психически болен? Или это у Вас болезненная привязанность к неуравновешенному человеку?

Сколько лет ребенку?

Есть какие-то объективные причины, по которым Вы не можете вернуться на родину?

Отказываясь от лечения, Вы загоняете себя угол...

Опубликовано
Я думаю, что для него стало полной неожиданностью, что я обратилась в полицию, я сама недумала, что способна на такое.

Виновато не мое прошлое, виновата я.

Я поддалась, разве не моя вина? Жизни без мужниной поддержки я не представляю.

А то, что он Вас может побить, для Вас не стало неожиданностью, после его красивых ухаживаний? Не занимайтесь угадыванием, много неожиданностей может быть в жизни. Смотрите то что есть, сами же писали "он теперь точно не захочет меня даже помнить", а теперь появились причины для иного мнения?

Может это Вы такой коварный план против себя в прошлом задумали, чтобы попасть в теперешнее положение, а сейчас разгадали его и решили наказать себя? Снова пытаетесь ответственность на себя в прошлом сбросить.

И поддержка мужчины решит все Ваши проблемы, или как Вы себе это представляете?

Опубликовано
Мы все ответственны за свои поступки, но ответственность и вина - разные вещи...

Ваш муж психически болен? Или это у Вас болезненная привязанность к неуравновешенному человеку?

Сколько лет ребенку?

Есть какие-то объективные причины, по которым Вы не можете вернуться на родину?

Отказываясь от лечения, Вы загоняете себя угол...

Про ответственность и вину - вы меня поразили. Никогда о таком не думала. Я старшая в семье и всегда чувствовала болезненную ответственность перед близкими, все проблемы взваливаю на себя, спать не могу, пока все не разрулится.

У мужа есть подозрение на проблемы с психикой. Причина - последствия менингита. По нему не скажешь - он для всех очень позитивный, мудрый человек. Это - то и заставляет меня думать, что сама виновата во всех ссорах, ведь с другими людьми он хорошо общается. Да он и сам мне об этом говорил.

Сын от первого брака, 11 лет. Нынешний муж воспитывает его с трехлетнего возраста, любит, они лучшие друзья. Сын сам в 5 лет подошел и предложил называть его папой. Доверяет мужу тайны, которые даже мне не рассказывает. Как он будет без отца?

На Родину вернуться я не хочу. Уехала осознанно. Ребенок по-русски уже плохо говорит, писать на нем не может. Тут у него друзья, школа, интересы.

Я поняла, что мне нужно лечение. Без помощи уже никак. Раньше на себя надеялась, сильная - вытяну.

Dm14, на данный момент я себе ничего не представляю. Просто душит и незнаю, куда себя деть. Ничего не могу.

А еще за мужа боюсь. Звонила в полицию, мне ничего толком не сказали - он сейчас там задержан, когда выпустят неизвестно. Телефон его отключен, а ему вчера на работу надо было. Здесь все серьезно - могут и уволить.

Опубликовано
Просто душит и незнаю, куда себя деть. Ничего не могу.

А еще за мужа боюсь. Звонила в полицию, мне ничего толком не сказали - он сейчас там задержан, когда выпустят неизвестно. Телефон его отключен, а ему вчера на работу надо было. Здесь все серьезно - могут и уволить.

Вы считаете, что можно было

продолжать терпеть насилие

побои...?

Опубликовано
Вы считаете, что можно было

продолжать терпеть насилие

побои...?

Мы как-то говорили на эту тему, хотели пойти к семейному психологу. Не пошли. Дотянули до такого. Была бита не раз. Но ведь если исключить это - он мне по-настоящему родной, близкий человек. Разве с родными так поступают?

Опубликовано
Разве с родными так поступают?

Вы имеете ввиду

бьют?

Что вы испытываете

когда он бьет вас?

Можете описать подробно?

Опубликовано
Вы имеете ввиду

бьют?

Что вы испытываете

когда он бьет вас?

Можете описать подробно?

Нет, я имела ввиду себя. Что неправильно за свою обиду и унижение так подставлять родного человека - вызывать полицию и создавать ему этим большие проблемы. Я позвонила в состоянии аффекта, теперь жалею.

Описать подробно... Я в этот момент не чувствую боли. Ощущения нереальности происходящего, как будто это не со мной происходит - хочется, чтобы уж придушил и это все закончилось. Пустота и обида наступают потом. Один раз, когда я упала, не могла встать - меня не слушались ноги и руки и все тряслось, как в эпилептическом припадке. Я потом через некоторое время дошла до кровати и просто вырубилась.

Опубликовано
Что неправильно за свою обиду и унижение так подставлять родного человека - вызывать полицию и создавать ему этим большие проблемы. Я позвонила в состоянии аффекта, теперь жалею.

Ну Вы даете. Он Вас побил, а Вы чувствуете себя виноватой, что вызвали полицию...

Я считаю, Вам реально нужна помощь психолога. Возможно, Вы зря отказались от центра.

Опубликовано
Пустота и обида наступают потом. Один раз, когда я упала, не могла встать - меня не слушались ноги и руки и все тряслось, как в эпилептическом припадке. Я потом через некоторое время дошла до кровати и просто вырубилась.

Расскажите подробнее про

пустоту и обиду...

...как вы это переживаете?

Опубликовано
Мы как-то говорили на эту тему, хотели пойти к семейному психологу. Не пошли. Дотянули до такого. Была бита не раз. Но ведь если исключить это - он мне по-настоящему родной, близкий человек. Разве с родными так поступают?

Гринкэт,

я не психолог, просто по-человечески хочется поддержать Вас.

Когда какие-то процессы выходят из-под нашего контроля, нужно признаться себе, что ты тоже можешь быть слаб. И в этом, как ни странно, есть тоже проявление силы. Лечение - это не слабость. Это Ваша ответственность перед собой в первую очередь. И перед ребенком. И перед родными.

Вы вправе заботиться о больном муже и испытывать к нему нежные чувства, так же, как вправе защищаться. То, что он сейчас в полиции - это его ответственность, а не Ваша вина.

Не взваливайте все на себя...

Если есть возможность, проконсультируйтесь с хорошим психологом, как правильно выстроить отношения с мужем при такой со-зависимости...

Опубликовано
Просто душит и незнаю, куда себя деть. Ничего не могу.

Вы научитесь за себя брать ответственность, то ваше волнение за себя и других, те все сожаления о совершенных ошибках ничуть не улучшает возможность исправления ситуации, помочь может поиск возможностей и использование найденного, чему как раз мешает то волнение и сожаления.

Вот кто душит и не дает ничего делать? Разве не Вы сами это делаете? Думаете всем хорошо станет, если Вам плохо будет, будете себя винить в чем-то, ничего не делать? Так лучше убедите себя, что лучше не душить и что-то делать. Не будьте так самоуверенны и далее думая что все плохо, и ничего нельзя изменить, так Вы просто не можете принять какое-то улучшение, если бы оно и было бы возможно.

Опубликовано
Ну Вы даете. Он Вас побил, а Вы чувствуете себя виноватой, что вызвали полицию...

Я считаю, Вам реально нужна помощь психолога. Возможно, Вы зря отказались от центра.

У меня еще есть время попросить такую помощь. Но вот что они из себя представляют: Это дом, где предоставляют убежище таким как я. Его местоположение никому не сообщается. Никто не должен знать, где я нахожусь, ни на работе, ни друзья ни родные. Находиться там можно по мере необходимости, до года. За это время оказывается психологическая и юридическая помощь, ищется работа и жилье. Можно очутиться там и на пару-тройку дней, по желанию, и прогнозам специалистов. Но поменять свою жизнь тааак кардинально - страшно.

Barberry, спасибо большое за Ваши слова. А насчет психолога - после выходных он сам мне позвонит. Если гора не идет к Магомеду... Мне повезло, что защита и помощь женщинам здесь на таком уровне.

Опубликовано
9 лет совместной жизни уничтожили меня и привязали к мужу с чудовищной силой. Я больше не могу. Не с ним, не без него. По-моему, это конец...

Сформулируйте чётко-

чего вы хотите?

Разорвать болезненные путы,

или терпеть физическую и моральную боль

далее...?

Опубликовано
Вы научитесь за себя брать ответственность, то ваше волнение за себя и других, те все сожаления о совершенных ошибках ничуть не улучшает возможность исправления ситуации, помочь может поиск возможностей и использование найденного, чему как раз мешает то волнение и сожаления.

Вот кто душит и не дает ничего делать? Разве не Вы сами это делаете? Думаете всем хорошо станет, если Вам плохо будет, будете себя винить в чем-то, ничего не делать? Так лучше убедите себя, что лучше не душить и что-то делать. Не будьте так самоуверенны и далее думая что все плохо, и ничего нельзя изменить, так Вы просто не можете принять какое-то улучшение, если бы оно и было бы возможно.

Ваши бы советы помогли мне хотя-бы полгода назад. Но сейчас у меня элементарно нет сил думать. Такое, оказывается бывает. Поэтому я здесь. Вот читаю Ваши комментарии, отвечаю и это отвлекает от того, что ждет ночью - страшная бездна, которую видно даже зажмурившись. Остается только тихонько скулить в подушку.

Расскажите подробнее про

пустоту и обиду...

...как вы это переживаете?

Терплю, когда немного отпускает, отвлекаюсь на повседневную жизнь. Хочется все переделать, начать заново, но сил с каждым разом все меньше.

Сформулируйте чётко-

чего вы хотите?

Разорвать болезненные путы,

или терпеть физическую и моральную боль

далее...?

Я хочу жить с этим человеком, исключив все эти ссоры.

Опубликовано
Я хочу жить с этим человеком, исключив все эти ссоры.

Можно ли жить с

человеком которого нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...