Гость Seemotron Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Но ведь он ЕСТЬ. Есть человек, который вас не и з б и в а е т? Желаемое за действительное? Нет его. И никогда в реальности не будет. Если и был, то он умер...поплаче о нем...
Evel Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А Ваш сын как реагирует на побои? Он знает о них? Видит их?
greencat1111 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Есть человек, который вас не и з б и в а е т? Желаемое за действительное? Нет его. И никогда в реальности не будет. Если и был, то он умер...поплаче о нем... раньше ведь такого небыло. Бывает, что семейные отношения портятся. Особенно, если существуют дополнительные проблемы (как сейчас финансы, другая страна, стресс от переезда). В проблемах всегда виноваты двое. Если он был другой, то и я была другая. По вашей логики, тогда и я умерла. Плакать некому...
Dm14 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ваши бы советы помогли мне хотя-бы полгода назад. Но сейчас у меня элементарно нет сил думать. Такое, оказывается бывает. Поэтому я здесь. Вот читаю Ваши комментарии, отвечаю и это отвлекает от того, что ждет ночью - страшная бездна, которую видно даже зажмурившись. Все силы идут на страх перед изменениями, которые происходят в Вашей жизни, на страх перед той бездной... Вот в этом сейчас и выбор, боятся и пустить всё на самотёк, или начать управлять теми изменениями, что появились в Вашей жизни. А для этого надо принять то, что у Вас уже кардинально поменялась жизнь и что есть эта бездна ночью, это надо принять это как факт, не надо от этого прятаться, бояться этого.
greencat1111 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 А Ваш сын как реагирует на побои? Он знает о них? Видит их? Он не видит, но знает, что родители ссорятся и порой очень сильно. Когда вчера утром, встав раньше меня, он тихонько подметал осколки стекол и отмывал мою кровь с пола и стен, поняла, что я полная дрянь. Это и заставило идти снимать побои, подтверждая вызов полиции, что ссора была с физическим насилием. Иначе бы замяла все. Теперь дело в отношении его не может быть прекращено, даже по моему желанию.
Гость Seemotron Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Если он был другой, то и я была другая. Он другой. Он будет бить. Ваша сила иллюзия....да? Зависимость от одного человека ...это сила? Он когда-то не пил... Он когда-то не употреблял наркотики... Он когда-то не бил меня... Вы единственная?
Evel Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ГРИНКЭТ! СОЗАВИСИМОСТЬ ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА. Гуглите, читайте, делайте выводы. Прямо сейчас.
greencat1111 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Все силы идут на страх перед изменениями, которые происходят в Вашей жизни, на страх перед той бездной... Согласна с Вами, вы правы. Никогда ничего не боялась. "Ни бога, ни черта". Столько всего было - его и мой уход от своих прежних семей, переезд из маленького городишки в крупный центр, успешная работа, налаженная жизнь. Открытие своего бизнеса и выплывание после неудачи. Переезд в другую страну и уже через год - отличная адаптация и дела в гору. Получается, каждый раз жизнь почти с чистого листа. Последняя неудача сломала мужа и меня вместе с ним, все покатилось вниз. Я делала все, чтобы выгрести. Почти-почти выбрались и вот эта история. Но всего я добивалась имея рядом мужа. Без него не могу пойти и заставить себя поесть. Нет стимула, не вижу смысла. Он другой. Он будет бить. Ваша сила иллюзия....да? Зависимость от одного человека ...это сила? Он когда-то не пил... Он когда-то не употреблял наркотики... Он когда-то не бил меня... Вы единственная? Я не думала, что меня тоже можно поставить в этот ряд. И до сих пор не верю. Я не просто завишу от него - я не имею никаких сил жить без него. Сильная только когда он рядом. Пусть не на расстоянии руки, но знать, что любит - жизненно необходимо. Было такое, что работали в разных городах и долго не виделись, было, что работали сутками и тоже не виделись. Но я знала, что он есть и любит. Этого достаточно. Без этого - никак.
Гость Seemotron Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Без этого - никак. Т.е. переезжать вы не собираетесь? А как вы понимаете, что он вас любит? Бьет - значит любит?
greencat1111 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Т.е. переезжать вы не собираетесь? А как вы понимаете, что он вас любит? Бьет - значит любит? Про переезд я не могу думать. Просто не готова думать на эту тему. Любит - значит действительно любит. Ухаживает, делает все по дому, если я пришла уставшая, рассказывает сказку на ночь, улыбается, шутит, звонит и скучает, гуляет вечером за руку по городу. Если он не рядом и ссоры небыло, то ощущение что любит остается.
Dm14 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Но всего я добивалась имея рядом мужа. Без него не могу пойти и заставить себя поесть. Нет стимула, не вижу смысла. Я не просто завишу от него - я не имею никаких сил жить без него. Сильная только когда он рядом. Зато где-то находите смысл в том, чтобы испортить жизнь себе, мужу и ребенку. Имхо, как раз тем, что игнорируете свои потребности, а потому и не хотите отвечать за себя, Вы и портите всем жизнь. Так муж же Вам помогает своим отсутствие, ну не получается ему Вас не бить, когда Вы о себе не думаете, безответственны по отношению к своему состоянию, так Вы хотите чтобы он Вас до смерти добил, не думаю, что от этого ему или Вам лучше будет. Так и считайте, что он Вам уже помогает, и со своей стороны делайте что-то, ведь он рядом, раз помогает Вам.
Гость Seemotron Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ссоры небыло... ...ссора одна была?
greencat1111 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Зато где-то находите смысл в том, чтобы испортить жизнь себе, мужу и ребенку. Имхо, как раз тем, что игнорируете свои потребности, а потому и не хотите отвечать за себя, Вы и портите всем жизнь. Так муж же Вам помогает своим отсутствие, ну не получается ему Вас не бить, когда Вы о себе не думаете, безответственны по отношению к своему состоянию, так Вы хотите чтобы он Вас до смерти добил, не думаю, что от этого ему или Вам лучше будет. Так и считайте, что он Вам уже помогает, и со своей стороны делайте что-то, ведь он рядом, раз помогает Вам. Да Вы правы, я безответственна к своему состоянию. Не могу считать, что он помогает мне своим отсутствием, ведь это сделала я, он не по своему желанию ушел. И не ушел - его забрали. Я спросила его, когда конфликт начинался - почему ты даешь мне надежду, почему не скажешь, что уходишь и нам надо расстаться. Молчал. Я действительно, порчу жизнь себе и окружающим. ...ссора одна была? Их было за 9 лет море. Но между ними был рай. ГРИНКЭТ! СОЗАВИСИМОСТЬ ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА. Гуглите, читайте, делайте выводы. Прямо сейчас. Спасибо, это будет сегодня мое чтение на ночь.
Гость Seemotron Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Но между ними был рай. Ссоры такие же как и последняя? Расскажите про рай... (ни разу не был)
greencat1111 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Ссоры такие же как и последняя? Расскажите про рай... (ни разу не был) Да, и даже хуже. Про рай... Это когда так хорошо вдвоем, что даже страшно. Ощущение полного счастья, хоть слюни пускай. И горы можно свернуть - все так просто, достаточно щелкнуть пальцами, и мир у твоих ног. Вы такими вопросами заставляете меня сильнее ощущать тоску и одиночество.
Dm14 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Не могу считать, что он помогает мне своим отсутствием, ведь это сделала я, он не по своему желанию ушел. И не ушел - его забрали. Я действительно, порчу жизнь себе и окружающим. То, что он Вас бил, это пишете что оба виноваты, а то, что его нет сейчас с Вами, уже только Ваша заслуга оказывается, а он тут ни при чем. Может и Вы хотели чтобы он бил Вас? Так нет ризницы, хотел он или не хотел, но сам к тому привел события. Не на том свое внимание держите. Я Вам пишу о возможной проблеме, а Вы и дальше игнорируете проблему, а ищите как бы рассказать всем какая Вы несчастная, всем только проблемы создаете, не можете ничего сделать. Это Вы мужа хотите вернуть, чтобы и дальше ему жизнь портить, если он Вас и дальше будет бить, а может случайно убьет, это сильно ему и Вам жизнь улучшит? Если на себя плевать, то хотя бы ради мужа и ребенка что-то делайте. Почему не хотите просто начать решать свои проблемы, если так нужна поддержка, Вам же психолога предлагали?
greencat1111 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 То, что он Вас бил, это пишете что оба виноваты, а то, что его нет сейчас его нет, уже только Ваша заслуга оказывается, а он тут ни при чем. Не на том свое внимание держите. Я Вам пишу о возможной проблеме, а Вы и дальше игнорируете проблему, а ищите как бы рассказать всем какая Вы несчастная, всем только проблемы создаете, не можете ничего сделать. Это Вы мужа хотите вернуть, чтобы и дальше ему жизнь портить, если он Вас и дальше будет бить, а может случайно убьет, это сильно ему и Вам жизнь улучшит? Если на себя плевать, то хотя бы ради мужа и ребенка что-то делайте. Почему не хотите просто начать решать свои проблемы, если так нужна поддержка, Вам же психолога предлагали? Я не пытаюсь рассказать, какая я несчастная. Я вообще жалость по отношению к себе неприемлю. Я пытаюсь понять сложившуюся ситуацию и просто выговориться. И мне очень приятно, что Вы отвечаете. С психологической точки зрения я Вас использую в своих интересах. А вы в своих интересах общаетесь на этом форуме. Вообще, теория всегда или почти всегда звучит очень красиво, конструктивно и обосновано. Но если прибавить к этому душу, сердце, характер и эмоции - все может развалиться, как карточный домик. Я не писала, что хочу его вернуть, я писала, что не могу без него. С психологом у меня разговор в воскресенье. Надеюсь. Объясните, пожалуста, еще раз, как дитю малому, на пальцах, какая по-вашему у меня возможная проблема. Я ее не игнорирую, я просто ее в упор не вижу. Знаю, что есть и огрооомная, но как в той басне - замечаю только желуди.
Dm14 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Объясните, пожалуста, еще раз, как дитю малому, на пальцах, какая по-вашему у меня возможная проблема. Я ее не игнорирую, я просто ее в упор не вижу. Ну, если посмотреть на текущее Ваше положение, то Вы видитесь мне как наркоманка, которая ради получения наркотиков (муж с периодическим "раем") готова терпеть побои и многое другое, когда же забрали наркотик, началась ломка. Не знаю Ваше отношение к наркотикам, но думаю, что лучше Вам поменять мотивацию своих действий и действовать не ради того, чтобы было хорошо, а действовать так, чтобы Вы сами свои действия признавали, что это хорошо. Вот как сейчас не можете представить себе, как это можно добиться того, чтобы было хорошо, а потому совсем не представляете что можно сделать, когда же такая бесперспективность появляется, нет возможности что-то сделать, то может появится депрессия и все такое. Хотя хороших и нужных действий может быть предостаточно, но Вам же они удовольствия не приносят, скорее не комфортны и страшны, то в таких условиях тяжело что-то начать делать. В случае, когда делаете, потому что считаете свои действия хорошими, зависимость от удовольствия не возникает, так как действия выполняются не ради удовольствия, а ради самих действий, а удовольствие уже может быть от того, что действия получаются, от результата действий. Зависимость может только возникнуть, если делать что-то "хорошо" по отношению к другим ожидая ответных "хороших" действий. Ну и как же определить, что это за такие хорошие действия? Чтобы совершать поменьше ошибок, можно, к примеру, воспользоваться принципом «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». То есть других не нужно забывать, но себя не в худших условиях держать. То есть если считаете что Вашему ребенку лучше получить хорошую психологическую помощь, чтобы у него не закрепилось в сознании, что насилие в семье есть нормою, то и о своих страхах не забыть, что с этим тоже хорошо было бы разобраться, а лучше с такими вопросами наверное разбираются психологи, значит и сами с психологом поработайте над своими проблемами. Ну в отношении других не надо забывать, что другие могут иное мнение по поводу хорошо-плохо иметь, потому Ваше хорошо по отношению к другим может быть им плохо и насилие. Можно много рассуждать также по поводу Вашего мужа, но в общем если Вам этот предложенный вариант не нравится, надо будет думать над другим.
Indiansummer Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Он не видит, но знает, что родители ссорятся и порой очень сильно. Когда вчера утром, встав раньше меня, он тихонько подметал осколки стекол и отмывал мою кровь с пола и стен, поняла, что я полная дрянь. Это и заставило идти снимать побои, подтверждая вызов полиции, что ссора была с физическим насилием. Иначе бы замяла все. Теперь дело в отношении его не может быть прекращено, даже по моему желанию. Это просто замечательно, что дело не может быть прекращено! Чего бы Вы хотели дождаться,чтобы Вас убили или сделали инвалидом? Насилие усугубляется со временем... Вам необходима помощь,немедленная и долгая... Встряхните себя ради ребёнка, нельзя терпеть и прощать насилие!
Dm14 Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 какая по-вашему у меня возможная проблема Выше писал о возможном решении, а сама проблема, как я уже писал, это игнорирование своих потребностей. Если Ваш муж избивал бы не Вас, а ребенка, Вы бы наверное сразу начали бы решать эту проблему, свои же проблемы не считаете первостепенными, не считаете, что их надо обязательно сразу же решать. И депрессию у себя важной проблемой не считаете, достаточной для начала каких-то действий, и т.д. А проигнорировав свои проблемы, Вы позволили появится им у всей Вашей семьи... Я так понимаю, что Вы согласились на предложения социального работника, а потому Вас нет на форуме, надеюсь, что у Вас будет улучшение.
Sponsa Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор, почитайте про мизогинов. Обязательно почитайте. Там - ответ на все ваши вопросы.
Евгения Горенко Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор, имя - Станислав Руденко - вам ничего не говорит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти