Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Я получила сегодня цветы»

Я получила сегодня цветы. Но сегодня не день мого рождения

И ни другой особенный день.

Мы впервые поссорились прошлой ночью,

И он сказал мне столько ужасных вещей, что я не верила

В реальность происходящего со мной.

Но я знаю, что он сожалеет о том, что так говорил вчера со мной,

Поэтому он принес мне сегодня цветы.

Я получила сегодня цветы. Но сегодня не годовщина нашей свадьбы

Прошлой ночью он ударил меня, и я упала, ударившись о стену.

И он смеялся, глядя на мои страдания. Я не могла поверить в то,

Что это происходит на самом деле. И утром, проснувшись, я чувствовала

Боль и синяки по всему телу.

Но я знаю, он должен сожалеть о том, что это произошло,

И потому он послал мне сегодня цветы.

Я получила сегодня цветы. Но сегодня не день Матери,

Прошлой ночью он избивал меня снова.

И на этот раз это было гораздо страшне, чем раньше.

Если я покину его, что я буду делать? Как я буду заботиться о моих детях?

Что будет с деньгами? Я боюсь его, и опасаюсь его покинуть.

Но я знаю, что он сожалеет о происшедшем,

Поэтому он принес мне сегодня цветы.

Я получила сегодня цветы. Сегодня особенный день.

Это день моих похорон.

Вчера ночью он убил меня. Он избивал меня до смерти.

Если бы только у меня было достаточно смелости и силы воли

Покинуть его, я не получила бы сегодня цветы!

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
убеждал воспользоваться правом на защиту от насилия в семье - чтобы меня с ребенком забрали в специальный дом для жертв насилия, предоставили психологов, юристов и т.д. Я отказалась.

greencat, думаю, что вы зря отказались от социальной помощи.

Жертвы никого слушать и ничего видеть не хотят, кроме своих фантазий.

если не хотите в спец.дом, то можете туда ездить на неск.часов.

Депрессия - приходит с ощущения лишенности того, чего ты хочешь, НО не имеешь.

Вы лишились побоев, поэтому сейчас в депрессии? Разве вы этого, на самом деле, хотите?

Вина - любая попытка пойти на компромисс с виною, отнимет у вас шанс избавления от боли.

greencat, пока вы чувствуете вину, эго командует вами, ибо лишь эго способно ощущать вину.

поэтому вас спасет и освободит только прощение, мужа, себя, и никак не иначе.

Перестаньте переживать и беспокоиться о муже, начните думать и заботиться о себе и ребенке.

Разве т а к о й жизни вы хотели для себя? Какой жизни вы хотели, когда выходили замуж? Вот согласно ответа и действуйте.

Жизнь - это движение. Не сидите сиднем, действуйте. Начните хоть что-то делать, дальше - больше, "Да осилит дорогу идущий",

идущий, НО не сидящий на месте.

И перестаньте себя жалеть.

Всё бывшее осталось в прошлом, а прошлого не существует. Не тащите прошлое в настоящее, иначе будущее окажется точно таким, как прошлое.

Думаю, что у вас душевная болезнь, а она лечится духовно, независимо верующая вы или не-верующая, а прощать - это подарок самой себе.

Удачи.

привязали к мужу с чудовищной силой.

Я больше не могу. Не с ним, не без него.

Так любовью можно то же задушить.

Вы своей любовью к мужу, и не здоровой привязанностью (забыли себя, растворение в муже) душите мужа, он это чувствует и пытается отбиться от вас.

Займитесь собой.

Опубликовано

Из теории реинкарнации, м.б. greencat была в прошлой жизни мужчиной и точно также поступала со своей женой, как с ней в этой жизни муж, таким образом она проходит урок, и если она не сделает правильных выводов и не исправится, то такая жизнь у нее будет продолжаться снова и снова, в каждй последующей жизни, пока не будет выучен урок.

Ибо на землю мы приходим учиться.

Опубликовано

я разводился. Привязанность страшная вещь, но поверьте, через месяца три вы будете на 7 небе от счастья. что не с ним. С некоторыми людьми невозможно жить, даже если их и любишь О_О

Опубликовано

Автор, а Вы знаете,что при таких далеко не совершенных семейных отношениях,связанных с агрессией, Вы можете лишиться своих детей? Агрессивное поведение мужа, Ваш суицид, и все это имееет официальное подтверждение - смотрите,социальные службы в Израиле всегда начеку. Может стоит выбрать, неполная семья или риск???

Опубликовано

Подозреваю, что автор темы, уже не увидит этот ответ. Но этот топик могут найти по поиску люди, с похожими проблемами. Поэтому, проигнорирую отсутствие автора.

Я (цитирую) для всех очень позитивный, мудрый человек. Другими словами копия - мужа автора темы. Никогода в жизни не подумал бы что смогу ударить даже постороннюю девушку, не то что любимую жену. А жена - сильная женщина.

Мы развелись, когда я избил её в четвертый раз.

Трижды мы расходились и сходились, потому, что любим друг друга. Но ничего не менялось. Я сам себя не узнавал в такие минуты.

Тут нельзя просто сказать кто виноват.

Считаю ли я виноватым себя? нет. Её? тоже нет. Виноваты тут оба и никто одновременно. А вообще, долго размышляя о том кто же виноват в таких ситуациях, я понял что тут не виноватого надо искать, а способ изменить ситуацию.

Я искал. Искал искал искал... Только искать должны - оба! Если же кто-то один ищет, а другой все время обвиняет, ни-че-го не получится. Так случилось и во второй раз. И в третий. И в четвертый. Пятого я стараюсь не допустить. Была попытка сново сойтись (как обычно с её стороны) но я решил что хватит.

Вот вы обвиняете мужа в том что он избивает, а ведь ему достается нисколь не меньше! Я по себе знаю! В момент драки, злости у женщины всегда больше, именно её агония продлевает драку. Смиренную женщину даже если и ударить, то драки не получится, а вот когда она начинает кидаться на тебя пытаясь доказать, что ты слабее чем думаешь, да еще при этом оскорбляя и стараясь как можно сильнее задеть за живое... вот как тут быть?

Ну? защитники? скажите! предствьте себе ситуацию: ну не сдержались вы и гаркнули, чтоб хоть минутку помолчала, а она вам полотенцем по роже со словами "сам заткнись скотина"

вы ей: не оскорбляй меня, мне это обидно! я же тебя не оскорбляю

она вам: да пошёл .... ты вообще ... даже.... (и хлясь еще разок по роже тряпкой)

ну ловите вы тряпку, выдергиваете, думаете "ну теперь то поймет, что я не хочу её отвечать, но и терпеть мне тоже не хочется" и кидаете тряпку в раковину.

А она хватает сына и кричит что вы урод и вообще не достоин жить на этом свете, потому что руку на неё подняли!

Попробуйте её в таком состоянии объяснить что вы не поднимали на неё руку! быстро поймете что это невозможно.

А она орёт и орёт. Ребёнок начинает плакать. Вы начинаете успокаивать ребенка, пытаетесь ей объяснить что нельзя так вести себя при ребенке, а она только сильнее орать начинает. Слова самые разнообразные. И что ты никакой отец, и где ты был когда надо было воспитывать, и я мать и я сама знаю, и вообще ты не мужик а тряпка, и ничего ты ей не зделаешь потому что она сама тебя в порошек сотрет и так далее и тому подобное.

Я терпел и успокаивал себя почти пол года. Удавалось. Не скажу что было сложно, но это было "не правильно" как то. Где то в глубине души понимал что так быть не должно. А потом решил попробовать по другому повести себя. Ну вдруг прокатит?

После её очередного заявления что я вообще пи...с и что я никогда не смогу ничего её сделать... я ударил её по щеке. Сильно. Ровно по щеке, чуть выше скул. Открытой ладонью. Она упала.... мне было так больно, как никогда в жизни!!! я думал что я откушу себе эту руку! я хотел упасть к ней и просить у неё прощения... но!

Она подпрыгнула, схватила стул и кинула его в меня... Она бы не попапла если бы я увернулся... но я не стал, за моей спиной был полуторогодовалый сын. Я разбил стул на лету и заорал "хватит"! но она не остановилась! она кинулась на меня с воплями и криками. Я сбросил её раз, другой, третий, а она все кидалась и кидалась. А потом я ударил её опять. Открытой ладонью, по щеке, но намного сильнее. Она упала и только после этого я увидел в её глазах страх. Но теперь у меня уже не было желания просить прощения. Не было чувства вины. Не было сожалений. Была только злость на эту женскую тупость и желание доказать, что она сильнее мужчины!

Я не стал её мешать звонить родителям и жаловаться. Когда пришла теща, я не стал ни открицать, ни оправдываться, ни обвинять. Лишь на её заявление "я не для того дочь ростила чтоб она грушей стала", спокойно констатировал "но и женой она не умеет быть".

Дык вот. В том же веселеньком тоне, в каком автор этой темы описывает все свои надуманные страхи и охи, могу лишь одно предложить - научитесь быть достойной женой! и ни один мужчина (не только муж) никогда даже не подумает поднять на вас руку.

Опубликовано
научитесь быть достойной женой![/b] и ни один мужчина (не только муж) никогда даже не подумает поднять на вас руку.

Знаете, не могу не прокомментировать.

Ваш ответ - одно из типичных объяснений людей, которые не хотят (или не могут) признаться себе и окружающим в том, что не вполне здоровы. Типичный алкоголик скажет: я не болен, просто у меня жена стерва, друзья не понимают, на работе не признают... как тут не выпить иногда, но я сам - ни-ни!.. я брошу в любой момент... как только жена превратится в принцессу, на работе повысят, не и далее по списку...

Перечитайте себя. Ваша позиция - позиция слабого человека... Вы объясняете свои действия чем угодно, но не берете ответственность на себя. Кто виноват в Ваших конфликтах с супругой - вопрос второй. А первый - где Ваша, именно Ваша грань допустимого и недопустимого в отношениях, и почему ВЫ оказались за ней...

Опубликовано

это вы мне? или автору?

Если мне, то не стОит! мне это не нужно. А если автору, то могу лишь разделить вашу надежду, что автор вообще вернется на этот форум ;-)

Опубликовано
это вы мне? или автору?

Если мне, то не стОит! мне это не нужно. А если автору, то могу лишь разделить вашу надежду, что автор вообще вернется на этот форум ;-)

Поскольку я выделила Вашу цитату, то Вам.

Это нужно мне.

А насчет автора я, напротив, надеюсь, что на уже занимается своими проблемами с профессионалами, и они ей обязательно помогут.

Опубликовано

Вчера мы с мужем обсуждали тему насилия в семье.

Я говорила о том, что женщина обычно сама провоцирует мужа на жестокость. НО она до этого (до женитьбы) выбрала себе именно такого мужчину (=способного на жестокость), потому что ее внутреннему ребенку требовался защитник - тот, кто будет защищать ее от своих собственных страхов, от внешнего мира. То есть, муж в этой семье играет роль Родителя, а жена- капризного Ребенка. Жена доводит, муж наказывает. Муж, в свою очередь, выбирает себе жену, склонную к капризам и провоцирующую его. Для того, чтоб впоследствии он мог в этом находить оправдание для своей жестокости (всегда можно сказать - она истеричка, довела меня). Но и та, и другая роль - это не роли Взрослого человека. То есть, обе роли - деструктивные.

Муж сказал, что он не стал бы ударять женщину, даже если бы довела. Я спросила:"А если бы она подошла и сковородой по лицу со всей дури? Ударил бы в ответ?" Он ответил, что нет, попробовал бы отобрать сковороду, но не ударил бы. На мой вопрос "Почему?", он ответил, что тут есть важный фактор - одно дело ударить равного по силе, а другое - более слабого. Как бы он себя не вел. Вот, как я мужа люблю и уважаю! Не только за это, конечно)))))

Прямая аналогия - отношения родителей и детей. Если ребенок доводит (а доводить дети умеют)))), то далеко не все родители его бьют. Одним проще ударить(=запугать, вселить страх), чтоб заткнуть его. Другие (=взрослые) не поддаются на провокацию и ищут мирное решение проблемы.

Можно предположить, что в жизни AlievMix имело место либо избивание отцом матери (дедушкой - бабушки, братьями - сестер), либо же самого его в детстве били родители.

И еще, в нем присутствует собственный страх (например, что жена бросит).

Опубликовано
Знаете, не могу не прокомментировать.

Ваш ответ - одно из типичных объяснений людей, которые не хотят (или не могут) признаться себе и окружающим в том, что не вполне здоровы. Типичный алкоголик скажет: я не болен, просто у меня жена стерва, друзья не понимают, на работе не признают... как тут не выпить иногда, но я сам - ни-ни!.. я брошу в любой момент... как только жена превратится в принцессу, на работе повысят, не и далее по списку...

Перечитайте себя. Ваша позиция - позиция слабого человека... Вы объясняете свои действия чем угодно, но не берете ответственность на себя. Кто виноват в Ваших конфликтах с супругой - вопрос второй. А первый - где Ваша, именно Ваша грань допустимого и недопустимого в отношениях, и почему ВЫ оказались за ней...

тогда я вообще не понял при чем тут алкоголизм и обвинения... я никого не обвинял! я лишь описал случай истерики, когда два совершенно нормальных человека в обычной ситуации, становятся "невменяемыми" в пылу ссоры. Какую ответственность я должен на себя взять? я не понимаю ваш "смысл" вкладываемый в слово "ответственность".

А вош, так называемый "первый вопрос", вообще пуст. как можно обределить грань безграничности? а уж тем более как я мог за ней оказаться? или вы считаете что семейный конфликт это нечто запредельно неестественное для человека?

Если уж ВАМ это нужно, будьте добры сформулируйте свои вопросы более понятно, и я обязательно отвечу на них

Опубликовано
тогда я вообще не понял при чем тут алкоголизм и обвинения... я никого не обвинял! я лишь описал случай истерики, когда два совершенно нормальных человека в обычной ситуации, становятся "невменяемыми" в пылу ссоры. Какую ответственность я должен на себя взять? я не понимаю ваш "смысл" вкладываемый в слово "ответственность".

А вош, так называемый "первый вопрос", вообще пуст. как можно обределить грань безграничности? а уж тем более как я мог за ней оказаться? или вы считаете что семейный конфликт это нечто запредельно неестественное для человека?

Если уж ВАМ это нужно, будьте добры сформулируйте свои вопросы более понятно, и я обязательно отвечу на них

Это были не вопросы, а скорее рассуждение вслух. Я же имею право рассуждать здесь, так же, как и Вы, верно?

Про алкоголизм я написала в качестве аналогии. Я считаю, что и алкоголик и неуравновешенный человек - это в определенном роде больные люди. Если говорить не с медицинской, а с обывательской точки зрения, то их болезнь состоит в том числе в неумении контролировать свои действия во вред окружающим. И объяснять это "неумение" внешними факторами некорректно. Не будет же аллергик обвинять кошку за то, что она покрыта шерстью, или цветы за то, что у них есть "вредная для них" пыльца?

Про обвинения Вы действительно ничего не говорили, но именно у Вас прозвучало слово "вина". И Ваше пространное рассуждение о том, какие именно действия Вашей жены вызвали у Вас агрессию, наводит на мысль о том, что Вы если и не обвиняете супругу, то уж как минимум оправдываете себя этими ее действиями. Ведь можно по-разному рассказать о конфликте. Вы описали все довольно подробно - для чего Вам были нужны эти подробности?

Вопросы про ответственность и грани допустимого я опускаю.

А про себя отвечу, что да, для меня семейный конфликт с избиением - нечто запредельно неестественное. Для меня и моей семьи.

Опубликовано
Я не пытаюсь рассказать, какая я несчастная. Я вообще жалость по отношению к себе неприемлю. Я пытаюсь понять сложившуюся ситуацию и просто выговориться. И мне очень приятно, что Вы отвечаете. С психологической точки зрения я Вас использую в своих интересах. А вы в своих интересах общаетесь на этом форуме.

Вообще, теория всегда или почти всегда звучит очень красиво, конструктивно и обосновано. Но если прибавить к этому душу, сердце, характер и эмоции - все может развалиться, как карточный домик.

Я не писала, что хочу его вернуть, я писала, что не могу без него. С психологом у меня разговор в воскресенье. Надеюсь.

Объясните, пожалуста, еще раз, как дитю малому, на пальцах, какая по-вашему у меня возможная проблема. Я ее не игнорирую, я просто ее в упор не вижу. Знаю, что есть и огрооомная, но как в той басне - замечаю только желуди.

Добрый день!

Вам не нужен этот человек. Он плохой. А эти красивые промежутки, это пустота. Это лож.

И не любовь это. Просто хорошо, какое-то время хорошо. Можете без него. Вы сильная.

Зачем много раз на одни и те же грабли. Без координальных мер, засосет болото.

Собиритесь. Это может каждый, и Вы. 32 - это начало жизни. И не плакать.

Когда-то ошиблись, но зачем же ещё.

Ангела -Хранителя Вам.....

Опубликовано
Первое - Трижды мы расходились и сходились, потому, что любим друг друга. ...

Второе - Ну? защитники? скажите! предствьте себе ситуацию: ну не сдержались вы и гаркнули, чтоб хоть минутку помолчала, а она вам полотенцем по роже со словами "сам заткнись скотина"

вы ей: не оскорбляй меня, мне это обидно! я же тебя не оскорбляю

она вам: да пошёл .... ты вообще ... даже.... (и хлясь еще разок по роже тряпкой)

ну ловите вы тряпку, выдергиваете, думаете "ну теперь то поймет, что я не хочу её отвечать, но и терпеть мне тоже не хочется" и кидаете тряпку в раковину. И так далее....

Что-то не пойму, как первое вяжется со вторым? Если происходит второе, то любовью тут не пахнет

Опубликовано
Я же имею право рассуждать здесь, так же, как и Вы, верно?

Не будет же аллергик обвинять кошку за то, что она покрыта шерстью, или цветы за то, что у них есть "вредная для них" пыльца?

Вы описали все довольно подробно - для чего Вам были нужны эти подробности?

Отвечу, раз обещал. Хотя вопросы - странные ;-)

1. Имеете. И я имею. Но я не рассуждаю. Я говорю что надо изменить! Кто поймет - послушает, кто не поймет - его личные проблемы!

2. Вопрос высосан из пальца, но даже на него нет однозначного ответа - похоже вы знаете мало алергиков. Бывают случае что - обвиняют и цветы и кошек и даже пиво за то что в нем солода столько. При чем как оказывается - такие обвинения ни обстрактные, а конкретные, и для самого человека они даже кажутся очень серъезными.

3. Это не мне были нужны подробности. Это людям с такими же проблемами как у автора этой темы, нужны были подробности взгляда с противоположной стороны. А мне лично всё это уже давно не нужно. Просто я пока не умею насильно забывать лишние мелочи.

Что-то не пойму, как первое вяжется со вторым? Если происходит второе, то любовью тут не пахнет

Подрастешь - поймешь ;-) Запах любви вообще разнообразная штука. Не торопись незнакомый запах вонью называть, может это пахнет "твоя" любовь :-)))

Опубликовано
Подрастешь - поймешь ;-) Запах любви вообще разнообразная штука. Не торопись незнакомый запах вонью называть, может это пахнет "твоя" любовь :-)))

А почему такое "родительское" позиционирование себя?

И в вашем описании отношений с женой прослеживается явная "родительская" позиция.

Вы со всеми так?

Запах любви, на мой взгляд, имеет множество оттенков, но основа его одинакова. Я бы ее охарактеризовал как созидание, позитив. Интересно ваше мнение на счет главного компонента компонента любви?

Опубликовано
А почему такое "родительское" позиционирование себя?

И в вашем описании отношений с женой прослеживается явная "родительская" позиция.

Вы со всеми так?

не со всеми, только с маленькими ;-) и я имею в виду не возраст...

Запах любви, на мой взгляд, имеет множество оттенков, но основа его одинакова. Я бы ее охарактеризовал как созидание, позитив.

туфтология = набор слов объединенный лишь субъективным пониманием определенного человека. Недостаток этого явления - непредсказуемое, индивидуальное понимание стороннего слушателя.

Интересно ваше мнение на счет главного компонента компонента любви?

Если вам действительно интересно, я скажу. Главный компонент любви - служение! некоторые это называют долгом, но у долга есть главное отличие - это наличие какого-либо займа. А служение - бескорыстная жертва для блага объекта служения. Причем, как для моментального блага, так и для блага растянутого во времени. Тут много слов которые необходимо правильно понимать, для правильного понимания фразы в целом. Если вам интересно, я мог бы расписать, но так уж часто происходит - людям не интересно как именно надо служить кому-либо... их больше интересует, как заставить служить себе кого-либо.

Опубликовано
не со всеми, только с маленькими ;-) и я имею в виду не возраст...

Это тоже ваше индивидуальное восприятие. Скажите, а зачем вы показываете тут, что вы "старше"?

А служение - бескорыстная жертва для блага объекта служения.

Что или кто по-вашему являетя объектом служения в любви?

Опубликовано
Это не мне были нужны подробности. Это людям с такими же проблемами как у автора этой темы, нужны были подробности взгляда с противоположной стороны.

Вы несомненно внесли большой вклад в развитие темы, спасибо!

В том же веселеньком тоне, в каком автор этой темы описывает все свои надуманные страхи и охи, могу лишь одно предложить - научитесь быть достойной женой! и ни один мужчина (не только муж) никогда даже не подумает поднять на вас руку

Аминь.

Опубликовано
Но всего я добивалась имея рядом мужа. Без него не могу пойти и заставить себя поесть. Нет стимула, не вижу смысла.

а теперь все будете делать без него, однажды это может даже понравиться

Опубликовано
Он не видит, но знает, что родители ссорятся и порой очень сильно. Когда вчера утром, встав раньше меня, он тихонько подметал осколки стекол и отмывал мою кровь с пола и стен,

Отвратительно! Отвратительно, что вы делаете со своим сыном.

Опубликовано
Скажите, а зачем вы показываете тут, что вы "старше"?

Я не показываю. Это вы - видите ;-)

Что или кто по-вашему являетя объектом служения в любви?

Или "что" или "кто" ;-)

Кого себе выберете - того и будете любить/служить

Например цветок, я его люблю и поэтому трачу свое время на поливку, протирку, и т.п.

Я люблю собаку и поэтому кормлю, гуляю и т.п.

Я люблю мужа и поэтому... он должен меня кормить, обувать, одевать :-D Правильно же да?

п.с. весь мир - объект любви человека. ведь хочет он или нет - он ему служит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...