Галчёнок Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 «Я получила сегодня цветы» Я получила сегодня цветы. Но сегодня не день мого рождения И ни другой особенный день. Мы впервые поссорились прошлой ночью, И он сказал мне столько ужасных вещей, что я не верила В реальность происходящего со мной. Но я знаю, что он сожалеет о том, что так говорил вчера со мной, Поэтому он принес мне сегодня цветы. Я получила сегодня цветы. Но сегодня не годовщина нашей свадьбы И ни другой особенный день. Прошлой ночью он ударил меня, и я упала, ударившись о стену. И он смеялся, глядя на мои страдания. Я не могла поверить в то, Что это происходит на самом деле. И утром, проснувшись, я чувствовала Боль и синяки по всему телу. Но я знаю, он должен сожалеть о том, что это произошло, И потому он послал мне сегодня цветы. Я получила сегодня цветы. Но сегодня не день Матери, И ни другой особенный день. Прошлой ночью он избивал меня снова. И на этот раз это было гораздо страшне, чем раньше. Если я покину его, что я буду делать? Как я буду заботиться о моих детях? Что будет с деньгами? Я боюсь его, и опасаюсь его покинуть. Но я знаю, что он сожалеет о происшедшем, Поэтому он принес мне сегодня цветы. Я получила сегодня цветы. Сегодня особенный день. Это день моих похорон. Вчера ночью он убил меня. Он избивал меня до смерти. Если бы только у меня было достаточно смелости и силы воли Покинуть его, я не получила бы сегодня цветы!
Soфi Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 убеждал воспользоваться правом на защиту от насилия в семье - чтобы меня с ребенком забрали в специальный дом для жертв насилия, предоставили психологов, юристов и т.д. Я отказалась. greencat, думаю, что вы зря отказались от социальной помощи. Жертвы никого слушать и ничего видеть не хотят, кроме своих фантазий. если не хотите в спец.дом, то можете туда ездить на неск.часов. Депрессия - приходит с ощущения лишенности того, чего ты хочешь, НО не имеешь. Вы лишились побоев, поэтому сейчас в депрессии? Разве вы этого, на самом деле, хотите? Вина - любая попытка пойти на компромисс с виною, отнимет у вас шанс избавления от боли. greencat, пока вы чувствуете вину, эго командует вами, ибо лишь эго способно ощущать вину. поэтому вас спасет и освободит только прощение, мужа, себя, и никак не иначе. Перестаньте переживать и беспокоиться о муже, начните думать и заботиться о себе и ребенке. Разве т а к о й жизни вы хотели для себя? Какой жизни вы хотели, когда выходили замуж? Вот согласно ответа и действуйте. Жизнь - это движение. Не сидите сиднем, действуйте. Начните хоть что-то делать, дальше - больше, "Да осилит дорогу идущий", идущий, НО не сидящий на месте. И перестаньте себя жалеть. Всё бывшее осталось в прошлом, а прошлого не существует. Не тащите прошлое в настоящее, иначе будущее окажется точно таким, как прошлое. Думаю, что у вас душевная болезнь, а она лечится духовно, независимо верующая вы или не-верующая, а прощать - это подарок самой себе. Удачи. привязали к мужу с чудовищной силой. Я больше не могу. Не с ним, не без него. Так любовью можно то же задушить. Вы своей любовью к мужу, и не здоровой привязанностью (забыли себя, растворение в муже) душите мужа, он это чувствует и пытается отбиться от вас. Займитесь собой.
Soфi Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Из теории реинкарнации, м.б. greencat была в прошлой жизни мужчиной и точно также поступала со своей женой, как с ней в этой жизни муж, таким образом она проходит урок, и если она не сделает правильных выводов и не исправится, то такая жизнь у нее будет продолжаться снова и снова, в каждй последующей жизни, пока не будет выучен урок. Ибо на землю мы приходим учиться.
Alex4444a Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 я разводился. Привязанность страшная вещь, но поверьте, через месяца три вы будете на 7 небе от счастья. что не с ним. С некоторыми людьми невозможно жить, даже если их и любишь О_О
Пустыня Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор, а Вы знаете,что при таких далеко не совершенных семейных отношениях,связанных с агрессией, Вы можете лишиться своих детей? Агрессивное поведение мужа, Ваш суицид, и все это имееет официальное подтверждение - смотрите,социальные службы в Израиле всегда начеку. Может стоит выбрать, неполная семья или риск???
AlievMix Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Подозреваю, что автор темы, уже не увидит этот ответ. Но этот топик могут найти по поиску люди, с похожими проблемами. Поэтому, проигнорирую отсутствие автора. Я (цитирую) для всех очень позитивный, мудрый человек. Другими словами копия - мужа автора темы. Никогода в жизни не подумал бы что смогу ударить даже постороннюю девушку, не то что любимую жену. А жена - сильная женщина. Мы развелись, когда я избил её в четвертый раз. Трижды мы расходились и сходились, потому, что любим друг друга. Но ничего не менялось. Я сам себя не узнавал в такие минуты. Тут нельзя просто сказать кто виноват. Считаю ли я виноватым себя? нет. Её? тоже нет. Виноваты тут оба и никто одновременно. А вообще, долго размышляя о том кто же виноват в таких ситуациях, я понял что тут не виноватого надо искать, а способ изменить ситуацию. Я искал. Искал искал искал... Только искать должны - оба! Если же кто-то один ищет, а другой все время обвиняет, ни-че-го не получится. Так случилось и во второй раз. И в третий. И в четвертый. Пятого я стараюсь не допустить. Была попытка сново сойтись (как обычно с её стороны) но я решил что хватит. Вот вы обвиняете мужа в том что он избивает, а ведь ему достается нисколь не меньше! Я по себе знаю! В момент драки, злости у женщины всегда больше, именно её агония продлевает драку. Смиренную женщину даже если и ударить, то драки не получится, а вот когда она начинает кидаться на тебя пытаясь доказать, что ты слабее чем думаешь, да еще при этом оскорбляя и стараясь как можно сильнее задеть за живое... вот как тут быть? Ну? защитники? скажите! предствьте себе ситуацию: ну не сдержались вы и гаркнули, чтоб хоть минутку помолчала, а она вам полотенцем по роже со словами "сам заткнись скотина" вы ей: не оскорбляй меня, мне это обидно! я же тебя не оскорбляю она вам: да пошёл .... ты вообще ... даже.... (и хлясь еще разок по роже тряпкой) ну ловите вы тряпку, выдергиваете, думаете "ну теперь то поймет, что я не хочу её отвечать, но и терпеть мне тоже не хочется" и кидаете тряпку в раковину. А она хватает сына и кричит что вы урод и вообще не достоин жить на этом свете, потому что руку на неё подняли! Попробуйте её в таком состоянии объяснить что вы не поднимали на неё руку! быстро поймете что это невозможно. А она орёт и орёт. Ребёнок начинает плакать. Вы начинаете успокаивать ребенка, пытаетесь ей объяснить что нельзя так вести себя при ребенке, а она только сильнее орать начинает. Слова самые разнообразные. И что ты никакой отец, и где ты был когда надо было воспитывать, и я мать и я сама знаю, и вообще ты не мужик а тряпка, и ничего ты ей не зделаешь потому что она сама тебя в порошек сотрет и так далее и тому подобное. Я терпел и успокаивал себя почти пол года. Удавалось. Не скажу что было сложно, но это было "не правильно" как то. Где то в глубине души понимал что так быть не должно. А потом решил попробовать по другому повести себя. Ну вдруг прокатит? После её очередного заявления что я вообще пи...с и что я никогда не смогу ничего её сделать... я ударил её по щеке. Сильно. Ровно по щеке, чуть выше скул. Открытой ладонью. Она упала.... мне было так больно, как никогда в жизни!!! я думал что я откушу себе эту руку! я хотел упасть к ней и просить у неё прощения... но! Она подпрыгнула, схватила стул и кинула его в меня... Она бы не попапла если бы я увернулся... но я не стал, за моей спиной был полуторогодовалый сын. Я разбил стул на лету и заорал "хватит"! но она не остановилась! она кинулась на меня с воплями и криками. Я сбросил её раз, другой, третий, а она все кидалась и кидалась. А потом я ударил её опять. Открытой ладонью, по щеке, но намного сильнее. Она упала и только после этого я увидел в её глазах страх. Но теперь у меня уже не было желания просить прощения. Не было чувства вины. Не было сожалений. Была только злость на эту женскую тупость и желание доказать, что она сильнее мужчины! Я не стал её мешать звонить родителям и жаловаться. Когда пришла теща, я не стал ни открицать, ни оправдываться, ни обвинять. Лишь на её заявление "я не для того дочь ростила чтоб она грушей стала", спокойно констатировал "но и женой она не умеет быть". Дык вот. В том же веселеньком тоне, в каком автор этой темы описывает все свои надуманные страхи и охи, могу лишь одно предложить - научитесь быть достойной женой! и ни один мужчина (не только муж) никогда даже не подумает поднять на вас руку.
Barberry Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 научитесь быть достойной женой![/b] и ни один мужчина (не только муж) никогда даже не подумает поднять на вас руку. Знаете, не могу не прокомментировать. Ваш ответ - одно из типичных объяснений людей, которые не хотят (или не могут) признаться себе и окружающим в том, что не вполне здоровы. Типичный алкоголик скажет: я не болен, просто у меня жена стерва, друзья не понимают, на работе не признают... как тут не выпить иногда, но я сам - ни-ни!.. я брошу в любой момент... как только жена превратится в принцессу, на работе повысят, не и далее по списку... Перечитайте себя. Ваша позиция - позиция слабого человека... Вы объясняете свои действия чем угодно, но не берете ответственность на себя. Кто виноват в Ваших конфликтах с супругой - вопрос второй. А первый - где Ваша, именно Ваша грань допустимого и недопустимого в отношениях, и почему ВЫ оказались за ней...
AlievMix Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 это вы мне? или автору? Если мне, то не стОит! мне это не нужно. А если автору, то могу лишь разделить вашу надежду, что автор вообще вернется на этот форум ;-)
Barberry Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 это вы мне? или автору?Если мне, то не стОит! мне это не нужно. А если автору, то могу лишь разделить вашу надежду, что автор вообще вернется на этот форум ;-) Поскольку я выделила Вашу цитату, то Вам. Это нужно мне. А насчет автора я, напротив, надеюсь, что на уже занимается своими проблемами с профессионалами, и они ей обязательно помогут.
Evel Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Вчера мы с мужем обсуждали тему насилия в семье. Я говорила о том, что женщина обычно сама провоцирует мужа на жестокость. НО она до этого (до женитьбы) выбрала себе именно такого мужчину (=способного на жестокость), потому что ее внутреннему ребенку требовался защитник - тот, кто будет защищать ее от своих собственных страхов, от внешнего мира. То есть, муж в этой семье играет роль Родителя, а жена- капризного Ребенка. Жена доводит, муж наказывает. Муж, в свою очередь, выбирает себе жену, склонную к капризам и провоцирующую его. Для того, чтоб впоследствии он мог в этом находить оправдание для своей жестокости (всегда можно сказать - она истеричка, довела меня). Но и та, и другая роль - это не роли Взрослого человека. То есть, обе роли - деструктивные. Муж сказал, что он не стал бы ударять женщину, даже если бы довела. Я спросила:"А если бы она подошла и сковородой по лицу со всей дури? Ударил бы в ответ?" Он ответил, что нет, попробовал бы отобрать сковороду, но не ударил бы. На мой вопрос "Почему?", он ответил, что тут есть важный фактор - одно дело ударить равного по силе, а другое - более слабого. Как бы он себя не вел. Вот, как я мужа люблю и уважаю! Не только за это, конечно))))) Прямая аналогия - отношения родителей и детей. Если ребенок доводит (а доводить дети умеют)))), то далеко не все родители его бьют. Одним проще ударить(=запугать, вселить страх), чтоб заткнуть его. Другие (=взрослые) не поддаются на провокацию и ищут мирное решение проблемы. Можно предположить, что в жизни AlievMix имело место либо избивание отцом матери (дедушкой - бабушки, братьями - сестер), либо же самого его в детстве били родители. И еще, в нем присутствует собственный страх (например, что жена бросит).
AlievMix Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Знаете, не могу не прокомментировать.Ваш ответ - одно из типичных объяснений людей, которые не хотят (или не могут) признаться себе и окружающим в том, что не вполне здоровы. Типичный алкоголик скажет: я не болен, просто у меня жена стерва, друзья не понимают, на работе не признают... как тут не выпить иногда, но я сам - ни-ни!.. я брошу в любой момент... как только жена превратится в принцессу, на работе повысят, не и далее по списку... Перечитайте себя. Ваша позиция - позиция слабого человека... Вы объясняете свои действия чем угодно, но не берете ответственность на себя. Кто виноват в Ваших конфликтах с супругой - вопрос второй. А первый - где Ваша, именно Ваша грань допустимого и недопустимого в отношениях, и почему ВЫ оказались за ней... тогда я вообще не понял при чем тут алкоголизм и обвинения... я никого не обвинял! я лишь описал случай истерики, когда два совершенно нормальных человека в обычной ситуации, становятся "невменяемыми" в пылу ссоры. Какую ответственность я должен на себя взять? я не понимаю ваш "смысл" вкладываемый в слово "ответственность". А вош, так называемый "первый вопрос", вообще пуст. как можно обределить грань безграничности? а уж тем более как я мог за ней оказаться? или вы считаете что семейный конфликт это нечто запредельно неестественное для человека? Если уж ВАМ это нужно, будьте добры сформулируйте свои вопросы более понятно, и я обязательно отвечу на них
Barberry Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 тогда я вообще не понял при чем тут алкоголизм и обвинения... я никого не обвинял! я лишь описал случай истерики, когда два совершенно нормальных человека в обычной ситуации, становятся "невменяемыми" в пылу ссоры. Какую ответственность я должен на себя взять? я не понимаю ваш "смысл" вкладываемый в слово "ответственность".А вош, так называемый "первый вопрос", вообще пуст. как можно обределить грань безграничности? а уж тем более как я мог за ней оказаться? или вы считаете что семейный конфликт это нечто запредельно неестественное для человека? Если уж ВАМ это нужно, будьте добры сформулируйте свои вопросы более понятно, и я обязательно отвечу на них Это были не вопросы, а скорее рассуждение вслух. Я же имею право рассуждать здесь, так же, как и Вы, верно? Про алкоголизм я написала в качестве аналогии. Я считаю, что и алкоголик и неуравновешенный человек - это в определенном роде больные люди. Если говорить не с медицинской, а с обывательской точки зрения, то их болезнь состоит в том числе в неумении контролировать свои действия во вред окружающим. И объяснять это "неумение" внешними факторами некорректно. Не будет же аллергик обвинять кошку за то, что она покрыта шерстью, или цветы за то, что у них есть "вредная для них" пыльца? Про обвинения Вы действительно ничего не говорили, но именно у Вас прозвучало слово "вина". И Ваше пространное рассуждение о том, какие именно действия Вашей жены вызвали у Вас агрессию, наводит на мысль о том, что Вы если и не обвиняете супругу, то уж как минимум оправдываете себя этими ее действиями. Ведь можно по-разному рассказать о конфликте. Вы описали все довольно подробно - для чего Вам были нужны эти подробности? Вопросы про ответственность и грани допустимого я опускаю. А про себя отвечу, что да, для меня семейный конфликт с избиением - нечто запредельно неестественное. Для меня и моей семьи.
Иллюзия ветра Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Я не пытаюсь рассказать, какая я несчастная. Я вообще жалость по отношению к себе неприемлю. Я пытаюсь понять сложившуюся ситуацию и просто выговориться. И мне очень приятно, что Вы отвечаете. С психологической точки зрения я Вас использую в своих интересах. А вы в своих интересах общаетесь на этом форуме.Вообще, теория всегда или почти всегда звучит очень красиво, конструктивно и обосновано. Но если прибавить к этому душу, сердце, характер и эмоции - все может развалиться, как карточный домик. Я не писала, что хочу его вернуть, я писала, что не могу без него. С психологом у меня разговор в воскресенье. Надеюсь. Объясните, пожалуста, еще раз, как дитю малому, на пальцах, какая по-вашему у меня возможная проблема. Я ее не игнорирую, я просто ее в упор не вижу. Знаю, что есть и огрооомная, но как в той басне - замечаю только желуди. Добрый день! Вам не нужен этот человек. Он плохой. А эти красивые промежутки, это пустота. Это лож. И не любовь это. Просто хорошо, какое-то время хорошо. Можете без него. Вы сильная. Зачем много раз на одни и те же грабли. Без координальных мер, засосет болото. Собиритесь. Это может каждый, и Вы. 32 - это начало жизни. И не плакать. Когда-то ошиблись, но зачем же ещё. Ангела -Хранителя Вам.....
darkmaugl Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Первое - Трижды мы расходились и сходились, потому, что любим друг друга. ... Второе - Ну? защитники? скажите! предствьте себе ситуацию: ну не сдержались вы и гаркнули, чтоб хоть минутку помолчала, а она вам полотенцем по роже со словами "сам заткнись скотина" вы ей: не оскорбляй меня, мне это обидно! я же тебя не оскорбляю она вам: да пошёл .... ты вообще ... даже.... (и хлясь еще разок по роже тряпкой) ну ловите вы тряпку, выдергиваете, думаете "ну теперь то поймет, что я не хочу её отвечать, но и терпеть мне тоже не хочется" и кидаете тряпку в раковину. И так далее.... Что-то не пойму, как первое вяжется со вторым? Если происходит второе, то любовью тут не пахнет
AlievMix Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Я же имею право рассуждать здесь, так же, как и Вы, верно?Не будет же аллергик обвинять кошку за то, что она покрыта шерстью, или цветы за то, что у них есть "вредная для них" пыльца? Вы описали все довольно подробно - для чего Вам были нужны эти подробности? Отвечу, раз обещал. Хотя вопросы - странные ;-) 1. Имеете. И я имею. Но я не рассуждаю. Я говорю что надо изменить! Кто поймет - послушает, кто не поймет - его личные проблемы! 2. Вопрос высосан из пальца, но даже на него нет однозначного ответа - похоже вы знаете мало алергиков. Бывают случае что - обвиняют и цветы и кошек и даже пиво за то что в нем солода столько. При чем как оказывается - такие обвинения ни обстрактные, а конкретные, и для самого человека они даже кажутся очень серъезными. 3. Это не мне были нужны подробности. Это людям с такими же проблемами как у автора этой темы, нужны были подробности взгляда с противоположной стороны. А мне лично всё это уже давно не нужно. Просто я пока не умею насильно забывать лишние мелочи. Что-то не пойму, как первое вяжется со вторым? Если происходит второе, то любовью тут не пахнет Подрастешь - поймешь ;-) Запах любви вообще разнообразная штука. Не торопись незнакомый запах вонью называть, может это пахнет "твоя" любовь :-)))
darkmaugl Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Подрастешь - поймешь ;-) Запах любви вообще разнообразная штука. Не торопись незнакомый запах вонью называть, может это пахнет "твоя" любовь :-))) А почему такое "родительское" позиционирование себя? И в вашем описании отношений с женой прослеживается явная "родительская" позиция. Вы со всеми так? Запах любви, на мой взгляд, имеет множество оттенков, но основа его одинакова. Я бы ее охарактеризовал как созидание, позитив. Интересно ваше мнение на счет главного компонента компонента любви?
AlievMix Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 А почему такое "родительское" позиционирование себя?И в вашем описании отношений с женой прослеживается явная "родительская" позиция. Вы со всеми так? не со всеми, только с маленькими ;-) и я имею в виду не возраст... Запах любви, на мой взгляд, имеет множество оттенков, но основа его одинакова. Я бы ее охарактеризовал как созидание, позитив. туфтология = набор слов объединенный лишь субъективным пониманием определенного человека. Недостаток этого явления - непредсказуемое, индивидуальное понимание стороннего слушателя. Интересно ваше мнение на счет главного компонента компонента любви? Если вам действительно интересно, я скажу. Главный компонент любви - служение! некоторые это называют долгом, но у долга есть главное отличие - это наличие какого-либо займа. А служение - бескорыстная жертва для блага объекта служения. Причем, как для моментального блага, так и для блага растянутого во времени. Тут много слов которые необходимо правильно понимать, для правильного понимания фразы в целом. Если вам интересно, я мог бы расписать, но так уж часто происходит - людям не интересно как именно надо служить кому-либо... их больше интересует, как заставить служить себе кого-либо.
darkmaugl Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 не со всеми, только с маленькими ;-) и я имею в виду не возраст... Это тоже ваше индивидуальное восприятие. Скажите, а зачем вы показываете тут, что вы "старше"? А служение - бескорыстная жертва для блага объекта служения. Что или кто по-вашему являетя объектом служения в любви?
Barberry Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Это не мне были нужны подробности. Это людям с такими же проблемами как у автора этой темы, нужны были подробности взгляда с противоположной стороны. Вы несомненно внесли большой вклад в развитие темы, спасибо! В том же веселеньком тоне, в каком автор этой темы описывает все свои надуманные страхи и охи, могу лишь одно предложить - научитесь быть достойной женой! и ни один мужчина (не только муж) никогда даже не подумает поднять на вас руку Аминь.
Amelie37 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Но всего я добивалась имея рядом мужа. Без него не могу пойти и заставить себя поесть. Нет стимула, не вижу смысла. а теперь все будете делать без него, однажды это может даже понравиться
Shurochka Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Он не видит, но знает, что родители ссорятся и порой очень сильно. Когда вчера утром, встав раньше меня, он тихонько подметал осколки стекол и отмывал мою кровь с пола и стен, Отвратительно! Отвратительно, что вы делаете со своим сыном.
AlievMix Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Скажите, а зачем вы показываете тут, что вы "старше"? Я не показываю. Это вы - видите ;-) Что или кто по-вашему являетя объектом служения в любви? Или "что" или "кто" ;-) Кого себе выберете - того и будете любить/служить Например цветок, я его люблю и поэтому трачу свое время на поливку, протирку, и т.п. Я люблю собаку и поэтому кормлю, гуляю и т.п. Я люблю мужа и поэтому... он должен меня кормить, обувать, одевать :-D Правильно же да? п.с. весь мир - объект любви человека. ведь хочет он или нет - он ему служит!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти