Перейти к содержанию

Ученичество в религии.

Можно ли постигнуть учение без наставника изучавшего это учение.  

6 проголосовавших

1. 1. Обязательно ли нужно искать себе учителей последователям религиозных учений?

• Нужно найти уважаемого всеми учителя.
      0
    • Нужно найти учителя из цепочки учителей ведущей от начала появления учения.
      3
    • Выбрать наставника испытав его.
      0
    • Наставник не обязательно нужен, само учение может позаботится о правильном восприятии себя последователями.
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не совсем солгашусь. Не пользоваться, а поделиться. С многими Вы поделиись свом пониманием? Я не отрицаю, что должны быть такие люди, но вижу здесь на форуме и обратное - делаются попыткт снова и снова опорочить христианство, чтобы потом уничтожить.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не совсем соглашусь. Не пользоваться, а поделиться.
делится - это один из методов использования :)

Не удерживай добро от тех, кто в нём нуждается, когда твоя рука в силе его сделать. (Притчи 3:21)

С многими Вы поделились своим пониманием?
ну... с вами, например... и с ТС.. ну и с теми, кто еще зайдет и почитает...
Опубликовано
Матфея 28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Вы считаете что этот текст опровергает тот?.. Тот текст обращен только к апостолам, как я думаю. Мы же у апостолов учимся читая Евангелия и послания.

Опубликовано
Утолили, что потом? А потом человек оглядывается вокруг и оценивает, есть ли кто в пустыне, такой же, как он.

В пустыне ни души. Никто не верит в это, должны быть единомышленники. Он ищет и обязательно наталкивается на идею избранности, ловушки с ней расставлены не только по интернету. Идея избранности направляет его взор не на других, а на себя, он избран(подтверждений масса – терминатор-Шварцнегер, тоже избранный), а избранные если не перевернут, то изменят этот мир. Не перевернут, и не изменят, и даже знание уйдет в тень, потому что на первое место станет выходить гордыня.

Знаний как подарок Вам никто не даст, точно также как и миллион долларов просто так, работайте! и получите то, что заслужили.

Я и писал, что если есть достигнутые знания, то оглядываясь на других, может появится гордость за это достижение, что вот один достиг таких больших знаний, если даже есть единомышленники, все равно может быть гордость за это достижение. Вот скажем, если сейчас окончить школу, это может и не считаться достижением, так как мало у кого с этим возникают проблемы, но если бы Вы были один, кто в Вашем городе окончил бы школу, это могло быть поводом для гордости, как бы могли засчитывать себя к касте окончивших школу и ощущать свое превосходство над не окончившими школу.

Ну если я не нашел ни единомышленников, ни идеи типа "идея избранности", то какие еще варианты Вы видите? А гордость от того, что есть некоторые достижения и предполагаемых еще больших достижений. Если сам достиг положения "терминатор-Шварцнегер", то это может считаться достижением, сам же терминатор-Шварцнегер не будет считать достижением свое положение, ведь это лишний груз ответственности и так далее.

Даст, а заслужить можно смерть, это наиболее вероятное достижение. Жизнь же как можете заслужить?

Опубликовано
Вы хотели сказать что у меня шизофрения или что Вы хотели тем сказать?

Ну, если в христианстве, то мне понравился учитель Иисус, а зачем еще другого какого-то искать не знаю.

Хотела сказать что нужно опасаться)))

И не надо искать если вы РЕАЛЬНО исполняете его учение. Тогда вы настоящий ученик. А не сентиментальный болтун. Так вот вопрос: заповеди соблюдаете? Ответ: да все соблюдаю - это не ответ

Хотелось бы по пунктам и с примерами))))

Опубликовано
Хотела сказать что нужно опасаться)))

И не надо искать если вы РЕАЛЬНО исполняете его учение. Тогда вы настоящий ученик. А не сентиментальный болтун. Так вот вопрос: заповеди соблюдаете? Ответ: да все соблюдаю - это не ответ

Хотелось бы по пунктам и с примерами))))

Так я в теме о десяти заповедях писал о тех 10 заповедях. Да и те 10 заповедей не считаю нужным к исполнению, я по вере живу, а не по закону. А в вере уже ориентация на "возлюби ближнего твоего, как самого себя" и другое, но это не закон, а вера. Хотя то что не по вере есть грехом.

Опубликовано
Да и те 10 заповедей не считаю нужным к исполнению, я по вере живу, а не по закону. А в вере уже ориентация на "возлюби ближнего твоего, как самого себя" и другое, но это не закон, а вера. Хотя то что не по вере есть грехом.

Круть.

Опубликовано

Если не понимаете в чем разница между по вере и по закону, то в какой-то ситуации, живя по закону, ориентируются на то как говорит закон поступать в данной ситуации, если же по вере, ориентируются на собственные убеждения имеющиеся в данный момент. Так как основные убеждения заимствованы из учения Иисуса, то поступки будут ориентироваться на текущее понимание учения Иисуса.

Опубликовано
Так как основные убеждения заимствованы из учения Иисуса, то поступки будут ориентироваться на текущее понимание учения Иисуса.

А Вы не допускаете, что учение Иисуса можно истолковать неверно, вплоть до противоположного? Или каждый по-своему будет прав: баптист ли, адвентист и т. п.? Истолковывай как можешь, главное - не отступай от своих принципов - так, что ли?

Опубликовано
Если не понимаете в чем разница между по вере и по закону, то в какой-то ситуации, живя по закону, ориентируются на то как говорит закон поступать в данной ситуации, если же по вере, ориентируются на собственные убеждения имеющиеся в данный момент. Так как основные убеждения заимствованы из учения Иисуса, то поступки будут ориентироваться на текущее понимание учения Иисуса.

Что Вы хотели сказать этими буквами?

Надеюсь Вы хотя бы сами понимаете это... :)

Опубликовано
А Вы не допускаете, что учение Иисуса можно истолковать неверно, вплоть до противоположного? Или каждый по-своему будет прав: баптист ли, адвентист и т. п.? Истолковывай как можешь, главное - не отступай от своих принципов - так, что ли?

Когда учится чему-то, например, езде на велосипеде, возникает много ошибок и сразу не получается ездить, но если и дальше пытаться научится, то может и удастся научится ездить на велосипеде. Если начать жить по учению Иисуса, также может быть много ошибок, много навязанных мнений по этому учению, но если таки продолжать жить по учению Иисуса, то можно очистится от лишнего и найти верный путь.

А те, кто не пошел по учению Иисуса, то конечно может поверить в ложные истолкования и другое.

Что Вы хотели сказать этими буквами?

Надеюсь Вы хотя бы сами понимаете это... :)

Из того получается, что я живу по учению Иисуса, а не по закону.

Опубликовано

То есть, Закон Божий для Вас как бы не закон, так?

Опубликовано
...

Иисус вочеловечивался специально для того, что бы дать Вам Закон, а Вы отвергнув его, не можете говорить, что живете по учению Иисуса.

Опубликовано
Иисус вочеловечивался специально для того, что бы дать Вам Закон, а Вы отвергнув его, не можете говорить, что живете по учению Иисуса.

Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Опубликовано
Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Ну и чо?

Я Вам фарисей шоли?

Опубликовано
То есть, Закон Божий для Вас как бы не закон, так?

Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Опубликовано
Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Ну я уже поняла, что Вы вне Закона. Тогда Закон Божий для чего дан, кем, и кому?

Опубликовано
Ну и чо?

Я Вам фарисей шоли?

Я не пытаюсь оправдаться законом, это и пишу. А Вы наверное православный, только не знаю зачем угадывать, сами и напишите.

Ну я уже поняла, что Вы вне Закона. Тогда Закон Божий для чего дан, кем, и кому?

Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...