Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
фанатик - крайность

маньяк - крайность

шлюха - крайность.

мне лень перечислять все........

Так это крайности не сущности, а крайние проявления Эго человека..

Неужели разницы не ведаешь?

а что если все государства платят мне дань.

нафига мне свое.

у меня армия нежити.

пусть тока кто-то вякнет.

я Владыка Заоблачный.

хер достанешь называется.

Ну вот видишь: Владыка Заоблачный, а не Земной. Значит Кащей -- сущность ИноЗемная, к человеческим проявлениям никакого отношения не имеющая...

И в какой сказке сказано, что Кащею платят дань какие-то государства?

Опубликовано
Так это крайности не сущности, а крайние проявления Эго человека..

Неужели разницы не ведаешь?

Ну вот видишь: Владыка Заоблачный, а не Земной. Значит Кащей -- сущность ИноЗемная, к человеческим проявлениям никакого отношения не имеющая...

И в какой сказке сказано, что Кащею платят дань какие-то государства?

а что такое Эго Ариус ?

Ариус а мы земные сущности ? ))))))

Арии - земные сущности ?

Опубликовано
Дурак – дурью силён.

Это уже не Иванушка. Дур Ю Ёнь, просветленный...

Арии - земные сущности ?

Земноводные. Как только "Челси" прихватят по земле не бегают, на яхтах тусуются в море.

Опубликовано
а что такое Эго Ариус ?

Попробуй разобраться с этим сам...

Ариус а мы земные сущности ? ))))))

Арии - земные сущности ?

Нет никаких свидетельств рождения человечества именно на Земле.

А как сущность мы вообще не принадлежим материальному плану бытия... (пока не принадлежим)

Опубликовано
Нет никаких свидетельств рождения человечества именно на Земле.

А как сущность мы вообще не принадлежим материальному плану бытия... (пока не принадлежим)

Когда не было роддомов, и акушерам не давали взяток... свидетельств о рождении тоже не печатали. И попробуй теперь разбери откуда прибыли гастробайторы на эту Землю, толи из Молдавии, а толи с Альфа Центавры. Главное, что у них нет паспортов, а пока прошлое отобрали, какие угодно теории втюхать можно. И что он, гастробайтор, земноводное, и что должен работать в воде, а не под навесом, и что у него нет материальных костей, а только хрящ без хребета.

Опубликовано
а пока прошлое отобрали, какие угодно теории втюхать можно.

А Вам известна единственно истинная теория с неоспоримыми доказательствами?...

И что он, гастробайтор, земноводное, и что должен работать в воде, а не под навесом, и что у него нет материальных костей, а только хрящ без хребета.

Ещё вроде и не вечер, а Вы уже не в себе...

Опубликовано
Ещё вроде и не вечер, а Вы уже не в себе...

Не вечер, зато Вы из воды выпрыгнули, русалок распугали...

Теорий много, истина одна.

Опубликовано
Теорий много, истина одна.

Судя по Вашему тону Вы её конечно же знаете...

Но боюсь, что если Вы её озвучите, она мало чем будет отличаться от иных теорий истины...

Опубликовано

Может и есть претензии на кое-какие знания, Вам от того ни дождь, ни погода.

Продолжайте упражняться в теории и красноречии, может кто плюсик поставит и одним фаворитом станет больше.

Опубликовано
Может и есть претензии на кое-какие знания, Вам от того ни дождь, ни погода.

Продолжайте упражняться в теории и красноречии, может кто плюсик поставит и одним фаворитом станет больше.

Вы правы. Мне действительно ни дождь, ни погода до Ваших "претензий на кое-какие знания".

Не могу только понять, почему Вам так не всё равно до моих "упражнений в теории и красноречии"? Да ещё и до моих "плюсиков", которые, к слову сказать, меня не интересуют, и видимо потому их меньше, чем у Вас...

Если Вам нечего возразить по существу, сказанного в посте 402, то хотя бы просто скажите, что с этим не согласны, и будет с Вас...

Опубликовано

Возражаю.

Сказанное глупость. Во-первых, сущность я, человек, а не мы. Во-вторых, человек целосностен независимо от каких-либо классификаций. В-третьих, если существует дух, то существует и материя, и пака существует бытие, никто не в стороне от объективного мира.

Опубликовано
Возражаю.

Сказанное глупость. Во-первых, сущность я, человек, а не мы.

Сказав "мы" про сущность, я подразумевал каждого человека в отдельности.

Не ожидал, что это может быть понято как-то иначе...

Во-вторых, человек целосностен независимо от каких-либо классификаций. В-третьих, если существует дух, то существует и материя, и пака существует бытие, никто не в стороне от объективного мира.

На данный момент человека никак нельзя назвать целостным существом, т.к. целостность, даже в своём самом изначальном, примитивном понимании, предполагает отсутствия какого-либо разделения. А это разделение как раз у всех на виду, и называется оно смерть человека, в момент которой как раз и происходит разделение души от тела.

Что бы признать человека целостным существом, необходимо либо признать, что со смертью тела умирает весь человек (отрицая существование бессмертной души), и тогда он, будучи заключённым исключительно в материю, действительно целостен, хоть и временен. Либо необходимо достигнуть бессмертия тела, как Христос, чтобы не было больше повода говорить, что в человеке есть тенденция к разделению его существа на части

(именно это я имел в виду, говоря "пока не принадлежим").

Опубликовано

Arius, и Вы хотите, чтобы я вот этому возражал? Для этого должна быть хоть какая-то мысль и основания для нее. Под снованием подразумеваю Аристотеля, Пифагора, Шанкарачарья или Библию, Бхагаватгиту… Напрашивается только ирония или доведения сказанного до полного абсурда. Поскольку это будет означать, что выставляю Вас полным дураком, отвечу на первый пункт серьезно, а об остальном подумайте сами.

Вы говорите о сущности человека, и тут же перепрыгиваете на его тело. Тело – это не сущность. Сущность – это то, что определяет каким телу быть и какие способности через него могут быть выявлены. Генная структура зависит от наследственности родителей, но их комбинация определяются не родителями, а сущностью человека. Если не совсем понятно в каждом рождении должна быть возможность для проявления достижений предыдущего воплощения и в тоже время наложены ограничения исходя из предыдущих грехов. Карму имеет сущность, а через тело осуществляется его погашение и опять новое накопление, потому что человек действует через тело и мыслит находясь в нем. Карма – это в основном мысли человека, а не сломанная им веточка, как пишут. Каждый человек – это индивидуальность и определяется духовной единицей, которая у каждого человека своя. Это единица определена эволюцией, не человека, а всего сознания на Земле. К растительному царству или животному применим термин ” мы”, множество, в отношении сущности. Потому что множество видов в царстве, а духовная единица за ними скрывается только одна. И только достигнув определенного уровня развития, каждая определенная особь может достичь индивидуализации в духовную единицу, и то в определенный отрезок времени, в настоящем это невозможно.

Опубликовано
Arius, и Вы хотите, чтобы я вот этому возражал?

С чего Вы взяли? Разве я об этом просил?

Всё, что Вы там ниже написали -- набор слов, и попытка связать ими разные темы. Даже не нахожу, на что, собственно можно было бы ответить из всего написанного.

Впрочем скажу своё мнение по поводу кармы: помыслы человека, не проявляемые в действии, не создают кармических взаимосвязей. Поэтому карма -- это всё-таки сломанная веточка, не важно, случайно, или умышленно.

Опубликовано
С чего Вы взяли? Разве я об этом просил?

Вы думаете я тут хоттабыч, бороду по желанию себе выдираю. :) Что считаю нужным, то и пишу.

Что ж слетели с резьбы, так слетели. Можете вертеться и дальше, дело ваше, только чем больше кругов, тем больше заусениц. Я Вам ответил, теперь у Вас нет права упрекать, что не услышал, так что не обижайтесь...

в дальнейшем.

Опубликовано
Arius, и Вы хотите, чтобы я вот этому возражал? Для этого должна быть хоть какая-то мысль и основания для нее. Под снованием подразумеваю Аристотеля, Пифагора, Шанкарачарья или Библию, Бхагаватгиту… Напрашивается только ирония или доведения сказанного до полного абсурда. Поскольку это будет означать, что выставляю Вас полным дураком, отвечу на первый пункт серьезно, а об остальном подумайте сами.

Вы говорите о сущности человека, и тут же перепрыгиваете на его тело. Тело – это не сущность. Сущность – это то, что определяет каким телу быть и какие способности через него могут быть выявлены. Генная структура зависит от наследственности родителей, но их комбинация определяются не родителями, а сущностью человека. Если не совсем понятно в каждом рождении должна быть возможность для проявления достижений предыдущего воплощения и в тоже время наложены ограничения исходя из предыдущих грехов. Карму имеет сущность, а через тело осуществляется его погашение и опять новое накопление, потому что человек действует через тело и мыслит находясь в нем. Карма – это в основном мысли человека, а не сломанная им веточка, как пишут. Каждый человек – это индивидуальность и определяется духовной единицей, которая у каждого человека своя. Это единица определена эволюцией, не человека, а всего сознания на Земле. К растительному царству или животному применим термин ” мы”, множество, в отношении сущности. Потому что множество видов в царстве, а духовная единица за ними скрывается только одна. И только достигнув определенного уровня развития, каждая определенная особь может достичь индивидуализации в духовную единицу, и то в определенный отрезок времени, в настоящем это невозможно.

Тело - сущность, и дух (информация) сущность. Способы сохранения информации могут быть различны, от двоичной системы компьютеров, до спирали ДНК. Не будет тела, не чему информацию о нем носить. Каким бы гуру вы себя ни считали, но отрезав палец, никаким усилием мысли он у вас не появится. Хотя, как вы считаете, сущности вашей ножичек не затронул. Можно просто нагреть градусов до 50 по Цельсию, и где будет ваша сущность? Во всём следует меру иметь. Она тоже присутствует в каждой сущности, не смотря на отрицание некоторых. Законы действуют вне зависимости от нашего одобрения.

Опубликовано

Ребята. Откуда вас Бог набрал в этот демонический мир? Я вам открою секрет. Человек не рождается от женщины. Да и никто от нее не рождается. Все зачатия непорочные в этом . да и других мирах. Только вы рождаетесь от образа ее , а человек приходит и уходит в этот мир в Свете Истины. Кто знает, что такое Человек , Эзотерика, Арийство, тот не будет умом предполагать. А Иван –дурак потому, что уже воспринимает мир наполовину сердцем, он самая ближняя форма от разума . значит от состояния человека. Его дух в этом серединном мире непобедим .Нужно выродиться от ума и потерять его , только тогда дается разум и состояние человека. Так было и с животным инстинктом. Который вы потеряли недавно. Прежде чем вам дали эмоцию и слабый ум. Жид высшая точка ума и значит , высшая точка заблуждения и атеизма. Еще мракобесия из причинных вод этого мира и поднебесной ада. Они чуть ниже жида и завершают круговорот миров из пяти творений.

Опубликовано
Ребята. Откуда вас Бог набрал в этот демонический мир? Я вам открою секрет. Человек не рождается от женщины. Да и никто от нее не рождается. Все зачатия непорочные в этом . да и других мирах.

Интересная теория. И кто- то дожидается секса двух людей, чтобы вдуть туда новую жизнь? Кто же это?

Опубликовано

Началось с нормальных интерпритаций сказок, перешло во что-то невнятное...

Репка там про то что все вместе, про род и поддержку, каждый придёт поможет. Мышка - значит даже маленький член семьи может приложить свои усилия к общему дело и это решит всё. Дело пойдёт. О содружестве, поддержке.

Родственники помогают друг другу. Всей деревней. Коллектевизм. Иначе было не выжить.

Сейчас люди смогли себе позволить индивидуализм, обособленность, разделённость. Жизнь поменялась с тех пор.

Опубликовано
Началось с нормальных интерпритаций сказок, перешло во что-то невнятное...

Репка там про то что все вместе, про род и поддержку, каждый придёт поможет. Мышка - значит даже маленький член семьи может приложить свои усилия к общему дело и это решит всё. Дело пойдёт. О содружестве, поддержке.

Родственники помогают друг другу. Всей деревней. Коллектевизм. Иначе было не выжить.

Сейчас люди смогли себе позволить индивидуализм, обособленность, разделённость. Жизнь поменялась с тех пор.

И как бы вы для себя определили вашу жизнь? Она отличается от той, что вам была завещана вашими предками. И подмена может иметь смысл, если оценивается вами как соответствующее тому, к чему вы действительно стремитесь. Вам точно туда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...