Перейти к содержанию

Очень эгоистичен, не прислушивается к чужому мнению

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы женаты очень мало-2 месяца. Встречались месяца 1,5, когда он мне сделал предложение. Наш брак у него 3-й.......чем дальше, тем яснее проявляется его эгоизм....нежелание принимать чужую точку зрения, и неумение признавать свою неправоту...На все просьбы сделать что-то (помочь) делает всё по-своему, даже не смотря на то, что я делала до этого совсем наоборот. И говорит "какая разница?" Или "где написано, что надо делать именно так?", или "тогда делай сама".....всюду вмешивается, лезет ( рассказывает как готовить, где убрать, как постирать) ,не обращая внимание на то, что я только пришла с работы или уже что-то делаю другое.....чувствую себя как многофункциональный домашний робот......

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мы женаты очень мало-2 месяца. Встречались месяца 1,5, когда он мне сделал предложение. Наш брак у него 3-й.......чем дальше, тем яснее проявляется его эгоизм....нежелание принимать чужую точку зрения, и неумение признавать свою неправоту...На все просьбы сделать что-то (помочь) делает всё по-своему, даже не смотря на то, что я делала до этого совсем наоборот. И говорит "какая разница?" Или "где написано, что надо делать именно так?", или "тогда делай сама".....всюду вмешивается, лезет ( рассказывает как готовить, где убрать, как постирать) ,не обращая внимание на то, что я только пришла с работы или уже что-то делаю другое.....чувствую себя как многофункциональный домашний робот......

Вывод: не стоит выскакивать замуж, пока не узнаешь чела получше.

Вопрос: кто в данной сложившейся ситуации виноват?

Опубликовано

Я и не хотела замуж....просила подождать с этим, а он настоял...поверила, решила взрослый (ему 42, мне 29), мудрый, внимательный, терпеливый...будет помогать.....А вышло не так..Я не жалею, что мы женаты. Я не знаю, что делать, чтоб не было ссор....Кто виноват? Оба виноваты..

Опубликовано

Sponsa, сказать "самадуравиновата" проще простого. Можно подумать, что Вы никогда не ошибаетесь.

Marjya, а что Вам мешает поставить мужа на место? В следующий раз, когда он будет навязываться со своими указаниями, скажите ему, что Вы будете делать по дому то, что считаете нужным, и тогда, когда Вам удобно, а если его что-то не устраивает, пусть делает это сам. Донесите до него простую мысль, что Вы тоже работаете, поэтому домашние дела должны делиться поровну на вас двоих.

И кстати, пусть он готовит и стирает себе сам, тогда и проблема, что Вы делаете что-то не так отпадет сама собой.

Опубликовано
нежелание принимать чужую точку зрения, и неумение признавать свою неправоту...На все просьбы сделать что-то (помочь) делает всё по-своему, даже не смотря на то, что я делала до этого совсем наоборот. И говорит "какая разница?" Или "где написано, что надо делать именно так?", или "тогда делай сама".....

а действительно какая разница? он же делает.

всюду вмешивается, лезет ( рассказывает как готовить, где убрать, как постирать)

а когда вы просите что-то сделать, а потом диктуете как это сделать, это разве не одно и тоже?

Опубликовано
Sponsa, сказать "самадуравиновата" проще простого. Можно подумать, что Вы никогда не ошибаетесь.

Marjya, а что Вам мешает поставить мужа на место? В следующий раз, когда он будет навязываться со своими указаниями, скажите ему, что Вы будете делать по дому то, что считаете нужным, и тогда, когда Вам удобно, а если его что-то не устраивает, пусть делает это сам. Донесите до него простую мысль, что Вы тоже работаете, поэтому домашние дела должны делиться поровну на вас двоих.

И кстати, пусть он готовит и стирает себе сам, тогда и проблема, что Вы делаете что-то не так отпадет сама собой.

Не думайте, что я пришла сюда пожаловаться, ничего не предприняв. Нет, я говорила, объясняла, а он мне в ответ только "Ты о чем? Что не так? я ничего не понимаю"........ :(

а действительно какая разница? он же делает.

а когда вы просите что-то сделать, а потом диктуете как это сделать, это разве не одно и тоже?

Когда человек начал делать что-то определенным образом, помощь заключается только в том, чтоб ПОВТОРИТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ФИЗИЧЕСКИХ СИЛ! Я не считаю, что когда , например,я варю суп и мне становится плохо я иду ложусь, а человек, когда его просят помешивать и выключить через какое-то время, вместо этого начинает туда что-то добавлять а потом "Да, ты не такой делала? А я решил, что так лучше будет". в результате чего борщ превращается в гороховый суп... (я утрирую, конечно, но смысл тот же)...надо добавить, для ясности, что я сейчас " в интересном " положении на 2-м месяце, о чем он знает...

Опубликовано
Не думайте, что я пришла сюда пожаловаться, ничего не предприняв. Нет, я говорила, объясняла, а он мне в ответ только "Ты о чем? Что не так? я ничего не понимаю"........ :(

Когда человек начал делать что-то определенным образом, помощь заключается только в том, чтоб ПОВТОРИТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ФИЗИЧЕСКИХ СИЛ! Я не считаю, что когда , например,я варю суп и мне становится плохо я иду ложусь, а человек, когда его просят помешивать и выключить через какое-то время, вместо этого начинает туда что-то добавлять а потом "Да, ты не такой делала? А я решил, что так лучше будет". в результате чего борщ превращается в гороховый суп... (я утрирую, конечно, но смысл тот же)...надо добавить, для ясности, что я сейчас " в интересном " положении на 2-м месяце, о чем он знает...

с таким подходом не удивляйтесь когда он и это перестанет делать. в реале у вас просто передел власти происходит сейчас.

в том то и дело :P готовить и стирать он будет не так, как надо автору B)

Опубликовано
с таким подходом не удивляйтесь когда он и это перестанет делать. в реале у вас просто передел власти происходит сейчас.

Вы неправильно видите ситуацию...Мне всё равно как и что он делает, для меня важно ПРАВИЛЬНО делать ТОЛЬКО О, ЧТО я уже НАЧАЛА, но НЕ МОГУ закончить!

Вы неправильно видите ситуацию...Мне всё равно как и что он делает, для меня важно ПРАВИЛЬНО делать ТОЛЬКО О, ЧТО я уже НАЧАЛА, но НЕ МОГУ закончить!

Правильно-значит просто сделать так как я, раз я не в состоянии. А когда он делает что-то, начинает что-то сам, я не учу его, даже если вижу, что он делает не совсем верно, и дальше будет хуже. Я могу только СПРОСИТЬ УВЕРЕН ли он , что ТАК и надо делать? И не выношу мозг подобными словами- "Я так и знала! Руки-крюки! Ты ничего не можешь сам!" ...

Опубликовано

Так это уже его проблема. Как постирает, так пусть и носит потом.

Кстати, многие мужчины специально всё делают плохо, когда их просят помочь. Чтобы потом больше не просили, и можно было вообще ничего не делать.

Опубликовано
Мы женаты очень мало-2 месяца. Встречались месяца 1,5, когда он мне сделал предложение. Наш брак у него 3-й.......

Marjya, скажите вы живете вместе с ним где? У вас | у него | снимаете квартиру?

Я и не хотела замуж....просила подождать с этим, а он настоял...поверила, решила взрослый (ему 42, мне 29), мудрый, внимательный, терпеливый...будет помогать.....А вышло не так..

Может поэтому

На все просьбы сделать что-то (помочь) делает всё по-своему, даже не смотря на то, что я делала до этого совсем наоборот.

Может имеет смысл понять что нужно вашему мужчине от вас? Достаточно взрослому с устоявшимся жизненным опытом. Если это ваш мужчина.

Попросите его рассказать почему он просит вас сделать какие-то вещи именно тем образом, каким он делает сам.

Мужчины и жещины по-разному подходят к делам, в том числе и к домашним. Стоит это учесть.

Мужчине проще однажды выработать алгоритм и его придерживаться в тех вещах, которые ему неинтересны.

Внезапные немотивированные изменения могут взбесить, казалось бы, на ровном месте.

Отсюда и

И говорит "какая разница?"

У вас идет притирка характеров. нормальный процесс. Не проявите разумную гибкость - будете третьей бывшей по счету.

Вообще третий брак - это победа надежды над здравым смыслом. (ИМХО).

Опубликовано

:angry: если кто-то что-то за вас ДОДЕЛЫВАЕТ, то уже по своему. он ведь и вообще может не доделывать. а если не можете делать то не беритесь сразу, пусть сразу делает он.

Опубликовано

Правильно-значит просто сделать так как я, раз я не в состоянии. А когда он делает что-то, начинает что-то сам, я не учу его, даже если вижу, что он делает не совсем верно, и дальше будет хуже. Я могу только СПРОСИТЬ УВЕРЕН ли он , что ТАК и надо делать? И не выношу мозг подобными словами- "Я так и знала! Руки-крюки! Ты ничего не можешь сам!" ...

Marjya, Вы спокойнее реагируйте, когда он что-то делает. Пусть делает как хочет, рано или поздно научится.

И вообще, Вам сейчас вредно волноваться. Меньше думайте о стирке-готовке, больше о себе и ребенке, гуляйте, ходите в музеи смотреть на прекрасные картины, слушайте музыку.

Опубликовано

Нет, он готов помогать, но он принципиально настаивает на том, что он знает ВСЁ! ЧТО и КАК!Даже когда доходит до абсурда типа "...нельзя поливать фиалки на листья и ставить туда где много солнца.." Он польет ПО ЛИСТЬЯМ, ВЫСТАВИТ НА ОКНО, они сгорят, а он "Да и фиг с ними. Да они мне и не нравились. Вообще фиалки не цветы" ( Это при том, что это цветы его мамы и он только вчера говорил "Любимая, ты видела новый бутончик?"......

Опубликовано
Marjya, скажите вы живете вместе с ним где? У вас | у него | снимаете квартиру?

Может поэтому

Может имеет смысл понять что нужно вашему мужчине от вас? Достаточно взрослому с устоявшимся жизненным опытом. Если это ваш мужчина.

Попросите его рассказать почему он просит вас сделать какие-то вещи именно тем образом, каким он делает сам.

Мужчины и жещины по-разному подходят к делам, в том числе и к домашним. Стоит это учесть.

Мужчине проще однажды выработать алгоритм и его придерживаться в тех вещах, которые ему неинтересны.

Внезапные немотивированные изменения могут взбесить, казалось бы, на ровном месте.

Отсюда и

У вас идет притирка характеров. нормальный процесс. Не проявите разумную гибкость - будете третьей бывшей по счету.

Вообще третий брак - это победа надежды над здравым смыслом. (ИМХО).

Мы живем у его друга (снимаем квартиру), я его много раз прошу объяснить почему надо именно так? У него ответ "Так в интернете написано, возьми и почитай"...я очень не гибкая...долго жила одна и мне самой сейчас трудно...а вот сдерживать ся так и не научилась...могу взорваться в любой момент...хоть и понимаю, что это разгильдяйство..

Опубликовано
Нет, он готов помогать, но он принципиально настаивает на том, что он знает ВСЁ! ЧТО и КАК!Даже когда доходит до абсурда типа "...нельзя поливать фиалки на листья и ставить туда где много солнца.." Он польет ПО ЛИСТЬЯМ, ВЫСТАВИТ НА ОКНО, они сгорят, а он "Да и фиг с ними. Да они мне и не нравились. Вообще фиалки не цветы" ( Это при том, что это цветы его мамы и он только вчера говорил "Любимая, ты видела новый бутончик?"......

да, бедный мужик :blink:

Опубликовано

:D

А если он не знает, то ему стыдно в этом признаться, особенно если его тыкнуть носом в ошибки. Со временем может дойдет, что это не страшно.

Вы знаете, я тоже не иногда поливаю фиалки по листьям и они однажды - УЖАС!!! - сгорели на окне.

Если бы по таким поводам мы ругались дома - то давно бы не жили вместе.

Опубликовано
:angry: если кто-то что-то за вас ДОДЕЛЫВАЕТ, то уже по своему. он ведь и вообще может не доделывать. а если не можете делать то не беритесь сразу, пусть сразу делает он.

Вы - очень невнимательный собеседник. Я поясняю и оговариваюсь постоянно, что делать могу и умею, но именно сейчас НЕ ХВАТАЕТ СИЛ....И в результате ПРИХОДИТСЯ просить помочь!

Опубликовано

А если он не знает, то ему стыдно в этом признаться, особенно если его тыкнуть носом в ошибки. Со временем может дойдет, что это не страшно.

Вы знаете, я тоже не иногда поливаю фиалки по листьям и они однажды - УЖАС!!! - сгорели на окне.

:bangin: вот те за фиалки :D

Опубликовано
Мы живем у его друга (снимаем квартиру), я его много раз прошу объяснить почему надо именно так? У него ответ "Так в интернете написано, возьми и почитай"

и что в интернете написано по этому поводу?

...я очень не гибкая...долго жила одна и мне самой сейчас трудно...а вот сдерживать ся так и не научилась...могу взорваться в любой момент...хоть и понимаю, что это разгильдяйство..

Представляю, что у вас дома начнется при попытках перепеленать ребенка или погладить пеленку.

Опубликовано

По своей сути, он-идеальный муж. Он СПОКОЙНО готовит-стирает-убирает-моет-поливает-делает уроки. Ему это нравится. Ему нравится считать себя хорошим хозяином и помощником (как и всем нормальным людям), особенно когда я, ВДРУГ, чего-то делать не могу. Но его стремление к спорам меня убивает. "Смотри, дорогой, классная машина. МНЕ она нравится" (машина едет по дороге, мы не пришли её покупать), " НЕ, ужасная и отстойная машина", "любимый, смотри, какой пес милый, какие глаза красивые"-"Дыбильная собака"...и так во всем......Его мнение ДОЛЖНО быть НЕ ТАКИМ, КАК у кого-то....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...