Marjya Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Мы женаты очень мало-2 месяца. Встречались месяца 1,5, когда он мне сделал предложение. Наш брак у него 3-й.......чем дальше, тем яснее проявляется его эгоизм....нежелание принимать чужую точку зрения, и неумение признавать свою неправоту...На все просьбы сделать что-то (помочь) делает всё по-своему, даже не смотря на то, что я делала до этого совсем наоборот. И говорит "какая разница?" Или "где написано, что надо делать именно так?", или "тогда делай сама".....всюду вмешивается, лезет ( рассказывает как готовить, где убрать, как постирать) ,не обращая внимание на то, что я только пришла с работы или уже что-то делаю другое.....чувствую себя как многофункциональный домашний робот......
Sponsa Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Мы женаты очень мало-2 месяца. Встречались месяца 1,5, когда он мне сделал предложение. Наш брак у него 3-й.......чем дальше, тем яснее проявляется его эгоизм....нежелание принимать чужую точку зрения, и неумение признавать свою неправоту...На все просьбы сделать что-то (помочь) делает всё по-своему, даже не смотря на то, что я делала до этого совсем наоборот. И говорит "какая разница?" Или "где написано, что надо делать именно так?", или "тогда делай сама".....всюду вмешивается, лезет ( рассказывает как готовить, где убрать, как постирать) ,не обращая внимание на то, что я только пришла с работы или уже что-то делаю другое.....чувствую себя как многофункциональный домашний робот...... Вывод: не стоит выскакивать замуж, пока не узнаешь чела получше. Вопрос: кто в данной сложившейся ситуации виноват?
Marjya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Вывод: не стоит выскакивать замуж, пока не узнаешь чела получше. Вопрос: кто в данной сложившейся ситуации виноват? Я и не хотела замуж....просила подождать с этим, а он настоял...поверила, решила взрослый (ему 42, мне 29), мудрый, внимательный, терпеливый...будет помогать.....А вышло не так..Я не жалею, что мы женаты. Я не знаю, что делать, чтоб не было ссор....Кто виноват? Оба виноваты..
Alessia Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Вывод: не стоит выскакивать замуж, пока не узнаешь чела получше. Вопрос: кто в данной сложившейся ситуации виноват? Sponsa, сказать "самадуравиновата" проще простого. Можно подумать, что Вы никогда не ошибаетесь. Marjya, а что Вам мешает поставить мужа на место? В следующий раз, когда он будет навязываться со своими указаниями, скажите ему, что Вы будете делать по дому то, что считаете нужным, и тогда, когда Вам удобно, а если его что-то не устраивает, пусть делает это сам. Донесите до него простую мысль, что Вы тоже работаете, поэтому домашние дела должны делиться поровну на вас двоих. И кстати, пусть он готовит и стирает себе сам, тогда и проблема, что Вы делаете что-то не так отпадет сама собой.
Klinika Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 нежелание принимать чужую точку зрения, и неумение признавать свою неправоту...На все просьбы сделать что-то (помочь) делает всё по-своему, даже не смотря на то, что я делала до этого совсем наоборот. И говорит "какая разница?" Или "где написано, что надо делать именно так?", или "тогда делай сама"..... а действительно какая разница? он же делает. всюду вмешивается, лезет ( рассказывает как готовить, где убрать, как постирать) а когда вы просите что-то сделать, а потом диктуете как это сделать, это разве не одно и тоже?
Marjya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Sponsa, сказать "самадуравиновата" проще простого. Можно подумать, что Вы никогда не ошибаетесь. Marjya, а что Вам мешает поставить мужа на место? В следующий раз, когда он будет навязываться со своими указаниями, скажите ему, что Вы будете делать по дому то, что считаете нужным, и тогда, когда Вам удобно, а если его что-то не устраивает, пусть делает это сам. Донесите до него простую мысль, что Вы тоже работаете, поэтому домашние дела должны делиться поровну на вас двоих. И кстати, пусть он готовит и стирает себе сам, тогда и проблема, что Вы делаете что-то не так отпадет сама собой. Не думайте, что я пришла сюда пожаловаться, ничего не предприняв. Нет, я говорила, объясняла, а он мне в ответ только "Ты о чем? Что не так? я ничего не понимаю"........ а действительно какая разница? он же делает. а когда вы просите что-то сделать, а потом диктуете как это сделать, это разве не одно и тоже? Когда человек начал делать что-то определенным образом, помощь заключается только в том, чтоб ПОВТОРИТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ФИЗИЧЕСКИХ СИЛ! Я не считаю, что когда , например,я варю суп и мне становится плохо я иду ложусь, а человек, когда его просят помешивать и выключить через какое-то время, вместо этого начинает туда что-то добавлять а потом "Да, ты не такой делала? А я решил, что так лучше будет". в результате чего борщ превращается в гороховый суп... (я утрирую, конечно, но смысл тот же)...надо добавить, для ясности, что я сейчас " в интересном " положении на 2-м месяце, о чем он знает...
Klinika Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Не думайте, что я пришла сюда пожаловаться, ничего не предприняв. Нет, я говорила, объясняла, а он мне в ответ только "Ты о чем? Что не так? я ничего не понимаю"........ Когда человек начал делать что-то определенным образом, помощь заключается только в том, чтоб ПОВТОРИТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ФИЗИЧЕСКИХ СИЛ! Я не считаю, что когда , например,я варю суп и мне становится плохо я иду ложусь, а человек, когда его просят помешивать и выключить через какое-то время, вместо этого начинает туда что-то добавлять а потом "Да, ты не такой делала? А я решил, что так лучше будет". в результате чего борщ превращается в гороховый суп... (я утрирую, конечно, но смысл тот же)...надо добавить, для ясности, что я сейчас " в интересном " положении на 2-м месяце, о чем он знает... с таким подходом не удивляйтесь когда он и это перестанет делать. в реале у вас просто передел власти происходит сейчас. И кстати, пусть он готовит и стирает себе сам, тогда и проблема, что Вы делаете что-то не так отпадет сама собой. в том то и дело :P готовить и стирать он будет не так, как надо автору B)
Marjya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 с таким подходом не удивляйтесь когда он и это перестанет делать. в реале у вас просто передел власти происходит сейчас. в том то и дело :P готовить и стирать он будет не так, как надо автору B) Вы неправильно видите ситуацию...Мне всё равно как и что он делает, для меня важно ПРАВИЛЬНО делать ТОЛЬКО О, ЧТО я уже НАЧАЛА, но НЕ МОГУ закончить! Вы неправильно видите ситуацию...Мне всё равно как и что он делает, для меня важно ПРАВИЛЬНО делать ТОЛЬКО О, ЧТО я уже НАЧАЛА, но НЕ МОГУ закончить! Правильно-значит просто сделать так как я, раз я не в состоянии. А когда он делает что-то, начинает что-то сам, я не учу его, даже если вижу, что он делает не совсем верно, и дальше будет хуже. Я могу только СПРОСИТЬ УВЕРЕН ли он , что ТАК и надо делать? И не выношу мозг подобными словами- "Я так и знала! Руки-крюки! Ты ничего не можешь сам!" ...
Alessia Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 в том то и дело :P готовить и стирать он будет не так, как надо автору B) Так это уже его проблема. Как постирает, так пусть и носит потом. Кстати, многие мужчины специально всё делают плохо, когда их просят помочь. Чтобы потом больше не просили, и можно было вообще ничего не делать.
Борода Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Мы женаты очень мало-2 месяца. Встречались месяца 1,5, когда он мне сделал предложение. Наш брак у него 3-й....... Marjya, скажите вы живете вместе с ним где? У вас | у него | снимаете квартиру? Я и не хотела замуж....просила подождать с этим, а он настоял...поверила, решила взрослый (ему 42, мне 29), мудрый, внимательный, терпеливый...будет помогать.....А вышло не так.. Может поэтому На все просьбы сделать что-то (помочь) делает всё по-своему, даже не смотря на то, что я делала до этого совсем наоборот. Может имеет смысл понять что нужно вашему мужчине от вас? Достаточно взрослому с устоявшимся жизненным опытом. Если это ваш мужчина. Попросите его рассказать почему он просит вас сделать какие-то вещи именно тем образом, каким он делает сам. Мужчины и жещины по-разному подходят к делам, в том числе и к домашним. Стоит это учесть. Мужчине проще однажды выработать алгоритм и его придерживаться в тех вещах, которые ему неинтересны. Внезапные немотивированные изменения могут взбесить, казалось бы, на ровном месте. Отсюда и И говорит "какая разница?" У вас идет притирка характеров. нормальный процесс. Не проявите разумную гибкость - будете третьей бывшей по счету. Вообще третий брак - это победа надежды над здравым смыслом. (ИМХО).
Klinika Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Вы неправильно видите ситуацию...Мне всё равно как и что он делает, для меня важно ПРАВИЛЬНО делать ТОЛЬКО О, ЧТО я уже НАЧАЛА, но НЕ МОГУ закончить! если кто-то что-то за вас ДОДЕЛЫВАЕТ, то уже по своему. он ведь и вообще может не доделывать. а если не можете делать то не беритесь сразу, пусть сразу делает он.
Alessia Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Вы неправильно видите ситуацию...Мне всё равно как и что он делает, для меня важно ПРАВИЛЬНО делать ТОЛЬКО О, ЧТО я уже НАЧАЛА, но НЕ МОГУ закончить! Правильно-значит просто сделать так как я, раз я не в состоянии. А когда он делает что-то, начинает что-то сам, я не учу его, даже если вижу, что он делает не совсем верно, и дальше будет хуже. Я могу только СПРОСИТЬ УВЕРЕН ли он , что ТАК и надо делать? И не выношу мозг подобными словами- "Я так и знала! Руки-крюки! Ты ничего не можешь сам!" ... Marjya, Вы спокойнее реагируйте, когда он что-то делает. Пусть делает как хочет, рано или поздно научится. И вообще, Вам сейчас вредно волноваться. Меньше думайте о стирке-готовке, больше о себе и ребенке, гуляйте, ходите в музеи смотреть на прекрасные картины, слушайте музыку.
Marjya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Нет, он готов помогать, но он принципиально настаивает на том, что он знает ВСЁ! ЧТО и КАК!Даже когда доходит до абсурда типа "...нельзя поливать фиалки на листья и ставить туда где много солнца.." Он польет ПО ЛИСТЬЯМ, ВЫСТАВИТ НА ОКНО, они сгорят, а он "Да и фиг с ними. Да они мне и не нравились. Вообще фиалки не цветы" ( Это при том, что это цветы его мамы и он только вчера говорил "Любимая, ты видела новый бутончик?"......
Klinika Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Вообще третий брак - это победа надежды над здравым смыслом. (ИМХО). да, это точно.
Marjya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Marjya, скажите вы живете вместе с ним где? У вас | у него | снимаете квартиру? Может поэтому Может имеет смысл понять что нужно вашему мужчине от вас? Достаточно взрослому с устоявшимся жизненным опытом. Если это ваш мужчина. Попросите его рассказать почему он просит вас сделать какие-то вещи именно тем образом, каким он делает сам. Мужчины и жещины по-разному подходят к делам, в том числе и к домашним. Стоит это учесть. Мужчине проще однажды выработать алгоритм и его придерживаться в тех вещах, которые ему неинтересны. Внезапные немотивированные изменения могут взбесить, казалось бы, на ровном месте. Отсюда и У вас идет притирка характеров. нормальный процесс. Не проявите разумную гибкость - будете третьей бывшей по счету. Вообще третий брак - это победа надежды над здравым смыслом. (ИМХО). Мы живем у его друга (снимаем квартиру), я его много раз прошу объяснить почему надо именно так? У него ответ "Так в интернете написано, возьми и почитай"...я очень не гибкая...долго жила одна и мне самой сейчас трудно...а вот сдерживать ся так и не научилась...могу взорваться в любой момент...хоть и понимаю, что это разгильдяйство..
Klinika Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Нет, он готов помогать, но он принципиально настаивает на том, что он знает ВСЁ! ЧТО и КАК!Даже когда доходит до абсурда типа "...нельзя поливать фиалки на листья и ставить туда где много солнца.." Он польет ПО ЛИСТЬЯМ, ВЫСТАВИТ НА ОКНО, они сгорят, а он "Да и фиг с ними. Да они мне и не нравились. Вообще фиалки не цветы" ( Это при том, что это цветы его мамы и он только вчера говорил "Любимая, ты видела новый бутончик?"...... да, бедный мужик
Борода Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Нет, он готов помогать, но он принципиально настаивает на том, что он знает ВСЁ! ЧТО и КАК!Даже когда доходит до абсурда типа "...нельзя поливать фиалки на листья и ставить туда где много солнца.." Он польет ПО ЛИСТЬЯМ, ВЫСТАВИТ НА ОКНО, они сгорят, а он "Да и фиг с ними. Да они мне и не нравились. Вообще фиалки не цветы" ( Это при том, что это цветы его мамы и он только вчера говорил "Любимая, ты видела новый бутончик?"...... А если он не знает, то ему стыдно в этом признаться, особенно если его тыкнуть носом в ошибки. Со временем может дойдет, что это не страшно. Вы знаете, я тоже не иногда поливаю фиалки по листьям и они однажды - УЖАС!!! - сгорели на окне. Если бы по таким поводам мы ругались дома - то давно бы не жили вместе.
Marjya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 если кто-то что-то за вас ДОДЕЛЫВАЕТ, то уже по своему. он ведь и вообще может не доделывать. а если не можете делать то не беритесь сразу, пусть сразу делает он. Вы - очень невнимательный собеседник. Я поясняю и оговариваюсь постоянно, что делать могу и умею, но именно сейчас НЕ ХВАТАЕТ СИЛ....И в результате ПРИХОДИТСЯ просить помочь!
Klinika Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 А если он не знает, то ему стыдно в этом признаться, особенно если его тыкнуть носом в ошибки. Со временем может дойдет, что это не страшно. Вы знаете, я тоже не иногда поливаю фиалки по листьям и они однажды - УЖАС!!! - сгорели на окне. Если бы по таким поводам мы ругались дома - то давно бы не жили вместе. :bangin: вот те за фиалки
Борода Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Мы живем у его друга (снимаем квартиру), я его много раз прошу объяснить почему надо именно так? У него ответ "Так в интернете написано, возьми и почитай" и что в интернете написано по этому поводу? ...я очень не гибкая...долго жила одна и мне самой сейчас трудно...а вот сдерживать ся так и не научилась...могу взорваться в любой момент...хоть и понимаю, что это разгильдяйство.. Представляю, что у вас дома начнется при попытках перепеленать ребенка или погладить пеленку.
Marjya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 А если он не знает, то ему стыдно в этом признаться, особенно если его тыкнуть носом в ошибки. Со временем может дойдет, что это не страшно. Вы знаете, я тоже не иногда поливаю фиалки по листьям и они однажды - УЖАС!!! - сгорели на окне. Если бы по таким поводам мы ругались дома - то давно бы не жили вместе. По своей сути, он-идеальный муж. Он СПОКОЙНО готовит-стирает-убирает-моет-поливает-делает уроки. Ему это нравится. Ему нравится считать себя хорошим хозяином и помощником (как и всем нормальным людям), особенно когда я, ВДРУГ, чего-то делать не могу. Но его стремление к спорам меня убивает. "Смотри, дорогой, классная машина. МНЕ она нравится" (машина едет по дороге, мы не пришли её покупать), " НЕ, ужасная и отстойная машина", "любимый, смотри, какой пес милый, какие глаза красивые"-"Дыбильная собака"...и так во всем......Его мнение ДОЛЖНО быть НЕ ТАКИМ, КАК у кого-то....
Alessia Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 :bangin: вот те за фиалки Klinika, вообще то девушка беременна. Так что Вам не помешало бы быть потактичнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти