Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." а потом развод. Зачем человеку вообще нужна семья, если потом возникают взаимные упреки, измены,так часто распространенное "не сошлись характерами" и ряд других причин, по которым люди не хотят и не могут находится с человеком, в которого когда то были влюбленны и с которым так мечтали построить крепкую, дружную семью? и что вообще в Вашем понимание означает семья?

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, а потому, что влюбляются, и не-реально смотрят друг на друга, нет своей модели семьи, вот и живут как получится.

что вообще в Вашем понимание означает семья?

Одинаковое мышление, внимание и забота.

Опубликовано
Автор, а потому, что влюбляются, и не-реально смотрят друг на друга, нет своей модели семьи, вот и живут как получится.

Но не все же сразу женятся, многие живут вместе какое то время,узнают плюсы и минусы и все казалось бы всех устраивает

Опубликовано

и верят, что это сейчас, а потом все само утрясется или наоборот - все сделано, теперь должно быть так и так) а не должно быть, потому что не бывает просто так, а в свое время сразу подумать, к чему все приведет не хотелось) и потом иногда критическая масса ошибок приводит к взрыву)

Опубликовано
как я понял понятие семья имеет место быть в жизни...а вот понятие постоянная семья - не всегда <_<

Вы не правильно поняли. Речь идет не о моей жизни

Опубликовано

я замечала, вот что

если оба друг для друга стараются, то вне зависимости от всяких обстоятельств семья крепкая.

бывает, когда один больше берет, а второй больше дает. тут все зависит от дающего, но в случае развода страдает больше берущий.

для меня семья это доверие и взаимоуважение. ну и конечно одна цель :P

Опубликовано
Зачем человеку вообще нужна семья, если потом возникают взаимные упреки, измены,так часто распространенное "не сошлись характерами" и ряд других причин, по которым люди не хотят и не могут находится с человеком, в которого когда то были влюбленны и с которым так мечтали построить крепкую, дружную семью?

и что вообще в Вашем понимание означает семья?

Семья - это, скорее, экономическая категория. Люди объединяются для того, чтобы вместе вести хозяйство - в семье это делать проще (за счет разделения обязанностей) и эффективней.

Но, понятно, что мы не роботы, и эмоции и отношение М и Ж друг к другу привносят свое влияние на функционирование семьи.

Думаю, проблема в том, что в период влюбленности очень сложно объективно оценить психологическую совместимость, которая является залогом успешного существования семьи. Более того, в наше время, как мне кажется, нарушены критерии выбора. На самом деле, характеры М и Ж должны не совпадать - все эти сказочки про "родственные души" не работают (пара "она мягкая, он романтичный" не способна справляться с житейскими задачами, "она властная, он деспотичный" - упрутся лоб в лоб), а дополнять друг друга. Вот тогда получается самодостаточная команда, которой под силу практически все жизненные задачи.

Опубликовано
Семья - это, скорее, экономическая категория. Люди объединяются для того, чтобы вместе вести хозяйство - в семье это делать проще (за счет разделения обязанностей) и эффективней.

А не проще ли прислугу нанять, так как иногда такое совместное ведение хозяйства для одного может обернуться не оправдывающими себя большими расходами.

Думаю, проблема в том, что в период влюбленности очень сложно объективно оценить психологическую совместимость, которая является залогом успешного существования семьи. Более того, в наше время, как мне кажется, нарушены критерии выбора. На самом деле, характеры М и Ж должны не совпадать - все эти сказочки про "родственные души" не работают (пара "она мягкая, он романтичный" не способна справляться с житейскими задачами, "она властная, он деспотичный" - упрутся лоб в лоб), а дополнять друг друга. Вот тогда получается самодостаточная команда, которой под силу практически все жизненные задачи.

Дополнение людей возможно и тогда, когда по характеру и темпераменту они будут похожи, так как каждый человек уникален. А вот если к примеру вмести будет жить флегматик и холерик, так из этого точно ничего хорошего не выйдет, и на крепкой семье на долгие совместные годы можно изначально поставить крест.

Опубликовано
А вот если к примеру вмести будет жить флегматик и холерик, так из этого точно ничего хорошего не выйдет, и на крепкой семье на долгие совместные годы можно изначально поставить крест.

:blink: да ладно

я флегматик-интроверт-сова муж мой холерик-экстраверт-жаворонок. живем вместе уже больше 10 лет и не собираемся разводитья, ТТТ :D

Опубликовано
Но не все же сразу женятся, многие живут вместе какое то время,узнают плюсы и минусы и все казалось бы всех устраивает

Вот именно казалось.

Или - знаю недостатки, но вот женится-женюсь, тогда и буду исправлять.

Или люди меняются.

:blink: да ладно

я флегматик-интроверт-сова муж мой холерик-экстраверт-жаворонок. живем вместе уже больше 10 лет и не собираемся разводитья, ТТТ :D

Все эти черты присутствуют в каждом человеке, в разных %, кто тест проходил - знает, выбираешь тот, что с большим %.

И всем известно, что сегодня я холерик, а завтра - экстраверт, намешано в нас всего и по чуть-чуть, это у кого многА одного, тогда и перекос.

НО человек - разумный, можно же за собой следить?

Поэтому и говорят, семья крепкая, когда оба желают меняться, если кто-то один - ничего не получится.

Опубликовано
Поэтому и говорят, семья крепкая, когда оба желают меняться, если кто-то один - ничего не получится.

Полностью согласна.

Опубликовано

получится, и вариантов масса ( например, совпадение невратизмов. Один может и не меняться, но если он идеально подстроен под тараканы другого и умеет их подкармливать, то семья будет наикрепчайшая.)

Опубликовано
"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." а потом развод. Зачем человеку вообще нужна семья, если потом возникают взаимные упреки, измены,так часто распространенное "не сошлись характерами" и ряд других причин, по которым люди не хотят и не могут находится с человеком, в которого когда то были влюбленны и с которым так мечтали построить крепкую, дружную семью? и что вообще в Вашем понимание означает семья?

Честно признаться у меня подобные мысли в голове...Такое ощущение, что все отношения обречены, все люди расходятся в конечном итоге...Или из-за ошибок друг друга...перестают любить, уважать, ценить...понимать...и прощать...

Семья - это два человека, не обязательно скрепленные официально..это два человека, которые не просто любят друг друга...а являются родными..самыми близкими...Это означает...что когда случается что-то в жизни каждого из них..не важно плохое или хорошее...они звонят и делятся, в первую очередь, друг с другом...Это безграничное доверие и понимание...

Поймала себя на мысли...чтобы не случилось...в моей жизни...ДТП, стало внезапно плохо, устроилась на работу...я звоню всегда единственному человеку, который всегда был рядом, держал за руку....и всегда брал трубку....это мой папа...Он первый человек, которому звонит моя мама..Это и есть семья...

Опубликовано
получится, и вариантов масса ( например, совпадение невратизмов. Один может и не меняться, но если он идеально подстроен под тараканы другого и умеет их подкармливать, то семья будет наикрепчайшая.)

+100 :lol:

Опубликовано

если его устраивает...

Опубликовано
я звоню всегда единственному человеку, который всегда был рядом, держал за руку....и всегда брал трубку....это мой папа...Он первый человек, которому звонит моя мама..Это и есть семья...

жалко чтото мне мужика...не резиновый он...

боливар не выдержит двоих©

Опубликовано

Темы появляются тогда, когда один не слышит и не понимает другого.

жалко чтото мне мужика...не резиновый он...

А чего жалеть то.Может забота о двух близких ему людях и есть смыслом его жизни?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...