Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Я не пробую заменить. Я говорю о том о человеке который может возместить, вот и все. А поиск для придирок начинается тогда, когда нет будущего у людей, так как они просто друг другу не подходят. никто ничего друг другу не должен. Забота это дело добровольное, нельзя заставить другого делать то, чего он не хочет, а потом еще и обижаться, это по меньшей мере будет выглядеть глупо.
Viktoria147 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 тогда что он должен вам возмещать? ведь должен не он?
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Он не должен. Это его личное желание.
killer258 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." а потом развод. Иногда причина бывает вот в этом: Какими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего мужчины — это его отношения с матерью. Часто говорят, что мужчина выбирает женщину похожую на мать, и так оно и есть. Но к этому наблюдению нужно добавить одну очень важную деталь, которая обычно остается без внимания. Основное сходство с матерью, которое мужчина ищет в своих женщинах, касается не внешности, характера и привычек, а того чувства безопасности и умиротворения, которые он испытывал, находясь под материнской опекой. Дело в том, что молодой мужчина даже не догадывается о том, что к женщине можно относиться как-то иначе. В своих избранницах он ищет лишь улучшенную версию своей матери, которая будет его холить, лелеять и оберегать, и с которой, ко всему прочему, можно предаваться сексуальным утехам. Все, как говорится, 33 удовольствия. Между матерью и женщиной для него стоит знак равенства. Эту ситуацию может сгладить, например, наличие сестры или личный пример родителей, которые смогли установить между собой настоящие взрослые отношения. Тогда молодой мужчина может получить другой базовый опыт и научиться видеть в женщине не только материнский образ. Но такое везение бывает не часто. Результатом таких изначальных условий оказывается то, что отношения с женщиной развиваются по одному общему шаблону, который легко пронаблюдать в кругу своих знакомых. Самые характерные признаки — это подчиненность мужчины своей женщине, зависимость от нее и страх перед ее недовольством. Это проявляется уже вскоре после знакомства. А чуть позже, когда отношения уже вошли в стабильную колею, всплывает другая характерная проблема — утрата или значительное ослабление сексуального интереса со стороны мужчины к своей подруге. Мужчина, не зная других моделей поведения с женщиной, неосознанно выстраивает отношения таким образом, чтобы возложить на нее материнские функции. Для того, чтобы женщина могла обеспечить мужчине искомое чувство покоя и безопасности, она должна находиться для него в позиции старшинства. И мужчина ее к этому сам и подталкивает — делегирует ей полномочия, перекладывает на нее ответственность, передает ей право принимать решения и ставить оценки. В итоге, мужчина получает именно то, чего и хотел. Женщина принимает на себя роль старшей и берет в свои руки дальнейшее руководство мужчиной. Для нее все это происходит так же неосознанно. Поначалу ей нравится то, что мужчина подчиняется ее желаниям, и кажется, что отношения развиваются наилучшим образом. Но позже женщина начинает замечать, что роль матери, которую она теперь играет, лишает ее возможности быть женщиной и требует от нее значительной ответственности. А мужчина, рано или поздно, понимает, что лишился свободы и вместо «любви» к своей подруге теперь испытывает только страх и недовольство. После этого отношения просто рушатся. Притом оба — и мужчина, и женщина — не могут понять, что вообще произошло. Отношения, которые начинались, как сказка, прогнили и рухнули прямо на глазах. И поскольку оба совершенно не осознают происходящего с ними, то им кажется, что они просто выбрали не того человека. Тогда они прощаются и ищут себе новую пару, в которой, однако, повторятся ровно та же самая история. Большинство наших мужчин до самой старости так и продолжают искать в женщине любящую мать. За этим скрывается отсутствие внутренней самостоятельности мужчины. Вместо того, чтобы научиться самому справляться с со своими душевными тяготами, он идет привычным путем и ищет женщину, на которую их можно будет повесить. При этом мужчина может руководить банком или командовать армией, но, возвращаясь домой, он все так же ищет умиротворения в объятиях своей женщины-матери. Такие мужчины всю жизнь надеются встретить женщину, которая согласится быть для них одновременно матерью и любовницей. И по-настоящему они влюбляются тогда, когда видят в женщине ее готовность совместить эти роли. Но у таких отношений нет будущего — либо они, вскоре рушатся, либо делают мужчину и женщину совершенно несчастными, привязанными друг к другу, существами. Ни одна женщина не смирится с тем, чтобы быть матерью для своего мужчины. Ни один мужчина никогда не смирится с утратой своей свободы в обмен на материнское утешение. Они могут лишь укрыться в самообмане, убеждая себя и друг друга в том, что отношения такими и должны быть, что настоящая любовь такова и есть, что безопасность и взаимное утешение важнее счастья. И этим самообманом пропитано большинство современных семей. Пуская эти вопросы на самотек, мужчина неизбежно обрекает свои отношения с женщинами на горькую неудачу. Продолжая искать нежную понимающую мать в каждой женщине, мужчина отказывается взрослеть и собственноручно лишает себя самого ценного — свободы. (автора , к сожалению,не помню, но текст сохранился.)
Viktoria147 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 зайдем с другой стороны: какая причина должна толка мужчину к заботе о вас и почему он должен хотет заменить вам того, кого у вас не было и того, кем он не есть? вы ведь замену ищете? кстати похожий случай, где заботу ищет мужчина вам описали)
Viktoria147 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 ох, забыла спросить: а почему в отношениях кого-то надо куда-то подгонять или хвалить, если он типа сам хочет? или это у вас такой смысл поддержки? зачем кому-то вообще менять человека в отношениях, если только он не вызывает обиды и разочарования?
Sehmet Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 зайдем с другой стороны: какая причина должна толка мужчину к заботе о вас и почему он должен хотет заменить вам того, кого у вас не было и того, кем он не есть? вы ведь замену ищете? кстати похожий случай, где заботу ищет мужчина вам описали) Я не понимаю к чему Вы меня хотите подвести. Я свое мнение выразила, менять его не собираюсь и если подвести итог оно заключается в следующем: есть разные типы людей, со своими потребностями и желаниями. Один получает удовольствие заботясь о ком_то, другой получает удовольствие когда о нем заботятся, при этом никто друг друга не будет принуждать делать то, что другой человек не хочет. Если я к примеру начну заставлять человека , что бы он обо мне заботился, то своим напором только оттолкну его от себя, так как никто не любит когда его заставляют делать что то против его воли. Желание заботится возникает спонтанно, и человек который жил всю жизнь для себя, может начать заботится о другом, так как это продиктовано его личными мотивами, возможно потому, что он почувствовал человека, проникся к нему и по ряду других причин.Есть люди которым вообще не нужна забота, но они и не готовы заботится о других. Есть те, которые по жизни одиночки, есть те которые одни не могут, но для них забота другого не будет частью потребности, главное что бы кто то рядом был, что бы не быть одному. ох, забыла спросить: а почему в отношениях кого-то надо куда-то подгонять или хвалить, если он типа сам хочет? или это у вас такой смысл поддержки? зачем кому-то вообще менять человека в отношениях, если только он не вызывает обиды и разочарования? Потому что разные люди, один сдастся от критики, так как он изначально был настроен на провал, но если его малейшей похвалой взбодрить, он вместо то что бы сдаться, не опустит руки, так как увидит все в другом свете, а другого наоборот критика только вдохновит, с большим рвением идти вперед, понимаете о чем я? Не все сильные, и не все слабые, и то что подойдет сильному,может навредить тому кто слабее так как к каждому свой должен быть подход.
Viktoria147 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 не хочу подводить, хотела услышать ответ, от которого сознательно ускользаете: что дает человеку, у которого есть потребность заботиться, это потребность? от чего она возникает? только от любви? если движение идет в одно направлении, то смысл подгонять - критикой или похвалой? ведь так и из сил недолго выбиться? вас просили критиковать или хвалить? вас просили помочь двигаться? а если в разных направлениях, то это называется не подгонять, а направлять... если человек уверено идет к своей цели, то что дает критика или похвала? вашу оценку его действий? если вы сторонний наблюдатель, то выходит, что человек идет, а вы можете только направлять, а вот если идете вместе то такая оценка имеет смысл только в том, чтобы сказать - извини, я не успеваю или ты идеш слишком медленно, давай как-то усредним скорость?
Sehmet Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 не хочу подводить, хотела услышать ответ, от которого сознательно ускользает: что дает человеку, у которого есть потребность заботиться, это потребность? от чего она возникает? только от любви? Во первых я не ускользаю, а во вторых я еще в самом начале писала, что заботясь о другом у человека возникает чувство значимости. Он чувствует , что человек которого он любит нуждается в нем и от этого возникает внутренний комфорт. если движение идет в одно направлении, то смысл подгонять - критикой или похвалой? ведь так и из сил недолго выбиться? вас просили критиковать или хвалить? вас просили помочь двигаться? а если в разных направлениях, то это называется не подгонять, а направлять... если человек уверено идет к своей цели, то что дает критика или похвала? вашу оценку его действий? Я Вам еще раз объясняю, есть разные люди, которые например в чем то заблуждения и идут не вперед, а назад, и что бы им тактично помочь увидеть это, нужно найти к ним определенный подход. И если как Вы пишите человек идет уверенно к своей цели то ему не нужна ни критика ни похвала,он и сам знает правильный путь, она нужда тогда, когда в силу своих неправильных убеждений люди сами себя путают.
Viktoria147 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 значит до того, как человек не начал заботиться, у него этого чувства не было и он считал, что его могут принять и с ним могут быть рядом не потом, что он такой, как есть, а потому, что он что-то дает, и только тогда что-то значит? если человек не просит совета и не обращается за ним, и просто себе заблуждается, зачем давать совет? чтоб повысить значимость в собственных глазах или глазах этого человека? зачем находить определенный подход к человеку, какова цель такого подхода?
Olga1206 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Жизнь может поломать и тех, кто казалось бы живет лозунгом "Будь готов! Всегда готов!"Каждый для себя создает свой мир, и если человеку в этом мире комфортно, ненужно себе ставить палки в колеса. А иногда получается "Ой , а почему я одна?! Может быть потому, что хочу быть слишком независимой, и отказываюсь поэтому от заботы и любви? Я же сильная!!! Я же все могу сама! Ура мне." Только после этого не надо удивляться почему муж ушел или личная жизнь не складывается. С этим утверждением я согласна..Есть у меня одна подруга, которая настолько независима...что отказывается от любви и заботы, причем это она вполне реально осознает, но поделать ничего не может с этим....Говорит..я слишком привыкла к независимости и свободе...и ощущает себя без мужчины вполне нормально...Хотя всёже бывает и у неё...сожаления....по этому поводу... Женщина которая любит своего мужчину поменяется с ним ролями, та же которая любит себя, будет искать другого. Это прямо в точку.
Viktoria147 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 и почему она на ваш взгляд отказывается? может потому, что сама не сможет ничего давать, вот и не хочет брать? не спрашивали ее?
Sehmet Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Есть люди у которых забота, как говорится в крови, они заботясь о другом чувствуют свою значимость. Есть например другие, которые никогда ни о ком не заботились, нормально жили, но потом в их жизни появился человек которого они сильно полюбили, и узнав потребности этого человека, боясь его потерять подсознательно будут давать то , что ему нужно. Их никто не склонял к этому. они добровольно начали это делать, сами получая удовлетворения от того, что тот кого они любят счастлив с ними, что другие не дали того, что он может дать. Почему люди могут менять свой образ жизни, свои какие то привычки ради другого? Почему например склочная женщина утихомирится рядом с мужчиной которого любит, и боится потерять? Есть такой афоризм про дружбу, не помню чей_ Друг это то человек который тебя поднимет, в то время когда другие даже не заметят что ты упал. И если наши родные и близкие будут видеть что мы падаем , но вместо того что бы нам дать руку будут молча наблюдать не пытаясь помочь, где тогда смысл? Или Вы считаете что в семье каждый сам за себя? Для меня семья это те люди, прежде всего для которых я есть поддержка и опара, и они для меня .
Viktoria147 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 нету заботы "в крови", в крови совсем другое, а в голове есть мотивы поступков. вы сказали: непременное условие - чтоб мужчина обо мне заботился, какой мотив ему для этого нужен? страх вас потерять?
Olga1206 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Одиноким человек может чувствовать себя находясь, в окружении людей, но к примеру не чувствовать одиночества. когда находится один в комнате, так как незримая нить будет соединять его с другим человеком и при мысли о нем, не будет возникать это чувство. Да..это действительно так...даже находясь постоянно в окружении людей, довольно напряженном ритме жизни человек чувствует себя одиноким, если действительно никто не заботится о нем, не интересуется им по-настоящему... И все эти люди только лишь из вежливости спрашивают....."Как дела"?А на самом деле..по сути..у каждого своя жизнь...Каждый возвращается к себе домой...только...кто-то возвращается в пустую квартиру..поэтому многие знаменитые и состоятельные люди одиноки... А кто-то сидит дома за компьютером, или смотрит телевизор...один в комнате и чувствует себя вполне комфортно..зная...что..есть кто-то..кто действительно беспокоится..о нем..такими простыми вопросами."Ты покушал(а)?", "Шарф одел(а)? А то на улице холодно"....
Sehmet Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 нету заботы "в крови", в крови совсем другое, а в голове есть мотивы поступков. вы сказали: непременное условие - чтоб мужчина обо мне заботился, какой мотив ему для этого нужен? страх вас потерять? Забота в крови это образное выражение. И я не помню что бы я писала именно про непременное, если не сложно цитату мою, где это указано. Я помню что писала одним из основополагающих условий лично для меня это есть. Я уже написала выше какой мотив. Основным мотив является не страх потери , а желание подарить любимому человеку то, что ему необходимо. и при этом самому от этого получать удовлетворение. Вот Вы например любите дарить своим близким подарки? Если да, то что Вы испытываете, когда видите что Ваш подарок принес человеку радость, и другие положительные эмоции?
Viktoria147 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 и как долго он будет об это спрашивать, если будет видеть в вас только желание получать? а если забудет спросить - устал, или проблему - то чего тогда - обижаться со словами - ты меня забыл, ты невнимательный, и складывать в копилку к другим обидам? да, забота - безусловно приятно, но как по мне взаимопонимание важнее) понимание мотивов - почему так поступил, а почему иначе)
Olga1206 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 и почему она на ваш взгляд отказывается? может потому, что сама не сможет ничего давать, вот и не хочет брать? не спрашивали ее? Спрашивала её...был неудачный опыт в любви..после чего она замкнулась в себе...и лозунг был.."Вперед и только вперед"..В итоге устроилась на хорошую работу, на которой её уже неоднократно повышали..телефон после окончания рабочего времени не замолкает, звонят сотрудники..даже и из других городов, села сама за руль..купила автомобиль, в планах своя квартира...Да у неё бывают романы, но по её инициативе они сходят на нет..Но все мужчины до последнего ей звонят и просят возобновления отношений....но она никак не реагирует...Говорит всё не то...Возможно эти мужчины не идеальны, возможно она правильно поступает..что сразу дает понять, что ничего не сложится и не цепляется за первого встречного....И думаю..она дает другим людям, гораздо больше чем свои мужчинам...в том числе своей младшей сестре, о которой заботится как мама..заботу мне своей подруге...Мы очень близко дружим...как родные..при любых обстоятельствах..я могу приехать к ней в любое время...Я забочусь о ней..когда она болеет, когда что-то не получается...но она никогда меня об этом не просит..потому что слишком сильная..
Viktoria147 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Забота в крови это образное выражение.И я не помню что бы я писала именно про непременное, если не сложно цитату мою, где это указано. Я помню что писала одним из основополагающих условий лично для меня это есть. Я уже написала выше какой мотив. Основным мотив является не страх потери , а желание подарить любимому человеку то, что ему необходимо. и при этом самому от этого получать удовлетворение. Вот Вы например любите дарить своим близким подарки? Если да, то что Вы испытываете, когда видите что Ваш подарок принес человеку радость, и другие положительные эмоции? я испытываю радость, но при этом не жду, что мне в ответ что-то подарят, если подарят - приятно, если нет - то разочарования не будет, потому что это не торги это из из желания подарить вы будете желать от него заботы? вы желаете дарить, или желаете, чтоб дарили вам? Спрашивала её...был неудачный опыт в любви..после чего она замкнулась в себе...и лозунг был.."Вперед и только вперед"..В итоге устроилась на хорошую работу, на которой её уже неоднократно повышали..телефон после окончания рабочего времени не замолкает, звонят сотрудники..даже и из других городов, села сама за руль..купила автомобиль, в планах своя квартира...Да у неё бывают романы, но по её инициативе они сходят на нет..Но все мужчины до последнего ей звонят и просят возобновления отношений....но она никак не реагирует...Говорит всё не то...Возможно эти мужчины не идеальны, возможно она правильно поступает..что сразу дает понять, что ничего не сложится и не цепляется за первого встречного....И думаю..она дает другим людям, гораздо больше чем свои мужчинам...в том числе своей младшей сестре, о которой заботится как мама..заботу мне своей подруге...Мы очень близко дружим...как родные..при любых обстоятельствах..я могу приехать к ней в любое время...Я забочусь о ней..когда она болеет, когда что-то не получается...но она никогда меня об этом не просит..потому что слишком сильная.. это озлобленность на мир и страх, что еще раз обманут, она построила барьер, через который никто не пройдет и не обидит и спряталась за ним, не хочет больше давать, чтоб опять не обманули и не разочаровалась и брать не хочет по той-же причине - чтобы не открывать сердце, потому что боится ран, это совсем другой случай, она не бежит от заботы, она не верит людям)
Sehmet Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Если я чувствую, что мой мужчина нуждается в моей заботе, я буду о нем заботится, и мы оба будем ощущать внутренний комфорт, точно так же как и принимая его заботу, мы будем оба будем испытывать самые нежные чувства друг к другу.
Olga1206 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 я испытываю радость, но при этом не жду, что мне в ответ что-то подарят, если подарят - приятно, если нет - то разочарования не будет, потому что это не торгиэто из из желания подарить вы будете желать от него заботы? вы желаете дарить, или желаете, чтоб дарили вам? это озлобленность на мир и страх, что еще раз обманут, она построила барьер, через который никто не пройдет и не обидит и спряталась за ним, не хочет больше давать, чтоб опять не обманули и не разочаровалась и брать не хочет по той-же причине - чтобы не открывать сердце, потому что боится ран, это совсем другой случай, она не бежит от заботы, она не верит людям) Да, конечно Вы правы..во мне тоже есть страх...и людей к себе..я тоже не подпускаю...но заботы мне очень хочется..заботы любимого человека..а так есть только папа и брат...Сейчас стараюсь как можно меньше принимать их заботу, чтобы жить самостоятельно....Но всё же есть..огромное желание заботиться о ком-то и дарить свою заботу..близкому человеку... Если я чувствую, что мой мужчина нуждается в моей заботе, я буду о нем заботится, и мы оба будем ощущать внутренний комфорт, точно так же как и принимая его заботу, мы будем оба будем испытывать самые нежные чувства друг к другу. Эх такие же мысли в голове и у меня))))
Sehmet Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Эх такие же мысли в голове и у меня)))) Значит мы с Вами единомышленники
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти