Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Темы появляются тогда, когда один не слышит и не понимает другого.

А чего жалеть то.Может забота о двух близких ему людях и есть смыслом его жизни?

Да..он так и говорит..вы..моя семья и вы и есть смысл моей жизни...Дословно..изречение моего папы "Пока я жив...я буду о вас заботиться"..

жалко чтото мне мужика...не резиновый он...

боливар не выдержит двоих©

Еще у меня есть брат...По очереди...мне помогают..а иногда и вместе...Не думаю..что он жалеет...

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

по конкретному примеру выше, где изначально с тараканами: один хочет заботиться, а другой хочет принимать, а если вдруг оба хотят, чтоб о них заботились, а никто не хочет для другого ничего сделать, то выходят темы: меня не понимают

если входят люди, готовые помогать друг другу в совместном будущем, не наплевав при этом на себя, то получаются притирки по конкретным ситуациям и поворот лицом к тому из семьи, кто в данный момент в этом больше нуждается, поддержка обоюдная, а не все для одного, не перетягивание одеяла на себя, а здоровые компромисы с пониманием того, на что человек идет и почему, дабы потом не возникало тем типа: так я для тебя, а ты...

Опубликовано
А чего жалеть то.Может забота о двух близких ему людях и есть смыслом его жизни?

Когда Забота становится лозунгом жизни, эти две женщины могут потерять самостоятельность и не обрести самодостаточность.

Опубликовано
Когда Забота становится лозунгом жизни, эти две женщины могут потерять самостоятельность и не обрести самодостаточность.

А если им это не нужно? Если им комфортно и удобно так жить?

Опубликовано
удобно жить на пороховой бочке? понимать, что в любой момент все может изменится, а она привыкла только жить за счет других?

Почему сразу на пороховой бочке? Зачем себя настраивать изначально на худшее, когда за одной тревожной мыслью , следует другая, третья, и в голове вырабатывается цепь событий описывающих мрачное будущее? А потом страхи, стрессы и тд. Зачем пытаться менять то, что здесь и сейчас тебя устраивает?

Опубликовано
удобно жить на пороховой бочке? понимать, что в любой момент все может изменится, а она привыкла только жить за счет других?

обычно потребители об этом не думают.

в случае потери одного дающего потребители начинают искать нового дающего. если возраст не позволяет найти нового дающего, то вспоминают про долг детей :mellow:

Опубликовано

нет не в первую

дети - это не способ реализовать что-то, чего не реализовал в себе, дети - это не способ родить, дабы кто-то на старости лет воду подали, детей хочется растить от и с человеком, которого уважаешь и любишь, и приятно, когда в них видно и общие черты и новую личность

а если нельзя иметь детей, тогда чего- разводиться сразу? тогда почему многие усыновляют? может тоже для того, чтобы было что-то "совместное" и в то-же время со своими особенностями?

Опубликовано
А почему никто не вспомнил про детей?

По моему семья в перую очередь нужна для них.

дети вырастают и строят свою семью, а супруги продолжают жить вместе.

Опубликовано
Почему сразу на пороховой бочке? Зачем себя настраивать изначально на худшее, когда за одной тревожной мыслью , следует другая, третья, и в голове вырабатывается цепь событий описывающих мрачное будущее? А потом страхи, стрессы и тд. Зачем пытаться менять то, что здесь и сейчас тебя устраивает?

потому что прятаться от реальности и не быть готовой к реальной жизни - это изначально строить иллюзию, котрую жизнь все равно проломает, а потом получается: ой, что же мне делать, ведь я ничего не могу сама?

Опубликовано
нет не в первую

дети - это не способ реализовать что-то, чего не реализовал в себе, дети - это не способ родить, дабы кто-то на старости лет воду подали, детей хочется растить от и с человеком, которого уважаешь и любишь, и приятно, когда в них видно и общие черты и новую личность

а если нельзя иметь детей, тогда чего- разводиться сразу? тогда почему многие усыновляют? может тоже для того, чтобы было что-то "совместное" и в то-же время со своими особенностями?

Нет , в первую.

Почему мужчина и женщина притягиваются друг к другу? Для чего еще?

А если нельзя иметь детей то это очень печально.

Опубликовано

далеко не в первую, потому что иначе все внимание переключается на детей, они становятся центом семьи, а потом их семьи, но семи родители, как личности, исчезают и получается, что уже не родители используют друг друга, а дети-родителей

кстати ваш вопрос сразу выдал ответ: не почему притягиваются, а для чего) если ваша цель - дети - то отбор по генам, а не для совместной жизни будет вам уместнее)

Опубликовано
далеко не в первую, потому что иначе все внимание переключается на детей, они становятся центом семьи, а потом их семьи, но семи родители, как личности, исчезают и получается, что уже не родители используют друг друга, а дети-родителей

Прямо таки все?

Нормальное количество "переключается" на детей. еще и друг на друга остается.

кстати ваш вопрос сразу выдал ответ: не почему притягиваются, а для чего) если ваша цель - дети - то отбор по генам, а не для совместной жизни будет вам уместнее)

"Для чего" еще можно заменить на "зачем".

А по генам это как? Научите?

(пока что справлялась нравится- не нравится)

Опубликовано
потому что прятаться от реальности и не быть готовой к реальной жизни - это изначально строить иллюзию, котрую жизнь все равно проломает,

Жизнь может поломать и тех, кто казалось бы живет лозунгом "Будь готов! Всегда готов!"

Каждый для себя создает свой мир, и если человеку в этом мире комфортно, ненужно себе ставить палки в колеса.

а потом получается: ой, что же мне делать, ведь я ничего не могу сама?

А иногда получается "Ой , а почему я одна?! Может быть потому, что хочу быть слишком независимой, и отказываюсь поэтому от заботы и любви? Я же сильная!!! Я же все могу сама! Ура мне." Только после этого не надо удивляться почему муж ушел или личная жизнь не складывается.

Опубликовано

по генам женщина выбирает как раз того, кто нравится-не нравится в плане секса, часто - по логике очень неподходящего для семьи человека, но генетически очень подходящего точно так-же если выбирает одной только логикой, типа подходящий папа в социальном, материальном плане, а не нравится - тут генетически могут быть несовместимости, так что если выбор идет только ради детей, то не факт, что оба варианта подхода к выбору дадут семью, в которой хорошо будет всем

жизнь может ударить любого, можно все уметь самой, но правильно разделить обязанности так, чтобы всем было комфортно, а реальная забота идет не от умения/неумения, а от желания сделать комфортной жизнь близкого человека, забота идет потому,что кто-то хочет заботится, а если кто-то начинает думать, что о нем должны хотеть заботиться - тут и начинаются проблемы потребителя и техники получения того, что хочется

Опубликовано
жизнь может ударить любого, можно все уметь самой, но правильно разделить обязанности так, чтобы всем было комфортно

Так может быть этому мужчине от этого тоже комфортно. Он чувствует потребность этих женщин и таким образом есть чувство значимости. Которое немаловажно для многих людей. И получается принимая заботу женщина получает свой комфорт, и давая ее, мужчина получает свой.

Опубликовано

тогда забота взаимная и настоящая, и не потому, что он заботится, вот и я чем-то отплачу, а потому что этого хочется обоим

да, встречный вопрос: мужчина, который о вас заботился, сам попал в ситуацию, когда этого делать больше не может, что тогда? искать нового, кто позаботится?

Опубликовано
по генам женщина выбирает как раз того, кто нравится-не нравится в плане секса, часто - по логике очень неподходящего для семьи человека, но генетически очень подходящего точно так-же если выбирает одной только логикой, типа подходящий папа в социальном, материальном плане, а не нравится - тут генетически могут быть несовместимости, так что если выбор идет только ради детей, то не факт, что оба варианта подхода к выбору дадут семью, в которой хорошо будет всем

Выбирают по критерию "нравится- не нравится"

Другой - не работает.

И даже если мужчина супер-пупер обеспеченный, но не возбуждает - хана такой семье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...