КотВмешке Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Но чесслово, это не имеет никакого значения с того момента, как изобрели контрацептивы. В плане халявы человечество наредкость изобретательно. Эт точно.
killer258 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." а потом развод. Зачем человеку вообще нужна семья, если потом возникают взаимные упреки, измены,так часто распространенное "не сошлись характерами" По версии А.Свияша, таким способом карма сводит людей вместе для разрушения их идеализаций, методом столкновения людей, придерживающихся противоположных идеализаций. Но поскольку свести и заставить жить вместе людей со столь сильно отличающимися убеждениями и идеалами не так-то просто, то для этого используется любовь, как средство для временного оглупления и отключения здравого мышления. А в дальнейшем, когда любовный туман рассеется, можно бы и разбежаться , но фиг вам, ведь уже растут дети.. Вскоре в процесс кармического воспитания своих родителей включаются и они :-)
Toon5 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." а потом развод. Зачем человеку вообще нужна семья, если потом возникают взаимные упреки, измены,так часто распространенное "не сошлись характерами" и ряд других причин, по которым люди не хотят и не могут находится с человеком, в которого когда то были влюбленны и с которым так мечтали построить крепкую, дружную семью? и что вообще в Вашем понимание означает семья? Так необязательно, что возникают.. И все верят, что и не возникнут.
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 я тоже читала эту книгу. Это наподобие того, как люди в следующей жизни, будут расплачиваться за ошибки предыдущей, как говорится в японской философии про три колесницы, описанные в книге Акунина.
КотВмешке Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 я тоже читала эту книгу. Это наподобие того, как люди в следующей жизни, будут расплачиваться за ошибки предыдущей, как говорится в японской философии про три колесницы, описанные в книге Акунина. Ну и толку от этого "сакрального" знания?
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 вы ведь не ставите необходимым условием именно заботу? Забота является одной из основ для меня. Ну и толку от этого "сакрального" знания? А толк в том, что кто возможно задумается над этим и посмотрит на все с другой стороны, что поможет избежать дальнейших ошибок. Почему например люди вступающие во второй брак совершают те же ошибки, что и в первом? и в итоге будет третий брак если повезет, в худшем случае ни к чему не обязывающие непостоянные отношения
Red Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 А толк в том, что кто возможно задумается над этим и посмотрит на все с другой стороны, что поможет избежать дальнейших ошибок. Почему например люди вступающие во второй брак совершают те же ошибки, что и в первом? и в итоге будет третий брак если повезет, в худшем случае ни к чему не обязывающие непостоянные отношения Какие люди?
КотВмешке Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 А толк в том, что кто возможно задумается над этим и посмотрит на все с другой стороны, что поможет избежать дальнейших ошибок. Почему например люди вступающие во второй брак совершают те же ошибки, что и в первом? и в итоге будет третий брак если повезет, в худшем случае ни к чему не обязывающие непостоянные отношения Не поняла. Я ошибки прошлой жизни совсем не помнюю. Я даже прошлой жизни не помню (если честно) И как можно извлечь из нее урок? Над чем задумываться?
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Какие люди? Фамилии, имена ,адреса интересуют?
Viktoria147 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 значит если человек вас привлекает: умом, силой воли, характером, но в силу обстоятельств не может постоянно заботится о вас (к примеру даже на работу ездит в другой город и надолго) то вы будете искать кто будет заботиться или сами о себе позаботитесь? как будете переживать эти моменты?
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Не поняла.Я ошибки прошлой жизни совсем не помнюю. Я даже прошлой жизни не помню (если честно) И как можно извлечь из нее урок? Над чем задумываться? Я и не говорю о прошлой жизни, я говорю о нынешней. Кто то прочитав данную книгу увидеть ошибки этой жизни, что бы в дальнейшем их избежать. значит если человек вас привлекает: умом, силой воли, характером, но в силу обстоятельств не может постоянно заботится о вас (к примеру даже на работу ездит в другой город и надолго) то вы будете искать кто будет заботиться или сами о себе позаботитесь? как будете переживать эти моменты? Я писала выше, что можно находится одному в комнате, но не чувствовать себя одиноким при мысли о том, что в жизни есть человек который тебя понимает, любит , заботится, и тд. Но в силу многих обстоятельств, связанных с работой например, люди не находятся рядом 24 часа в сутки, но тем не менее на расстоянии чувствуют друг друга.
Red Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Фамилии, имена ,адреса интересуют? Интересуют обобщения на основе собственного опыта. Судя по тексту , Вашего. Поделитесь? Я и не говорю о прошлой жизни, я говорю о нынешней. Кто то прочитав данную книгу увидеть ошибки этой жизни, что бы в дальнейшем их избежать. Реклама?
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Интересуют обобщения на основе собственного опыта.Судя по тексту , Вашего. Поделитесь? Пересмотрела свою роль в семье и поняла. что если и дальше буду эгоцентричной, семьи у меня может и не быть. Реклама? Ответ на вопрос.
Red Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Пересмотрела свою роль в семье и поняла. что если и дальше буду эгоцентричной, семьи у меня может у меня и не быть. Понятно. Теперь Вы хотите поделиться Вашим опытом с другими?
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Понятно.Теперь Вы хотите поделиться Вашим опытом с другими? С чего такие выводы? Я отвечала на вопрос, не более
Viktoria147 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 если у вас не было заботы отца, то почему вам кажется, что забота мужа заполнит эту пустоту? почему вы считаете, что не может быть семьи? не думайте о том: чувствуют/не чувствуют на расстоянии, лучше попробуйте ответить о том, где у вас есть определенный опыт? в чем ваш негативный опыт с мужчинами? или просто не готовы "стать вашим отцом"?
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 если у вас не было заботы отца, то почему вам кажется, что забота мужа заполнит эту пустоту? Потому что его забота даст мне то, чего мне не хватало. почему вы считаете, что не может быть семьи? Потому что люди, у которых схожие потребности(например и один и другой остро нуждаются в заботе), жить вместе не смогут. Они конечно могут делать вид семьи, для себя, для родителей, друзей, но в тоже время жить своей жизнью, которая в конечном итоге приведет к разрыву. не думайте о том: чувствуют/не чувствуют на расстоянии, лучше попробуйте ответить о том, где у вас есть определенный опыт? в чем ваш негативный опыт с мужчинами? или просто не готовы "стать вашим отцом"? У меня негативного опыта не было, были люди с которыми мы смотрели в разные направления и говорили на разных языках.
Viktoria147 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 ну почему-же, есть люди, остро нуждающиеся заботится о ком-то, вон в соседней теме женщина интересовалась, почему все женщины козлов любят) только ей эта забота не приносит счастья, да и человек такой делает это потому, что не умеет реально чувствовать почему вы считаете, что будь рядом с вами отце в детстве, у вас сейчас не было бы пустоты? отцы бывают очень разными, даже если живут в семье, у меня другой вопрос: а сами пробовали о ком-то заботится, кто бы от ваз зависел( младшие дети в семье, домашние животные?)
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 ну почему-же, есть люди, остро нуждающиеся заботится о ком-то, вон в соседней теме женщина интересовалась, почему все женщины козлов любят) только ей эта забота не приносит счастья, да и человек такой делает это потому, что не умеет реально чувствоватьпочему вы считаете, что будь рядом с вами отце в детстве, у вас сейчас не было бы пустоты? отцы бывают очень разными, даже если живут в семье, у меня другой вопрос: а сами пробовали о ком-то заботится, кто бы от ваз зависел( младшие дети в семье, домашние животные?) Так я и говорю о том. что у каждого свое.Я говорю о нормальных, любящих отцах, а почему я так считаю? наверно потому, что лично я чувствую эту потребность, она нужна мне. .Я всегда забочусь о близких мне людях. если чувствую что нужна им
Viktoria147 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 пустоту от отсутствия отца другой человек не заменит хотя-бы потому, что это не он, вы пробовали заменять одного человека другим? они взаимозаменяемы? что значит - были разные цели а не негативный опыт? чего хотели мужчины, а чего хотели вы?
Sehmet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 пустоту от отсутствия отца другой человек не заменит хотя-бы потому, что это не он, вы пробовали заменять одного человека другим? они взаимозаменяемы? Одного человека не заменит другой, как Вы правильно заметили хотя бы потому, что это не он, но возместить например любовь которой не было, заботу, в которой нуждался, другой человек сможет. что значит - были разные цели а не негативный опыт? чего хотели мужчины, а чего хотели вы? Самый простой пример. есть два типа людей, одни изначально настроенные на успех, а другие в силу каких то внутренних комплексов будут видеть неудачу. И вот если первого нужно подстегивать , возможным провалом. он с большим рвением будет идти к цели. Другой же к цели может прийти лишь в том случае, если его хотя бы за маленький сдвиг вперед поощрить похвалой, таким образом стимулируя его. И когда один человек, просто не понимает этой особенности другого, то он пытаясь сделать лучше, в силу своих заблуждений делает только хуже.
Viktoria147 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 если человека нельзя заменить, а вы пробуете, то в результате все равно понимаете, что пустота осталась, а еще добавилось разочарование и обида, поскольку реально человек перед вами не виноват-он и правда не ваш отец, то начинается поиск причин для придирок и подсчет ошибок, на которые раньше не смотрели, при достижении критической массы происходит взрыв и разрыв отношений, потому что человек не оправдал ваших ожиданий?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти