Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За одно и на более увесистую ветку перебралась :D:D:D

Schaste, а Вы что дальше планируете по жизни?

Уже окончательно и бесповоротно решили - все, одна, без семьи без детей..?

А можно мне еще вопрос..вот Вы пишите, что в 28 задумались, а до этого что делали? почему не складывалось?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что там было еще существенное.

Главное это конечно отсутствие позитивной составляющей-не найти по тексту конкретно

И да-всеведение Бога меня тоже возмущает)))))))

В целом многое что описанно в характеристиках обособленного типа очень даже моё. И как сосуществовать с окружающими-это идеальная модель(проблема в том что бы такую модель считали нормальной и принимали)

А вот удивительный факт, что мои друзья действительно адекватно держатся в рамках этой моей модели(иногда высказывают, без притензий, но что бы я обратила внимание, что я равнодушна к людям) и почсастливилось встретить парочку которые не нарушают моего "личного пространства",хотя тут как не крути всё равно я сталкиваюсь с нарушениями и любой вопрос может оказаться таким фактором.

Вот один, на мой взгляд, некорректный вопрос врача поверг меня в такой шок, что дорогостояшее обследование я просто похоронила-тупо не стала проходить дальше, хотя всё было оплачено и мне надо было только сдать последний аназлиз и придти за результатом(даже не знаю, хорошо или плохо что мне удалось удержать свои эмоции, это был и гнев и досада....много в куче, но сделав усилие я что-то соврала, хотя интонация думаю всё дала ясно понять, и самое неприятное что такое настроение/состояние сохранилось на некоторое время(эдак на на пару месяцев) короче выбило меня основательно)

И описанные всякие травмирующие факты, которые сами по себе незначительны, но урон не пропорционале.

Хотя и с другой стороны я довольно просто знакомлюсь с людьми, не стараюсь общаться открыто потому что народ "липнуть" начинает, а это мне неприятно-это зависимость-это ограничение, условия......По этому общаться могу, но не желаю.

Опять же в отношении дисциплины или выполнения каких-лбо правил я очень даже лояльна и в принципе ответственный человек-хотя четко прослеживаю свою безответственность(я упираюсь просто рогами и копытами что бы избавиться от ответственности и ищу различные этому оправдания)

Уже давно для себя я заметила что избегаю соревнований и ухожу как бы за рамки конкуренции и даже такая ситуация мне кажется ненормальной(я с детства занималась спортом-соревнования это нормально, это весело)я не могу понять когда вдруг мое отношение резко поменялось.

Что касается совместной деятельности. В принципе я не склонна работать одна, по ряду объективных(на мой взгляд) причин и в целом мне нравится работать в коллективе(хотя смотря какой коллектив), а это значит что потребность в изоляцие не всязанна с моими способностями или необходимостью. Я кстати продумывала об идеальном варианте и решила что мне нужен рабочий стол в общем офесе с народои и при этом отдельный кабинет(на работе я всегда уходила или в комнату переговорную или в кухню поработать-есть потребность быть одной)

Ну еще мне модель нравится "движение против людей" многие принципы я поддерживаю. в общем в книге указывают на схожесть подходов, но агрессивность у меня высокая. Я уже годе-то писала что последнее время меня так и подмывает просто стукнуть человека в случае конфликта)).

Понятное дело что моя невротическая "любоф" очень хорошо вписывается в схему обособленной личности, как и желание от нее избавиться. И с браком))))ну у...ха...ха...я стебусь, а мне реально народ не верит что для меня это нечто ужасное))).

Собственно и в целом вся межполовая замутка это определенная зависимость(при чем очень такая не маленькая) а о детях тут вообще рассуждать не хочется(понятное дело что для меня это сверх и я бы с удовольствием рассматрела перекладывание ответственности, а пока ответственность на мне я выбираю-не иметь).

Хотя само секс влечение и поставило ситуацию в некоторый критический тупик. Когда и озадачиваться стала о потребностях и о приспособлении.Хотя зарабатывание денег является необходимостью, равно как и реализация себя по средствам чего-то деланья. В целом я даже работу себе выбрала многогранную и с возможностью иметь больше степеней свободы

Отдаю отчет в понимании свободы и если рассматривать абсалютную свободу, то это смерть. (я имею в виду что есть только степени свободы-больше или меньше, а мы в целом всегда зависимы от массы разных факторов)

И наверно сразу понятно что я действительно за собой наблюдаю))))

Всё это была так называемая доказательнаячасть идентификации.

А теперь: чего собственно с этим делать? Какие ингридиенты входят в таблетку?

Schaste, а Вы что дальше планируете по жизни?

Уже окончательно и бесповоротно решили - все, одна, без семьи без детей..?

А можно мне еще вопрос..вот Вы пишите, что в 28 задумались, а до этого что делали? почему не складывалось?

Все ответы в тексте. Потребность всегда была в изоляции. В объединении потребности не было. В этом суть конфликта.

Это всё вобщем очень даже хорошо объясняет-всем сплошнаявыгода)))))))))

и я отмазаться всегда могу невротическим конфликтом личности))

Говорю же не знаю чем я занималась и о чем я думала. сама не могу понять как так)) Не преследовалось такой цели-преследовалась цель достич максимальной независимости от потребностей, общества, людей, но не по средствам религии или наркомании, а использовать объем знаний.Равно как и тратилась масса усилий на понимание себя, своих целей, что важно, на усовершенствование самообслуживания(и чтец и жнец и на дуде игрец) Если бы Вы только могли понять какое искренне потрясающее чувство у меня было когда я узнала о существовании древних киников)))))))))))))

Насчет призрения к болезни-вспомнила как три дня валялась и попивала всё что необходимо для восстановления и вдруг поняла что трясет меня чисто от голода(я три дня ела только травки заваренные и таблетки) еды в холодильнике не было и надо было обращаться за помощью, время было часа 4 утра) Вывод был позитивно однозначный-строго к здоровью, все необходимые меры профилактики заранее)))-ну что-то хорошее.

Опубликовано

Мне кажется, когда человек одинок, то он тоже во многом не свободен - от собственного "Я". )

Вы замечали когда-нибудь, как много одинокие размышляют о себе?

Рефлексия просто зашкаливает :) по своему опыту знаю )

Не рассматривали это в таком ракурсе?)

Опубликовано

Подумала почему я пишу "Искать свой дом"

Почему я не использую выражение"построить свой дом"?

Почему ищу.....странно-это типо мне значит заморачиваться для создания не надо, типо мне просто предоставят))))

Очень странно в контексте самодостаточности или обособленности.

Мне кажется, когда человек одинок, то он тоже во многом не свободен - от собственного "Я". )

Вы замечали когда-нибудь, как много одинокие размышляют о себе?

Рефлексия просто зашкаливает :) по своему опыту знаю )

Не рассматривали это в таком ракурсе?)

Нет не замечала. Не знаю одиноких и тем паче не общаюсь с ними))) скучно)

Хотя вопросто в чем-а чем время свободное занимать как не собой любимым? Нормально-мозг не занят житейскими задачами, вот о себе и рассуждаю, а так не когда было бы)))

Не знаю что такое рефлексия-чичас познакомлюсь и попробую представить.

Я вот от "одиночества" избавиться ни коим образом не стремлюсь, мне бы понять и как-то угомонить те компульсивные проявления которые характерны обособленному типу(кстати хроническое не доведение дел до конца я тоже теперь с этим связываю.)

Насчет недоведения до конца: тут была ситуация которая меня удивила, было похоже что меня принудили доделать и я доделала, ан вот нет-оказывается это был не финишь(я вот и удивилась, как так получилось что я просто сама видимо не заметила как доделала))))Хотя конечно доделывать приходится, но каких усилий это стоит. Работы на три копейки,без напрягов, но нет! фиг вам-такая война внутренняя, что мне даже сложно всякие рациональные доводы для себя делать и уговоры, и подкрепления и угрозы(теперь угрозами не пользуюсь-хуже получается.....как только поугрожаю, то точно так и сделаю-ну полный дебелизм).

Вообще не смешно это.

Опубликовано

Меня тут расстроил один фактор (действие, событие) которое приходится забросить(денег тоже вложено туды килограммы))))

И самое любопытное что сегодня я так очень "удачненько" попыталась свалить вину на одно из действующих лиц. Конечно человек был участником и даже действительно имел влияние на происходящее и цели свои преследовал, но я то всё это знала и тем не менее выбор сделала не адекватный.) Выбор за мной был принимать такие условия или нет, но неадекват взял верх и в общем складывать вину на кого-то большого смысла нет, но я так запросто взяла и решила что есть крайний))) может выздоравливаю)) или деградирую)).

Или есть связь компульсивности и снятия ответственности, потому что сейчас я еще одно недавнее событие вспомнила и тоже вина была переложена на обстоятельства и человека в них замешанного.(ну мне хотелось бы думать что я осознаю своюответственность за действия и принимаемые решения) Опять же такое же необъяснимое рационально решение (две недели назад) я почему-то не спихнула ни на кого, а признала своим завихом, хотя для людей постаралась рационализировать(ну я и так странная, надо жо как-то поступки оправдывать, а то и так перебор с антирекламой)))

Опубликовано

Или это отмазка с моей стороны или самоизучение в моем случае исключительно для достижения цели(я про рефлексию прочитала). Мне приходится изучать себя, это необходимость, для усовершенствования навыков.

Я рад. :)

Вы как всегда в дозоре))) Патрулируете?

Подкиньте мысль)))на тему. :D Я выспалась вечером))

Она может сравнивать себя с деревом, свободно растущим на вершине холма, думая о других как деревьях, расположенных ниже и настолько близко друг от друга, что это препятствует их взаимному росту.

Это про превосходство. Я лично сравниваю себя с водой. И где находятся другие мне как-то не думалось.

Вода это на мой взгляд идеально свободолюбивое состояние, она в заточении может быть только временно и метаморфозит-переходит в другое состояние-это степень свободы.

Опубликовано
Вы как всегда в дозоре))) Патрулируете?

Скорее политурю, хлопая дверцами шкафчиков. ))))

Подкиньте мысль)))на тему. :D

Подкинул.

Вы ее поймали или мне бросить еще раз? ))))))

Я выспалась вечером))

Я высплюсь ночью. ))))

Опубликовано
При условии, что эмоциональная дистанция гарантирована, обособленная личность может быть способна к длительной лояльности. Она может быть способна к интенсивным кратковременным отношениям, в которых она появляется и исчезает. Такие отношения непрочны, и любое обстоятельство может заставить ее разорвать их.

А чего плохого то?

Я вот всем говорю что я идеальный партнер)) Главное не "душить" меня.

Кстати в свете этих всех рассуждений любопытно возможно ли изменение типа под каким-то допустим воздействием?

Я поняла что в норме все проявления и в соответствии с ситуацией.

Подкинул.

Вы ее поймали или мне бросить еще раз? ))))))

Я высплюсь ночью. ))))

Вместе с авой Вы сменили и общий настрой)).

Опубликовано
Всё-таки 2012-й год на дворе, это не шутки.... )))))))))

Дык уже февраль. Хотя некоторые елку токма в марте выбрасывают.

Или Вы к 24 или какому там декабря готовитесь?

С кредитами тогда аккуратнее, вдруг у майя просто писшщий инструмент сломался)))))

Опубликовано

Тема о подарках плавно навела на воспоминания.

Бабушка рассказывала что у мамы была собака и однажды эта собака покусала человека и мама сама отвезла ее к ветеренару и усыпила.

Не знаю расспрашивала ли я подробности(это было до моего рождения).

Только сама эта ситуация мне всегда не нравилась. Почему-то это выдавали за некоторый героизм.

Вспомнила как одному парню подарили щенка, щенок был в плохом состоянии и начал болеть(глаза, уши гноились). Парень не знал что с ним делать и утопил его.(это так сказать из гуманных соображений). Я тогда сказала что парень сделал правильно, смысла его в чем-то обвинять или еще чего доказывать не было-факт уже был свершившийся.

Для себя же я оставила открытым вопрос как поступать в таких случаях и почему такая ситуация рассматривается как выход(реально эти действия-это отчаянье. Человек не нашел выход.) У меня тоже было несколько таких "тупиковых" выборов и я толком не знала как поступить(что котят топят я знала)))).

Вот само подобное поведение и способ решения что-то показывает(это как отношение человека к проблеме) Мне не понятно пока как можно охарактеризовать, но что-то тут не так.

Наверно самм трагичным событием в моей жизни была смерть кота-когда он умирал(он отравился) у меня была истерика и я тупо не знала что мне сделать. Вместо каких-то реальных действий я уговаривала его не умирать. Вообще я не знала что с ним, прощупала нет ли сломанных костей. И чего только я ему не обещала)))и гадить он мог где ему вздумается и еды буду в прок оставлять и от мамы защищать.

Почему мы не вызвали ветеренара?(спустя несколько месяцев у знакомых сильно в драке порвали собаку и они вызвали ветеренара. Я тогда узнала о существовании такого врача, точнее что там он есть).

Опубликовано

Страшно люблю одиночество. Ради такого удовольствия который год не работаю зимой (с янв. по апр.). Если б была ещё возможность проводить это время в деревне у печки или камина...

У Вас, по моему, никаких проблем нет, зря переживаете. Просто мир стал невероятно подвижным и требовательным. Ну и пусть себе скачет незнамо куда.

Опубликовано
Страшно люблю одиночество. Ради такого удовольствия который год не работаю зимой (с янв. по апр.). Если б была ещё возможность проводить это время в деревне у печки или камина...

У Вас, по моему, никаких проблем нет, зря переживаете. Просто мир стал невероятно подвижным и требовательным. Ну и пусть себе скачет незнамо куда.

:D Проблем у меня нет. Сплошные задачи)))Я наверно устала от города и жесткая психика , как это -ригидность.

У меня вот и преключился главный конфликт-любоф( с одной стороны опасность, с другой потребность и войнушки с самой собой))))

Воевали с собой? Знали бы какие я гадости себе делаю :D

Хорошо что написали, а то я тут вроде как сама по себе с ума схожу)))

Я придумала социальную, платную, телефонную службу: пусть будт "Ангелы на проводе")))))))))это куда можно позвонить, за деньги конечно, и получить совет что делать в ситуации(когда человек в отчаянье). И ребятам психологам дело будет и прибыльно))) и народ думаю пользоваться будет)))) хотя х.з.

На манеру америкосовской 911, только платная, а то наши налоги не известно куда деваются)))))

Опубликовано
:D Проблем у меня нет. Сплошные задачи)))Я наверно устала от города и жесткая психика , как это -ригидность.

У меня вот и преключился главный конфликт-любоф( с одной стороны опасность, с другой потребность и войнушки с самой собой))))

Воевали с собой? Знали бы какие я гадости себе делаю :D

Хорошо что написали, а то я тут вроде как сама по себе с ума схожу)))

Я придумала социальную, платную, телефонную службу: пусть будт "Ангелы на проводе")))))))))это куда можно позвонить, за деньги конечно, и получить совет что делать в ситуации(когда человек в отчаянье). И ребятам психологам дело будет и прибыльно))) и народ думаю пользоваться будет)))) хотя х.з.

На манеру америкосовской 911, только платная, а то наши налоги не известно куда деваются)))))

Психика у Вас, по моему, очень прочная, и, скажем так, монолитная. И мне кажется, что физическое здоровье у Вас тоже богатырское. А по поводу города... Читая Ваши посты складывается ощущение, что Вы себя идеально (гармонично) чувствовали бы живя в деревне. В деревне уклад жизни спокойный, монотонный, контакты с людьми естественным образом ограничены. И природа всегда действует благодатно.

Кроме того, в деревне есть идеальная возможность компенсировать не желание общения с людьми (и при этом не впадая в депрессию от одиночества) общением с домашними животными. Для многих сельчан корова, например, это не иначе, как член семьи и натурально воспринимают её кормилицей. А преданность собаки и её самозабвенная служба на посту охранника хозяйского добра - вообще притча во языцех. А когда зимой коза (или сразу несколько)

окозится, изба превращается в настоящий детсад. Я однажды попал в такую кутерьму с козлятами. На улице мороз и потому держать их надо в доме, а они мало того, что прожорливы, так ещё и резвые, и им всё пофиг, и на месте им не сидится, да ещё три кота, ёжик и бедная зашуганая городская такса. А я один, блин...

Это я всё к тому, что не взирая на бессловесность животных, чувствуешь себя рядом с ними не таким же диким и бессловесным животным, а натурально человеком, и не просто человеком, а Большим Заботливым Человеком.

И при всём при этом ты всегда один. Во как.

Опубликовано
Психика у Вас, по моему, очень прочная, и, скажем так, монолитная. И мне кажется, что физическое здоровье у Вас тоже богатырское. А по поводу города... Читая Ваши посты складывается ощущение, что Вы себя идеально (гармонично) чувствовали бы живя в деревне. В деревне уклад жизни спокойный, монотонный, контакты с людьми естественным образом ограничены. И природа всегда действует благодатно.

Кроме того, в деревне есть идеальная возможность компенсировать не желание общения с людьми (и при этом не впадая в депрессию от одиночества) общением с домашними животными. Для многих сельчан корова, например, это не иначе, как член семьи и натурально воспринимают её кормилицей. А преданность собаки и её самозабвенная служба на посту охранника хозяйского добра - вообще притча во языцех. А когда зимой коза (или сразу несколько)

окозится, изба превращается в настоящий детсад. Я однажды попал в такую кутерьму с козлятами. На улице мороз и потому держать их надо в доме, а они мало того, что прожорливы, так ещё и резвые, и им всё пофиг, и на месте им не сидится, да ещё три кота, ёжик и бедная зашуганая городская такса. А я один, блин...

Это я всё к тому, что не взирая на бессловесность животных, чувствуешь себя рядом с ними не таким же диким и бессловесным животным, а натурально человеком, и не просто человеком, а Большим Заботливым Человеком.

И при всём при этом ты всегда один. Во как.

:D Про козлят в совокупности с городской таксой понравилось(хотя такса охотничья собака-на лис если не ошибаюсь)))

Я много времени проводила у бабушки и даже жила пару лет, это не деревня полноценная, частный сектор(без крупных животных: лошадей, коров). Для заботливого человека животные это клевые друзья))(дет сад)).

Я не заботливый человек, как-то потребностей таких ни когда не возникало или инфантильность или не знаю))). Так что на зверинец могу только посмотреть, а ухаживать за ними---это перебор(вот тут-то и оно самое-ответственность/зависимость)

Хотя в деревне степень свободы своя: река, лес. А еще клевое занятие смотреть на огонь в печке и небо рассматривать по ночам-чердак он идеальное место)))деревья тоже(место только должно быть не облачное))).

Идеально это где-то в пригороде дом.

А вообще я мечтала в тайге обосноваться-эдак в часе от оживленного населенного пункта, но со всем комфортом. и штуки 4 собаки :D , кошки и ружье B) :D и внедорожник типо танка, на гусенечном ходу с климат контролем, навигатором и кожанными салоном B) .

Я не деревенский житель, хотя и не пропаду ни где(если с идеотизмом не спрашивать дорогу справлюсь)))(вот тут это самое обособление позаботилось, как ростить животных, растения и всяки штуки в лесу собирать-эт я справлюсь в случае необходимости).

Забавно даже то что я могу плавать "без рук" и "без ног"-тренировалась на случай если судороги)))

Эт то что в воде не тонет и в огне не горит))) и психика моя завидная. А медведей я боюсь :blink: , ну их в пень,от волка можно хоть на дерево залезть :unsure::D:D:D

Прикольно что это пристрастие всему обучаться с одной стороны неадекватное(реально может не пригодиться и в принципе навоки я теряю быстро, но и восстановить конечно могу)))А это от невротика-у меня последняя идея фикс-ну совсем ни в какие, но больно самолет водить научиться хочу)))мало ли чего в жизни))(и внимание, я знаю сколько курсы стоят и уже летные школы все обсмотрела по нету))). Вот тут в городе раздолье. )

Опубликовано
Я не заботливый человек, как-то потребностей таких ни когда не возникало или инфантильность или не знаю))).

Пора установить истину опытным путем. :dirol:

Хотя в деревне степень свободы своя: река, лес. А еще клевое занятие смотреть на огонь в печке и небо рассматривать по ночам-чердак он идеальное место)))деревья тоже(место только должно быть не облачное))).

Глядеть на небо с чердака? Да Вы экстремал! :lol:

НА небо в поле надо глядеть (деревьев вокруг нет), через телескоп на соответствующей монтировке (чтобы ветром не качало).

А вообще я мечтала в тайге обосноваться-эдак в часе от оживленного населенного пункта, но со всем комфортом. и штуки 4 собаки :D , кошки и ружье B) и внедорожник типо танка, на гусенечном ходу с климат контролем, навигатором и кожанными салоном.

Я не деревенский житель, хотя и не пропаду ни где(если с идеотизмом не спрашивать дорогу справлюсь)))(вот тут это самое обособление позаботилось, как ростить животных, растения и всяки штуки в лесу собирать-эт я справлюсь в случае необходимости).

Не, Вам нужен опытный грибник в качестве консультанта, иначе долго выигрывать в грибную лотерею Вам не удастся. :D

Забавно даже то что я могу плавать "без рук" и "без ног"-тренировалась на случай если судороги)))

Эт то что в воде не тонет и в огне не горит))) и психика моя завидная. А медведей я боюсь :blink: , ну их в пень,от волка можно хоть на дерево залезть :unsure:

Угу, Вы в предметы комфорта ружжё забыли записать. B) Или огнемет. :lol:

Прикольно что это пристрастие всему обучаться с одной стороны неадекватное(реально может не пригодиться и в принципе навоки я теряю быстро, но и восстановить конечно могу)))А это от невротика-у меня последняя идея фикс-ну совсем ни в какие, но больно самолет водить научиться хочу)))мало ли чего в жизни))(и внимание, я знаю сколько курсы стоят и уже летные школы все обсмотрела по нету))). Вот тут в городе раздолье. )

НУ да, вдруг пилоты потеряют сознание, а тут Вы случаем оказались на борту и успешно посадили самолет на запасной аеродром к вящему удовольствию репортеров и диспетчеров. И медаль на хрудь "За мужество". :D

Опубликовано
Пора установить истину опытным путем. :dirol:

Я гуманна, нельзя измываться над братьями меньшими, а мужчина-он же тоже человек))

Глядеть на небо с чердака? Да Вы экстремал! :lol:

))))))))за то безопаснее-ежи не бегают)))

НА небо в поле надо глядеть (деревьев вокруг нет), через телескоп на соответствующей монтировке (чтобы ветром не качало).

Еще на лысой горе и в абсерватории)))

Не, Вам нужен опытный грибник в качестве консультанта, иначе долго выигрывать в грибную лотерею Вам не удастся. :D

Что Вы на меня поклеп наводите: сыроежка она поганка, а мухомор можно только на фото облизывать-я всё секу))

Угу, Вы в предметы комфорта ружжё забыли записать. B) Или огнемет. :lol:

Внимательнее-усё есть, включая лук, копья и стрелы))

НУ да, вдруг пилоты потеряют сознание, а тут Вы случаем оказались на борту и успешно посадили самолет на запасной аеродром к вящему удовольствию репортеров и диспетчеров. И медаль на хрудь "За мужество". :D

Ага: "Я дкмала что замужество это статус, а оказывается это медаль-так и называется "За мужество")). Я токма махонький хочу и вообще-там светофоров нет :P

Конечно можно допустить что рядом мужчина исполняющий все эти функции(на нем и поганки опробовать :xmm:. Хотя с другой стороны-терпеть такую конкуренцию? даже не знаю))))))

Опубликовано
Конечно можно допустить что рядом мужчина исполняющий все эти функции(на нем и поганки опробовать :hmm:. Хотя с другой стороны-терпеть такую конкуренцию? даже не знаю))))))

Время узнать есть... Целая жизнь впереди... :D

Я гуманна, нельзя измываться над братьями меньшими, а мужчина-он же тоже человек))

А Вы не измывайтесь. :dirol: Умеете пресекать свои негативные поползновения? Или и тут светофор нужен? :lol:

Опубликовано
Время узнать есть... Целая жизнь впереди... :D

А Вы не измывайтесь. :dirol: Умеете пресекать свои негативные поползновения? Или и тут светофор нужен? :lol:

Если бы всё было бы так "безопасно", то не возникло бы потребности заводить тему.

Подобно любой другой невротической наклонности потребность в независимости носит компульсивный и неразборчивый характер. Она проявляется в сверхчувствительности ко всему, что каким-либо образом сходно с принуждением, воздействием, обязательством и т. д.

Долговременные обязательства при малейшей возможности избегаются: подписание какого-либо контракта, договора об аренде более чем на год, заключение брака вызывают трудности. Брак для обособленной личности действительно рискованное предприятие, потому что предполагает близость, хотя потребность в защите или вера, что, несмотря на свои особенности, партнер все-таки приспособится, могут уменьшить степень риска. Часто паника начинается еще до заключения брака.

Ожидания других, что он сделает что-нибудь или будет вести себя определенным образом, делают его трудным и недисциплинированным в общении независимо от того, выражены ли эти ожидания в действительности или только подразумеваются. Например, обычно он любит делать подарки, но забудет сделать их ко дню рождения или к Рождеству, потому что их от него ожидают. Поступать в соответствии с принятыми правилами поведения или традиционными ценностями является для него неприятной обязанностью. Чтобы избежать напряжения, он соглашается только внешне, внутренне же упрямо отвергает все общепринятые правила и стандарты.

Желая и даже страстно стремясь создать свой специфический образ жизни, придать ему большую чистоту и ясность, обособленная личность настаивает на том, что ни в чем внешнем она не нуждается. Со всей простотой и неадекватностью максималиста Пер Гюнт утверждает: «Будь самодостаточен».

Эмоциональная жизнь обособленной личности не подчиняется строгому паттерну, как жизнь других типов невротической личности, описанных до сих пор. В случае обособления больше индивидуальных различий. Главным образом потому, что в отличие от невротиков двух других типов, чьи господствующие наклонности направлены на позитивные цели - привязанность, близость, любовь в первом случае; выживание, подчинение, успех в другом случае, - цели невротика обособленного типа негативны: он стремится не быть включенным, не нуждаться в ком-либо, не позволять другим вторгаться в его жизнь или оказывать воздействие на него. Поэтому эмоциональная жизнь такого невротика обычно зависит от конкретных желаний, которые развились или выжили в этой системе негативных ценностей. Можно назвать небольшое число наклонностей, свойственных обособлению как таковому.

Непринятие чувств относится в первую очередь к чувствам, связанным с другими людьми, и распространяется как на любовь, так и на ненависть. Такое непринятие является логическим следствием потребности сохранять эмоциональную дистанцию между собой и другими, потому что осознанная любовь или ненависть обычно приводят человека либо к близости с другими, либо к конфликту с ними.

Другая причина, из-за которой подавление чувств может выйти за пределы человеческих отношений, уже была названа в нашем обсуждении самодостаточности. Любое желание, интерес и наслаждение, которое могло бы сделать обособленную личность зависимой от других, считается внутренним предательством и на этом основании может быть подавлено. Все это выглядит так, как если бы еще до того, как чувству могли позволить свободно проявить себя, каждую ситуацию необходимо было внимательно исследовать с точки зрения возможной потери свободы. Любая угроза оказаться зависимым заставит обособленную личность резко ограничить проявление своих эмоций. Но когда она попадает в ситуацию, полностью безопасную в указанном отношении, она может наслаждаться в полной мере.

Чем более сдерживаются эмоции, тем более вероятно, что акцент будет сделан на умственных способностях. Возникнет надежда, что все можно решить посредством одной силы разума, что простого знания своих проблем достаточно для их решения, что с помощью одних рассуждений можно решить все мировые проблемы!

После того что было сказано об отношениях обособленной личности с другими людьми, ясно, что любая близкая и продолжительная связь обязательно подвергнет опасности ее отчуждение и поэтому приведет к катастрофе, если ее партнер не будет в такой же степени обособленным и, таким образом, добровольно признающим ее право на потребность дистанцироваться от других или если он не может или не готов по иным причинам приспособиться к таким потребностям. Сольвейг, с любовной преданностью терпеливо ожидающая возвращения Пер Гюнта, представляет идеального партнера. Сольвейг ничего не ожидает от своего возлюбленного. Ее ожидания могли бы испугать его настолько, что он потерял бы контроль над своими чувствами.

При условии, что эмоциональная дистанция гарантирована, обособленная личность может быть способна к длительной лояльности. Она может быть способна к интенсивным кратковременным отношениям, в которых она появляется и исчезает. Такие отношения непрочны, и любое обстоятельство может заставить ее разорвать их.

Сексуальные связи могут иметь очень большое значение для обособленной личности в качестве моста к другим людям. Она будет рада им, если они мимолетны и не мешают ее жизни. Они должны находиться, так сказать, в заранее определенном месте, предназначенном для подобных дел. С другой стороны, она может развить безразличие до такой степени, что оно не позволяет ей никаких прегрешений. В этом случае реальные отношения могут уступить место полностью воображаемым.

Ну и далее по тексту)))) Мечта просто)

Ищу ключевой момент-то что стало в целом причиной:

Они не только желают защитить свою обособленность всеми доступными средствами, но ради нее готовы пожертвовать абсолютно всем. Внешние выгоды и внутренние ценности в равной мере будут отброшены - сознательно, посредством отказа от любого желания, препятствующего независимости, или бессознательно с помощью автоматического запрета.

Кроме того, поскольку невроз обычно лишает личность душевного спокойствия, обособление может обеспечить дорогу к безмятежности, причем ее степень изменяется с тем количеством жертв, которые она готова принести.

Если обособленная личность вступает в тесный контакт с другими, она легко может разорваться на части или, употребляя более популярный термин, получить нервный срыв. Я использую этот термин здесь осознанно, потому что он охватывает широкий круг расстройств - функциональные нарушения, алкоголизм, попытки самоубийства, депрессию, неспособность работать, эпизоды сумасшествия.

Сам пациент, а иногда и психиатр пытается связать эти расстройства с некоторым нарушившим привычное состояние событием, которое произошло как раз до «нервного срыва». Несправедливая дискриминация со стороны сержанта, любовная связь мужа на стороне и его ложь, невротическое поведение жены, гомосексуальныи эпизод, непопулярность в колледже, необходимость зарабатывать на жизнь, когда раньше она была безбедной, и т. п. может быть причиной нервного срыва.

Терапевт должен серьезно относиться к таким проблемам и пытаться понять, какое именно расстройство было вызвано данной конкретной трудностью. Но вряд ли этого будет достаточно, потому что остаются без ответа вопросы, почему пациент был затронут с такой силой, почему его психическое равновесие пострадало от трудности, опасность которой в общем не превышает уровня обычной фрустрации и неудачи.

Следует добавить, что общей причиной, из-за которой паника приобретает характер катастрофы, является отсутствие стратегии, как вести себя в жизни. Обособленная личность может только сохранять отчуждение и избегать «требований жизни».

Самая важная функция невротического обособления поэтому состоит в том, чтобы не допустить активизацию основных конфликтов. Это одна из самых радикальных эффективных защит, созданных против конфликтов. Будучи одним из главных невротических способов достижения искусственной гармонии, такое обособление в то же время представляет попытку решения конфликтов посредством уклонения от них.

Однако такое решение не является истинным решением, потому что компульсивно страстные желания близости, как и агрессивного господства, эксплуатации и превосходства, остаются и продолжают изматывать, если не парализовывать, своего носителя. Наконец, никакого реального спокойствия или свободы при таком решении не может быть достигнуто, поскольку противоречивое множество ценностей продолжает существовать и оказывать разрушающее действие.

Я уже пару раз прочитала эту статью, но не вижу таблетку. По идее, она там должна быть(я кусок про творчество не вставляла) но я ее не вижу))))

А так оченьдаже вполне комфортные правила для меня и моей жизни. И усё вполне даже меня устраивало, если бы не....))

Опубликовано
...если бы не...?

Да десять раз уже писала-ЛУБОФ у меня приключилась неадекватная.(не знаю на чем акцент, на неадекватная или на приключилась)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...