Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я обычно говрю что жизнь наполнена задачами и мне нравится решать эти задачи. Но как только задачи затрагивают область людей(человеческих отношений, чувств) всё-"я в домике". Если раньше я как-то анализировала интересовалась, прикидывала, спрашивала, то сейчас у меня просто ужос :D

Не так давно друзья чихвостили меня за какое-то проявление(я или нахамила или просто неадекватно себя повела с мужчиной)

И вот они мне высказывают, что нельзя быть такой грубой и т.д. Я просто на крик сорвалась-Вы что оболдели? Какой бедный парень? Это меня защищать надо!(я была в шоке и не могла представить на сколько черство-непонимающие меня мои друзья)

Суть состояла в том что парень стал угрозой моей свободы. Любое поползновение или даже намек на возможность у меня проявляются бурной агрессией и я в целом защищаю себя и свою территорию, я считаю что имею на это право(ну может несколько перегнула, но обоснованно же).Я это восприняла как предательство и жестокую несправедливость.

Мне даже в голову не пришло что люди реально не понимают меня. То что я воспринимаю как угрозу, для них является скорее желанным действием.

Не помню что там парень сделал-или звонить мне начал или планировать какие-то увеселительные мероприятия -короче внедрялся на мою территорию. Для женщины это скорее именно то чего она ждет, но в моем случае это агрессия по отношению ко мне.

Сейчас рассматривая это как характеристику невротических черт или склонностей :D я понимаю непонимание окружающих.

Хотя если мне люди симпатичны, я обычно говорю о своих склонностях и предпочтениях(странностях), но люди всё равно воспринимают так как хотят и либо игнорят ли бо по всей видимости не верят. Чем опять таки меня в водят в состояние некоторой условно "обиды".

Пример: Я подарю тебе цветы.(нет извини, не надо дарить цветы, я не люблю и это меня напряжет). Но чел берет и дарит цветы, а я принимаю этот подарок в шоке(я объяснила, я попросила об уважении к моим странностям, а чел взял и "насрал на голову", а человек в глаза заглядывает и возмущается моей черной неблагодарностью)))))

Чуток поздее поведаю о моем неадекватно поведении в отношении понравившихся мне мужчин :lol: у....ха...ха...

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В среднем и в норме наверно да. Только если Вы прочитаете признаки и типичное поведение невротика моего типа, то увидите несколько иную тенденцию.

Первое: склонность к анализу была изначально(к оценке и анализу своего поведения) Равна как и склонность анализировать окружающую среду и происходящее. Видимо там было зарождение "недуга" или есть специфические черты для этого.

Жирным я выделила то что характерно мне и делать что надо/должноменя всегда раздрожало, но я всегда именно так делала и продолжаю, даже отдавая отчет что делаю это во вред себе.

По поводу поиска обителей: когда я озадачивалась почему я не укладываюсь в рамки и не действую по упрощенной отработанной схеме(я прописывала первичные и вторичные выгоды) обнаружила что привязанность к недвижимости ограничивает мою свободу, а не имея модели другого восприятия это становилось скорее опасностью, чем благом(явный конфликт: с одной стороны потребность, с другой опасность. В сексе(семье) тоже: с одной стороны инстинкт, с другой опасность ограничения свободы)

Немощьная старость это конечно облом-что может бытьотвратительней полной зависимости от дряхлеющего тела :angry:

Странное у Вас отношение к недвижимости.

Ведь вполне возможно, заимев её в собственность, забыть о ней и продолжать "гулять" по миру и "дурковать" по жизни. А когда немощь возьмёт за горло (а это рано или поздно случится), она сослужит добрую службу.

Извините за нескромный вопрос: У Вас имеется статья по психиатрии? (совершенно не претендую на ответ)

Опубликовано
Странное у Вас отношение к недвижимости.

Ведь вполне возможно, заимев её в собственность, забыть о ней и продолжать "гулять" по миру и "дурковать" по жизни. А когда немощь возьмёт за горло (а это рано или поздно случится), она сослужит добрую службу.

Извините за нескромный вопрос: У Вас имеется статья по психиатрии? (совершенно не претендую на ответ)

:lol::lol: Хороший вопрос-пока нет, но мало ли :D

Да про отношение мне и сомой странно, по сему и разбиралась(нестыковки такие), а после разборок тоже обнаружила что можно подискать приемлемую модель и "дурковать" сколько влезет.

Просто я жо в строю всегда-мне подумать обэто некогда было :lol:

Опубликовано
:lol::lol: Хороший вопрос-пока нет, но мало ли :D

Да про отношение мне и сомой странно, по сему и разбиралась(нестыковки такие), а после разборок тоже обнаружила что можно подискать приемлемую модель и "дурковать" сколько влезет.

Просто я жо в строю всегда-мне подумать обэто некогда было :lol:

У Вас есть повод стать по-настоящему жадной (пока копите на домик), а не в теории или со слов злопыхателей.

У меня идея: выдвигаю новый лозунг для жизни - "Хочешь быть жадной - будь ей!!!" :D

По-моему очень злободневно. :D (заодно и домик купите)

Опубликовано
У Вас есть повод стать по-настоящему жадной (пока копите на домик), а не в теории или со слов злопыхателей.

У меня идея: выдвигаю новый лозунг для жизни - "Хочешь быть жадной - будь ей!!!" :D

По-моему очень злободневно. :D (заодно и домик купите)

Насчет жадности не знгаю, но более рационально подходить к тратам начну. Сейчас избавляюсь от некоторой массы дополнительных трат(буквально есть еще три конкретных обязательства финансовых).

А в целом я более ориентированна на увеличение дохода, а не на экономию, хотя сейчас в двух направлениях двигаюсь.

На увеличение-прочитала и самой смешно стало.....только трат больше чем доходов))))

Ну в данный момент. Чего-то доходный поток обнищал. Не порядок))

Опубликовано
Насчет жадности не знгаю, но более рационально подходить к тратам начну. Сейчас избавляюсь от некоторой массы дополнительных трат(буквально есть еще три конкретных обязательства финансовых).

А в целом я более ориентированна на увеличение дохода, а не на экономию, хотя сейчас в двух направлениях двигаюсь.

На увеличение-прочитала и самой смешно стало.....только трат больше чем доходов))))

Ну в данный момент. Чего-то доходный поток обнищал. Не порядок))

А что мешает одновременно ориентироваться на увеличение дохода и в то же время быть экономной? Ведь всё в наших руках.

Кстати, а Вы не бухгалтером работаете?

Опубликовано
А что мешает одновременно ориентироваться на увеличение дохода и в то же время быть экономной? Ведь всё в наших руках.

Кстати, а Вы не бухгалтером работаете?

Ни чего не мешает-вполне в контексте=в смысле самое и онодля действий. Так и держу направление!

Нет, я не бухгалтер :D (матерное это слово-бухучет)))

Опубликовано
Ни чего не мешает-вполне в контексте=в смысле самое и онодля действий. Так и держу направление!

Нет, я не бухгалтер :D (матерное это слово-бухучет)))

Мне кажется, нет, я почти уверен, что не взирая на те сопли, которые Вас сейчас одолевают, Вы сможете добыть себе неплохой домик (или квартирку). Скорее всего с уходом зимы и приходом весны у Вас появится позитивная энергия и оптимизм. Ну и тут уж не зевайте. А то времени и впрямь немного осталось.

Опубликовано
Мне кажется, нет, я почти уверен, что не взирая на те сопли, которые Вас сейчас одолевают, Вы сможете добыть себе неплохой домик (или квартирку). Скорее всего с уходом зимы и приходом весны у Вас появится позитивная энергия и оптимизм. Ну и тут уж не зевайте. А то времени и впрямь немного осталось.

:D:D:D как можно мой внутренний мир, а Вы сопли :lol:

Опубликовано
:D:D:D как можно мой внутренний мир, а Вы сопли :lol:

А почему Вы решили, что внутренний мир не может быть соплями?

Хотя если я ошибся, то прошу извинений.

Опубликовано
А почему Вы решили, что внутренний мир не может быть соплями?

Хотя если я ошибся, то прошу извинений.

Внутренний мир не должен быть "соплями" :hmm: и так скользко на улице))

Есть ещё, но о них здесь нет смысла упоминать.

Какие еще есть важные и необходимые вещи? Мне бы не мешало знать что я упускаю. Поведайте пожалуйста.

Опубликовано
Внутренний мир не должен быть "соплями" :hmm: и так скользко на улице))

Какие еще есть важные и необходимые вещи? Мне бы не мешало знать что я упускаю. Поведайте пожалуйста.

Боюсь, здесь нужно говорить не о том, что Вы упускаете, а о том, чего у Вас уже нет... Хотя знать о них конечно же не мешает.

Мы с Вами поняли, что тихая обитель - это спокойная старость. Осталось разобраться, что такое сама эта спокойная старость. Это прежде всего наличие некоего пространства, которое укрывает от внешних невзгод (дом) и, не менее важное, внутренний душевный покой, который на старости лет более необходим, чем в молодости.

Есть ещё две обители, которые создают подобные условия. Первая - это наличие большого рода, большой ветви братьев и сестёр, тёток и дядек и тесных с ними семейных взаимоотношений. Всегда есть надежда, что большой дружный род не оставит в нужде своего старого родственника.

Вторая обитель - это вера в Бога. Только не формальная, а настоящая, искренняя. Это самая прочная обитель, но при этом и самая трудно достижимая. К тому же она универсальная, т.к. даже при отсутствии рода или дома поддерживает верующего человека в светлом состоянии духа и душевном равновесии до самой смерти.

Опубликовано
Боюсь, здесь нужно говорить не о том, что Вы упускаете, а о том, чего у Вас уже нет... Хотя знать о них конечно же не мешает.

Мы с Вами поняли, что тихая обитель - это спокойная старость. Осталось разобраться, что такое сама эта спокойная старость. Это прежде всего наличие некоего пространства, которое укрывает от внешних невзгод (дом) и, не менее важное, внутренний душевный покой, который на старости лет более необходим, чем в молодости.

Есть ещё две обители, которые создают подобные условия. Первая - это наличие большого рода, большой ветви братьев и сестёр, тёток и дядек и тесных с ними семейных взаимоотношений. Всегда есть надежда, что большой дружный род не оставит в нужде своего старого родственника.

Вторая обитель - это вера в Бога. Только не формальная, а настоящая, искренняя. Это самая прочная обитель, но при этом и самая трудно достижимая. К тому же она универсальная, т.к. даже при отсутствии рода или дома поддерживает верующего человека в светлом состоянии духа и душевном равновесии до самой смерти.

Я бы оспорила- в молодости, а особеннол в детстве этот самый покой или я это называю гармонией не менее важен, а то и более-для нормального развития(а то от туда и невротики видимо выростают))) имею в виду "беззаботное детство"

:D У меня четыре тетушки у двоих по четверо детей, еще у двоих по трое, и дядя-у него тоже трое. Часть родственников сосредоточена в одном месте, а другая в другом и происходит кочевание от времени года гостей из одной стороны в другую(летом на юга, зимой в сибирь) Как На Ваш взгляд достаточно ли такого количества родственников?

Только ровно до того момента пока не доходит до дележки денег или имущества-вот в этот момент можно адекватно оценить кто и на что способен и все мои распинания на тему что моя родня хорошая и пригожая разбились о действительность=они ровно такие же люди как и все. Ну я сделала свои выводы и приняла свои решения.

Конечно всё от людей непосредственно зависит и от воспитания наверно.

Вот тут Вы как-то не долеки наивностью от меня-извините. Это всего лишь надежда. Лучше без идеотизма зарезервировать заранее место в пансионате для старичков.(с видом на озеро и бассейном :D )

Ну насчет Бога-конечно каждому свое.Дело в принципе наверно даже не в боге,дело в вере. Человеку необходимо во что-то верить. Человек боится неизвестности, говорят боится смерти (меня вопросы смерти интересмовали в детстве и страха перед ней я не испытываю).

Да, соглашусь: вера в Бога, в высший разум, в законы вселенной, в карму, в Рай-чего-то такое нужно для балансировки(это то что удерживает исток так сказать-навроде вечной ценности, от чего оттолкнуться можно)

Человек всегда во что-то верит. Если он не верит, то сходит с ума или умирает)))(вспомнила примеры выживших в концлагерях)

Опубликовано
Я бы оспорила- в молодости, а особеннол в детстве этот самый покой или я это называю гармонией не менее важен, а то и более-для нормального развития(а то от туда и невротики видимо выростают))) имею в виду "беззаботное детство"

:D У меня четыре тетушки у двоих по четверо детей, еще у двоих по трое, и дядя-у него тоже трое. Часть родственников сосредоточена в одном месте, а другая в другом и происходит кочевание от времени года гостей из одной стороны в другую(летом на юга, зимой в сибирь) Как На Ваш взгляд достаточно ли такого количества родственников?

Только ровно до того момента пока не доходит до дележки денег или имущества-вот в этот момент можно адекватно оценить кто и на что способен и все мои распинания на тему что моя родня хорошая и пригожая разбились о действительность=они ровно такие же люди как и все. Ну я сделала свои выводы и приняла свои решения.

Конечно всё от людей непосредственно зависит и от воспитания наверно.

Вот тут Вы как-то не долеки наивностью от меня-извините. Это всего лишь надежда. Лучше без идеотизма зарезервировать заранее место в пансионате для старичков.(с видом на озеро и бассейном :D )

Ну насчет Бога-конечно каждому свое.Дело в принципе наверно даже не в боге,дело в вере. Человеку необходимо во что-то верить. Человек боится неизвестности, говорят боится смерти (меня вопросы смерти интересмовали в детстве и страха перед ней я не испытываю).

Да, соглашусь: вера в Бога, в высший разум, в законы вселенной, в карму, в Рай-чего-то такое нужно для балансировки(это то что удерживает исток так сказать-навроде вечной ценности, от чего оттолкнуться можно)

Человек всегда во что-то верит. Если он не верит, то сходит с ума или умирает)))(вспомнила примеры выживших в концлагерях)

Вы правы, душевное равновесие-гармония нужны в любом возрасте. Просто я стариков больше жалею, чем молодёжь.

А с родственниками, сколько бы их ни было, важна прежде всего родственная крепость взаимоотношений. Это беда, когда бабло рушит эти связи.

Значит для Вас, я так понимаю, остаётся только одна обитель - дом.

Не забывайте, что часы тикают, даже когда стоят. :)

Опубликовано

Ну я продолжу, про невротизм(как там термины точные-фиг знат. побаиваюсь применять слово невроз-может оно чего посурьезнее)

Из описанных физических недомоганий есть неврастения(усталость, быстроя утомляемость и т.д. по списку)-и это был один из диагнозов когда первый раз вырубились чувства/ощущения. Я обследовалась, всё было в норме, было подозрение что есть неврастения(не помню как точно там звучало). Я сделала вывод что в неврастении виновато мое курение -потратила примерно год на войну с наркоманией=удалось!

На сегодня первичными проблемами являются:

1.Раздрожение и гнев когда появляется подозрение что меня обманывают.

2.Опятьже гнев и раздрожение когда мной пытаются "пошло" манипулировать (выспрашивают из корыстных соображений, выведывают или прокладывают путь к информации, попытки получить чего на халяву тут же)))

3.Обвал эмоций если в целом я позитивно настроена, а человек просто старается меня использовать.(если человек заранее оговаривает свои намерения, претензии, желания-это не вызывает неадевкатной реакции. Неадекват именно когда меня обманывают)

4. Не завершение процессов/дел(ни когда ни чего не доделываю -это скорее патология чем наличие причин) Не могу заставить себя что-то делать, даже если реально этого хочу(что-то от мазохизма есть возможно,-иногда такое поведение явно идет как наказание)всё расстягивается во времени(это при наличии тревоги чего-то неуспеть)

5.Избегание успеха, соревнования, избегание ответственности(быть умнее получить по башке)

6. В межполовых общениях контроль- как только мужчина нравится сразу начинаю вести себя сдержанно и очень строго/профессионально иногда даже несколько агрессивно(вроде подсознательно преследую цель не понравиться) могу вульгарно начать себя вести, материться, при этом за собой замечала что невербальные знаки посылаю совершенно другого плана :lol: (пример: показываю запястья, выставляю на показ ноги-типо поудобнее сажусь и тому подобное) что в некоторой степени меня пугает и смешит конечно.

7. Не способна "торговаться" вот именно сейчас считаю это ключевым затыком. Тут и флирт и межличностные отношения в принципе.

8. Сверхответственность-перешла в крайнюю стадию(безответственность), произошло переосознание-заадекватилась-полегчало.

9. Защита своих интересов-взяла на себя заботу об своих личных/шкурных интересах и зарубила на носу что необходимо постоянное блюдение этого пункта.(в процессе переваривания)

По всем 9 пунктам необходимо мне выработать адекватные модели(стратегии) и возможно изенить базовые(присущие мне изначально) установки, принципы(сюда же моральные пакости,роли, обязательства и т.п.)

Опубликовано

Еще: почему мне стыдно за людей которые меня обманывают? С чего мне стыдно за дурное поведение других людей(некоторые делают из жадности, некоторые мнят себя злыми гениями, некоторые меня просто за конченную идеотку принимают, некоторые из страха).

По идее это им должно быть стыдно. Иногда я даже опережаю события чтобы чел не стал вести себя именно таким образом(мне заранее становиться стыдно и я опережаю действия)

Опубликовано
1.Раздрожение и гнев когда появляется подозрение что меня обманывают.

Так это ж нормально. (это я про гнев и раздрожение)

(вроде подсознательно преследую цель не понравиться) при этом за собой замечала что невербальные знаки посылаю совершенно другого плана :lol: (пример: показываю запястья, выставляю на показ ноги-типо поудобнее сажусь

Вот именно при таком раздвоении в общении с муж. у вас (у женщин) чаще всего и прорывается неврастения. Надо определяться.

По всем 9 пунктам необходимо мне выработать адекватные модели(стратегии) и возможно изенить базовые(присущие мне изначально) установки, принципы(сюда же моральные пакости,роли, обязательства и т.п.)

Здаётся мне, что достаточно изменить только пункт 6.

(спасибо за подсказку !!! :hi: )

Еще: почему мне стыдно за людей которые меня обманывают?

Это от того, что у Вас самой совесть ещё не отмерла.

(Её-то уж точно не надо трогать и начинать "вырабатывать адекватные модели".)

Опубликовано
Так это ж нормально. (это я про гнев и раздрожение)

Относительно нормально. Если такая реакция(эмоциональное состояние) является доминантной и мешает принимать адекватные решения, то это уже не норма(можно привести пример как родитель в гневе ломает руку ребенку за шкоду каку-нить. это высокопиковое состояние в котором взрослый человек не отдает отчета своим действиям и последствиям-состояние аффекта на мой мзгляд именно это)

Гнев это основная,допустимая мной эмоциональная реакция, но в это время "мозг вырубает", а это значит что я не в состоянии принимать адекватных решений-таких как: защита, изменение условий, нападение. Есть масса вариантов, я их знаю и уже пояснила что способностями к манипуляции наделена с лихвой, но в подобных случаях реагирую избеганием.

Я гневаюсь, но так же стараюсь вести себя в рамках допустимого(сдерживаю гнев)

Последний раз я вообще забыла забрать деньги(вспомнила через два дня)-если такое поведение норма---тут я могу только материться.

По нармальному мгне бы надо было изменить модель или стратегию поведения-упразднить из этой цепочки "эмоциональный якорь" это даст мне возможность увидеть альтернативные варианты в ситуацие.

Когда я лично не замешана(лично меня не касается) проблем с решениями и эмоциями не возникает.

Сейчас подумала что возможно люди слыша или видя мои рассуждения считают что я и так всё знаю, но видимо в том и хитрость невротизма что есть "мертвые зоны" которые не позволяют увидеть мне всю схему и даже сли я вставляю нужные слова или описания я не вижу этих "ключей".

Опубликовано
Относительно нормально. Если такая реакция(эмоциональное состояние) является доминантной и мешает принимать адекватные решения, то это уже не норма

А что Вам мешает своевременно брать себя в руки и избавляться от гнева? Тем более если Вы знаете, что эта эмоция Вам кардинально вредит, можно же для себя найти быстрый способ её купировать.

Опубликовано
Вот именно при таком раздвоении в общении с муж. у вас (у женщин) чаще всего и прорывается неврастения. Надо определяться.

Неврастения — психическое расстройство из группы неврозов, проявляющееся в повышенной раздражительности, утомляемости, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению. Впервые описана американским врачом Георгом Бирдом в 1869 году. Неврастения возникает обычно при сочетании психической травмы с чрезмерно напряжённой работой и физиологическими лишениями (хроническое недосыпание, отсутствие отдыха и т. п.). Возникновению неврастении способствуют ослабляющие организм инфекции и интоксикации (алкоголь, курение), эндокринные расстройства, недостаточное питание и др.

Вы не путаете с истерикой?

А реакция не является нормой и невозможно определиться или выбрать модель потому что я себя не контролирую.

Я уверенна что веду себя нормально и адекватно, но в последствии анализируя(иногда мне говорят об этом) я понимаю что вела себя не так как оценивала свое поведение.

И в целом еще с детства я обычно довольно сильно эмоционально реагировала, что окружающим видимо не нравилось, по этому некоторые эмоции допустимые, а остальные подавляемые(сюда же и симпатия-люди не совсем верно понимают мою реакцию. Сталкивалась с тем что мужчины это могут расценивать как предложение к интим знакомству)

Короче это "таракан" и связан он с неадекватной защитной реакцией. Только эта неадевкатность вредит не только в межполовых/межличностных отношениях, но и в профессиональных (естественное женское поведение дало бы мне приимущество,а я играю на чужем поле, по чужим правилам-силы не равные=это просто камикадзе(в прямом смысле-смертник))

Надо обезопасить зону или наработать приемы "лояльности"

Здаётся мне, что достаточно изменить только пункт 6.

(спасибо за подсказку !!! :hi: )

Иногда проще купить новый аппарат, чем починять старый B)

Всегда пожалуйста :rolleyes:

Опубликовано

Мне подумалось применить методы НЛП для работы по моим 9 пунктам(жаль что само НЛП я знать не знаю :D:D:D )

Подумаю каким местом/тестом повоздействовать.

Опубликовано

Перечитала свою темку "надо предпринять что-либо эфективное......."

Я там так подробненько описываю свои признаки невротизма :lol: (как с книжки прям)

Странно что ни кто мне этого не сказал.

Целый день старалась вспомнить вчера чего хотела, так за тексты для НЛП и не взялась(блокирую что ли?)

Сейсач озадачилась на каком фоне каким цветом распечатать и какой набор слов использовать.?

Бред-ни ужели ни кто не заметил что я чуть ли не под капирку с лит-ры диагностирую себя(хотя может мне кажется-мне везде анологии и связи видятся) Всё равно странно :hmm: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...