Arius Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 вот когда монастырь манной небесной покажется Вы хоть и не обобщаете, но тем не менее видите (на себе), что человеку много не надо для жизни. Но при этом социальные условия ставят его в такое положение, что он за это "не многое" должен убивать почти всё своё время, силы, принуждать себя к неинтересным для него действиям и общению. И всё ради чего? Ради того, что естественно: немного поесть, прикрыть тело-ноги, и иметь крышу над головой от непогоды. У вас нет никаких причин продолжать жить в миру. Вам в нём всё не нравится. И не просто не нравится, а , как я понимаю, именно тяготит ум и душу (психику). Ну пока не стара - как-то сопротивляетесь. А когда сил поубавится, то что? Останется два варианта: либо сойти с ума и попасть на жительство (доживание) в психушку для пристарелых, либо остаться в здравом уме и жить в монастыре (у нас в России дома для пристарелых - это ад).
Schaste Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Вы хоть и не обобщаете, но тем не менее видите (на себе), что человеку много не надо для жизни. Но при этом социальные условия ставят его в такое положение, что он за это "не многое" должен убивать почти всё своё время, силы, принуждать себя к неинтересным для него действиям и общению. И всё ради чего? Ради того, что естественно: немного поесть, прикрыть тело-ноги, и иметь крышу над головой от непогоды. У вас нет никаких причин продолжать жить в миру. Вам в нём всё не нравится. И не просто не нравится, а , как я понимаю, именно тяготит ум и душу (психику). Ну пока не стара - как-то сопротивляетесь. А когда сил поубавится, то что? Останется два варианта: либо сойти с ума и попасть на жительство (доживание) в психушку для пристарелых, либо остаться в здравом уме и жить в монастыре (у нас в России дома для пристарелых - это ад). Хм...как альтернатива? Нормалек. Там можно и поюродствовать Ну я понимаетели слишком много на самом деле хочу........и желательно всё сразу и шоб мне за это ничего не было Вы не очень верно меня понимаете, я не тягочусь жизнью, я смотрю на окружающую тупость и не понимаю как такое возможно. Мне глубоко жалко людей(в душе я добрый человек ;) ) Другой вопрос что я не готова принимать мир таким какой он есть, я устанавливаю в нем свои правила и мне приходится соглашатся с некоторыми существующими. Вот только двойной стандарт у меня не укладывается в голове и бесит что не обладаю некоторыми качествами(которые мне вестма бы помогли срезать углы) и что на тарелочке с голубой коемочкой мне всё не подносят тоже несправедливо, корону я то нацепила))))
Arius Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 корону я то нацепила)))) Так Вы что, царевна-лягушка? (блин, где мои лук и стрелы?)
Schaste Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Так Вы что, царевна-лягушка? (блин, где мои лук и стрелы?) только я сильно заколдованная Анек.: -Царевна лягушка, дай трешку похмелиться, ну царевнушка... -Не дам! -Вот блин, как жабой была, так жабой и осталась.
Schaste Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 :clover: :clover: :clover: Поздравляю!!! СПАСИБО
Schaste Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Что-то я не понимаю что я делаю. Совсем задурела. Ладно что выяснила про свою безолаберность, но сейчас вообще паравоз под откос. Что-то не могу себя понять. Как не крути надо на работу устраиваться, но с другой стороны есть один заказ который надо бы сделать и потом уже размышлять куда двигаться. Вот только средств от этого заказа мне не хватит покрыть все расходы и это значит нужны еще, а закрамов не существует. Я кончно свела к минимуму все свои потребности(хотя некоторые требуют незамедлительных капиталловложений и правильнее это будет сделать) И так я начиная в 7го числа воплотила в жизнь систему "4 часа в день на работу" и или копм древний или мозг тупит. Я очень долго ковырялась(долго даже по моим меркам). Сегодня за час сделано больше чем в течении трех дней. Потеряла схему работы. Но есть другие любопытные моменты: появилась масса разнонаправленных идей. Которые хорошо бы вписались в систему моего тепершнего существования. Мозг восстанавливается, только невозможно дисциплинировать себя. Я просто порчу свою репутацию, но не могу понять намеренно это или я промахнулась с расчетами времени.
Schaste Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Ну надо тему закрывать. Вывод который я сделала. Одиночество как внешнее так и внутреннее состояние это признак или следствие невроза (внутреннего конфликта) В случает в "от людей" это я ,довольная и жаждущая такого положения вещей. В случаях "к людям" это все кому катострофично не хватает главного эфекта самореализации-объекта обожания(хотя внутреннее одиночество будет сохраняться) И так за всем этим стоит "не любовь" к себе в первую очередь и окружающим. И не способность испытывать весь комплект чувств. Само первое это состояние незащищенности. Усё.
Arius Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Ну надо тему закрывать.Вывод который я сделала. Одиночество как внешнее так и внутреннее состояние это признак или следствие невроза Одиночество, это признак одиночества. Оно не враг и не друг. Оно просто может быть в жизни человека. Если оно поселилось в жизни, не надо его бояться, необходимо просто-напросто его приручить. И после этого оно либо не будет замечаться, либо будет приносить кайф. Если оно угнетает, значит необходимо с чем-то смириться, и тут нужно найти с чем именно.
Schaste Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Одиночество, это признак одиночества. Оно не враг и не друг. Оно просто может быть в жизни человека. Если оно поселилось в жизни, не надо его бояться, необходимо просто-напросто его приручить. И после этого оно либо не будет замечаться, либо будет приносить кайф. Если оно угнетает, значит необходимо с чем-то смириться, и тут нужно найти с чем именно. внутреннее состояние одиночества, пустоты или ненужности это несколько иное одиночество о котором Вы говорите. Моя темя была вопросом является ли моя жизнь одиночеством, потому как я так не считала и не видела в этом проблем или дискомфорта, но что изоляция от окружающих является защитным механизмом я выяснила.За одно ответила себе с чего народ ноет об одиночестве даже имея семью и пятерых детей и т.д.
Arius Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 внутреннее состояние одиночества, пустоты или ненужности это несколько иное одиночество о котором Вы говорите.Моя темя была вопросом является ли моя жизнь одиночеством, потому как я так не считала и не видела в этом проблем или дискомфорта, но что изоляция от окружающих является защитным механизмом я выяснила.За одно ответила себе с чего народ ноет об одиночестве даже имея семью и пятерых детей и т.д. Если я Вас правильно понял, Вы тяготитесь не одиночеством, а чувством ненужности и пустоты внутри и снаружи? Или вообще ничем не тяготитесь?
Schaste Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Если я Вас правильно понял, Вы тяготитесь не одиночеством, а чувством ненужности и пустоты внутри и снаружи? Или вообще ничем не тяготитесь? У меня как у личности всё путем. Я искала ответ и нашла его. Если чем и тягочусь так это бездейственностью или сдерживанием себя. Это былобеспокойство тенденции самоизоляции. Мне нужно было выработать новые поведенческие стратегии, я не планировала зибивать пробелы "чужой реальностью"(заполнять наружную и внутреннюю пустоту большим общением или восприятием людей). Arius, Вы читали работу К. Хорни "конструктивная теория невроза"? Просто на мой взгляд Вы рассуждаете, условно, как нормальный человек. Точнее не берете в учет возможности крайних проявлений или например моей способности оценивать себя со стороны (хотя может я как раз и не вижу на что Вы мне указываете-не понимаю). Я провожу массу различных праллелей и основной "отговоркой" в псих/эмоциональных/жизненных заморочках вижу именно ненужность и пустоту(ненужность будет первичной) После этого идет страх одиночества(как эфект заполнения пустоты) Фальшивые это будут "движения" или конфлик стоящий в истоках будет отработан-дело индивидуальное(каждый по своему решает) Безусловно эти состояния я должа была пережить на себе-иначе не смогла бы понять и почувствовать (мы ведь все проходим опытным путем. Тут я в пример привожу "изжогу" и "укачивает": когда меня спрашивали мучает ли меня изжога или есть ли она у меня, я понятия не имела, я никогда в жизни не испытывала этого ощущения и ответить четко на вопрос не могла. Я отвечала-не знаю. А что это такое? Мне пытались объяснить, но как я могла понять точно если не чувствовала ни разу. Конечно то что мне объясняли ни как не подходило под мои ощущения, по этому я говорила что скорее нет. Скорее всего я не испытываю изжогу. И должна признаться что когда впервые у меня была изжога я не растроилась,а с восторгом побежала расказывать что теперь я знаю что это такое.) Ну короче я нашла средство от многих "болячек". Это средство называется ЦЕЛЬ.
Arius Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Ну короче я нашла средство от многих "болячек". Это средство называется ЦЕЛЬ. Это великое достижение. Надо устроить в честь этого виртуальный праздник!!! :banana:
Shurochka Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Это средство называется ЦЕЛЬ. Цели бывают ложные и истинные...Вы про какую????..)))
Arius Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Цели бывают ложные и истинные...Вы про какую????..))) А у Вас юбка задралась.
Schaste Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Цели бывают ложные и истинные...Вы про какую????..))) Я про свои.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти