Lobotomia Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Я бы сказала что одиночество меня не беспокоит. Одинокой себя не ощущаю. Развлечений для себя в жизни придумываю массу. Много чего хочется, много чего не получаю и боюсь не получится. Есть точно страх потери времени. Он с детства. Еще в детстве меня беспокоил вопрос времени и на что оно тратится, но я не трудоголик, не фанат каких-либо увлечений. Я скорее себя представляю как ленивую фантазерку. Всего так хочется, что разрывает и не знаю куда податься. Вот стою глупая в бездействии "Буриданова ослица" Голод. Есть чувство голода, но я не понимаю какого именно (чудовищно представлть себя 100 киллограмовым несчастьем. вполне достижимо-я толстею) есть информационный голод. С людьми честно говоря общаться не хочется. То ли из за ощущения ущербности своей(я не замечала за собой что завидую или сравниваю, но мало ли) ..........я все время думаю что у людей свои правила и они меня даже от части носом тыкают, вроде как они знают чего мне надо. Вопросы задают в духе "когда замуж выйдешь?" или нечто подобное. Когда это сделаешь? Или то?............."Какая Вам хрен раззница когда и что я делать буду?" Что- то в этом духе. Чаще всего я немного раздрожаюсь (раздрожение и даже хамство свое не скрываю=задолбалось быть приличной) Но люди все равно со мной общаются.или я с ними. Многие считают меня высокомерной(да неверно все)) Моя основная мысль на сегодня "Надо меня вмонтировать в социум".
Lobotomia Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Если я преследую цель то может не сразу, моржет дискретно но стараюсь прибыть к ней. Монтаж-внедрение. Потребность находиться в сициуме исходит в основном из потребности: -потребности информации. -потребности поделиться впечатлениями. -потребности получения материальных и прочих благ. Короче на мой взгляд жизнено необходимая штука, но все не могу определиться со своим местом. С одной стороны неохото как все, с другой вроде как и за бортом не приятно. Мне 35, нет своего жилья (тусуюсь по съемным квартирам) и это потребность в защищенности (и по всякому я пытаюсь решить для себя вопрос зарабатывания крупных денег для приобретения собственной берлоги-но часть меня против)......По ощущениям цель купить вкартиру от части и не достижима, но в большей степени ставит меня в зависимость. Сейчас я стараюсь кинуть все ресурсы именно на защищенность, но толи дорога не та, то ли даже не знаю)) Потребность в социуме собственно и возникает из того что тогда возможностей больше(точнее возможности более реальные). Решила разнаобразить досуг и компанию найти на сайте знакомств (кажется я общаться не умею. да тупо как-то. не знаю как там с народом общаться-вроде флиртовать разучилась) но каждый раз рассматривая анкеты мужчин "40, свободен, дети есть, дети взрослые же" я точно чувствую себя ущербной. Вот если мне зададут вопрос чем я в жизни до своих 35 занималась? я не знаю что им ответить. Нет у меня не было ни с кем отношений, ни гражданских браков, ни даже каких-то встречаний, нет у меня детей, был хомяк, но помер. Строила карьеру?-нет у меня карьеры. Зарабатывала на квартиру-машину=нет ни того не другого (как в анекдоте"У тебя вилла? трехкомнатная квартира? есть яхта? ездишь на мерсе?.нет? так какой же ты гей-п..р ты обыкновенный вот кто ты"))сегодя грубое настроение. Короче материальных ценностей и прочих регалий или достижений не имеется. Есть образование и не одно(вилами на воде) Есть проф. опыт=вечная стезя несовершенства. Есть возраст. Отвращение к родственникам. И гадское зеркало говорит ято я не юнное существо, а опухшее лицо вызывает от части отвращение(опухшее потому как 10кг+). На что еще можно пожаловаться?: Ну короче на финеше не самоя радужная картина. 35, нет мат. благ., нет стабильности в получении финансов, нет "личной жизни" (под личной я имею в виду интимную или просто наличие бой-френда), есть ощущение потерянного времени и главное не могу найти оправдания этому результату. Последний раз когда я думала что вот это...это и то разрулю, а потом подумаю как жить дальше мне было 28...............7 лет прошло-я реально старею....... Вот еще незадача: если бы я была мужчиной, то вроде как такое "тунеядство" мне простительно-не нашел человек место в жизни, заигрался, вечный инфант. Сейчас подумала что не могу точно определить что первостепенно: оправдание разгельдяйства(неустроенности финансовой), отсутствие каких-либо совместных проживаний с мужчиной (в прошлои или настоящем) или невозможность получить желаемое исходя из патриархальных или просто ролевых установок. Короче вопрос(с эмоциями и поднятыми кверху бровями))) Народ объясните: я работаю всю жизнь, повышаю квалификацию, пашу как черт, особо ничего себе не позволяю..объясните почему у меня ничего нет? Скажите как люди умудряются накопить на квартиру, машину.........что? что я делаю не так? (ну понятно что женщинам вообще платить не надо-шоколадка их счастье, но как мне самой себе оъяснить мою глупость?) Окей я буду меняться....я всю жизнь меняюсь и пусть меня вымораживают люди я готова с ними общаться(научите меня улыбаться и говорить "комплименты" )....чего мне не хватает ... Хотя с опухшей мордой сложно давить на симпатию. Что-то чувствую себя обманутой и ограбленной. Кстати из детства: помню не было у меня любви к шоколаду. Угостили как-то батончиком, там то ли 5, то ли 6 частей. Я разделила и угостиа всех детей, только мне недосталось-ну и фиг с ним. Бабушка только ругалась почему я всех угостила а себе не взяла(интересно я должна была кому-то не дать?) Вот сейчас чувствую себя так как буд-то все угостились, а мне как лоху ничего не досталось. И мне глубоко побоку что в Африке голод))))))))))
karlusha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 ...опухшее лицо вызывает отчасти отвращение(опухшее потому как 10кг+). Лицо стало весить на 10 кг больше??? Нууу... ничего страшного! Я вот - ваще карлик. И даже гном...) Уважаемая Автор, Вы правы, хорошо бы социализироваться. А для этого есть только один путь - найти таких людей, с которыми: 1. Вам было бы интересно, 2. Им было бы интересно. Сперва - первое! А потом - как получится..) Но хорошо бы выйти в "свет". Разбейте телевизор. Комп... пока не надо.
Lobotomia Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Лицо стало весить на 10 кг больше??? Но хорошо бы выйти в "свет". Разбейте телевизор. Комп... пока не надо. Лицо и все что к нему приростает))))))))) Телевизора нет уже лет 15...так что я даже не собо знаю что в стране происходит, да и за ее пределами только по слухам)))))))))))) Не интересно мне с людьми......не интересно. Основной затык в том что я видимо должна соответствовать модели и ожиданиям. Пока в моем окружении два типа:одни которые сравнивают меня с собой(как им повезло.......короче проблеммные девы за 30) вторая более удовлетворенная в жизни к которым не проникает даже возможность понятия того что я преследую другие(отличные от их) интересы в жизни............. А вообще конечно я наверно высокомерна и не желаю принимать людей такими какие они есть...............(как я считаю мне видно насквозь цели и желания людей) Конечно встречаются разные, но клуб по интересам я врядли найду))))))))))) Делаю ставку н себя! Мне не нужно искать людей-пусть они сами меня ищут-ко ли надо. Мне наверно надо научиться принимать людей такими какие он есть(надо как-то оправдать их поведение-цели) и научиться притворяться (я учусь конечно, но есть смутное подозрение что я порчусь)))))))))) Просто чего-то у меня закипело и......и поперло через крышку))))) "Вот еще вспомнила-а чего ты не улыбаешься?....................ну вот объясните мне пожалуйста, ну почему я должна улыбаться?.....ну на кой мне изображать бурную радость? Я на мой взгляд спокойный-уравновешенный человек.................ну нет у меня функции нести радость и счастье в мир своим присутствием................. Вобщем в социум встроить надо, но вот ну совсем "женщиной" становиться не хочется)))))))))) Как я понимаю сейчас мужчин))))))))))))))))))) Вообще есть такой момент. Люди похоже мою такую "специфическую" проблемму воспринимают как ограниченность. Расстрою. Я и на курсы повышения квалификации хожу(все там заняты своим делом и там интересно...и цель у всех одна.........вот на тех курсах что сейчас однозначно) (недавно наш преподаватель сказала что мы ведем себя хуже детей: а что? а как? а почему, а у меня так и т.д...действительно взрослые люди в запале и как в дестве в планетарии) Есть у меня так называемые "кружки по интересам"........вопрос не в ограниченности(хотя по всей видимости что-то действительно выпадает) И притензия не к людям непосредственно. Я не могу принять , понять как соответствовать запросам общества в котором я существую. Я уже подумала что может мне байку какую придумать и на вопросы отвечать не унылое "я об этом не думала" или "ну вот так" или "да вроде целей таких не было" а в каком романтезированном духе....................... Аж понравилась мне моя идея.....здравствуй самообман))) Какой человек считается нормальным? Мне просто очень хочется быть нормальной. Или может я типо "сильно впечатлительна" или "прото болезненно реагирую" на все что со мной соприкосается.......... Вообще уровень защищенности всё таки пункт №1, а социум необходим для получения этого(в защиту от того же социума))) B)
Lobotomia Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Начиталась про интровертов/экстравертов и всякое такое. А может так быть что я просто устала, от общения, от разговоров, от жалоб и всего прочего. Я никогда не любила разговаривать по телефону, а люди могут часами на нем висеть и главное доканывают меня каки что я об этом думаю...............слышали хоть бы меня......кажется что они просто хотят говорить и вообще не важно о чем. Я было время впала в крайность какую-то. почему сама не разобралась пока. Я очень много говорила-при чем по ходу разговора даже забывала о чем я(хотя и сейчас тоже но поменьше)) не могу понять почему я это делала (это не голод по речевым изливаниям или жажда поделиться информацией) Один раз поймала себя на том что потеряла смысл своего рассказа и продолжаю говорить и мне уже неохото, но я цепляюсь за новую мысль и ее в слова сливаю. У меня было что-то вроде депресивного состояния и я вроде пыталась скрыть что-то, то ли от себя, то ли от окружающих. Как примерно я вижу общение с людьми: человек начинает беседу или звонит(по работе все нормально-ясны цели и чаще я сталкиваюсь с адекватными людьми, но были эксцессы) если вдруг из рабочего обсуждения делается переход в личное или рассказ(часто чувствуется что разговор человек затеял для других целей). И достаточно часто человек преследуя какие-то цели начинает юлить и чут ли не открыто врать, некоторые общаются что бы самоутвердиться(наводящие вопросы...а в конце-ну у меня лучше чем у тебя получилось) Эт вообще свинство-вырвать меня из моего уютного мира, заставить отвечать на вопросы(а главное я жо серьезно к этому подхожу-прикидываю-анализирую) а она натотьки тебе-всё ради поднятия их самооценки. Есть те кто в депресняке или с самооценкой ниже плинтуса-вот этим нужна порция позитива (напрасные кстати старания-подпитаются чуток и дальше гундеть начнут) Есть поисковики щекотливой информации "разносчики заразы" я их называю: спрашивают как и что у тебя, сливают инфу про других, а потом ты уже врядли удивишь наших общих знакомых своей новинкой. Резюме: трупы вокруг(в основной массе) питаются мной-моим энтузиазмом, позитовом-кровососы. Надо менять круг общения однозначно.
Кайфую Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Lobotomia, может быть Вам будет интересно прослушать короткий фрагмент про одиночество: https://psycheforum.ru/topic54941.html
Lobotomia Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Lobotomia, может быть Вам будет интересно прослушать короткий фрагмент про одиночество: https://psycheforum.ru/topic54941.html Спасибо. Послушала. Наверно я не в ту тему написала. Может я не особо понимаю ощущение одиночества. Мне бы наоборот уединения)или понять что я не верно воспринимаю. Я пока решила подумать как следует над формулировкой "что меня беспокоит", а то и одно и другое и люди надоели)) В детстве я давала себе установки что мне придется всему научиться, что ждать помощи и просить о чем-то других нет смысла (так сложилось) Просто я не очень понимаю как мне с моими сложившимися "правилами" социализироваться. Какие приемы подобрать что бы и "себя сохранить" и вписаться в окружающую среду.
Кайфую Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо. Послушала.Наверно я не в ту тему написала. Это я неправильно Вас понял. А может так быть что я просто устала, от общения, от разговоров, от жалоб и всего прочего. То есть от того, что Вам не нужно? Я никогда не любила разговаривать по телефону, а люди могут часами на нем висеть и главное доканывают меня каки что я об этом думаю...............слышали хоть бы меня......кажется что они просто хотят говорить и вообще не важно о чем. Но Вы же позволяете себе висеть на телефоне. Вас никто не заставляет вести разговор, который Вам неинтересен. Я в таких случаях ссылаюсь на срочные дела и говорю что как-то перезвоню и не перезванию. Был длинный период когда отключал телефон, не хотел ни с кем общаться. Я было время впала в крайность какую-то. почему сама не разобралась пока. Я очень много говорила-при чем по ходу разговора даже забывала о чем я(хотя и сейчас тоже но поменьше))не могу понять почему я это делала (это не голод по речевым изливаниям или жажда поделиться информацией) А язык при этом у Вас никогда не заплетался? Не становилось тяжело думать, мысли не отказывались Вас слушаться? Один раз поймала себя на том что потеряла смысл своего рассказа и продолжаю говорить и мне уже неохото, но я цепляюсь за новую мысль и ее в слова сливаю. Для чего Вы цеплялись за мысль? Почему считали необходимым "дожать" рассказ? Что к этому побуждало? У меня было что-то вроде депресивного состояния и я вроде пыталась скрыть что-то, то ли от себя, то ли от окружающих. Вы хотели скрыть, что Вам плохо и пытались выглядеть разговорчивой и веселой? Как примерно я вижу общение с людьми: человек начинает беседу или звонит(по работе все нормально-ясны цели и чаще я сталкиваюсь с адекватными людьми, но были эксцессы)если вдруг из рабочего обсуждения делается переход в личное или рассказ(часто чувствуется что разговор человек затеял для других целей). И достаточно часто человек преследуя какие-то цели начинает юлить и чут ли не открыто врать, некоторые общаются что бы самоутвердиться(наводящие вопросы...а в конце-ну у меня лучше чем у тебя получилось) Эт вообще свинство-вырвать меня из моего уютного мира, заставить отвечать на вопросы(а главное я жо серьезно к этому подхожу-прикидываю-анализирую) а она натотьки тебе-всё ради поднятия их самооценки. Есть те кто в депресняке или с самооценкой ниже плинтуса-вот этим нужна порция позитива (напрасные кстати старания-подпитаются чуток и дальше гундеть начнут) Есть поисковики щекотливой информации "разносчики заразы" я их называю: спрашивают как и что у тебя, сливают инфу про других, а потом ты уже врядли удивишь наших общих знакомых своей новинкой. Резюме: трупы вокруг(в основной массе) питаются мной-моим энтузиазмом, позитовом-кровососы. Надо менять круг общения однозначно. Даже если круг общения не удастся сразу поменять, можно выработать тактику поведения с людьми того или иного типа. Например, неинтересные разговоры можно не слушать, уходить, а в ответ на попытки что-то выведать говорить в глаза, что пусть повыведывает у кого-нибудь другого и что Вам есть чем полезным заняться вместо того чтобы удовлетворять болезненную жажду сплетен того человека.
Lobotomia Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Это я неправильно Вас понял.А язык при этом у Вас никогда не заплетался? Не становилось тяжело думать, мысли не отказывались Вас слушаться? Вы хотели скрыть, что Вам плохо и пытались выглядеть разговорчивой и веселой? Даже если круг общения не удастся сразу поменять, можно выработать тактику поведения с людьми того или иного типа. Например, неинтересные разговоры можно не слушать, уходить, а в ответ на попытки что-то выведать говорить в глаза, что пусть повыведывает у кого-нибудь другого и что Вам есть чем полезным заняться вместо того чтобы удовлетворять болезненную жажду сплетен того человека. Хорошие вопросы. Я не позволяю часами висеть на телефоне (это было 4 года назад-мне звонила родственница и я все время ее успокаивала, объясняла, растолковывала) Читаю статьи про созависемость. Короче после той псих. поддержки любые телефонные разговоры бесят меня. (друзья у меня вроде адекватные и если я говорю-"всё-нет желания говорить" поступают ок) Я не отключаю телефон, не игнорирую людей, да и у нахалов желающих мои уши особо шансов нет))(я знаете ли тоже любитель потрепаться и попользовать чужие уши когда у меня какие проблеммы)). Просто сейчас было длительное общение с депресивным другом (переживает несчастную любовь) а я просто вымоталась(видеть никого не желаю.......наверно я эмпат)) Язык у меня что надо))хотя бывает и ой.. Я действительно старалась сделать вид что со мной все впорядке, что я счастливая веселая болтушка. Но не в той ситуации. Тогда я с дуру начала рассказывать человеку какую-то теорию(да же не помню о чем именно) и в процессе разговора я поняла что человек вообще не желает меня слушать -этот факт меня так обескуразил что я забыла о чем рассказывала и просто постаралась "сохранить лицо" завершила чем-то всплывшим свою тираду. В шок меня ввело то что человек изначально изъявил желание выслушать и сказал что ему интересно это знать. Это у меня такая может злоба "с чего это я должна Вас уважать и слушать, если Вы меня за пустое место принимаете?" За тактику поведения спасибо. Я в том-то и дело что свою тактику считаю слишком жесткой. Некоторых людей не пошлешь куда подальше, есть те от кого зависит некоторые вещи.(меня больше вопрос материальных благ и блата беспокоит. Начальнику или серому кардиналу стоит улыбаться)) Как прогибаться не чувствуя себя дерьмом?
Кайфую Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Как прогибаться не чувствуя себя дерьмом? Для этого нужно окунуться в дерьмо - тогда его запах и ощущение от него станет привычным нормальный ощущением. А чтобы не прогибаться, нужно быть в нужном окружении, в котором нет необходимости прогибаться. Я так думаю. ;)
Lobotomia Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Для этого нужно окунуться в дерьмо - тогда его запах и ощущение от него станет привычным нормальный ощущением. А чтобы не прогибаться, нужно быть в нужном окружении, в котором нет необходимости прогибаться. Я так думаю. ;) Я когда задала этот вопрос сразу себе ответила "Ну а это можно узнать за приличную плату")))) Хотя вариант с мимикрией тоже любопытный. Но блин-я жо хочу цветочками пахнуть-"ниб я зря что ли покупала"
Lobotomia Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 "По вершкам" транзактный анализ. а может еще что)) У меня с детства была некоя цель которая звучала "найти свой дом" По большому счету я в поиске, но лет мотивом идет "мне ни где нет места" И вот может это такая штука-лучший способ это изоляция. Мое место во мне(внутри). Я размышляла что если в очередной раз сорвусь и уеду куда-то, то не факт что место найдется)) после рассуждений договорилась считать своим местом планету Земля (абстрактно, но пряма вся планета мое место и я могу быть где угодно). Желание скакать, по необъятной родине, в поиске пропало. Странно что "вить гнездо" не появилось (прекидывая варианты и возможности мне пришлось признать что я сама сопротивляюсь в получении(покупке) недвижимости. Только понять не могу почему) В принципе "я уменьшаюсь" я бы сказала что теряю социальные связи и исчезаю (делаю я это намеренно. Только я не понимаю почему и какая цель) Изоляция это тенденция (я бы сказала что я нездорова. в смысле я беспокоюсь за себя). Думаю надо сходить на беседу к психологу. Не знаю какой именно задать вопрос. Не толком не понимаю что меня беспокоит.
Lobotomia Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Сегодня в метро была странная ситуация. То что я сделала меня удивило (может у меня раздвоение)) Мужчина стоял очень близко ко мне и буквально упирался мне в спину(он разговаривал с приятелем и видимо или игнорировал или действительно не чувствовал что прикасается к пальто моему) Я стояла и злилась (было неприятно, он конечно не прикосался к моему телу, но прикасался к моей одежде-по любому очень близко стоял). Я несколько раз обернулась в надежде что дойдет, но чел игнорил(вобщем гопник, он понтовался стоял перед другом) Я не собиралась этого делать и уже было дело хотела начать спускаться по ступенькам(диалог внутренний "или терпи или спускайся по ступенькам"). И тут я беру поворачиваюсь и спокойно говорю что "вы слишком близко ко мне стоите, мне это не приятно. Отодвиньтесь пожалуйста" Я гарантирую что не собиралась этого делать и тем более говорить это спокойным тоном(в принципе я если бы заговорила, то спустила бы всех собак. Степень кипения была приличной). Обычно я обдумываю свои поступки и реагирую или эмоционально или заранее обдумав действия или терплю "неизбежное зло"(в чем основная фенька: я была раздроженной, я злилась, но когда я говорила никаких эмоций я не испытывала(ни злости, ни чего бы то ни было-эмоции на момент выключились) Если во мне есть рациональная часть я хочу с ней дружить Что это было?
Кайфую Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Я когда задала этот вопрос сразу себе ответила "Ну а это можно узнать за приличную плату"))))Хотя вариант с мимикрией тоже любопытный. Но блин-я жо хочу цветочками пахнуть-"ниб я зря что ли покупала" Lobotomia, скажите пожалуйста, Ваш ник - первый на форуме?
Lobotomia Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Lobotomia, скажите пожалуйста, Ваш ник - первый на форуме? В смысле? В единственном ли я лице?)) Есть сходство параной? В лице единственном. Ник другой заводить не планирую. Уровень распростронения средний)) А к чему вопрос? Дублируюсь? Есть похожая манера изъясняться?
Lobotomia Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Знаю что доверять гороскопам и всяким там гаданиям и прочему не совсем разумно. Так же почему-то есть мнение(профессиональное на сколько я понимаю) что проблеммы с собственной самоидентификацией у созависимых людей или из дисфункциональной семьи(вобщем если в семье был только один родитель, то семья дисфункциональная, а если к этому еще прочих тараканов прилепить, то совсем ай...яй...яй..)) В принципе то чем я занимаюсь мне кажется поиском самоидентификации. Одиночество или отстраненность или возможно избегание общения или все в полном ажуре. Я не особо понимаю что является нормой. И к тому же с возрастом по любому круг общения сужается(это вроде как норма). Это была лирика.("писать буду много, нудно и разрознено" вообще все мои описания имеют прямые связи-я их вижу-это на случай если кому любопытно) Вобщем в теме бизнеса, а конкретнее там где был задан поиск астрономическоо соответствия занятий и способностей отискался новый способ "угадалки". Я с таким была еще не знакома(новый для меня) Матрица судеб, если я верно поняла, эта "забава" называется. И вот что там написанно на мой конкретно этот вопрос: Карта Плутона у Бубновой Двойки — Туз Червей, указывающий на сильную, но, как правило, тайную потребность в любви. Разумеется, Двойка Бубен может не придать этому значения, поскольку люди с этой Картой Рождения слишком много внимания уделяют умственной стороне жизни и профессиональной деятельности. Но внутренняя жажда любви и уважения к самому себе лежит в основе большинства любовных проблем Бубновой Двойки. будучи великолепным подспорьем в карьере, их мощный ум может оказаться препятствием на пути к успеху в личных отношениях, поскольку он блокирует способность переживать и выражать чувства. По материалам книги «Карты Любви» (Р.Кэмп). Это махонький кусок. В принципе возможно и получается, что потребность в общении(отношениях) есть, только я ее не осознаю особо. Там описывается крайняя степень когда енти самые двойки бубен доходят до состояния "а мне нафиг ни кто не нужен"-это мое сегодняшнее состояние Подумала что надо постараться иначе воспринимать людей окружающих. Как-то надо терпеливее к людям, а то всю глупость свою напоказ
Medved8129 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 самодостаточна может? ток эт же ж временное явление, на годы может затянуться, но временное.. ото..это..я скажу.. косячно получается! так себя то ощущать долго! не хорошо это! ну совсем не хорошо!!!)) Матрица судеб, если я верно поняла, эта "забава" называется. какая матрица? ты о чем??!
Lobotomia Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 самодостаточна может?ток эт же ж временное явление, на годы может затянуться, но временное.. ото..это..я скажу.. косячно получается! так себя то ощущать долго! не хорошо это! ну совсем не хорошо!!!)) какая матрица? ты о чем??! САмодостаточна это...оно конечно возможно, только "движенье, мельник-жизнь". Застой получается если обмена нет(это и обмен идеями и общение и отношения). Я и сама в пнципе озадачилась нормально это или нет(или крайность или норма для меня) И потом это ведь не ощущение-это "стиль жизни" если можно так выразиться. И тут затык: или норма или "уход от реальности" "матрица судеб" или "карты любви" там по дате рождения поясняются черты характера или склонности. В моем случае довольно близко к правде. Написала об этом как о забавном источнике. Хотя я астрологию не считаю глупостью, как бы там не было есть характерные черты и сходства. Там есть еще такая штука, типо ложной цели, так вот именно такая цель у меня переодически возникает, при чем явных предпосылок для нее нет ан звездю. Вобщем, для себя, я похоже ответила на вопрос.
Lobotomia Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 Нашла ответ. Это не проблема одиночества. Это избегания травматических ситуаций. Одиночество в моем случае это потребность уединения. Мне надо отдохнуть от всех. По всей видимости устала от массы раздрожающих факторов, а так как не склонна во время отдыхать и заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье наступило истощение. И базово отсутствие общения с противоположным полом это тоже избегание травмирующих факторов. Так что не совсем самодостаточность)) Буду поправляться. Бассейн мне в помощь!
Кайфую Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Lobotomia, и да пребудет с Вами Шворц!
Schaste Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поднимаю я свою тему. Это всй еще я, но без дырки в голове и пока без короны. Теперь я в свете "Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза" Карен Хорни. Просвещенные сами догадаются,для непросвещенных-источник указан)))))) И так получается что основной мой невротический конфликт "движение от людей" Кстати сама теория лично мне объяснила за каким я иногда откровенно "гажу" себе в жизни. Было пару случаев когда я сознательно "подставляла" себя и с одной стороны паниковала нафиг я это делаю, а с другой почему-то считала что так надо! Конечно выкручивалась потом, но адекватно объяснить зачем так всё усложнять я даже себе не могла. Там описывался главный постулат это свобода, независимость я и приследовала в общем цель исключительно нарушить правила. Иногда я вообще из принципа правила нарушаю. Я имею в виду правила к примеру-действительно могу тупо опаздывать на работу(просто потому что хочу опаздывать) Странным было то что когда у меня появилась возможность приходить на работу раньше всех, а все приходили к 10, то я с превиликим удовольствием приходила к 8.00 вместо 9.00(просто никого не было) Ну это один момент или сторона-которая хоть как-то объясняет мое нерациональное, на мой взгляд, поведение. ксьати мое упорное нежелание проявлять(вести себя как) себя женщиной тоже нечто вроде нарушения правил(я знаю как нужно и что нужно делать, но хоть тресни делаю все иначе....я уже даже объясняла это своим пристрастием шокировать или пугать людей). Так же Хорни описывает изолирующегося как человека самодостаточного и стремящегося к аскетизму и развивающего у себя всякие способности. Ну хорошо-это несколько странная штука и действительно с детства была такая потребность самой всему научиться, по этому в хозяйственно бытовом вопросе довольно сложно со мной тягаться и в принципе мне проще саму себя обслужить, чем уговаривать или ждать когда другие что-то для меня сделают, а всякие компромисы или допущения итить я не готова и сразу "пальцем на дверь". По этому вроде как мне близкое общение не нужно, я не нуждаюсь в "обслуживании". Могу еще дальше уйти и сказать что всякие там имитаторы мужчины рассматривала как случай экстренной необходимости, хотя и уровень безопасности низкий-нут не до того.))))))) Так же под теорию можно подвести неадекватную тягу к обучению(я отчетливо понимаю что не все способна переварить, и от части считаю мое пристрастие всему обучатся неадекватным....но с самооценкой как-то это не связанно. Я имею в виду что самооценка не повышается от наличия грамот и дипломов. Кстати насчет грамот и дипломов-а вот и фенька:иногда я даже на вручения не прихожу и тупо могу только со слов сказать о наличии тех или иных курсов.....что тоже как-то очень странно). Мне понравилось выражение "пассивно-агрессивный".....вот в моем поведении как раз эта пассивно-агрессивная фигня, только основная задача-нарушить правила.....При чем я сама с собой воюю, ни кто мои задачи не разгребает(как мне кажется).
Schaste Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 За одно и на более увесистую ветку перебралась Если бы была моя воля, то я бы вместо больших глаз отростила большие уши -эт я про лягуху-нравятся мне енти мутанты пучеглазые с ртом до ушей)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти