Перейти к содержанию

Голодный экстраверт в интроверте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, и в названии, и тут - как будто для Вас поесть и пообщаться это почти одно и тоже. Все смешалось. Может, Вы и правда есть хотите, а не общения? или иногда наоборот, общения, а не поесть.

Неа. Когда я голоден, я беру и ем. Когда хочу общаться - ищу способ и общаюсь. Голод бывает и там и там, но я знаю где какой голод, когда он возникает. ;)

Когда я хочу поговорить, я выхожу на какой-нибудь форум и пишу, общаюсь.

abissus, Вас такое общение полностью удовлетворяет? :)

Вот у меня всегда остается ощущение чего-то "недоеденного", то есть ощущение что мне все равно не хватает чего-то.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

О том,как поступаю я: раньше действительно выговаривалась на форумах в личку наиболее симпатичным мне людям.Сейчас..сейчас у меня есть надежные люди,которые меня могут выслушать.Их не много,но все они для меня очень дороги.Мне с ними комфортно,не чувствуется одиночества,но и не отягощаюсь общением.Как-то так вот...

Опубликовано
О том,как поступаю я: раньше действительно выговаривалась на форумах в личку наиболее симпатичным мне людям.Сейчас..сейчас у меня есть надежные люди,которые меня могут выслушать.Их не много,но все они для меня очень дороги.Мне с ними комфортно,не чувствуется одиночества,но и не отягощаюсь общением.Как-то так вот...

Круто! :good:

Опубликовано
abissus, Вас такое общение полностью удовлетворяет? :)

Вот у меня всегда остается ощущение чего-то "недоеденного", то есть ощущение что мне все равно не хватает чего-то.

Да, удовлетворяет вполне.)) Иногда только не знаю, куда приткнуться, не могу выбрать, где именно что-нибудь сказать, как будто я везде лишняя, не в тему.))

А у меня же и семья есть, и работа, и друзья... так что мне хватает обычно общения.

Опубликовано
Жениться тебе надо.

Как-то LanaF упомянула пирамиду Маслоу и я выразил согласие с тем, что пока базовые потребности не удовлетворены, о любви и семье не нужно думать.

Я до сих пор уверен в правильности этого, подкрепленной опытом. ;)

Жениться можно, имея за плечами гаранты, о которых написал там же, в той теме. Пока таких гарантов нет. И дома нет. А руководствоваться русским авосем не собираюсь. И *****вым мужем быть тоже несобираюсь. :) Прошу прощения за крепкие выражения.

Я попросил отписаться интровертов, им и был задан вопрос. ;)

Опубликовано
Хм... А я так не могу. Ну не могу общаться с тем, что меня не воспринимает. Вот с котами и кошками (теми, кто меня знает) - да. Они мен по-своему воспринимают, тут диалог возможен.

Ну общение это не токо "разговор". :D

Опубликовано
Ну общение это не токо "разговор". :D

Хм... Я до сих пор думал что общение это взаимообмен и взаимодействие, нет? :D

В случае с природой как происходит общение? Мне интересно.

Опубликовано
Я попросил отписаться интровертов, им и был задан вопрос. ;)

Я - всем интровертам интроверт. Даже "под градусом" побалаболить не тянет. Представляете?

Опубликовано
Хм... Я до сих пор думал что общение это взаимообмен и взаимодействие, нет? :D

В случае с природой как происходит общение? Мне интересно.

Ну, коротко говоря, это туризм.

Я - всем интровертам интроверт. Даже "под градусом" побалаболить не тянет. Представляете?

Эх...молчу.

Опубликовано
atreides, и что, общаться вообще никогда не хочется?

А сейчас что происходит, разве не общение?

Это только последние пару недель я такой "разговорчивый". И то - только в сети. С чего вдруг - сам не знаю.

Эх...молчу.

:unsure: Я ж серьёзно.

Опубликовано
Ну, коротко говоря, это туризм.

Понимаю.

Все-таки я говорю про общение с людьми. Редко у кого не возникает желания пообщаться с кем-либо, или это не так?

Опубликовано

Ну если отступить и сказать что всю жизнь и по всем тестам меня записывали в экстроверты, но при этом мне совсем не нравится толпа, не люблю находиться в центре внимания, не люблю больших тусовок (честно-устаю от этого всего, но если надо конечно буду живчиком) Вобщем кажисть я совсем иссякла и вылетела в крайнюю точку интроверсии(в себя уходить начала и изолироваться)

Проблемму голода решаю просто-звоню друзьям(одному, второму, третьему........кто клюнет) говорю что соскучилась и надо бы встретиться посплетничать и как-то развлечься.или просто потрепаться.

В чате общаться совсем не умею (часть слов и смыслов я выражаю мимикой и жестами, так что в чатах я вообще тормз)-короче не мой стиль.

На форумах-но это скорее диалог с самой собой (только типо дальше от шизы разговора с самой собой)пишу много , образно всячески стараясь не упустить суть мысли :lol:

А последнее время народ занятой-семьи, дети малые, так что не гнушаюсь общением с собой любимой(и надо признать интересный я собеседник :D )

Я не очень понимаю понятие общения. Ведь в принципе общение предпологает разговор ........на самом деле общаться с природой это как общаться с богом-если воспринимать окружающее как живой организм.

Как-то я месяц ни с кем не разговаривала, не делилась впечатлениями(не затрагивался эмоиональный фон) как робот ходила на работу, там точно и четко профессионально, потом домой, в магазин, дома опять что-то в духе работы(жила одна). Спустя месяц у меня появилось ощущение отсутствия себя, меня как бы не существовало. Вакуум. Когда я встретилась со своей подругой, особо настроения не было, но как только начали разговаривать(ни о чем) сразу все встало на места, но-я просто схватила ее за руку и держала.

Потом я решила что человеку необходим контакт с живыми существами(даже если это не человек-если кошка или собака)

Я не знаю-может мы так общаемся-энергию передаем, но по мне лучшее общение для интроверта это посидеть и помолчать вместе рассматривая что-то.

Важность прикосновения-вот я к чему.

Опубликовано
Спустя месяц у меня появилось ощущение отсутствия себя, меня как бы не существовало. Вакуум. Когда я встретилась со своей подругой, особо настроения не было, но как только начали разговаривать(ни о чем) сразу все встало на места, но-я просто схватила ее за руку и держала.

Вот! Оголодали все-таки, значит.

Потом я решила что человеку необходим контакт с живыми существами(даже если это не человек-если кошка или собака)

Я не знаю-может мы так общаемся-энергию передаем, но по мне лучшее общение для интроверта это посидеть и помолчать вместе рассматривая что-то.

Важность прикосновения-вот я к чему.

Все-таки и поговорить надо, Вы ведь разговаривали с подругой. ;)

Опубликовано

я амбаверт

мне нравится общаться, но я пока не умею это делать настолько хорошо, чтобы меня это удовлетворяло, по объективным причинам, и это создает некое напряжение

но я научусь

Опубликовано
Alex4444a, не бывает чистых интровертов и экстравертов. По крайней мере я таких не встречал. В каждом доминирует либо интроверт, либо экстраверт. А серединка называется амбивертом.

чушь собачья сие хД

я интраверт потому что мой внутренний мир для меня имеет самоценность. Благодаря ему я пишу книги.

А экстраверт я потому.... да просто нравится мне им быть)

Опубликовано

по сабжу:

я лично звоню своим друзьям и мы трындим ))))))))

или прихожу на псих. форум))))))

или на любой из других форумов.

или ВКонтакт. Или в аську или агент или скайп к многочисленным друзьям-приятелям)

Изредка езжу к кому-нибудь, навещаю.

всё просто)))))

а вообще я с родителями живу. с ними и потрындеть можно, иногда даже о смысле бытия))))))

иногда гости заходят.

а ещё на работе можно с любым из 15 людей потрыдндеть.....

какой ещё голод? хД

Alex4444a, ты хоть сам понял что сейчас сказал?

я интроверт притворяющийся экстравертом. Я вообще я согласен с Тун: это условно, нельзя делить людей на интро и экстра)

Или даже не так. Я интрорверт но использую экстравертные техники для общения. А иногда играю в экстраверта. А иногда просто превращаюсь в него) Экстраверта проще куда....)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...