Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отсюда вывод. Разговор о подписании БК позволяет с определенной вероятностью узнать отношение к себе второго человека в паре.

Да, это хорошая проверка с одной стороны - увидеть и понять, что важнее сам супруг(а), как человек, спутник жизни чем пресловутые надежды на "сесть на шею".

Но... приемлемо ли это для нашей страны, для нашего менталитета? У нас же выходят замуж/женятся по старинке, типа любовь, какие-то мечты и ожидания.

И вот в мечтах и ожиданиях выбранные избранник представляется этаким оплотом стабильности во всем и тут раз так: "я так тебя люблю, хочу быть вместе, но только после подписания БК".

В голове сразу гнев, что мол этот человек не достоин, труслив, жаден, не доверчив и прочее.

Вот как с этим быть?

Логически люди понимают, что ситуация экономическая диктует свои условия, но вот по чувствам-то как им быть?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Логически люди понимают, что ситуация экономическая диктует свои условия, но вот по чувствам-то как им быть?

Если по чувствам, то какой смысл тогда вообще идти в ЗАГС составлять юридический документ?

Опубликовано
Если по чувствам, то какой смысл тогда вообще идти в ЗАГС составлять юридический документ?

Т.е. можно и без свадьбы счастливо вместе жить? Я в целом с этим согласен. У меня есть знакомые пары, живущие гражданским браком, детей родили и нормально живут.

Позитив в "брачном контракте" вижу, как минимум, один. Четкое деление семей на те, которые от любовь морковь и вздохи под луной и те - где семья - это предприятие с прописанными нормативами.

Ахи и вздохи под луной это одно.

Я не рассматриваю БК с точки зрения регулирования взаимоотношений в семье. Только с чисто материальной.

Я не знаю, есть ли такое, но, если прописать в БК, например, количество и виды секса, количество подаренных подарков и цветов... то это реально маразм.

С другой стороны, есть понятие, как "супружеский долг". Что это такое? Неужто секс. А уборка, готовка, заработки. Это что не супружеский долг (обязанность) перед семьей? Это в БК не прописывается, я думаю.

Опубликовано

ЗАГС - это по сути тот же брачный контракт, таким же образом прописываются нормативные акты о дележе имущества и еще парочку своих фишек привносит.

А чё? Я ни чё)) ЗАГС + БК. Одно другому не мешает.

Т.е. можно и без свадьбы счастливо вместе жить? Я в целом с этим согласен. У меня есть знакомые пары, живущие гражданским браком, детей родили и нормально живут.

Ааа))) Вот оно, наконец-то :rolleyes:

Имеем следующее, те женщины, которые понимают, что не всё вечно, которые понимают, что никаких доказательств любви не нужно требовать имеют счастье.

Опубликовано
А чё? Я ни чё)) ЗАГС + БК. Одно другому не мешает.

Хорошо. Вот представь, что ты не против этого. А сможешь ли ты предложить это своей невесте, например? Конечно, этим ты её и проверишь. НО!!! Не будет ли у тебя ощущения, что она о тебе плохо подумает, разлюбит, усомнится в тебе? Начнет срабатывать соц. программа, что "мужик должен быть другим, как все".

Опубликовано
Не увидел ни одного аргумента с вашей стороны. Женская логика? Приятного слива.

сборщик чая? Ищи зеленые побеги

Опубликовано
Имеем следующее, те женщины, которые понимают, что не всё вечно, которые понимают, что никаких доказательств любви не нужно требовать имеют счастье.

Да-да-да... правильно. ППКС :rolleyes:

Опубликовано
Ааа))) Вот оно, наконец-то :rolleyes:

Ой имеют.....

Не то слово)

Или подружкам плачутся - или родителям)

Я с ним уже десять лет, двоих ему родила, а он пип-пип, никак не женится.

Вроде и нормальный мужик, ну не любит... что делать((((((

Опубликовано
Хорошо. Вот представь, что ты не против этого. А сможешь ли ты предложить это своей невесте, например? Конечно, этим ты её и проверишь. НО!!! Не будет ли у тебя ощущения, что она о тебе плохо подумает, разлюбит, усомнится в тебе? Начнет срабатывать соц. программа, что "мужик должен быть другим, как все".

А смысл отношений с человеком, который в тебе сомневается? Против подобных мер можно быть только в одном случае, если тебя считают ненадежным или подозревают, что плохой человек, обманет, оставит одну. Ну сам подумай, зачем с такой женщиной что-то строить, если изначально имеются предпосылки в недоверии?

Опубликовано

О том он и написал, что эти доказательства любви не нужны ей.

Вы написали не о той девушке. Вы написали о той, которая чего-то там ждет... формального. Конечно, хочется-то как у всех чтобы - с колечком, свадьбы.

Только многие дуры не понимают, что можно жить, например, гражданским браком с хорошим мужем, чем официальным с алкашом. Зато во втором случае он типа любит - раз женился.

А смысл отношений с человеком, который в тебе сомневается? Против подобных мер можно быть только в одном случае, если тебя считают ненадежным или подозревают, что плохой человек, обманет, оставит одну. Ну сам подумай, зачем с такой женщиной что-то строить, если изначально имеются предпосылки в недоверии?

Так я писал в том контексте, что БК может спровоцировать этот конфликт и недоверие.

Т.е. если ты предложишь, то она подумает эти вещи плохие. И будет также думать о том, что ты её не любишь и не доверяешь ей, раз предложил такое. Просто когда любят, то все типа общее.

Опубликовано
сборщик чая? Ищи зеленые побеги

- Пап, что такое отсутствие логики?

- Сборщик чая?

- Когда?

- Борщ!

:bye:

Зато во втором случае он типа любит - раз женился.

Ну а чё?)) Для публике же делается. Что о ней подумают в 25 и не замужем?

Так я писал в том контексте, что БК может спровоцировать этот конфликт и недоверие.

Т.е. если ты предложишь, то она подумает эти вещи плохие. И будет также думать о том, что ты её не любишь и не доверяешь ей, раз предложил такое. Просто когда любят, то все типа общее.

Чтобы что-то спровоцировать должны быть предпосылки к этому.

Чтобы спровоцировать недоверие на фоне заключения БК должны быть изначальные предпосылки для недоверия.

Не от счастья люди пьют (с)

Я с ним уже десять лет, двоих ему родила, а он пип-пип, никак не женится.

Если она с ним, то детей он поддерживает, ее тоже поддерживает. Мужик ответственен за свои действия.

А слезы? Если каждой женской слезе, которая по любому поводу появляется, придавать значение... Пусть поплачен, порой это тоже нужно.

Опубликовано
О том он и написал, что эти доказательства любви не нужны ей.

Вы написали не о той девушке. Вы написали о той, которая чего-то там ждет... формального. Конечно, хочется-то как у всех чтобы - с колечком, свадьбы.

Только многие дуры не понимают, что можно жить, например, гражданским браком с хорошим мужем, чем официальным с алкашом. Зато во втором случае он типа любит - раз женился.

Мы сейчас о дурах говорим?))))

Или о девушках, которые прекрасно знают свою ценность и в достаточной степени себя уважают, чтобы получить и официальный брак с колечком и лимузином и нормального мужа?

В комплекте?)

Будем брать лучших из худших или все таки самое лучшее?

:rolleyes:

Мужчины, ну посудите сами, между двух одинаковых по ТТХ мужчин,

кого выберет женщина - того, который готов предложить официальный брак или гражданский?

Если она с ним, то детей он поддерживает, ее тоже поддерживает. Мужик ответственен за свои действия.

А слезы? Если каждой женской слезе, которая по любому поводу появляется, придавать значение... Пусть поплачен, порой это тоже нужно.

Сталин, ну поверь....

От хорошей жизни на такое женщина не пойдет.

Только уж если ничего лучшего никто не предложил.....

Тогда да.

Опубликовано
Мужчины, ну посудите сами, между двух одинаковых по ТТХ мужчин,

кого выберет женщина - того, который готов предложить официальный брак или гражданский?

Двух одинаковых? Раздел фантастики дальше...

Сталин, ну поверь....

От хорошей жизни на такое женщина не пойдет.

Только уж если ничего лучшего никто не предложил.....

Тогда да.

Чего достойна, то и имеет. Нечего плакаться.

Опубликовано

Поднимаю эту тему, т.к. пришлось вспомнить это понятие. Навеяло темами о гражданских браках и скупердяйстве :D

Итак вопрос: может ли быть предложение составления брачного контракта своего рода проверкой отношениям?

или у девушки включится некий пунктик, что мол мужик не тот, не доверяет. не любит, жадный, трусливый и прочее...

Опубликовано
Поднимаю эту тему, т.к. пришлось вспомнить это понятие. Навеяло темами о гражданских браках и скупердяйстве :D

Итак вопрос: может ли быть предложение составления брачного контракта своего рода проверкой отношениям?

или у девушки включится некий пунктик, что мол мужик не тот, не доверяет. не любит, жадный, трусливый и прочее...

Проверкой человека может быть, а отношений вряд ли.

Кстати никто не запрещает Вам оформить брачный контракт, находясь в браке)

Опубликовано
Проверкой человека может быть, а отношений вряд ли.

Так если человек проверится и будет негатив, то и отношениям конец.

Тут просто не понятно с какой стороны кто себя плохо проявил: тот, кто отказался от такого или тот, кто предложил.

Если искать партнера равного по наличию имущества, то почти брак по расчету. Т.е. у всех все есть и можно не волноваться ни о чем.

Опубликовано

Апхолдер, ну вы как маленький, ей-богу.

Если у тетки цель нагреть вас, она подпишет брачный контракт.

Помня о том, что в Росии приоритет отдается СК. По которому все нажитое в браке имущество делится пополам.

Так что, если у вас цель именно проверить - вы сам себе окажете медвежью услугу.

Хитрая и грамотная обойдет эту вашу проверку, согласившись на брачный контракт, а потом возьмет своё - апеллируя к Семейному кодексу...

Опубликовано
Так если человек проверится и будет негатив, то и отношениям конец.

Тут просто не понятно с какой стороны кто себя плохо проявил: тот, кто отказался от такого или тот, кто предложил.

Если искать партнера равного по наличию имущества, то почти брак по расчету. Т.е. у всех все есть и можно не волноваться ни о чем.

Ну а заключени брака и должно быть по-расчету. Это ж правовой акт)

Вы же не станете квартиру по-любви покупать?)

Точнее станете, но может приплатите за то что она Вам нравится.

То же и с браком, если Вы хотите быть именно с этим человеком - то пойдете на некоторые уступки видимо.

А вообще у нас не так много богатых людей, чтоб озадачиваться этой проблемой и уж у них есть иные способы регуляции имущественных вопросов.

Если у тетки цель нагреть вас, она подпишет брачный контракт.

Помня о том, что в Росии приоритет отдается СК. По которому все нажитое в браке имущество делится пополам.

Так что, если у вас цель именно проверить - вы сам себе окажете медвежью услугу.

Хитрая и грамотная обойдет эту вашу проверку, согласившись на брачный контракт, а потом возьмет своё - апеллируя к Семейному кодексу...

В соответствии со с т. 40,42 Семейного кодекса Российской Федерации, брачным договором супруги могут изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим долевой или раздельной собственности как на всё имущество, так и на его отдельные виды или имущество каждого из супругов. Они могут включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений. В том числе, может быть предусмотрен порядок несения семейных расходов, могут быть определены размер, сроки, основания и порядок предоставления содержания друг другу как в период брака, так и после его расторжения. Неимущественные отношения (например, право общения с ребёнком в случае развода) в России не могут быть предметом брачного договора.

Само наличие и условия контракта содержатся в СК и не противоречат СК, как можно еще аппелиривать к СК?)

Опубликовано

Душа, если в БК указано что-то типа, "все заработанное мужем в браке имущество после развода отходит ему" - это противоречит СК.

Всё это имущество будет поделено пополам.

Принципиальные расхождения БК с СК - трактуются в пользу СК.

А так, если расписать в БК - сколько раз в неделю заниматься сексом, и на чью маму оформлять каждую четную и нечетную приобретенные квартирки - это пожалуйста.

Опубликовано

Блин, я просто говорил о том, как могут сложиться отношения, когда кто-то из пары захочет составить брачный контракт?

Вот уперлись-то :lol::D

Да не собираюсь я его составлять, блеать... я женат уже много лет!!!

Да, я знаю, что я маленький по развитию, подросток, мне пох... это не исправить.

Это факт. Просто потом может так отомстить за порушенные ожидания доверия. А так может и девка-то хорошая, да только предательство почуяла.

Опубликовано
Блин, я просто говорил о том, как могут сложиться отношения, когда кто-то из пары захочет составить брачный контракт?

Вот уперлись-то :lol::D

Да не собираюсь я его составлять, блеать... я женат уже много лет!!!

Да, я знаю, что я маленький по развитию, подросток, мне пох... это не исправить.

Апхолдер, да по-разному может быть.

Одна ласково поулыбается, подпишет, вы решите - вон, какая покладистая, всё для меня делает - а она потом покажет вам...

Может быть, девушка честна и верна своему слову, и если подпишет БК - ему и будет следовать.

Хотя, конечно, если девушка не соглашается ни в какую подписывать БК, апеллируя к "ты что, мне не доверяешь?!" - тут всё печально выглядит.

Либо она откровенная мошенница - и при этом еще и неумна, либо совершенно инфантильное существо, которое считает, что уж ей-то должны доверять по умолчанию... Это же она! И при этом она может быть и честной. Но вот это вот "ты ДОЛЖЕН мне верить" - как-то не алё...

Так что, проверить честность - невозможно.

А вот отсеять жадных и глупых или инфантильных - можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...