Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помоему мама примитивно вас ревнует. не играйте в эту игру. отца так я понмиаю, нету?)

[/quo

отца нету, умер когда было 13

ну всмысле когда мне было 13

Опубликовано

Vladi1987

Вашу мать можно понять. Вы ещё молоды, а уже собираетесь брать на себя тяжелую ношу - воспитание ЧУЖОГО вам ребенка.

Вы думаете просто так в народе относятся часто негативно к разведенным женщинам с ребенком, называя их разведенками с прицепом?

Несколько вопросов к вам:

1. По какой причине был развод, и сколько времени она прожила в браке?

2. Как отзывается о бывшем муже?

3. Вы хотите своих детей и сколько хотите? А она сколько хочет от вас детей или вообще не заходил разговор на эту тему?

Опубликовано

Развелась потому что гулял когда она была беременная, получается что в браке она была вообще не долго. Я хочу двух детей, разговор заходил об этом, и она непротив. Вполне нормально отнеслась

Опубликовано

И очередной бедолага, алчущий помощи, на антивумен лет через 10 придёт, бггг. Слушай маму, если уж сам не понимаешь того, что вполне ясно ей.

Опубликовано
Развелась потому что гулял когда она была беременная, получается что в браке она была вообще не долго. Я хочу двух детей, разговор заходил об этом, и она непротив. Вполне нормально отнеслась

Обратите внимание, что именно она говорит о бывшем муже, особенно обратите внимание на то, как он её называл, скорей всего это и будет точным определением черт характера, так как уж он то её лучше знал, когда она сняла маску завлекания.

Кто из вас вообще завел речь о женитьбе?

Опубликовано
Я хочу их познакомить, но мама уже настроена как то не так, говорит что ей меня жаль
ощущения как будто я ее предал, никогда не испытывал ничего подобного

Ойёёёй! Что я тут вижу. Мужчинка! Забейте на всё! и СРОЧНО!

Как я понимаю, являсь "единственным" у матери, вы в армии то не были да? да!

Дык вот вам пилюлька: соберайте ка шмоточки и катитесь в другой город, желательно подальше от матери!!! Хочет благоверная ваша с вами - пущай канает, не хочет - извини а нах тогда она нужна, если уже с вашим мнением не считатется? дальше тока хуже будет!

Дык вот! УЕЗЖАЙТЕ! года два - три я думаю должно хватить (но не факт) чтобы вы наконец поняли, что мнение матери для вас как для "самостоятельного мужика" не должно быть даже на втором месте, а не только на первом!!! Поживете самостоятельно... подумаете... уверуете наконец в себя и собственное "я так сказал".

-------

п.с. Эх бабы бабы... что ж вы делаете? изза собственного эгоизма, из мужиков - "чертичто" выращиваете.

Опубликовано

Алиев, а разве ненормально, то, что мать опасается за будущее своего сына? И ведь не напрасно опасается. При таких-то исходниках:

- девушка старше;

- девушка имеет 1) опыт семейных отношений ( в отличие от парня); 2) опыт - негативен;

- у девушки есть ребенок. Как вы думаете, в случае конфликта на чью сторону встанет мать - на сторону, вобщем-то, заменяемого дяди (она и с родным отцом ребенка смогла расстаться) или родного ребенка?

Очень вероятно, что парень будет использован как "добытчик" и еще на нем будут непроизвольно отыгрывать негативный опыт отношений с отцом ребенка.

И в чем тут эгоизм матери? В том, что она понимает расклад, а парень - весь в "розовых соплях"?

Опубликовано
И в чем тут эгоизм матери? В том, что она понимает расклад, а парень - весь в "розовых соплях"?

ВОТ! "мать понимает" а сын - "не понимает". Че за бред? У него мама Ванга чтоли? или может вы - нострадамус? Откуда вам знать как лучше поступить? Я одного лишь могу посоветовать, жить свою жизнь! Совершать свои ошибки! Если уж жалеть, дык о своём выборе! А мамам всем посоветовать не забывать что любой их ребенок - это прежде всего человек!!! с собственным миром, мнением, желанием и другими бзиками! Не лезьте к своим детям со своим долбаным опытом, они этого никогда не поймут, потому что у вас СОВЕРШЕННО разные жизни! Вы жили в совершенно разное время, в совершенно разном обществе и по совершенно разным правилам!

Это - материнский эгоизм... надеюсь это понятно?

Опубликовано

Ну, у меня - это точно не материнский эгоизм. У меня и детей-то нет.

Имею наглость претендовать на ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

Да-да, необязательно собственномордно проехаться об асфальт, чтоб что-то понять в этой жизни.

Достаточно обратиться к опыту старших людей.

В моей семье - у моего деда с его второй женой (после смерти бабки) - были сложности именно на почве детей. Чужие дети - они чужие.

Наверняка, вы, такой одухотворенный, начнете меня поучать, что надо всех детей любить - они ж дети.

Но для нормальных людей это не совсем приемлемо.

Поэтому, я хочу сказать, конфликты в семье Влада с этой девушкой скорее БУДУТ, чем не будут.

И если вероятность этого так высока, то зачем так стремиться пройтись по граблям?

Глупо.

Опубликовано
Поэтому, я хочу сказать, конфликты в семье Влада с этой девушкой скорее БУДУТ, чем не будут.

И если вероятность этого так высока, то зачем так стремиться пройтись по граблям?

Глупо.

Поверьте мне на слово (ну или приезжайте покажу на примерах ;))

Проблемы будут и у алекса и у любого другого и с этой девушкой и с любой другой. БУДУТ! А если вероятность - 100%... зачем тогда жить? глупо!

Логика понятна?

Опубликовано

Логика-то мне ваша понятна, Алиев. Она из серии "мы всё равно умрем, это 100%, так зачем соблюдать правила безопасности?".

Понятно, что даже с сАмой девочкой-припевочкой конфликты в браке будут. Но зачем создавать брак с тем человеком, который так многообещающ в будущих конфликтах?

Вы женаты? Ваша жена - шлюха, наркоманка, алкоголичка, глупая, хамоватая, неряха, жестокая и пр.? Почему нельзя создавать семью с такой женщиной? Следуя вашей логике, конфликты же всё равно будут - что с девочкой-припевочкой, что с аморальной девицей?

Опубликовано
Логика-то мне ваша понятна, Алиев. Она из серии "мы всё равно умрем, это 100%, так зачем соблюдать правила безопасности?".

Это был сарказм :mellow: извините... я опять не понятно выразился

Ваша жена - шлюха, наркоманка, алкоголичка, глупая, хамоватая, неряха, жестокая и пр.? Почему нельзя создавать семью с такой женщиной?

Прям вспомнил первый месяц совместной жизни... а теперь что? а теперь - я её не достоин... люди меняются ;)

Опубликовано

Алиев, это она вам говорит, что теперь вы ее недостойны? Так понимаю, вы вытащили из дерьма (мой пардон) свою супругу?

Вот поэтому и не надо облагодетельствовать "падшие души" в надежде на то, что это оценят и за это полюбят...

Обычно люди не прощают свидетелям своего унижения то, что они стали свидетелями такового...

Опубликовано
Алиев, это она вам говорит, что теперь вы ее недостойны? Так понимаю, вы вытащили из дерьма (мой пардон) свою супругу?

Это я говорю. :) она так никогда не скажет, она меня очень любит, только не может пока справиться со своей любовью... Слишком сильны стереотипы "женской любви" в нашем обществе. Отношение женщины к мужчине - больше похоже на торгово-рыночные, причем мало кто из женщин это отрицает... Они так и говорят: мне же с ним всю жизнь жить, вот и выбераю "по-качественнее", да подешевле. Так чтобы меньше самой платить и больше от него получать.

У моей жены возникло это чувство (чистая любовь) и это её переломило. Только тогда я понял, что даже "чистая" любовь может приносить очень много боли.

Мне даже тяжело это вспоминать. Я наблюдал её внутреннюю борьбу почти год. Её попытки удержаться за всё то что она имела раньше (привычки, ценности, приоритеты, суждения, мораль) и собственные же удары по самой себе, чтобы сделать всё "как должно быть". Её почти удалось.

Сейчас я наблюдаю обратный процесс... я не вмешиваюсь. Возможно так и должно быть.

Дело не в том "какой ты" (к любому относится) а в том "зачем ты такой". Когда я смотрю на детей, растущих в так называемых "благополучных семьях", мне их просто очень жаль... но вместе с тем я радуюсь за их внуков ;)

Я хочу чтобы мой ребенок был счастлив... но к сожалению, ради этого придется оччччень многим пожертвовать. Например собой.

Вот поэтому и не надо облагодетельствовать "падшие души" в надежде на то, что это оценят и за это полюбят...

Обычно люди не прощают свидетелям своего унижения то, что они стали свидетелями такового...

Многие и многие люди уже смирились с тем что "обычно" и даже привыкли так жить. Они подняли лапки и сдались. От страха потерять "последнее" они отказываются от всего, даже не пробовав. И лишь те, которые потеряли всё - понимают что это того стоило. Они выходят на борьбу и возвышаются НАД вашими мелкими предрассудками!

Почему люди меня не понимают, я глупее остальных? (это мои слова лет в 6 примерно)

Теперь я знаю ответ. Потому что им - так удобно. Я не собираюсь их менять в этом отношении. Ведь это может им даже навредить. Прежде чем писать тот или иной пост, я на тысячу раз даже не просто прочитаю сообщение... я его - прочувствую! Самым нутром! После этого я его трансформирую в ту самую любовь (а иначе зачем всё это) и выдаю то что получилось. Когда руки ложаться на стол и пальцы бегают по клавиатуре, я не знаю даже какое следующее слово выйдет. Я так же как и вы - читаю эти сообщения и пытаюсь их понять.

Если кто-то не понимает то что ему говорят, значит ему это не нужно... значит он добровольно отказывается от вашей помощи. Почему же вы НАСИЛЬНО пытаетесь его заставить принять её? Есть такая отмазка для любого кто любит давать советы "моё дело предложить, твое право отказаться". Хотя это именно отмазка, но иногда она помогает легче относиться к собственным желаниям.

Духовная корысть, ничем не отличается от корысти материальной, такая же "мерзкая"!

Опубликовано

AlievMix

А ведь Firenze правильно сказала

И ведь не напрасно опасается. При таких-то исходниках:

- девушка старше;

- девушка имеет 1) опыт семейных отношений ( в отличие от парня); 2) опыт - негативен;

- у девушки есть ребенок. Как вы думаете, в случае конфликта на чью сторону встанет мать - на сторону, вобщем-то, заменяемого дяди (она и с родным отцом ребенка смогла расстаться) или родного ребенка?

Очень вероятно, что парень будет использован как "добытчик" и еще на нем будут непроизвольно отыгрывать негативный опыт отношений с отцом ребенка.

Если ты пьешь в ворами, опасайся за свой кошелек©

Глупо надеятся, что человек, поступающий до данного момента определенным образом, будет именно с тобой поступать по-другому.

В данном же случае, скорей всего имеем: желание разведенки с прицепом срочно выйти замуж, неважно за кого, ей нужен дополнительный доход, одной сложно. Вот только непонятно зачем молодому мужчине 24-лет взваливать на себя бремя ответственности за предыдущее поведение 29-летней девахи?

Опубликовано
AlievMix

А ведь Firenze правильно сказала

Если ты пьешь в ворами, опасайся за свой кошелек©

Глупо надеятся, что человек, поступающий до данного момента определенным образом, будет именно с тобой поступать по-другому.

В данном же случае, скорей всего имеем: желание разведенки с прицепом срочно выйти замуж, неважно за кого, ей нужен дополнительный доход, одной сложно. Вот только непонятно зачем молодому мужчине 24-лет взваливать на себя бремя ответственности за предыдущее поведение 29-летней девахи?

толи просто незаметить ваше сообщение, ведь оно противоположное моему (вы так думаете)... вроде бы автор еще ничего не ответил и вся остальная дискуссия будет "неотносящейся" к помощи автору... но с другой стороны, ведь и вас тоже надо спасать. Между вами и автором только одна разница: он уже решил прислушаться к советам, а вы еще уверены что "уж вы то точно всё знаете".

Вот делема... и уже не первый раз. игнорировать или перевоспитывать? конечно если уж я говорил о "борьбе" значит нужно засучить рукава и всех вас перевоспитывать :) но это не так. Вы - будете жить в своем говне до тех пор пока не признаете своё невежество. А вот когда признаете - приходите, создавайте темы, обращайтесь в личку - я вам всё объясню. А если не смогу - мы вместе пойдем по пути поиска истины.

Но только не втягивайте меня в спор, ради спора. Вы же даже не удосужились вникнуть в смысл КАЖДОГО слова которое я написал! Я помоему четко написал - если вы не понимаете - значит вам этого не нужно! когда нужно будет - поймете! вот и всё! Нет правды и нет кривды! нет Плохого и нет хорошего! Нет добра и зла! Есть только ваше личное отношение к чему-либо! ИМХО!

Так - что хочу сделать свой вклад в цитатник: ИМХО - И Можешь Хоть Обосраться!

Опубликовано

Мне не очень ясны все опасения. Что мамы, что советчиков.

Живите вместе. Год, два, сколько надо.

Время покажет, хорошо вам всем вместе или нет.

Если за пару лет глаза друг другу не выцарапаете - можно оформлять брак и заводить еще детей.

А пока - драйв-тест. Делов-то! :D

Опубликовано

Мне не очень ясны все опасения. Что мамы, что советчиков.

Живите вместе. Год, два, сколько надо.

Время покажет, хорошо вам всем вместе или нет.

Если за пару лет глаза друг другу не выцарапаете - можно оформлять брак и заводить еще детей.

А пока - драйв-тест. Делов-то! :D

Тут проблема в том, что сия разведенка настаивает на браке, что тут непонятного. А вот если автор ей предложит просто жить вместе, то скорей всего будет послан подальше, ибо мадаме 30 и хочется пристроить пятую точку в теплое место, отсюда и её состояние ужзамужневтерпеж.
Опубликовано

Мама и на самом деле права.

От статистики никуда не денешься.

Но шанс есть всегда.

Только лучше знать заранее подводные камни

и подходить к ним с открытыми глазами, точно зная, что ты делаешь,

а не увязать в эмоциях и розовых представлениях о будущем.

В ситуации автора, я бы прекратила рефлексировать на тему

"- Ну почему мама так себя ведет ?"

Это - первое. Мама себя ведет так, как повела бы большая часть мам в такой ситуации.

Это - нормально.

Считете, что справитесь с ситуацией, любите женщину

и справитесь с воспитанием чужого ребенка - пробуйте.

В конце концов, доказать маме, что она не права можно только жизнью)

Счастливой жизнью со своей любимой.

Попробуйте год - два пожить вместе..

Не гоните лошадей.

А там решение само придет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...