Гость san4eska Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Два дня назад рассталась с молодым человеком.Чувствую себя паршиво...и в большей степени от того,что чувство вины меня окончательно загрызло.Анализируя наши недолгие отношения,а главное свое поведение в них,я поняла,что совсем его не уважала!Постоянно позволяла себе какие-то унизительные шутки,фразы и сравнения.Он же в свою очередь без конца говорил,что любит и жизни себе без меня не представляет.Мы часто ссорились.Сейчас я думаю,что это происходило по моей вине всякий раз.А еще мне жаль его!До слез:у него умерла мам несколько лет назад,своим родственникам,в том числе и брату двойняшке,он совершенно не нужен.А за время наших отношений я поняла:ему больше всего ему не хватает ласки и любви,чтобы кто-нибудь близкий,любимый сел рядом взял за руку и просто сказал:"Все будет хорошо!ты мне очень дорог и я люблю тебя!"не всегда у меня получалось себя именно так с ним вести.Порой я действительно была слишком сурова!Сейчас я считаю его абсолютно несчастным человеком!И мне жаль его!И я виню себя в жестокости!Как мне теперь быть?Помогите пожалуйста.
Kuub Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Чувствую себя паршиво...и в большей степени от того,что чувство вины меня окончательно загрызло. Вы чувствуете себя нянькой, вытолкавщей убогого беспризорника за порог? А Вы сумеете его уважать сквозь жалость, буде он вернется? Или ему это и не нужно?: - "пинай, но потом приголубь"? Откуда Вы знаете, что он никому не нужен, со слов его близких?
TranceSerf Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Рассталась ты с ним из-за опасения что его жизнь, часть его проблем станет твоими? И еще кое-что, а для кого ты таскаешь это чувство вины? Для парня, для себя, для Бога? В самом деле для Бога. Чувство вины - это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч долой…Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравится наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри - но не смей трогать, трогай - но не пробуй на вкус, пробуй - но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, знаешь что делает он? Хахочет так что его задница просто разрывается от смеха. Реши для себя, зачем тебе нужно это чувство?
Soфi Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Сейчас я считаю его абсолютно несчастным человеком!И мне жаль его!И я виню себя в жестокости!Как мне теперь быть?Помогите пожалуйста. Отпустить чувство вины, простить себя. Никто не виноват. Вы оказали добрую услугу парню, что расстались с ним, ведь не любили же его..., тем самым делали плохо и ему и себе. Нужно чтобы прошло время..., и он, и вы - успокоитесь. А ему вы можете помогать и в качестве друга.
Кайфую Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 И мне жаль его!И я виню себя в жестокости!Как мне теперь быть?Помогите пожалуйста. Перестаньте жалеть его и перестаньте с сегодняшнего дня повторять одни и те же ошибки. Это лучшее что Вы можете сделать.
Alex4444a Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 напишите ему, и скопируйте этот пост. объясните. что вы уже растались и пути назад нет, но хотели бы остаться друзьями. и просите прощения за всё плохое. ничего сложного)
Кайфую Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 напишите ему, и скопируйте этот пост. О да! Рассказать человеку что его с автором отношения и финал стали достоянием общественности! :rofl: Это будет первая пощечина парню. объясните. ... хотели бы остаться друзьями. Предложение остаться друзьями - это вторая пощечина. и просите прощения за всё плохое. А парню это нужно? ничего сложного) О да! Ломать - не строить!
Alex4444a Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 ну не все же ограниченные чудаки, которые пугаются в виде слова жалость. Не все бояться быть жалкими. Некоторым сочувствие не помешает - оно никого не унижает. Я уже писал, что русские в 95% нифига не понимают в ТЁПЛЫХ чувствах. До слез:у него умерла мам несколько лет назад,своим родственникам,в том числе и брату двойняшке,он совершенно не нужен.А за время наших отношений я поняла:ему больше всего ему не хватает ласки и любви,чтобы кто-нибудь близкий,любимый сел рядом взял за руку и просто сказал:"Все будет хорошо!ты мне очень дорог и я люблю тебя!"не всегда у меня получалось себя именно так с ним вести.Порой я действительно была слишком сурова! Вряд ли вы представляете, что чувствует такой парень, а я представляю. Так что не лезте со своими комментариями туда. где вы слабо разбираетесь. Мне бы например, не помешало, если бы моя бывшая жена передо мной извинилась. Я бы стал чувстовать себя куда лучше, ей-богу. при том что я не бы не назвал себя размазнёй в общем-то. я как-то тест проходил, так оказался в самом верху по силе воли.
Кайфую Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Alex4444a, а как тут связаны извинения в Ваш адрес и Ваша сила воли?
Alex4444a Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Рассказать человеку что его с автором отношения и финал стали достоянием общественности! Это будет первая пощечина парню. ну ок, перескажите своими словами. а что тут печального? девушка про него ничего плохого не написала.... так что обижаться особо не на что. вы боитесь прилюдности?))))))))) хотя да, своими словами будет намного лучше. Предложение остаться друзьями - это вторая пощечина. Цитата и просите прощения за всё плохое. А парню это нужно? не обязательно говорить именно так - "останемся друзьями". можно просто извиниться и попытаться наладить дружеское общение. О да! Ломать - не строить! кто бы понимал)))))) Alex4444a, а как тут связаны извинения в Ваш адрес и Ваша сила воли? 1. у вас были отношения? 2. было такое что вы повели себя некрасиво, некорректно? 3. ивзинились?
Kuub Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Да с чего вы взяли, что автор намерен "лечить" бедолагу, автора мучит лишь чувство вины, и вопрос - как его, это чувство, унять, а не "что делать?".
Alex4444a Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 самый простой способ однако, опробованный веками - извиниться)))))
Kuub Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 самый простой способ однако, опробованный веками - извиниться))))) Уходя - уходи. А выяснение отношений это и их пролонгация.
Alex4444a Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Alex4444a, а как тут связаны извинения в Ваш адрес и Ваша сила воли? мне нужны извинения не потому что я слабак, а потому что самые близкие люди могут ранить сильнее всего. и это потом может создать комплексы и вообще сделать несчастным. Уходя - уходи. А выяснение отношений это и их пролонгация. ест такое, но не обязательно. множество людей дружат после секса. главное сразу пресечь попытки "возобновить отношения". Одного искреннего извинения и разговора по душам вполне достаточно.
Kuub Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 ест такое, но не обязательно. множество людей дружат после секса. главное сразу пресечь попытки "возобновить отношения". Одного искреннего извинения и разговора по душам вполне достаточно. Да я не "вообще" говорю, а применительно к конкретной ситуации, ну ка, да простят меня за брутальность, выставь прикормленного уже щенка-дворнягу за дверь, а потом выйди, извинись, и закрой дверь по-новой.
Alex4444a Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 беда в том, что люди - не дворняги. И страдают они не из-за того, что его больше не кормят из миски, а из-за того, что помнят некогда причинённые побои)))))
Kuub Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 беда в том, что люди - не дворняги. И страдают они не из-за того, что его больше не кормят из миски, а из-за того, что помнят некогда причинённые побои))))) А вот я расслышал, что "он никому не нужен" и ни слова о притеснениях
Alex4444a Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Анализируя наши недолгие отношения,а главное свое поведение в них,я поняла,что совсем его не уважала!Постоянно позволяла себе какие-то унизительные шутки,фразы и сравнения.Он же в свою очередь без конца говорил,что любит и жизни себе без меня не представляет.Мы часто ссорились.Сейчас я думаю,что это происходило по моей вине всякий раз.А еще мне жаль его!До слез:у него умерла мам несколько лет назад,своим родственникам,в том числе и брату двойняшке,он совершенно не нужен.А за время наших отношений я поняла:ему больше всего ему не хватает ласки и любви,чтобы кто-нибудь близкий,любимый сел рядом взял за руку и просто сказал:"Все будет хорошо!ты мне очень дорог и я люблю тебя!"не всегда у меня получалось себя именно так с ним вести.Порой я действительно была слишком сурова!Сейчас я считаю его абсолютно несчастным человеком!И мне жаль его!И я виню себя в жестокости! Как мне теперь быть?Помогите пожалуйста.
TranceSerf Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 самый простой способ однако, опробованный веками - извиниться))))) Согласен, чувство вины это - эмоция, самый простой способ реализовать неудовлетворенное угрызение совести - извиниться. Однако это игра, и здесь лишь вопрос заключается в том, что если автор принесет свои извинения - террористы победят. Поэтому есть такие пары, которые что бы не испытывать ничего подобного начинают вести (один из партнеров) себя таким образом, что бы бросили его. Но не будем углубляться в психологию взаимоотношений. Чувство вины - нераздельно относится к понятию совести, совесть - это инстинкт, так если это действительно так, не глупо ли следовать своим инстинктам? Я еще не видел человека которому полностью удавалось придушить это чувство, но результаты определенно есть. Что бы избавиться от чувства вины - нужно прекратить оправдываться, сначала это будет сделать сложно, но стоит начать с того что бы не оправдываться перед людьми, а уже потом разум научится не оправдываться и перед собой. Звучит аморально, но еще раз - до конца это сделать не получится, а избавится от груза кирпичей которые таскаешь за собой - просто необходимо. Однако, оставить место для тех случаев, когда ты объясняешь почему так произошло (не путать с оправданием). Ну и самое главное, не стоит в свои извинения вкладывать душу, стоит сделать вид что ты вкладываешь в них душу, ведь это опять же только игра.
Alex4444a Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Однако это игра, и здесь лишь вопрос заключается в том, что если автор принесет свои извинения - террористы победят. Почему?))))) кому-то станет плохо? О_О Чувство вины - нераздельно относится к понятию совести, совесть - это инстинкт, так если это действительно так, не глупо ли следовать своим инстинктам? ну пока у нас есть тела и мозжечок, вовсе не глупо - это помогает быть в мире с собой=))))))) ну а когда будут мози в банках, тогда дело другое. там и видно будет хД но еще раз - до конца это сделать не получится, а избавится от груза кирпичей которые таскаешь за собой - просто необходимо. Однако, оставить место для тех случаев, когда ты объясняешь почему так произошло (не путать с оправданием). Ну и самое главное, не стоит в свои извинения вкладывать душу, стоит сделать вид что ты вкладываешь в них душу, ведь это опять же только игра. Не обижайся, транс, но вы, э..... ну ладно, странные. это не игра, это ЖИЗНЬ)))))) конечно жизнь тоже игра но со своими правилами и эмоциями. ты хочешь прожить жизнь без эмоций? как робот? а в чём тогда кайф? от кирпичей иногда избавиться нужно, согласен. но взять и отрезать часть себя (свои эмоции НОРМАЛЬНЫЕ), обозначает себя наполовину убить. ты хочешь быть полутрупом с ограниченными функциями? Банальный комплекс неполноценности, который автор пытается разрешить под призму "какая девушка меня полюбит со всем этим". Ответ прост - никакая. Прежде всего надо любить себя, тогда все остальные полюбят тебя автоматически. Звучит витиевато, однако это работает и все психологи здесь это с легкостью подтвердят. Комплекс неполноценности устраняется путем прекращения сравнительного анализа себя с другими субъектами. Ну а что касается вопроса с девушками, не стоит говорить на первом свидании сколько у тебя с собой денег. Вообще, ложь во многом помогает. тем не менее спасибо за совет в моей теме)))) я был резковат.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.