Перейти к содержанию

Чувство вины

Гость san4eska

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два дня назад рассталась с молодым человеком.Чувствую себя паршиво...и в большей степени от того,что чувство вины меня окончательно загрызло.
Анализируя наши недолгие отношения,а главное свое поведение в них,я поняла,что совсем его не уважала!Постоянно позволяла себе какие-то унизительные шутки,фразы и сравнения.Он же в свою очередь без конца говорил,что любит и жизни себе без меня не представляет.Мы часто ссорились.Сейчас я думаю,что это происходило по моей вине всякий раз.А еще мне жаль его!До слез:у него умерла мам несколько лет назад,своим родственникам,в том числе и брату двойняшке,он совершенно не нужен.А за время наших отношений я поняла:ему больше всего ему не хватает ласки и любви,чтобы кто-нибудь близкий,любимый сел рядом взял за руку и просто сказал:"Все будет хорошо!ты мне очень дорог и я люблю тебя!"не всегда у меня получалось себя именно так с ним вести.Порой я действительно была слишком сурова!
Сейчас я считаю его абсолютно несчастным человеком!И мне жаль его!И я виню себя в жестокости!
Как мне теперь быть?Помогите пожалуйста.

Опубликовано
Чувствую себя паршиво...и в большей степени от того,что чувство вины меня окончательно загрызло.

Вы чувствуете себя нянькой, вытолкавщей убогого беспризорника за порог?

А Вы сумеете его уважать сквозь жалость, буде он вернется? Или ему это и не нужно?: - "пинай, но потом приголубь"?

Откуда Вы знаете, что он никому не нужен, со слов его близких?

Опубликовано

Рассталась ты с ним из-за опасения что его жизнь, часть его проблем станет твоими?

И еще кое-что, а для кого ты таскаешь это чувство вины? Для парня, для себя, для Бога? В самом деле для Бога. Чувство вины - это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч долой…Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравится наблюдать, он большой

проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических

трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри -

но не смей трогать, трогай - но не пробуй на вкус, пробуй - но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, знаешь что делает он? Хахочет так что его задница просто разрывается от смеха. Реши для себя, зачем тебе нужно это чувство?

Опубликовано
Сейчас я считаю его абсолютно несчастным человеком!И мне жаль его!И я виню себя в жестокости!

Отпустить чувство вины, простить себя.

Никто не виноват.

Вы оказали добрую услугу парню, что расстались с ним, ведь не любили же его..., тем самым делали плохо и ему и себе. Нужно чтобы прошло время..., и он, и вы - успокоитесь.

А ему вы можете помогать и в качестве друга.

Опубликовано
И мне жаль его!И я виню себя в жестокости!

Перестаньте жалеть его и перестаньте с сегодняшнего дня повторять одни и те же ошибки. Это лучшее что Вы можете сделать. :)

Опубликовано

напишите ему, и скопируйте этот пост. объясните. что вы уже растались и пути назад нет, но хотели бы остаться друзьями. и просите прощения за всё плохое.

ничего сложного)

Опубликовано
напишите ему, и скопируйте этот пост.

О да! :lol: Рассказать человеку что его с автором отношения и финал стали достоянием общественности! :rofl:

Это будет первая пощечина парню.

объясните. ... хотели бы остаться друзьями.

Предложение остаться друзьями - это вторая пощечина.

и просите прощения за всё плохое.

А парню это нужно?

ничего сложного)

О да! Ломать - не строить! :lol:

Опубликовано

ну не все же ограниченные чудаки, которые пугаются в виде слова жалость. Не все бояться быть жалкими. Некоторым сочувствие не помешает - оно никого не унижает.

Я уже писал, что русские в 95% нифига не понимают в ТЁПЛЫХ чувствах.

До слез:у него умерла мам несколько лет назад,своим родственникам,в том числе и брату двойняшке,он совершенно не нужен.А за время наших отношений я поняла:ему больше всего ему не хватает ласки и любви,чтобы кто-нибудь близкий,любимый сел рядом взял за руку и просто сказал:"Все будет хорошо!ты мне очень дорог и я люблю тебя!"не всегда у меня получалось себя именно так с ним вести.Порой я действительно была слишком сурова!

Вряд ли вы представляете, что чувствует такой парень, а я представляю. Так что не лезте со своими комментариями туда. где вы слабо разбираетесь.

Мне бы например, не помешало, если бы моя бывшая жена передо мной извинилась.

Я бы стал чувстовать себя куда лучше, ей-богу.

при том что я не бы не назвал себя размазнёй в общем-то.

я как-то тест проходил, так оказался в самом верху по силе воли.

Опубликовано
Рассказать человеку что его с автором отношения и финал стали достоянием общественности!

Это будет первая пощечина парню.

ну ок, перескажите своими словами.

а что тут печального?

девушка про него ничего плохого не написала.... так что обижаться особо не на что.

вы боитесь прилюдности?)))))))))

хотя да, своими словами будет намного лучше.

Предложение остаться друзьями - это вторая пощечина.

Цитата

и просите прощения за всё плохое.

А парню это нужно?

не обязательно говорить именно так - "останемся друзьями". можно просто извиниться и попытаться наладить дружеское общение.

О да! Ломать - не строить!

кто бы понимал))))))

Alex4444a, а как тут связаны извинения в Ваш адрес и Ваша сила воли?

1. у вас были отношения?

2. было такое что вы повели себя некрасиво, некорректно?

3. ивзинились?

Опубликовано

Да с чего вы взяли, что автор намерен "лечить" бедолагу, автора мучит лишь чувство вины, и вопрос - как его, это чувство, унять, а не "что делать?".

Опубликовано
самый простой способ однако, опробованный веками - извиниться)))))

Уходя - уходи. А выяснение отношений это и их пролонгация.

Опубликовано
Alex4444a, а как тут связаны извинения в Ваш адрес и Ваша сила воли?

мне нужны извинения не потому что я слабак, а потому что самые близкие люди могут ранить сильнее всего. и это потом может создать комплексы и вообще сделать несчастным.

Уходя - уходи. А выяснение отношений это и их пролонгация.

ест такое, но не обязательно. множество людей дружат после секса. главное сразу пресечь попытки "возобновить отношения". Одного искреннего извинения и разговора по душам вполне достаточно.

Опубликовано
ест такое, но не обязательно. множество людей дружат после секса. главное сразу пресечь попытки "возобновить отношения". Одного искреннего извинения и разговора по душам вполне достаточно.

Да я не "вообще" говорю, а применительно к конкретной ситуации, ну ка, да простят меня за брутальность, выставь прикормленного уже щенка-дворнягу за дверь, а потом выйди, извинись, и закрой дверь по-новой.

Опубликовано

беда в том, что люди - не дворняги. И страдают они не из-за того, что его больше не кормят из миски, а из-за того, что помнят некогда причинённые побои)))))

Опубликовано
беда в том, что люди - не дворняги. И страдают они не из-за того, что его больше не кормят из миски, а из-за того, что помнят некогда причинённые побои)))))

А вот я расслышал, что "он никому не нужен" и ни слова о притеснениях

Опубликовано
Анализируя наши недолгие отношения,а главное свое поведение в них,я поняла,что совсем его не уважала!Постоянно позволяла себе какие-то унизительные шутки,фразы и сравнения.Он же в свою очередь без конца говорил,что любит и жизни себе без меня не представляет.Мы часто ссорились.Сейчас я думаю,что это происходило по моей вине всякий раз.А еще мне жаль его!До слез:у него умерла мам несколько лет назад,своим родственникам,в том числе и брату двойняшке,он совершенно не нужен.А за время наших отношений я поняла:ему больше всего ему не хватает ласки и любви,чтобы кто-нибудь близкий,любимый сел рядом взял за руку и просто сказал:"Все будет хорошо!ты мне очень дорог и я люблю тебя!"не всегда у меня получалось себя именно так с ним вести.Порой я действительно была слишком сурова!

Опубликовано
самый простой способ однако, опробованный веками - извиниться)))))

Согласен, чувство вины это - эмоция, самый простой способ реализовать неудовлетворенное угрызение совести - извиниться. Однако это игра, и здесь лишь вопрос заключается в том, что если автор принесет свои извинения - террористы победят. Поэтому есть такие пары, которые что бы не испытывать ничего подобного начинают вести (один из партнеров) себя таким образом, что бы бросили его. Но не будем углубляться в психологию взаимоотношений. Чувство вины - нераздельно относится к понятию совести, совесть - это инстинкт, так если это действительно так, не глупо ли следовать своим инстинктам? Я еще не видел человека которому полностью удавалось придушить это чувство, но результаты определенно есть. Что бы избавиться от чувства вины - нужно прекратить оправдываться, сначала это будет сделать сложно, но стоит начать с того что бы не оправдываться перед людьми, а уже потом разум научится не оправдываться и перед собой. Звучит аморально, но еще раз - до конца это сделать не получится, а избавится от груза кирпичей которые таскаешь за собой - просто необходимо. Однако, оставить место для тех случаев, когда ты объясняешь почему так произошло (не путать с оправданием). Ну и самое главное, не стоит в свои извинения вкладывать душу, стоит сделать вид что ты вкладываешь в них душу, ведь это опять же только игра.

Опубликовано
Однако это игра, и здесь лишь вопрос заключается в том, что если автор принесет свои извинения - террористы победят.

Почему?))))) кому-то станет плохо? О_О

Чувство вины - нераздельно относится к понятию совести, совесть - это инстинкт, так если это действительно так, не глупо ли следовать своим инстинктам?

ну пока у нас есть тела и мозжечок, вовсе не глупо - это помогает быть в мире с собой=)))))))

ну а когда будут мози в банках, тогда дело другое.

там и видно будет хД

но еще раз - до конца это сделать не получится, а избавится от груза кирпичей которые таскаешь за собой - просто необходимо. Однако, оставить место для тех случаев, когда ты объясняешь почему так произошло (не путать с оправданием). Ну и самое главное, не стоит в свои извинения вкладывать душу, стоит сделать вид что ты вкладываешь в них душу, ведь это опять же только игра.

Не обижайся, транс, но вы, э..... ну ладно, странные.

это не игра, это ЖИЗНЬ))))))

конечно жизнь тоже игра но со своими правилами и эмоциями.

ты хочешь прожить жизнь без эмоций? как робот?

а в чём тогда кайф?

от кирпичей иногда избавиться нужно, согласен.

но взять и отрезать часть себя (свои эмоции НОРМАЛЬНЫЕ), обозначает себя наполовину убить.

ты хочешь быть полутрупом с ограниченными функциями?

Банальный комплекс неполноценности, который автор пытается разрешить под призму "какая девушка меня полюбит со всем этим". Ответ прост - никакая. Прежде всего надо любить себя, тогда все остальные полюбят тебя автоматически. Звучит витиевато, однако это работает и все психологи здесь это с легкостью подтвердят. Комплекс неполноценности устраняется путем прекращения сравнительного анализа себя с другими субъектами. Ну а что касается вопроса с девушками, не стоит говорить на первом свидании сколько у тебя с собой денег. Вообще, ложь во многом помогает.

тем не менее спасибо за совет в моей теме)))) я был резковат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...