Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться в непростой ситуации.

Напишу все сначала, в общем начал встречаться с девушкой, все было очень хорошо. Сама иногда предлагала встретиться, подолгу гуляли, приходила на свидания даже когда я думал что не прейдет, не опаздывала.
И на одном из них сама первая поцеловала в засос, можно сказать набросилась. Но на следующий день написала:

- Ладно я буду откровенна с тобой, не могу врать и молчать, все равно все вылезет боком.
- На первом курсе я встречалась с парнем, Я его любила очень, но дороги разошлись и больше не виделись... спустя 5 лет все уже немного повзрослели, чуток поумнели... мы встретились вновь…
- В общем мы с ним общались ... я думала он мой друг!!! но это только было мое мнение…
- Сейчас я понимаю что я ошибалась... и это не так... но... есть но этот человек никогда не был другом, но самое страшное я любила его
- Я только сейчас поняла что нужно оставить человека
- Я жила иллюзиями... но реальность она есть... и вот сейчас я разбираюсь в себе
- Я хочу понять чего я хочу... и не хочу мычать никого кто будет возле меня у меня пока сердце закрыто и вот с этим я борюсь)
- Я не знаю почему тебе это все написала
…….
- Это правда я доверяю тебе и это поняла вчера, но просто я не могу так… когда сердце закрыто
- У меня было такое в отношениях я не могла просто отпустить человека… и встречалась с другим
- Но он это чувствовал и было больно ему, он меня любит а я нет, мне нужно было время, что бы открыть сердце..но он начал меня проверять на доверие и на то как я отреагирую если он исчезнет
- Я не знаю что мне нужно... но я сейчас с этим разбираюсь
…….
- Остался один человек, которого должна отпустить, но не могу, так как у него мои журналы)
- Я пытаюсь их забрать, я не хочу видеть этого человека, но пока не получу свое…
…….
- Спасибо за вчерашнее) В сильно дорогие кафе ходить не будем) Мне это льстит, конечно, но блин…

А дальше я три недели не могу с ней встретиться. Вроде по объективным причинам. Ее уволили с работы, и она постоянно выполола тестовые задания. В тоже время Близкий семье человек попал в реанимацию и находиться на волоске, она помогала ухаживать. Я старался постоянно ее поддерживать в трудной ситуации.

Но постоянно в телефонном разговоре она говорит, что мы обязательно встретимся, я обещаю….
Один раз я сделал ей приятную вещь, она сказала:
- Большое спасибо мне очень понравилось, но я сейчас не могу дать то чего ты хочешь…
Я повел разговор в сторону того что может лучше расстаться, что она мне морочит голову и т.п.
Она сказала что то типа:
- Если мне человек не нравиться или не подходит я сразу говорю нет, мне нравиться с тобой встречаться….

Но при всем при этом никаких встреч нет, только переписка и звонки по телефону. Постоянно какие либо отговорки.

Вопрос к форумчанам кто как понимает эту ситуацию (больше интересует женское мнение):
- Действовать дальше!
- Дать немного времени разобраться в себе!
- Я для нее запасной вариант!
- Расстаться с ней!
…. Свои варианты

И что на языке девушек значит у меня пока сердце закрыто???

Заранее спасибо!

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мнение не женское

Скажите, что вы понимаешь, что ей тяжело, но что она вам дорога и хочешь быть рядом с ней когда ей плохо. Скажите, что не настаиваете на бурном развитии отношений и готовы занимать выжидательную позицию и хотите быть рядом...

Дайте ей разобраться. Что значит, что сердце закрыто? Она ещё не порвала со своими чувствами. Вы ей нравитесь, но она ещё не любит вас... Если бы вы были запасным вариантом, она бы действовала по-другому.

Опубликовано
Скажите, что вы понимаешь, что ей тяжело, но что она вам дорога и хочешь быть рядом с ней когда ей плохо. Скажите, что не настаиваете на бурном развитии отношений и готовы занимать выжидательную позицию и хотите быть рядом...

Я в принципе так и делал, говорил что не брошу ее в тяжелую минуту (она в отчаянье от сложившейся ситуации писала что я еще молодой и вся жизнь впереди)) )

Говорил о том что не жду чтобы она прибежала ко мне с распростертыми объятьями, что мне нравиться то что сейчас у нас есть... говорил что никуда не спешу...

Просто расстраивают ее постоянные отговорки от встреч, каждый раз выдумывает что то новое)) и то что я не понимаю сколько придется ждать, боюсь охладеть к тому моменту

Опубликовано

но если охладеете - то в чем проблема? не обещайте больше, чем можете выполнить, не обещайте, что всю жизнь будете ждать и будете рядом, если сами в этом не уверены, а если просят подождать - не бойтесь этого, она поймет свои чувства, а вы узнаете, достаточно ли крепкие ваши, может и не надо будет что-то решать потом, может и правда охладеете, ведь не факт, что это не произойдет даже если будете вместе. Хотите быть другом - будьте, а охладеете - то это не ваша вина, вы поступали честно, только не обещайте невыполнимого.

Опубликовано

Вы правы ни стоит ни чего обещать... И другом быть не хочу, и охладеть тоже не хочу...

У мужиков все проще - либо да либо нет! )) А тут нужно время чтобы разобраться в чувствах, я не против подождать, знать бы сколько...

Опубликовано
У мужиков все проще - либо да либо нет! )) А тут нужно время чтобы разобраться в чувствах, я не против подождать, знать бы сколько...

Тут дело вовсе не в чувствах... вернее, не в том, что женщины считают "чувствами" по отношению к мужчине. У "мужиков все проще" именно потому, что у них чувство любви реально соответствуют чувству любви, а вот у женщин - не соответствует, как правило. У тех, редких женщин, у кого такое соответствие имеется - тем не нужно с ними, чувствами - "разбираться", и сердце у них не бывает, для любви, "закрытым".

Аналогия. Атрофия организма вследствии неверного питания не позволяет полноценно использовать и нагружать его, как нормально функционирующий. Нужна восстановительная терапия. Точно так же и с "чувством любви" у большинства женщин. Нужно время. Однако ничего, при этом, в их понимании любви к мужчине - не меняется, а следовательно, результат очередной "любви" - вполне предсказуем. Ждать - бессмысленно... :rolleyes:

Опубликовано

Кармадон, как-то вы нас недооцениваете...

Почему вы не рассматриваете такие женские мотивы в "затягивании" отношений, как попытка привести естественное сексуальное влечение и желания личности к единому знаменателю?

Ну, например, нравится мне парень, убежденный холостяк и гуляка, влечет к нему даже заочно со страшной силой.

Сексуальное влечение подразумевает рождение совместных детей, так?

Вот моя личность считает, что это надо делать в браке. А парень, как мы помним, убежденный противник такового.

И? Как быть?

Ринуться с разбегу на шею? Заведомо понятно, что кроме секса ничего не будет.

Пойти от разума? Но ведь, как говорится, любовь не картошка... Попробуйте не думать о человеке, который вам очень нравится.

Опубликовано

Помогите разобраться в непростой ситуации.

Лучше подождите,раз просит время,значит ещё не уверена в своих чувствах к вам. Если поторопите,то есть шанс всё испортить. Была уже в моей жизни похожая ситуация. Просила время,а я не мог ждать.. Поторопили отношения, месяц провстречались и разошлись, вам это нужно?? я думаю нет
Опубликовано
Естественно... Дружба со стороны женщины никогда любовью не становится... :rolleyes:

Мы разговаривали с ней на эту тему, я сказал что просто другом быть не намерен. Она это поняла и согласилась, но пока просит время разобраться в себе...

Опубликовано
Кармадон, как-то вы нас недооцениваете...

Почему вы не рассматриваете такие женские мотивы в "затягивании" отношений, как попытка привести естественное сексуальное влечение и желания личности к единому знаменателю?

Ну, например, нравится мне парень, убежденный холостяк и гуляка, влечет к нему даже заочно со страшной силой.

Сексуальное влечение подразумевает рождение совместных детей, так?

Вот моя личность считает, что это надо делать в браке. А парень, как мы помним, убежденный противник такового.

И? Как быть?

Ринуться с разбегу на шею? Заведомо понятно, что кроме секса ничего не будет.

Пойти от разума? Но ведь, как говорится, любовь не картошка... Попробуйте не думать о человеке, который вам очень нравится.

Вы очень хорошо разделили две "силы", влияющие на принятие решения у женщины: собственно любовь к мужчине, и материнский инстинкт с заботой о потомстве. Материнский инстинкт безусловно доминирует у животных, поскольку ни для чего иного, кроме как воспроизводства себе подобных и участия, таким образом, в единой цепи природы, они не нужны. Душа животных практически полностью "автоматизирована", поэтому и любовь для нее - без надобности.

Но ведь у людей это совсем не так. Все те качества, которые душа человека может обрести - она обретает именно через любовь, и в немалой степени, через любовь к мужчине. При этом, любовь женщины вполне способна сделать мужчину убежденным семьянином... :D

Мы разговаривали с ней на эту тему, я сказал что просто другом быть не намерен. Она это поняла и согласилась, но пока просит время разобраться в себе...

А вам-то что с того? Вас-то она любить все равно не будет... :rolleyes: ... поскольку до сих пор считает те "чувства", которые ранее испытывала к другому - своей любовью. :D

Опубликовано
Все те качества, которые душа человека может обрести - она обретает именно через любовь, и в немалой степени, через любовь к мужчине. При этом, любовь женщины вполне способна сделать мужчину убежденным семьянином...

Кармадон, правильно ли я понимаю, даже если любовь сведется только к сексу, т.е. это будет безвозмездным даром женщины, без ответа в виде внимания - то это стоит воспринимать как новый опыт для души?..

И если мужчина не станет "убежденным семьянином" - придется взять вину на себя за несложившиеся отношения?

Мол, не так проявила свою женственность и свою любовь к мужчине?..

А вам-то что с того? Вас-то она любить все равно не будет... :rolleyes: ... поскольку до сих пор считает те "чувства", которые ранее испытывала к другому - своей любовью. :D

Кармадон, если вы заметили, девушка испытывает влечение к Автору - сама проявила инициативу к телесному сближению и сделала это страстно.

Просто знаете, иногда бывает так, что люди расстаются очень плохо. Не в том смысле, что женщине трудно принять потерю мужчины как таковую, а когда он намеренно при расставании размазывает ее. И то в ней было плохо, и это, и вообще, как женщина - женщина ничто.

После таких "откровений" напоследок можно долго болеть. Может, у девушки Автора именно такая ситуация.

Опубликовано
Просто знаете, иногда бывает так, что люди расстаются очень плохо. Не в том смысле, что женщине трудно принять потерю мужчины как таковую, а когда он намеренно при расставании размазывает ее. И то в ней было плохо, и это, и вообще, как женщина - женщина ничто.

После таких "откровений" напоследок можно долго болеть. Может, у девушки Автора именно такая ситуация.

Да, что то вроди этого и было, он ее подвел...

+ их отец оставил когда ей было 2 года... читал недавно в книги по психологии это тоже как то сказывается на отношения с мужчинами

Опубликовано

PRtasov, но вы понимайте, пожалуйста, что вы ей не сможете помочь разобраться в себе. Это ее труд, ее жизненный урок.

Ждать ее, считая минуты - я бы тоже не рекомендовала. У вас своя жизнь. Вы необязаны сливать ее на ожидание кого-то.

Надо отдать должное, девушка с вами честна.

Просто знайте, ваше от вас не уйдет. А пока расслабьтесь и живите своей жизнью. Пусть девушка оклемается. Если к тому времени вы будете свободен и у вас останется взаимное притяжение, там всё и наверстаете. А вдруг вы завтра прям за углом встретите свою любовь?

Расслабьтесь и живите в потоке жизни. Там видно будет...

Опубликовано
Вы правы ни стоит ни чего обещать... И другом быть не хочу, и охладеть тоже не хочу...

как правило, так и есть, для вас уже все ясно, а пока ясно станет ей, то она может очень искренне удивиться, что вы ее уже не любите, а сколько ждать - никто не знает, боюсь - минимум полгода

Опубликовано
PRtasov, но вы понимайте, пожалуйста, что вы ей не сможете помочь разобраться в себе. Это ее труд, ее жизненный урок.

Ждать ее, считая минуты - я бы тоже не рекомендовала. У вас своя жизнь. Вы необязаны сливать ее на ожидание кого-то.

Надо отдать должное, девушка с вами честна.

Просто знайте, ваше от вас не уйдет. А пока расслабьтесь и живите своей жизнью. Пусть девушка оклемается. Если к тому времени вы будете свободен и у вас останется взаимное притяжение, там всё и наверстаете. А вдруг вы завтра прям за углом встретите свою любовь?

Расслабьтесь и живите в потоке жизни. Там видно будет...

Спасибо большое за ответ!

Честно говоря сам примерно к такому же выводу и пришел. Просто боялся себе в этом признаться.

Такой я человек, почувствовал что ей нужна моя помощь, в трудное для нее время...

Давал ей понять что может быть все, стоит расстаться но она хочет продолжать.

Забыл так сказать простую истину - Я самое ценное что есть у меня в жизни ))

как правило, так и есть, для вас уже все ясно, а пока ясно станет ей, то она может очень искренне удивиться, что вы ее уже не любите, а сколько ждать - никто не знает, боюсь - минимум полгода

Пол года, ждать непонятно чего, я не смогу. Не потому что она для меня так мало значит, а потому что это все таки пол года мучений и гаданий, что да как - тяжело.

Опубликовано

тогда в чем проблема, ждите, сколько сможете, не можете ждать - говорите ей об этом прямо, но не давите на нее и не обещайте, все что сделано по этим причинам - сделано не совсем искренне

Опубликовано

Вот эта фраза и является показателем того, что как мужчина вы ей неинтересны, и она будет искать другого мужчину в этот период "разбирания в себе". :P

Опубликовано

Простите, то что я вижу и читаю няйух! Девчонка реально из вас сосёт все соки, параллельно вполне реально может встречаться(а может и трахаться) с кем-то ещё. Читай френд зон, ты как раз там. Тратишь эмоции, время, деньги на неё. Отдачу навряд ли получишь, если получишь, то только из жалости или от страха потерять такого благородного "ждуна"

Хочешь узнать раз и навсегда? Не общайся с ней напрочь, ни звонков, ни смс, пока она решает свои проблемы. Ну так на вскидку прикинь сколько ей времени нужно для этого(минимум недели две). Спустя это время позвони(не раньше!) и предложи приехать к тебе в гости, дома ей открыто заяви что ты соскучился, пусть раздевается. Тут вся правда и откроется.

Опубликовано

Найков, как вы себе это представляете?

Парень молчал Бог знает сколько, звонит, говорит, что соскучился, девушка, окрыленная несется к нему - предположим, что она питает к нему искренние чувства и ей,правда, просто надо было собрать себя после расставания, а он тут ей заявляет - раздевайся...

Я бы от такого бежала, чтоб аж пятки сверкали.

Опубликовано
Парень молчал Бог знает сколько, звонит, говорит, что соскучился, девушка, окрыленная несется к нему - предположим, что она питает к нему искренние чувства и ей, правда, просто надо было собрать себя после расставания, а он тут ей заявляет - раздевайся...

Я бы от такого бежала, чтоб аж пятки сверкали.

Это и был бы момент истины... или мужчина интересен, или нет. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...