Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

А вот потратить несколько минут на то, чтобы просто прочесть мои посты,

ну хотя бы в теме "Книга Живых" - на это у них ну никак нет времени!

"Слишком многа букаффф!" - что может быть более дебильного,

...

А мне кааца ласки котику не хватает.

(-:#

Лев Антонов - Слава тебе!!!

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Другое дело – философ, который реализует свой сугубо частный мыслительный проект и который заранее знает, что он будет оспорен, что согласятся с ним далеко не все. И, значит, ему нужно уметь доказывать свое и критиковать чужое.

Значит, ему нужно уметь сомневаться. Философия и есть систематизированное, дисциплинированное сомнение. Сомнение в том, что кажется само собой разумеющимся, сомнение в голосе традиции, сомнение в мифе, сомнение в себе самом.

Философия и начинается с недоверия к себе самому."Кураев Андрей "

Всем привет!

У нас маленькая проблемка!

Никто из участников форума толком не может определиться - кто он?

То ли психолог, то ли философ, то ли христианин, то ли атеист, то ли

вообще случайно здесь прогуливается... И, несмотря на этот очевиднейший факт,

КАЖДЫЙ ИЗ УЧАСТНИКОВ ИМЕННО СЕБЯ САМОГО СЧИТАЕТ САМЫМ УМНЫМ!

САМЫМ РАССУДИТЕЛЬНЫМ, САМЫМ ПРОНИЦАТЕЛЬНЫМ И ГЛУБОКИМ!

Все вертятся вокруг да около: что есть истина? и есть ли она вообще?

и может ли человек познать нечто подобное? и нужно ли ему это?

И ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ОТВЕТОВ - НОЛЬ! НИ ЕДИНОГО!

Зато каждый пишет и вещает так, будто он, как минимум, ближе всех к этой самой истине!

Пишу в прямом эфире, в "Философскую":

парни, ну хватит уже здесь гносеологию разводить! если вы сомневаетесь в ваших

умственных способностях, то, бога ради, перейдите на другую ветку!

и там трещите, сколько влезет, насчёт того, куда вы пойдёте, когда наконец-то

решитесь поохотиться на истину! ну что?- мне самому вам такую тему открыть?

А парни, даже ни секунды не задумываясь, продолжают СВОЮ беседу!

Вот я дурак, что позволил в той теме ВСЁ!

КСТА! Можешь позволить себе быть моралистом,

но прежде напиши всё те же сто полезных, по существу, содержательных

сообщений. Чтоб было понятно, откуда что растёт!

Опубликовано

Какой исключительно точный и законченный автопортрет получился! Настоящее искусство!

Продолжайте, пожалуйста....

Опубликовано

Доброго утра, Лева!

Ясно… неча мужику указывать… теперь еще и шрифтом вопишь…

О чем так переживаешь – то?

Всем привет!

вообще случайно здесь прогуливается..

И как это может помешать дискуссии на определенную тему, заинтересовавшую определенных людей?

И, несмотря на этот очевиднейший факт,

Прямых откровений подобного рода как-то не встречала.

Ты как узрил сей факт? По количеству буквачек? сообщений? претенциозности? позиционированию наличия некоторой мыслИ или претензии на истинность высказывания?

Может знаешь другой способ общения в сети, без высказываний?

Хотя… да… на Привет. ру картинками общаются… безконфликтно… и на умных там нет ни гона, ни охоты…

Все вертятся вокруг да около: что есть истина? и есть ли она вообще?

и может ли человек познать нечто подобное? и нужно ли ему это?

м-м-м-м-м-м…..много вопросов и одновременно… с какого конкретно начнем?

Может каждый отдельной темой вынести?

Зато каждый пишет и вещает так, будто он, как минимум, ближе всех к этой самой истине!

Уточни , пожалуйста…

Предлагаешь НЕ писать и НЕ вещать?

Или тестик на истинность можешь предложить?

Не прошедшим не входить?

Вот я дурак, что позволил в той теме ВСЁ!

Я не парень, в своих умственных способностях НЕ СОМНЕВАЮСЬ.

Трещать в этой ветке позволяешь?

КСТА! Можешь позволить себе быть моралистом,

но прежде напиши всё те же сто полезных, по существу, содержательных

сообщений. Чтоб было понятно, откуда что растёт!

ясна… по количеству сообщений , вроде, прокатывает…

Лева, содержательность постов не заценишь?

Ниужта не допустят до философской ветки?

Сна и аппетита лишилася, как быть?

Опубликовано
Предлагаю обсудить тему ответственности. Что это, перед кем, за что.

Где-то далее в теме прозвучало, что ответственность – это ответ на…

На предъявляемые требования?

Можно и так посмотреть.

Думаю, прежде всего ответственность перед собой.

Отвечать предъявляемым к себе требованиям.

За что?

Немного непонятен вопрос.

В какой сфере и в каком соотнесении общих требований и того, что отнес для исполнения себе?

Опять таки, думаю, по степени значимости для себя тех или иных событий и обстоятельств в жизни.

Если для меня важно соответствие моего представления о себе реальным проявлениям моего Я, то основными критериями оценки реакции окружающих (ответа) будут внутренние принципы.

Думаю, именно внутренние принципы определяют диапазон и глубину ответственности перед всеми, с кем связан в окружающем мире.

Пока что так.

Опубликовано
Всем привет!

вообще случайно здесь прогуливается... И, несмотря на этот очевиднейший факт,

видишь ли, Левушка, у меня даже нет желания выяснять атеист я или филосов, и сказать уверенно, что я именно тот-то по какому-либо определению ( и где его взять это определение , и Хто его придумал :blink: ) я точно не смогу.

очень мало видела людей которые так уверенны в своих взглядах, гораздо больше ищущих и сомневающихся ИМХО

хоть я и не парень, но так понимаю ко мне это тоже относится, и я тоже по твоим словам прежде чем филосовствовать должна четко понимать свою позицию и ее отстаивать,

но видишь-ли милый Лева, мне очень нравяться твои темы и обсуждения и лишить себя такой возможности я себе не позволю, да и форум этому не противоречит, так что милый не дождессси, буду здесь, буду читать и иногда флудить и типа умничать :blush2: с уважением, Танюша :giggle:

Опубликовано
Где-то далее в теме прозвучало, что ответственность – это ответ на…

На предъявляемые требования?

Можно и так посмотреть.

Думаю, прежде всего ответственность перед собой.

Отвечать предъявляемым к себе требованиям.

За что?

Немного непонятен вопрос.

В какой сфере и в каком соотнесении общих требований и того, что отнес для исполнения себе?

Опять таки, думаю, по степени значимости для себя тех или иных событий и обстоятельств в жизни.

Если для меня важно соответствие моего представления о себе реальным проявлениям моего Я, то основными критериями оценки реакции окружающих (ответа) будут внутренние принципы.

Думаю, именно внутренние принципы определяют диапазон и глубину ответственности перед всеми, с кем связан в окружающем мире.

Пока что так.

глюки я смотрю не только у моего компа :lol:

Опубликовано
Вот собственно и вывод – ответственность – это общественное мнение об ответственности.

Если нет мнения, то нет и ответственности.

Хотелось бы прояснить, которому из "общественных" мнений стоит отдать предпочтение при выборе собственного отношения к определенному явлению в СОБСТВЕННОЙ жизни?

Опубликовано
Хотелось бы прояснить, которому из "общественных" мнений стоит отдать предпочтение при выборе собственного отношения к определенному явлению в СОБСТВЕННОЙ жизни?

я расцениваю общественное мнение только на уровне законов государства, где волей-не волей мы несем ответственность, все остальное (да простит меня Лева) личная философия каждого.

Опубликовано
глюки я смотрю не только у моего компа :lol:

Ага, Танчик!

Глючит и по- черному, не пойму, в чем дело...

Полчаса на форуме и начинается жуткая свистопляска, перегружаться и антивирус прогонять достало... :(

Опубликовано
Я это так понимаю ------ Отвечаю за свои поступки своим здоровьем !!! :rolleyes:

Это очень хорошо стыкуется с тезисом :--- Все что не делаю --- делаю для себя любимого ( для своего здоровья).

А значит не стану делать того , что нарушает мое здоровье ( во всех смыслах )

Критерий здоровья -- САМОЧУВСТВИЕ ----- самое желанное "самочувствие --- РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ !!!

Чего и другим ЖЕЛАЮ !!! :rolleyes:

Нельзя ли немного поподробнее о взаимосвязи понятия и понимания ответственности и собственного здоровья? :blink:

Опубликовано
Нельзя ли немного поподробнее о взаимосвязи понятия и понимания ответственности и собственного здоровья? :blink:

мона! не знаю что хотел сказать автор, но если посмотреть с точки зрения причинно-следственных связей, то все твои действия в жизни некладывают отпечаток на все что с тобой происходит, т.е. именно твоя ответственность, и это сказывается на хорошести или плохости твоей жизни в целом, т.е. ты расплачиваешься либо материально (что считается в принципе самой легкой расплатой) либо своим здоровьем, либо страшнее здоровьем и самочувствием своих близких (ну это так очень коротко, тут все гораздо глубже и интереснее ИМХО)

Опубликовано
мона! не знаю что хотел сказать автор, но если посмотреть с точки зрения причинно-следственных связей, то все твои действия в жизни некладывают отпечаток на все что с тобой происходит, т.е. именно твоя ответственность, и это сказывается на хорошести или плохости твоей жизни в целом, т.е. ты расплачиваешься либо материально (что считается в принципе самой легкой расплатой) либо своим здоровьем, либо страшнее здоровьем и самочувствием своих близких (ну это так очень коротко, тут все гораздо глубже и интереснее ИМХО)

Спасибо, Танчик!

Вообще-то, хотелось услышать ответ автора приведенной мной цитаты.

Потому как думаю, увязать ответственность и здоровье, аналогично утверждению, что мы отвечаем за ВСЕ.

Естественно, за порядок в собственном «доме» расплачиваемся прежде всего собственным здоровьем.

Можно, конечно , потеоризировать и увязать соматику и с чувством ответственности.

Это как-то прояснит само понимание ответственности?

Опубликовано
Потому как думаю, увязать ответственность и здоровье, аналогично утверждению, что мы отвечаем за ВСЕ.

так оно так и есть, мы отвечаем за все (не за всех) и это увязывается со здоровьем, наличием или отсутсвием благ и т.д. и тогда очень легко понять, что ты пожинаешь лишь те плоды, которые посеела.

А соматика это кто? а то я и ее щас туда привяжу :rolleyes:

Опубликовано
так оно так и есть, мы отвечаем за все (не за всех) и это увязывается со здоровьем, наличием или отсутсвием благ и т.д. и тогда очень легко понять, что ты пожинаешь лишь те плоды, которые посеела.

А соматика это кто? а то я и ее щас туда привяжу :rolleyes:

Как понимаю, соматика- это реакция нашей физиологии на наше неумение пользоваться собственной психологией.

Так понятнее? :rolleyes:

Не… я за все и за всех отвечать не согласная…

Во мне полтора метра без кепачки и объемы не внушительные, так что стока не обойму…

Думаю, что чем конкретнее определяешь для себя зону собственной ответственности, тем реальнее эту зону охватить, и не исходить на соматику по поводу завышенных, но не реализующихся притязаний.

Опубликовано
Как понимаю, соматика- это реакция нашей физиологии на наше неумение пользоваться собственной психологией.

Так понятнее? :rolleyes:

не а :blink: пример мона?

Не… я за все и за всех отвечать не согласная…

Во мне полтора метра без кепачки и объемы не внушительные, так что стока не обойму…

ну так за всех и не надо, но а за себя как? или если ты в лужу наступила это дождь виноват и тот кто дорогу хреново Сделал? :D

Опубликовано
не а :blink: пример мона?

Луизу Хэй почитай, она хорошо про это пишет.

Я так понимаю, что внутренний напряг, вызванный проблемами, вызывает физиологическую реакцию организма, по- простому- заболевание.

Лично я не болею даже простудой, когда не нервничаю… оть так…

ну так за всех и не надо, но а за себя как? или если ты в лужу наступила это дождь виноват и тот кто дорогу хреново Сделал? :D

Это ты привела пример ответственного отношения к себе? :blink:

Опубликовано
Я так понимаю, что внутренний напряг, вызванный проблемами, вызывает физиологическую реакцию организма, по- простому- заболевание.

Лично я не болею даже простудой, когда не нервничаю… оть так…

а ты и не будешь болеть простудой просто так, всегда должны быть причины, и редко этой причиной является банальное переохлаждение.

ну типа того. было совершено какое-либо действие, предположим негативное, что вызвало эмоциональную реакцию, в результате сбой в работе организма который проявляется тем или иным заболеванием. (примитианенько так :rolleyes: )

Это ты привела пример ответственного отношения к себе? :blink:

я привела пример, что за каждый твой шаг только ты несешь ответственность и получаешь соответствующий результат.

а мы чЕ обсуждаем? ответственность по отношению к себе? или к миру? или к соседу?

я говорю только об ответсвенности за себя самого и за свои поступки.

Луизу Хэй почитай, она хорошо про это пишет.
ее долго читать, я думала мож в двух словах можно, наверняка я это знаю, но незнаю что это называется именно так :blink:
Опубликовано

Можно я со своей ложечкой дегтя?

Ответственность предусматривает что человек может сделать свободный независимый выбор. А насколько любой выбор свободен- не знаю...

Не мы выбираем себе темперамент, предпочтения, вкусы,среду, воспитание наконец.... А зачастую выбор идет именно отсюда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...