Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нутк и я о том же - вы не заметили?? ))))))))))))))

Перечитайте еще раз - сильнее и чаще всего болеют дети гиперопекающих и тревожных мамаш.

Тари, Вы там выше посмотрите, я Вас поняла, тока Вы не въехали, там рассматривали следующую "схему" - здоровые дети более ответственные, вот на это я и ответила, а Вы тока кусок рассмотрели, вот и получилось так. ЗЫ.. Добавлю.. Есть и обратная связь - если ребенок рождается болезненным, то мамаша автоматом становится более тревожная.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Енотик, если чисто по человечески, то вы не при чем, но ежели посмотреть на это ч другой колокольни, то все чем она болела или болеет определенно имеет свои причины, и не факт, но может быть в этом заслуга родителей (не к вам пост, просто размышления вслух)

Если тока очень условно.. Если ребенок - даун, то причем тут родители. Надеюсь, Вы не будете настаивать, что родители виноваты? Во все времена в любом сословии рождаются около 3% даунят, цифры не меняются...

Опубликовано
Если тока очень условно.. Если ребенок - даун, то причем тут родители. Надеюсь, Вы не будете настаивать, что родители виноваты? Во все времена в любом сословии рождаются около 3% даунят, цифры не меняются...
Еноточка, только вот 3% - это частота среди рожениц старше 45 лет.

В среднем на популяцию частота встречаемости синдрома Дауна- 1:700 - 1:800 новорожденных.

Следовательно, если мама 45 лет решает родить ребенка, она может отдавать себе отчет, что в 3% случаев у нее может родиться малыш с синдромом Дауна.

Это ли не есть ответственность?

Опубликовано
Следовательно, если мама 45 лет решает родить ребенка, она может отдавать себе отчет, что в 3% случаев у нее может родиться малыш с синдромом Дауна.

Не люблю игру в рулетку и не понимаю тех, кто в неё играет, когда на кону стоит так много, причем даже не своё...

Опубликовано

Енотик, изначально было вот так

Я это так понимаю ------ Отвечаю за свои поступки своим здоровьем !!!

а вы вывели (кажется вы) именно теорию

здоровые дети более ответственные

мож я че перепутала :blink:

Опубликовано

Ага, еще можно сказать, что у здоровых людей есть силы и время на ответственность, тогда как у прочих все силы и время уходят на то, чтобы справиться со своим нездоровьем. )

Опубликовано
Еноточка, только вот 3% - это частота среди рожениц старше 45 лет.

В среднем на популяцию частота встречаемости синдрома Дауна- 1:700 - 1:800 новорожденных.

Тари, я не знаю такой статистики! Да, для позднородящих шанс немного!!! выше, но в целом, полно вполне молодых родителей с таким дитем. Зайдите на досуге в спец. московскую школу для таких деток на Таганке. У меня там бывшая свекровь работала, рус. и лит. таким детям преподавала, там платят учителям побольше.

Опубликовано
Ага, еще можно сказать, что у здоровых людей есть силы и время на ответственность, тогда как у прочих все силы и время уходят на то, чтобы справиться со своим нездоровьем. )

Нонна, а теперь обратная сторона медали.. Детки, которые не отличались здоровьем в детстве обычно более зрелые внутри себя, почти во всех случаях благодарны мамам за их труд, страраются им помочь, когда вырастают, более ответственно относятся к своим детям. Так что не все так просто. :)

Опубликовано
Не люблю игру в рулетку и не понимаю тех, кто в неё играет, когда на кону стоит так много, причем даже не своё...

Вы меньше слушайте. Шанс всегда и везде есть. Среди всех возрастных групп и сословий. Другое дело, что сейчас уже не проблема во время беременности пройти все нужные обследования для выявления всякого рода неприятностей. А по большому счету - роды и сами по себе, и будущий малыш - русская рулетка, так что лучше на этом не циклиться. Помимо синдрома Дауна много всяких прочих проблем со здоровьем может быть.. + в 45 все же не так много рожают вообще, до 45 сейчас побольше, чем раньше, а после - мало, нет смысла даже акцентировать на этом внимание.

Опубликовано
а мы чЕ обсуждаем? ответственность по отношению к себе? или к миру? или к соседу?

я говорю только об ответсвенности за себя самого и за свои поступки.

А и правда, мы чего обсуждаем?

Предполагает ли ответственность перед собой атоматически ответственность перед всеми остальными, или наоборот, полную безответственность по отношению к остальному миру , и от чего это зависит?

Опубликовано

Предполагает ли ответственность перед собой атоматически ответственность перед всеми остальными, или наоборот, полную безответственность по отношению к остальному миру , и от чего это зависит?

Только от самого человека. Тут однозначный ответ. :)

1.  

А вот про перед собой и всеми - тоже связь отслеживается... Обычно так и есть.

Опубликовано
Ответственность предусматривает что человек может сделать свободный независимый выбор.

Это не понятно.

Ответственность налагает определенные условия, о какой "свободе выбора" тогда идет речь?

.......

первый раз вижу, Рэдди, чтобы тебя так что-то пронялО! :blink:

я же всё это вижу...

Ты точно не клон Веры?

Побожись, мля... :angry:

Опубликовано

Нет не предполагает.

Это зона другого человека.

А вот влияние мы своими поступками можем оказывать.

Но выбор реакции на наш поступок - это зона ответственности другого.

Влияние на ...и ответственность перед собой - это разное.

Опубликовано
Нет не предполагает.

Это зона другого человека.

А вот влияние мы своими поступками можем оказывать.

Но выбор реакции на наш поступок - это зона ответственности другого.

Влияние на ...и ответственность перед собой - это разное.

Плутаем в понятиях, так понимаю.

Для начала нуна произнести банально- тривиальное - стоило бы определиться в терминах.

Сколько себя помню, в любой характеристике мне обычно выводят высокий уровень ответственности.

То есть так понимаю, по каким -то показателям делают вывод о моем со-ответствии предъявляемым мне требованиям в определенной сфере деятельности.

Если честно, я не-гибко подначила...

Конечно не предполагает.

Думаю, все опять таки зависит от внутренних устоев конкретного человека.

Вот с пере-тусованием "ответственности" и "влияния" - не поняла...

С ответственностью бы разобраться...

И что это за аномалия- типо- анахронизьма такое? :blink:

Опубликовано
Плутаем в понятиях, так понимаю.

Для начала нуна произнести банально- тривиальное - стоило бы определиться в терминах.

Сколько себя помню, в любой характеристике мне обычно выводят высокий уровень ответственности.

То есть так понимаю, по каким -то показателям делают вывод о моем со-ответствии предъявляемым мне требованиям в определенной сфере деятельности.

Если честно, я не-гибко подначила...

Конечно не предполагает.

Думаю, все опять таки зависит от внутренних устоев конкретного человека.

Вот с пере-тусованием "ответственности" и "влияния" - не поняла...

С ответственностью бы разобраться...

И что это за аномалия- типо- анахронизьма такое? :blink:

ИМХА.

Про взрослых, шоб не путаться.

Ты отвечаешь тока за себя.

Другой за себя.

Третий за себя.

Своим поступком ты можешь оказать влияние на любого. А можешь и не оказать.

Под твоим влиянием (поступком) наступает реакция другого человека.

Ответственность за реакцию ( поступок) лежит на втором.

Грубо говоря - зона ответственности - тока за себя.

Влияние многомерно, взаимопроникающе.

Опубликовано
ИМХА.

Другой за себя.

Третий за себя.

:hmm:

Как догадываюсь, ты приложила этим понятием по стремлению кого-то навязать кому-то благодать быть под надзором чиёй-та ответственности, а так же по неуёмнаму стремлению некоторых особей глубинно прочувствовать собственную значимость оценивая себя реагированием других людей.

Ниматерилась филасоффффски.... :rolleyes:

Я , ваабще- та индивидуум стремящийся к абсолютному эгоизму, поэтому меня больше интересует немного другой аспект.

Другой за себя.

Третий за себя.

Точек пересечения не намечается? :unsure:

Опубликовано
Я , ваабще- та индивидуум стремящийся к абсолютному эгоизму, поэтому меня больше интересует немного другой аспект.

Другой за себя.

Третий за себя.

Точек пересечения не намечается? :unsure:

неа, ты отвечаешь за себя, он(а) за себя, если ты считаешь что ты поступила как-то не так, то у тебя может появится осчусчение вины, но не ответственности за другого. (ну маленьких детей я не беру в счет), т.к. все его действия и решения явно были его, он и отдувается. Кажется так :blink:

а бывает, вот 2 учредителя к примеру совметсно приняли решение, ответственность уже на двоих :blink:

я чет не пойму, ты со своим эго, хочешь все-таки еще за кого-нить ответить? :D

Опубликовано
ИМХА.

Другой за себя.

Третий за себя.

Рассматриваю множество доньев, всплывающих от твоего поста в моем ассоциативном ряду и что- то не соображу, в какую сторону двигать дальше.

Ты не испытываешь ответственности за судьбу своего ребенка? Я не говорю о способах претворения этого чувства в жизнь. Я говорю о его наличии.

Да, я понимаю, в конечном итоге, всю ответственность за свои действия мы несем сами. Но...

Она то, блина, имеется... тут не попишешь- каждый сам за себя...

И эта, сцуко, так и наровит , мля, драйвера перетусовать... (ужо скоммуниздила ассоциацию... сорри...)

Ты не испытываешь собственной ответственности за то, как складываются взаимо- отношения?

Не совсем катит- каждый за себя...

Опубликовано
неа, ты отвечаешь за себя, он(а) за себя, если ты считаешь что ты поступила как-то не так, то у тебя может появится осчусчение вины, но не ответственности за другого. (ну маленьких детей я не беру в счет), т.к. все его действия и решения явно были его, он и отдувается. Кажется так :blink:

а бывает, вот 2 учредителя к примеру совметсно приняли решение, ответственность уже на двоих :blink:

но не ответственности за другого.

Ответственность ЗА другого, и собственная ответственность во ВЗАИМО - разве одно и то же?

Ответственность - от - отвечать ЗА или отвечать НА?

Опубликовано

Тебе тоже мое ЭГО не нравится?

Чем это? :P :rolleyes:

Панимаешь, оно у меня объемнае и вместительнае, многа чего хочет...

Сплошной ЭГОизьм! :D

Что значит - отвечать за другого? В каком смысле?

Заткнуть бедолажке кляпом рот и озвучивать за него уселякае разнае?

Или отвечать за собственное влияние на другого, бо в моих потребностях как-то не значится лепить с фонаря и получать в ответ кувалдой...

ну если по-дурочке или с больной головы когда...тогда и кувалдой не в обиду...

во... точки соприкосновения вырисовываться начали...

а туда же гнула- каждый за себя :unsure:

Опубликовано
Тебе тоже мое ЭГО не нравится?

Чем это? :P :rolleyes:

Панимаешь, оно у меня объемнае и вместительнае, многа чего хочет...

Сплошной ЭГОизьм! :D

во... точки соприкосновения вырисовываться начали...

а туда же гнула- каждый за себя :unsure:

да эго твое мне нра... просто показалось, что оно у тя доброе, не прочь и еще за кого поотвечать :D

вырисовываются, но тож типа деловое партнерство

Ответственность ЗА другого, и собственная ответственность во ВЗАИМО - разве одно и то же?
погодь, я рассматриваю ответственность за другого- применимо только к детям (пока, мож ща че и вылезет)

а вот хто такая взаимо ответственность (ты об муже-жене или о работе)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...