John Опубликовано 14 декабря, 2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 Предлагаю обсудить тему ответственности. Что это, перед кем, за что.
abstrakcia Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 Ответственность - осознанность в принятии и реализации решений. Перед собой. За принятие и реализацию своих решений. Все это ИМХО :-)
Гость Юрий Анатольевич Опубликовано 17 декабря, 2006 Опубликовано 17 декабря, 2006 Ответственность, я думаю это есть уверенность. Человек, который не уверен в чем – то, не может взять ответственность за определенные действия. То есть, это определенное качество человека, - его духовное составляющее.
Гость ClairGuerrier Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 . Перед собой. Думаю, не только.
Лев Антонов Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Предлагаю обсудить тему ответственности. Что это, перед кем, за что.
Red Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Что это, Обратная связь. перед кем Перед собой , за что. За свои поступки....или отказ от поступков.
Снежинка* Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Ответственность, я думаю это есть уверенность. Человек, который не уверен в чем – то, не может взять ответственность за определенные действия. То есть, это определенное качество человека, - его духовное составляющее. А если уверен или не уверен, а решение принять надо. Человек принимает это решение. Со временем человек понимает, что ошибся. Никого в этом не винит. Только себя за ошибку. Этот человек несёт ответственность за своё решение или нет? А если он никого вообще не винит, даже себя. Что не делается, то к лучшему. Может в этом случае он несёт ответственность? Обратная связь. Перед собой За свои поступки....или отказ от поступков. Обратная связь с собой с любым знаком (плюс или минус)?
Red Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Обратная связь с собой с любым знаком (плюс или минус)? С любым.
Red Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 А если уверен или не уверен, а решение принять надо. Человек принимает это решение. Со временем человек понимает, что ошибся. Никого в этом не винит. Только себя за ошибку. Этот человек несёт ответственность за своё решение или нет? А если он никого вообще не винит, даже себя. Что не делается, то к лучшему. Может в этом случае он несёт ответственность? Вот именно поэтому рекомендую слово ответственность. а не "вина". Ответственность - это конструктивно. Вина - деструктивна.
Евгантолич Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Ответственность, я думаю это есть уверенность. Человек, который не уверен в чем – то, не может взять ответственность за определенные действия. То есть, это определенное качество человека, - его духовное составляющее. Вот покуда ответственность будет «духовной составляющей» - она так и останется безответственностью. … Буквально ответственность – это ответ на … нечто, то есть, конечно, ЧТО-то. Любые дела должны иметь ответ и ответ этот всегда есть. Другое дело, удовлетворяет ли он окружающих. То есть ответственность это сугубо субъективное понятие. А раз так, то консенсусом может быть только общественное мнение. Общественное мнение в свою очередь выражается законами, правилами, … общественным мнением, в конце концов… (-:# Вот собственно и вывод – ответственность – это общественное мнение об ответственности. Если нет мнения, то нет и ответственности. (-:# Так что вопрос архиактуальный. Вот только как его решать??? (-:#
Снег Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Я это так понимаю ------ Отвечаю за свои поступки своим здоровьем !!! Это очень хорошо стыкуется с тезисом :--- Все что не делаю --- делаю для себя любимого ( для своего здоровья). А значит не стану делать того , что нарушает мое здоровье ( во всех смыслах ) Критерий здоровья -- САМОЧУВСТВИЕ ----- самое желанное "самочувствие --- РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ !!! Чего и другим ЖЕЛАЮ !!!
Лев Антонов Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Всем привет! Хорошо бы и вправду некоторым что-нибудь съесть для расширения сознания! Незнание закона не освобождает от ответственности. Но - если ты дебил невменяемый, то тебе скидка - ввиду твоей убогости! Незнание истины (агностицизм, Джовдет исповедует и проповедует) не освобождает от ответственности за разглагольствования об истине. Здесь скидок нет. Всё, что пишешь в открытом эфире форума - за всё отвечаешь! За каждую запятую! Предположим, на форуме есть пользователи, которые оценивают общий уровень творчества участников как пустопорожнюю болтовню школьников с домохозяйками. Какова ответственность школьника и домохозяйки, если они пишут свою чушь собачью прямо на Философском форуме? Пыль тут вытирают, цветы поливают, арифметикой занимаются он-лайн? Да что с них взять... По гамбургскому счёту, ответственность есть необходимое дополнение к свободе. Если ты свободен, то отвечаешь за всё, за всех и вся. Если несвободен, то... расслабься. Если есть бог, то вся воля его. Если нет бога, то вся воля моя, человеческая. Ещё раз призываю подумать об ответственности за тупорылый флуд в открытом эфире! Особенно на филос. форуме!
Sand Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Ещё раз призываю подумать об ответственности за тупорылый флудв открытом эфире! Особенно на филос. форуме! де жа вю...
Таньчик Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 По гамбургскому счёту, ответственность есть необходимое дополнение к свободе.Если ты свободен, то отвечаешь за всё, за всех и вся. Если несвободен, то... расслабься. Если есть бог, то вся воля его. Если нет бога, то вся воля моя, человеческая. Ещё раз призываю подумать об ответственности за тупорылый флуд в открытом эфире! Особенно на филос. форуме! Левушка, ты чего такой злой с утра-то? верующие достали? а не бывает такого варианта, что человек несет сам ответственность и за запятую, и за каждое слово и действие, только сам! но Бог тож существует? или не?
Red Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 По гамбургскому счёту, ответственность есть необходимое дополнение к свободе. Угу. Точно. Если ты свободен, то отвечаешь за всё, за всех и вся. Ща...за всех...разбежались.
Лев Антонов Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 а не бывает такого варианта, что человек несет сам ответственность и за запятую, и за каждое слово и действие, только сам! но Бог тож существует? или не? Привет, Татьяна! Проблемка в том, что бог уже загодя и скопом искупил ВСЕ грехи людей. И прошлые, и даже будущие. Бог всю ответственность взял НА СЕБЯ. Этакий козёл отпущения. Чисто еврейское мероприятие. Так что если бог есть, то всё-таки именно он за всё отвечает. Он всё это придумал, создал, дирижирует, а наше дело телячье - обоср... и стой, короче. А если Я САМ ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЁ, за каждое слово, за каждый миг, за всю жизнь мою и моего народа - какой там ещё бог сможет и посмеет быть мне указчиком или судьёй?! В этом случае - я сам себе бог! Я сам решаю всё, и за всё отвечаю. Так и живу... давно уже... (слегка обидно за Достоевского... как бы и не жил, что ли?)
Sand Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Привет, Татьяна!Проблемка в том, что бог уже загодя и скопом искупил ВСЕ грехи людей. И прошлые, и даже будущие. Бог всю ответственность взял НА СЕБЯ. Этакий козёл отпущения. Чисто еврейское мероприятие. Так что если бог есть, то всё-таки именно он за всё отвечает. Он всё это придумал, создал, дирижирует, а наше дело телячье - обоср... и стой, короче. А если Я САМ ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЁ, за каждое слово, за каждый миг, за всю жизнь мою и моего народа - какой там ещё бог сможет и посмеет быть мне указчиком или судьёй?! В этом случае - я сам себе бог! Я сам решаю всё, и за всё отвечаю. Так и живу... давно уже... (слегка обидно за Достоевского... как бы и не жил, что ли?) * Не Татьяна... мона слово молвить?* Так сразу полегчало! Не мог бы ты , Лева, зону своей ответственности конкретизировать и более , как бы, ну... материализовать... Может мона будет часть своих "ответственностей" с хрупких женских вроде-как - плечиков на твои магучие мужчынские переложить... тем более , что у тебя такое пламенное желание-А если Я САМ ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЁ, за каждое слово, за каждый миг, за всю жизнь мою и моего народа - какой там ещё бог сможет и посмеет быть мне указчиком или судьёй?! Или "частности"- не в счет? Отвечаешь в общем за все в общем?
Лев Антонов Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Может мона будет часть своих "ответственностей" с хрупких женских вроде-как - плечиков на твои магучие мужчынские переложить... Перекладывай! Всё снесу! Я - атлант! Ведь вопрос так стоит - либо за всё ответствен бог, либо человек. Середины нет и не нужно! К чёрту всех этих агностиков! Они собрались всю жизнь искать истину, и так никогда и не найти! Всю жизнь готовы положить на обсуждение вопроса, каковы пути к истине, каковы критерии истины, каковы признаки истины, какой должна быть истина, какой обязана быть истина, и что такое вообще есть истина, и что вообще считать истиной, и вообще... Простите, далее... (неразборч.) Они всю жизнь готовы положить на эту фигню! А вот потратить несколько минут на то, чтобы просто прочесть мои посты, ну хотя бы в теме "Книга Живых" - на это у них ну никак нет времени! "Слишком многа букаффф!" - что может быть более дебильного, чем эта вот рецензия!? Они агностики, они понятия не имеют об истине, но - "многа букаффф!" - то есть некогда нам читать, и знать мы не хотим и не желаем! "Они не хотят ничего знать, они только жрут!"
Sand Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Перекладывай! Всё снесу! Я - атлант! Послушай, Лева, не мог бы так не орать, уши закладывает! Как-то мне сложновато разобраться в том, что ты написал. Не пояснишь? Ведь вопрос так стоит - либо за всё ответствен бог, либо человек.Середины нет и не нужно! Ты что, против долевого участия? Или все или ничего? А я вот не согласна свои ответственности кому- то отдавать. Пошутила, хотелось услышать более конкретно, за что ты готов отвечать, кроме «общего- всеобщего»… как-то слишком объемно и неохватно… точна асииилиишь? К чёрту всех этих агностиков! Они собрались всю жизнь искать истину,и так никогда и не найти! Всю жизнь готовы положить на обсуждение вопроса, каковы пути к истине, каковы критерии истины, каковы признаки истины, какой должна быть истина, какой обязана быть истина, и что такое вообще есть истина, и что вообще считать истиной, и вообще... Они всю жизнь готовы положить на эту фигню! А если не всю жизнь, а только то время из жизни, которое уделяют разговорам в философских темах в поисках истины – ты не будешь настолько тревожно относиться к агностикам? Я вот Нага почитала, похоже, что я вот тоже… типо- агностик… ни там, ни тут… хуже… не задумывалась особо о терминах вообще… Теперь и разговаривать в твоих темах запретишь? А вот потратить несколько минут на то, чтобы просто прочесть мои посты,ну хотя бы в теме "Книга Живых" - на это у них ну никак нет времени! "Слишком многа букаффф!" - что может быть более дебильного, чем эта вот рецензия!? Они агностики, они понятия не имеют об истине, но - "многа букаффф!" - то есть некогда нам читать, и знать мы не хотим и не желаем! И правда, слишком многа букафффффф… "Они не хотят ничего знать, они только жрут!" Ты что, за строгий пред- пасхальный пост? Сухая голодовка? *смайлеги не ставятся, комп глючить, сорри...*
Sand Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 ой. мини наверно тоже ща из темы попрут мож успею написакать... Лана, Танчик, помирать, так под канонаду... *каской запаслась?* так понимаю, неча нам со своими бабскими мозгами в вумные философии соваться. Меня как-то философом обозвали, так меня переклинило от возмущения и негодования, бо по жизни считала философов- любителями пожонглировать нах никому не нужными понятиями с пох кому-либо результатами. Один религиозный деятель заставил усомниться... "Дело в том, что философия рождается там, где рождаются сомнения. Поэтому мне бывает странно читать учебники по истории философии, пробующие рассказать о философии Вед или о философии Гомера. Это – не философии. Это – совершенно другой регистр работ мысли. Одно дело – речь человека, ощущающего себя пророком или учителем, который вещает некоторые истины, кажущиеся ему непререкаемыми, так как за его спиной стоит некий великий священный авторитет. Другое дело – философ, который реализует свой сугубо частный мыслительный проект и который заранее знает, что он будет оспорен, что согласятся с ним далеко не все. И, значит, ему нужно уметь доказывать свое и критиковать чужое. Значит, ему нужно уметь сомневаться. Философия и есть систематизированное, дисциплинированное сомнение. Сомнение в том, что кажется само собой разумеющимся, сомнение в голосе традиции, сомнение в мифе, сомнение в себе самом. Философия и начинается с недоверия к себе самому."Кураев Андрей "Кино - перезагрузка богословием" во... так и засомневалась, философствовать или не стоит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти