Перейти к содержанию

Нужно ли платить за книги, если есть возможность получить их бесплатно?  

12 проголосовавших

1. 1. Какого Ваше мнение?

• Да. Нужно благодарить автора за его труд, если есть такая возможность.
      6
    • Нет. Информация должна быть доступна бесплатно, и я не вижу в этом ничего плохого.
      1
    • У меня беслимитный интернет и я качаю все, что захочу.
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Котик, это как раз из серии - кто платит копейки.

Твои копейки - которые вошли в счет за Интернет.

Кстати, после получения удовольствия мысли какие-нить о фильме посетили? А потом?..Ничего не менялось?..

Может, фильм сподвиг тебя , например, на обновление мебели? ;) Вот и денежка твоя, заплаченная :D

Тогда крайне выгодная сделка - за стыреный фильм - копейки и новая мебель;)

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

да, но на мебели тебя обязательно нажучат с ценой, включив в наценку и стоимость фильма

в итоге, ты опосредованно и фильм купишь (который уже посмотрела), и купишь ненужную долбанную мебель, которая через месяц уже надоест, а выбросить жалко, ибо куча шекелей уплочена

вот как я понимаю мысль автора ))

Опубликовано

Выбрала третий вариант. С одной стороны, конечно, за интеллектуальное и моральное удовольствие, которое доставляет нам книга, надо платить, тем более если это удовольствие - одно из главных наслаждений жизни. А с другой стороны - в мире столько всего, за что надо платить, причем не какие-то там предметы роскоши, а реально необходимые вещи, и денег просто не хватает. Поэтому, покуда можно качать из интернета бесплатно - я буду качать. Правда, качаю в основном фильмы, потому что не люблю читать книги с экрана. Но я планирую купить себе электронную книгу :rolleyes:

Опубликовано

Ты новую мебель тоже тыришь, что ли? B)

)))

Опубликовано
А с другой стороны - в мире столько всего, за что надо платить, причем не какие-то там предметы роскоши, а реально необходимые вещи, и денег просто не хватает. Поэтому, покуда можно качать из интернета бесплатно - я буду качать.

Вам не кажется, что когда человек отдает "свои кровные" за покупку, то это отражает его истинную нужду в покупаемой вещи?

Опубликовано
Вам не кажется, что когда человек отдает "свои кровные" за покупку, то это отражает его истинную нужду в покупаемой вещи?

Если эту же самую "покупку" можно приобрести бесплатно - то не кажется.

Опубликовано
Если эту же самую "покупку" можно приобрести бесплатно - то не кажется.

Значит все дело в совести человека?

Опубликовано

Каждый имеет право что то подарить бесплатно, не взирая на мнения посторонних.

А бла-бла про стоимость интернета и каждого сердечного сокращения особо драгоценных товарисчей, пусть они каждый оставят при себе. Никто и не собирался это оплачивать.

И давайте перестанем писать это пошлое - "каждыйтрутДОЛЖЕНБЫТЬ оплачен". Лично я полагаю нужным оплачивать нужный мне труд, а не труд нужный какому то графоману. Мало ли кто че поразвешает?

Каждый имеет право назначить цену за свой труд, но получить ее он права не имеет. А только гипотетическую такую возможность...

Опубликовано
Каждый имеет право назначить цену за свой труд, но получить ее он права не имеет. А только гипотетическую такую возможность...

Значит, по вашему мнению, воровство оправдано?

Если ждать кары небесной, то она неминуемо будет. Каждому по вере его и воздастся )))))

Нету никакой кары небесной. Человек сам себя наказывает.

Опубликовано
Значит, по вашему мнению, воровство оправдано?

Я не давал Вам не малейшего повода так подумать.

Вам померещилось что то...

Это Вы молодой видать. Есть кара. На себе испытаете - узнаете. А то что это будет обязательно, залогом Ваше неважное зрение.

Опубликовано
Это Вы молодой видать. Есть кара. На себе испытаете - узнаете. А то что это будет обязательно, залогом Ваше неважное зрение.

Это Вы про ад и рай?

Опубликовано
Не только.

Это бывает весьма разнообразно, а ЭТО может стать окончательным итогом.

Значит, страсть к халяве и желание владеть чужим может пролажить дорогу в ад. А как же справедливость? Если человек родился в очень бедной семье, в которой часто не хватает денег на питание, то что ему делать? Голодать пару недель, чтобы в итоге купить заветную книгу? Зато человек из богатой семьи может без проблем скупить весь книжный магазин. Вообщем, мне не совсем понятна суть кары небесной, если учесть, что все изначально находятся в разных условиях.

Опубликовано
... человек получил информацию «бесплатно». Бесплатно в кавычках потому, что бесплатно ли на самом деле? Сегодня человек что-то получил нахаляву, а завтра его обманут или он потеряет эти деньги независимо от того, что считает по этому поводу его совесть.

Можно в любой книге изменить или удалить несколько абзацев и будет другой смысл. Так было сделано в конце 20-х с трудами Ленина, некоторые абзацы удали, а вместо других написали новые, и учение приобрело другой смысл. Можно нахаляву предоставить совсем плохой перевод. Я читал книги с определенными описками, причем одно и тоже слово написано неправильно по всей книге. Специально или это секретарша подчерк не разобрала?

Нахаляву, понятие относительное. Человек мог умереть 100 лет назад и свои труды не лицензировал. Тут издатель берет его книги нахаляву, а потом взимает деньги не только на затраты печати.

Книгу лучше покупать и читать самому. В таком случае будет диалог между тобой и твоей книгой, а в случае книги из библиотеки – еще и с мыслями читателей, что эту книгу читали. Смотря, что это за книга. Анна Каренина – одно, Тайная доктрина – совсем другое.

Опубликовано
Я читал книги с определенными описками, причем одно и тоже слово написано неправильно по всей книге. Специально или это секретарша подчерк не разобрала?

Намеренное утрирование смысла во времена СССР понятно. Я слышал, что те же Йога-Сутры Патанджали были очень сильно урезаны и перевод был намеренно искажен.

Нахаляву, понятие относительное. Человек мог умереть 100 лет назад и свои труды не лицензировал. Тут издатель берет его книги нахаляву, а потом взимает деньги не только на затраты печати.

Согласен. Но в тоже время издатель дает рабочие места нескольким людям: редактору, корректору и т.д.

Книгу лучше покупать и читать самому. В таком случае будет диалог между тобой и твоей книгой, а в случае книги из библиотеки – еще и с мыслями читателей, что эту книгу читали.

Про диалог между человеком и книгой понятно. А вот в чем заключается диалог между человеком и мыслями читателей?

А если человек ее скачал бесплатно и распечатал? Тогда будет диалог?

Опубликовано
Значит все дело в совести человека?

Вы так говорите про совесть, будто скачать книгу из интернета - все равно что украсть чужой кошелек.

Ну, что изменится, если книги перестанут быть доступными для бесплатного скачивания? На этом заработают интернет-порталы, но они и так неплохо живут, а некоторые, между прочим, вообще некоммерческие. Вот как Википедия. Может, её тоже сделать платной? Может, и за каждый поисковый запрос в Яндексе надо будет платить? :D

Опубликовано
господи, кто вас так запугал

деньги для того чтобы их тратить в свое удовольствие

то же подумала, что Автор темы испуган, как бы ему что-то страшное не случилось... если он.... возьмет бесплатно))

Не вижу проблемы - так плати, страх уйдет.

Вот именно, деньги для того, чтобы их тратить, и вроде бы даже чем больше тратишь, тем больше их приходит, они любят движение.

Насчет скачивания книг в инете бесплатно, подумала, я последнюю книгу купила за 2000р, предварительно прочитала ее в инете, бесплатно, Автор, так что? - потратить 2000р на книгу и потом, если она тебе ни к чему, выбросить? Дорогова-то будет...

Опубликовано

Ну о чем тогда речь, о каком еще возмездии за скачанные фильмы, книги? Когда сами себя накажете, тогда и будете расплачиваться за халяву.

то же подумала, что Автор темы испуган, как бы ему что-то страшное не случилось... если он.... возьмет бесплатно))

Так ведь и страшно, и денег жалко. Диллема, однако. B)

Опубликовано
Так ведь и страшно, и денег жалко. Диллема, однако. B)

однако...

так выбор ему делать самому, мы-то чем поможемм?

у нас мук совести нет))

кому плохо=тот и работает над собой.

Автор, правила и границы дозволенного, мы устанавливаем сами, и чтобы не мучиться ... у вас два варианта:

- расширить границы дозволенного;

- не выходить за существующие рамки;

тогда и мук совести не будет, и страха наказания тож.

Опубликовано

Кто его знает, что может случится))) Может надо быть благодарным всем людям, которые нас обманули в финансовом плане. Должок, так сказать)

Ну о чем тогда речь, о каком еще возмездии за скачанные фильмы, книги? Когда сами себя накажете, тогда и будете расплачиваться за халяву.

Почитайте топик. Некоторые говорили о возмездии на Небесах. Перед Высшим Судом видимо.

Автор, правила и границы дозволенного, мы устанавливаем сами, и чтобы не мучиться ... у вас два варианта:

- расширить границы дозволенного;

- не выходить за существующие рамки;

тогда и мук совести не будет, и страха наказания тож.

Расширить границы дозволенного... Знать бы эту границу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...