Перейти к содержанию

Нужно ли платить за книги, если есть возможность получить их бесплатно?  

12 проголосовавших

1. 1. Какого Ваше мнение?

• Да. Нужно благодарить автора за его труд, если есть такая возможность.
      6
    • Нет. Информация должна быть доступна бесплатно, и я не вижу в этом ничего плохого.
      1
    • У меня беслимитный интернет и я качаю все, что захочу.
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кликнула в третий вариант, НО согласна со всеми вариантами ответа.

Пусть Автор сам выбирает как ему деньги получить...

а уж мы подтяемся.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Alanor , таа хватит тебе совестью париться...

чувство вины? грызет?

Мне сложно сказать, грызет или нет Просто хочется узнать, что же такое справедливость.

Интернет в конце концов - стихия, как и ураган, торнадо, если где-то разворотило дюжину библиотек и книжки растащило по всему "белу свету, то "я", увидев, что илица усеяна книгами могу:

-пройти мимо, стоически блюдя заповеди:

-взять чего надо и доискавшись по выходным данным фолианта истоков отправить по адресу перевод в оплату:

-просто взять, потому что валяется.

А вы?

Занятная задача для человеческой совести.

"взять, потому что валяется". Очень похоже на "сорвать яблоку в саду у соседа, потому что растут".

Опубликовано
Мне сложно сказать, грызет или нет Просто хочется узнать, что же такое справедливость.

Как что? Ублажение себя родного посредством других!)))

Не...ну вот едешь ты по проселочной дороге, стоит в лесополосе яблонька, подходишь, а недалеко стоит тетя и видно, что продает яблоки с этого дерева,

но и ежу ясно что деревце не ее.

Что делать, купить или протянуть руку и сорвать?

ага-ага)) не буду)))

Купить, ибо тетя уже простерла длань свою на плоды.., и даже обтерла их для нас платочком!!! Надо уважать чужой труд!))

Опубликовано

А не вернется ли это бумерангом?

Случай из моей жизни, в библиотеке Фрейда "Введение в психоанализ" читала тока одна я, так зав.библ. сказала, я , уходя в отпуск, честно сдала все книги, выхожу из отпуска, пришла снова Фрейда взять и продолжить чтение, ан нет, нетути его, библиотеку подарили детдому...начальство решило так избавиться...

Вот была мне жалость... детям мой Фрейд-то зачем?

Видимо, Колобок нынче не в моде))))

Опубликовано

Купить, ибо тетя уже простерла длань свою на плоды.., и даже обтерла их для нас платочком!!! Надо уважать чужой труд!))

вот вот

тетя их собирала эти яблоки

а это труд

я когда ранетки собираю -упахиваюсь обычно

А не вернется ли это бумерангом?

господи, кто вас так запугал

деньги не только для того чтобы платить по счетам

они для того чтобы их тратить в свое удовольствие

на подарки приятным и любимым людям, например

Опубликовано
господи, кто вас так запугал

деньги не только для того чтобы платить по счетам

Да никто не пугал. Просто задумался о причинно-следственных связях в этом мире. Ведь за все нужно платить, и за халяву тоже.

на подарки приятным и любимым людям, например

Подарок (если он от чистого сердца) - это дело другое. Автор свою книгу не собирался же Вам дарить. Есть, конечно, исключение, когда автор добровольно выкладывает свою книгу на своем сайте.

Опубликовано

Занятная задача для человеческой совести.

"взять, потому что валяется". Очень похоже на "сорвать яблоку в саду у соседа, потому что растут".

Натяжка... Если свалились с дерева за оградой сада, на "улицу" то те - действительно сопоставимы и так же проблематичны , а в саду - сапсем не аналог!

Опубликовано
Натяжка... Если свалились с дерева за оградой сада, на "улицу" то те - действительно сопоставимы и так же проблематичны , а в саду - сапсем не аналог!

Не

Не согласна.

Яблочная аналогия должна звучать так - есть сад. Кто-то натырил оттуда яблок и благородно делится ими со всеми желающими.

А хозяин сада плачет в сторонке.

Вот.

Опубликовано
Просто задумался о причинно-следственных связях в этом мире. Ведь за все нужно платить, и за халяву тоже.

В общем, абсолютно согласна с Вашим утверждением насчет халявы. Вообще халяву не люблю. Более того, считаю (и это проверено методом наблюдений), что если сегодня 1 чужое возьмёшь, то завтра 10 своего потеряешь. Но вот насчет контента у меня нет однозначного ответа: вроде как человек, читающий что-то онлайн, не ворует, это своровал тот, кто распространил незаконно, но, с другой стороны, получается, он пользуется ворованным. Лично я люблю бумажные варианты книг, но, когда читать нечего, и в магазин ехать некогда за книгой, или элементарно денег нет, а без чтения я не могу, тогда пользуюсь поиском в инете.

Опубликовано

Не вижу особой разницы. Яблоки то соседа, и человек получает их бесплатно. А то, что яблоки выкатились на улицу, так это самоправдание человека перед своей совестью. Тоже самое и про интернет. Сидит человек и думает, мол, "это же не я виноват, что кто-то там книгу отсканировал и выложил в сеть".

Опубликовано

"Старый гуру,

Мудрый гуру

Правду сказал:

Десять нашёл,

Больше украл,

Сто потерял" (с)

Вы об этом, автор?

"Закон сохранения денег в природе"?

Так нету его, такого закона...

Некоторые особо предприимчивые люди толкают нефть и газ за кордон, и живут припеваючи, и ни за что им не приходится расплачиваться. Разве что посадят... Но это делиться надо с нужными людьми, чтоб не посадили, ибо жадность фраера погубит, угу.

Опубликовано
Некоторые особо предприимчивые люди толкают нефть и газ за кордон, и живут припеваючи, и ни за что им не приходится расплачиваться. Разве что посадят... Но это делиться надо с нужными людьми, чтоб не посадили, ибо жадность фраера погубит, угу.

Недавно слышал одну историю про богатого человека. У него кровеной сосуд в голове лопнул и его пришлось госпитализоровать. Вопрос о "цене" все-таки остается открытым.

Опубликовано
Недавно слышал одну историю про богатого человека. У него кровеной сосуд в голове лопнул и его пришлось госпитализоровать. Вопрос о "цене" все-таки остается открытым.

Ну и что? Сосуд лопнул потому, что он был богатым?

Опубликовано

Так это ж самая безмучительная смерть! А у бедных-то скольких этих сосудов полопалось!

Опубликовано
Так это ж самая безмучительная смерть! А у бедных-то скольких этих сосудов полопалось!

Нет, он не умер. Но проблемы со здоровьем серьезные. Я веду к тому, что неспроста все это. Он за что-то платит своим здоровьем.

Опубликовано
Не вижу особой разницы. Яблоки то соседа, и человек получает их бесплатно. А то, что яблоки выкатились на улицу, так это самоправдание человека перед своей совестью. Тоже самое и про интернет. Сидит человек и думает, мол, "это же не я виноват, что кто-то там книгу отсканировал и выложил в сеть".

Та не, если быть по прокурорски абсолютным, то нет базара, - увсех к стенке!, не за это, так за другое, при умелой пытке каждый сам доложит за что...

----------------------------------

Ведь это только неподтвержденная версия, что я знаю о незаконности скачки некоего файла с определенного ресурса. Я могу этого не знать? Мне запрет показали под роспись? Да и вообще - показали? Кто его видел, такой закон-запрет?, может он у Вас есть, или у Вас только кристальная совесть да укор в суровом взгляде?

Опубликовано
Нет, он не умер. Но проблемы со здоровьем серьезные. Я веду к тому, что неспроста все это. Он за что-то платит своим здоровьем.

В том или ином возрасте у каждого человека возникают проблемы со здоровьем (я уж молчу, сколько врожденных патологий), то есть, так можно утверждать, что каждый за что-то расплачивается, только бедный - явно не за воровство. Может, за зависть тому, кто своровал, и у кого за счёт этого есть средства на улучшенное лечение?

Опубликовано
Ведь это только неподтвержденная версия, что я знаю о незаконности скачки некоего файла с определенного ресурса. Я могу этого не знать? Мне запрет показали под роспись? Да и вообще - показали? Кто его видел, такой закон-запрет?, может он у Вас есть, или у Вас только кристальная совесть да укор в суровом взгляде?

Дело не в законе на бумаге, а в причинно-следственных связях. Например, человек поступил нечествно, скачав книгу. Позже вышел на улицу, а его машину обворовали, магнитолу вытащили. Вообщем, что посеял...

Опубликовано
Нет, не написал. Просто "пристал назад" свою жизнь. Многое получил задаром. Вот не могу понять, когда расплачиваться буду. За всю жизнь я не могу припомнить ни у кого ни одного домашнего компьютера, у которого все содержание винчестера было бы приобретено за свои кровные. Хоть Windows, да и тот взломанный стоял.

Кстати, есть такое движение, как open source. Программисты, являющиеся сторонниками этого движения, пишут софт бесплатно и с открытыми исходными кодами. Поскольку уверены, что для рядового пользователя софт должен быть бесплатным. Вот такая у них идеология...

Опубликовано
каждый за что-то расплачивается, только бедный - явно не за воровство.

Возможно, именно за воровство, только не в этой жизни.

Кстати, есть такое движение, как open source. Программисты, являющиеся сторонниками этого движения, пишут софт бесплатно и с открытыми исходными кодами. Поскольку уверены, что для рядового пользователя софт должен быть бесплатным. Вот такая у них идеология...

Сюда же можно добавить "Партию Пиратов".

Опубликовано

Халявы не существует. Всё дело в цене - кто-то платит копейки, кто-то - миллионы, кто-то расплачивается временем, а кто-то - отсроченным чеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...