Перейти к содержанию

Нужно ли платить за книги, если есть возможность получить их бесплатно?  

12 проголосовавших

1. 1. Какого Ваше мнение?

• Да. Нужно благодарить автора за его труд, если есть такая возможность.
      6
    • Нет. Информация должна быть доступна бесплатно, и я не вижу в этом ничего плохого.
      1
    • У меня беслимитный интернет и я качаю все, что захочу.
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Представьте ситуацию: человек захотел почитать конкретную книгу. Он может купить ее, а может получить бесплатно (скачать в интернете, взять у друга или в библиотеке).

В первом случае он заплатил за информацию, при этом поблагодарив автора за проделанный труд. И тут неважно, осталась эта книга у него или нет. Ведь человек получил то, ради чего эта книга и была нужна, т.е. получил информацию.

Во втором случае человек получил информацию «бесплатно». Бесплатно в кавычках потому, что бесплатно ли на самом деле? Сегодня человек что-то получил нахаляву, а завтра его обманут или он потеряет эти деньги независимо от того, что считает по этому поводу его совесть.

Что вы думаете об этом?

А то же, что и моя совесть.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да читала я всю тему. Вы сами-то спрашиваете, когда настанет час расплаты. Кто вас должен рассчитать-то, кроме вас самого? Что заставит вас расплачиваться, кроме вашей собственной совести?

Совесть она не судья.

Совесть она прокурор... если Вы улавливаете разницу :)

Тема оказывается о том,

Что

Если Бога нет, то все дозволено
Опубликовано
Значит, страсть к халяве и желание владеть чужим может пролажить дорогу в ад. А как же справедливость? Если человек родился в очень бедной семье, в которой часто не хватает денег на питание, то что ему делать? Голодать пару недель, чтобы в итоге купить заветную книгу? Зато человек из богатой семьи может без проблем скупить весь книжный магазин. Вообщем, мне не совсем понятна суть кары небесной, если учесть, что все изначально находятся в разных условиях.

Жизнь видимо более сложная вещь, нежели Вы ее себе представляете. Солнцу Вы разрешаете быть, хотя и не очень ясно представляете как и зачем оно устроено, но духовному миру, Вы в существовании, я так понимаю, отказываете, но только потому, что не понимаете (не совсем :) ) ёго сути.

По САБЖу.

Всем, особенно ратующим за оплату виртуального контента, настоятельно рекомендую связаться с моим литературным агентом, по вопросу оплаты моего гонорара, за прочитанные Вами мои высокохудожественные сообщения.

Опубликовано
Что такое хороший писатель? Тот, у которого украсть не грех. (с)

Тот, что понакрал у других, а они этого даже не заметили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...