Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему так ненавидят феминистов и феминисток?

Вообще, феминизм -это очень разветвленное течение и можно говорить не о феминизме, как о каком то едином течении, а о феминизмах. Когда говорят про человека: "он(а) феминист(ка)", подразумевается, что это обязательно женщина, которая

- не бреет ноги

- ненавидит "мужиков" и считает, что мужчина -это тупиковая ветвь эволюционного развития (об этом сказала, кажется, Андреа Дворкин, радикальная феминистка, которая была жертвой изнасилования и жизнь посвятила борьбе с насилием против женщин)

- не получает секс в таком количестве, в котором ей бы хотелось или вообще не получает

- обязательно накинется на придержавшего ей дверь мужчину с криком "мужская шовинистка свинья

- феминистки собираются для того чтобы поругать мужчин

и другие неприятные стереотипы.

Вот я, например, ни одного мужчину не назвала "козлом" и так не считаю, большинство моих друзей - мужчины, у меня 2 брата и отец. И со всеми хорошие отношения. У меня всё нормально в личной жизни.

Но когда человек пишет, " я презираю женщин. наверное это неправильно". И дальше развивает тему о том, что не может найти такую, которая станет ему "опорой". Он, наверное, ждёт что ему напишут, что "да, бабы пошли не те, мало осталось настоящих женщин. но тебе обязательно повезёт. Ищи не сдавайся". И он будет думать, что это не с ним что-то не так, это просто женщины стали недостаточно "настоящими", что не бегут роняя тапки его осчастливливать. А ведь его презрение-это его проблема, а не женщин.

Мне лично не комфортно в рамках "настоящей женщины", которая по чьему-то выражению, "жрёт дерьмо ложками и при этом улыбается". Это не значит, что я ненавижу мужчин, нет, это лишь значит, то что я слишком люблю себя, чтобы быть "мудрой", всепрощающей "настоящей" женщиной, для которой главное-это забота это чей-то комфорт. Подумайте! Главное дело жизни, это обеспечение чьего-то комфорта! А где же я сама? Так почему же сразу надо ненавидеть женщину, только за то что она думает о себе. Феминизм-это когда женщина думает о себе, а не ненавидит мужчин.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

это от невеждества (от слова "невежда"), феминизму часто приписывают что угодно, часто какие-то свои проекции.

Почитаем Википедию, там все доступно изложено.

1. Что такое "феминизм"?

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.

2. история, как зародилось это движение.

"Появление феминизма как теории подготовлено следующими интеллектуальными течениями Запада: либеральная философия и теория прав человека (Локк, Руссо, Миль и другие); социалистическая теория, рассмотрение сексуальности и сексуального поведения человека в социальном и политическом контексте (Зигмунд Фрейд, Вильгельм Райх, Маргарет Мид, философы Франкфуртской школы: Герберт Маркузе и Теодор Адорно)."

Первыми действовать начали американки.

"Впервые требования равноправия были выдвинуты женщинами во время Войны за независимость в США (1775—1783). Первой американской феминисткой считают Абигейл Смит Адамс (1744—1818). Она вошла в историю феминизма благодаря своей знаменитой фразе: «Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов» (1776)."

справедливо, не так ли?

а что в Европе?

"Во Франции к началу Великой французской революции 1789 года стал выходить первый журнал, посвященный борьбе женщин за равенство, возникли женские революционные клубы, члены которых участвовали в политической борьбе. Однако французская Конституция 1791 года отказала женщинам в избирательном праве. В том же году Национальному собранию была представлена Декларация прав женщины и гражданки, подготовленная Олимпией де Гуж по образцу Декларации прав человека и гражданина 1789 года, в которой содержалось требование признания полного социального и политического равноправия женщин."

какое красивое имя - Олимпия ;0)

"Тогда же была создана первая женская политическая организация «Общество женщин — революционных республиканок», однако в 1793 году деятельность общества была запрещена Конвентом, а вскоре была отправлена на гильотину и автор Декларации Олимпия де Гуж.

Ей принадлежат слова: «Если женщина достойна взойти на эшафот, то она достойна войти и в парламент»."

теперь я знаю имя первой женщины-политического деятеля, которого существующее на тот момент правительство принимало настолько всерьез.

Опубликовано

а что же мужчины? они где были?

а Мужчины не стояли в сторонке:

"Началом организованного движения считается 1848 год, когда в городе Сенека-Фоллз (штат Нью-Йорк, США) прошёл съезд по защите прав женщин под лозунгом «Все женщины и мужчины созданы равными». На съезде была принята т. н. «Декларация чувств»"

"Чувств", вот это да, по-женски так ;0)

"..Декларация была подписана 19 июля 1848 года 68 женщинами и 32 мужчинами — делегатами...В Декларации, в частности, говорилось:

«Мы считаем самоочевидным следующие истины: все мужчины и женщины рождены равными — Господь наделил их определенными неотъемлемыми правами: к таковым относятся жизнь, свобода и стремление к счастью; для защиты этих прав учреждаются правительства, власть которых зиждется на поддержке народа»."

В 1869 году английский либеральный философ Джон Стюарт Милль опубликовал свою работу «Подчинение женщин», в которой отметил, что «законодательная поддержка подчинения одного пола другому вредна… и есть одно из главных препятствий на пути к общечеловеческому усовершенствованию....

Важной фигурой в женском движении второй половины XIX века является Эммелин Пэнхёрст (Emmeline Pankhurst) — она стала одной из основательниц движения за право женщин голосовать на выборах (т. н. «суфражизм» от англ. suffrage, 'право голоса'). Одной из её целей было развенчание сексизма, укоренившегося на всех уровнях в британском обществе."

кстати, про сексизм, оказалось очень интересно узнать, что это такое.

"Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — мировоззрение, при котором утверждается неравное положение и разные права полов. Может проявляться ненавистью, недооценкой или предубеждением по отношению к представителям соответствующего пола в целом (мизогиния или мизандрия) ...

Следствием сексизма является половая дискриминация — дискриминация человека по признаку пола или гендерной идентичности. "

а еще сексисты считают, что:

- лица определенного пола имеют право на внебрачные или добрачные сексуальные отношения, а другие — нет.

- воспитание детей является правом или обязанностью в первую очередь женщин.

- домашняя работа является обязанностью в первую очередь женщин.

- материальное обеспечение семьи или оплата совместного досуга является обязанностью в первую очередь мужчин.

и т.п.

Опубликовано
Почему так ненавидят феминистов и феминисток?

Потому что у многих людей - серьезные проблемы с принятием себя и самоощущением, в гендерном качестве :)

"Ненавидят", т.е. явно напрягаются по поводу существования феминисток, только мужчины, испытывающие неприязнь и недоверие к женскому полу (а они именно на почве собственных гендерных проблем вырастают). И (но уже, скорее, боятся получить феминистский ярлык, чем "ненавидят") - те женщины, которые боятся показаться "неправильными" женщинами, непривлекательными в женском качестве.

Остальным, т.е. относительно уверенным в собственной мужественности мужчинам и женской привлекательности женщинам, на феминисток пофик и они эту тему не стремятся регулярно мусолить.

Аналогично и с антибабистами ;)

он будет думать, что это не с ним что-то не так, это просто женщины стали недостаточно "настоящими", что не бегут роняя тапки его осчастливливать

:)) Да: очень характерная форма поведения, для подобных мужчин. Причем, даже понимая головой, что "не так" именно с ними - шансов что-то поменять в себе у них ИМХО мизер.

Опубликовано

Ненавидеть феминисток?

Да Вы что?

Их жалеть нужно!

Это же очень тяжелопротикающая болезнь! Вернее симптом болезни - если быть точным.

Задайтесь вопросом - есть ли сегодня законы ущемляющие женщину по сравнению с мужчиной? А мужчину по сравнению с женщиной?

...

...

По большей части гендерные психопаты занимаются тем, что сражаются с фантомами и големами, существующими исключительно в их нездоровом воображении, а уж бреют или нет они при этом ноги, касается тех, исключительно, кого эти ноги касаются. Я например бритые ноги неуважаю. Они колятся небось? :)

Опубликовано
это от невеждества (от слова "невежда"), феминизму часто приписывают что угодно, часто какие-то свои проекции.

Почитаем Википедию,

Господин просветитель, Вы слишком глубоко в Википедию сходу нырнули. Вам бы на толковых словарях подзадержаться, вместо чтоб здесь невежеством сверкать.

Опубликовано
Задайтесь вопросом - есть ли сегодня законы ущемляющие женщину по сравнению с мужчиной? А мужчину по сравнению с женщиной?

Феминизма в России практически и не было никогда.

С 1917 года формально все равны в правах.

Опубликовано
По аналогии к завистью к пенису:

феминизм - это страх перед vagina dentata, вагиной с челюстями.

Того и гляди родит обратно.

Еще прибавка к светочам просвещения. Феминизм - это страх?

Опубликовано
Ненавидеть феминисток?

Да Вы что?

Их жалеть нужно!

Это же очень тяжелопротикающая болезнь! Вернее симптом болезни - если быть точным.

...

...

По большей части гендерные психопаты занимаются тем, что сражаются с фантомами и големами, существующими исключительно в их нездоровом воображении, а уж бреют или нет они при этом ноги, касается тех, исключительно, кого эти ноги касаются. Я например бритые ноги неуважаю. Они колятся небось? :)

Вот я совсем не про то! Но вы повторяете стереотипы. Хотя да, женские права негласно ущемляются, я лично с этим столкнулась. На старой работе мне платили меньше, чем мужчине, с которым я выполняла одну и ту же работу. Хотя именно я объясняла ему как работает одна программка, потому что он не знал как она работает, а она значительно упрощала работу! И ещё, когда ему дали одно задание, он его очень неэффективно выполнил, а я специально не вмешалась. А потом он мне сказал, чтобы я не говорила шефу о том, что он таким способом выполнил задачу, так как ему было стыдно, у него могли быть проблемы итп. При это всём ему платили больше. И ещё мой начальник говорил, что мужчинам надо платить больше, так как они эффективней работают, а женщины стали "слишком самостоятельными". Это ему вышло боком, когда он нанял одного "специалиста" по признаку пола.

Вообще-то я про другое. Как бы сформулировать? Вот мужчина искренне считает, что женщина должна обеспечить ему тыл. Он встречается с женщинами, а они не спешат ему, этому мужчине обеспечить этот тыл. Это их, этих женщин законное право отказаться кому-то обеспечивать тыл, не так ли? Так этот мужчина почему-то начинает презирать всех женщин за то, что не может себе найти обеспечителя тыла. И часто женщина, которая действительно независимая по всем показателям подвергается нападкам, о том что она феминистка, а это значит что она не бреет ноги, презирает всех "мужиков" и далее по списку. Почему так?

Опубликовано
Вообще-то я про другое. Как бы сформулировать? Вот мужчина искренне считает, что женщина должна обеспечить ему тыл. Он встречается с женщинами, а они не спешат ему, этому мужчине обеспечить этот тыл. Это их, этих женщин законное право отказаться кому-то обеспечивать тыл, не так ли? Так этот мужчина почему-то начинает презирать всех женщин за то, что не может себе найти обеспечителя тыла. И часто женщина, которая действительно независимая по всем показателям подвергается нападкам, о том что она феминистка, а это значит что она не бреет ноги, презирает всех "мужиков" и далее по списку. Почему так?

Это по мотивам соседней тролле-темы от школоты?

Опубликовано
Господин просветитель, Вы слишком глубоко в Википедию сходу нырнули. Вам бы на толковых словарях подзадержаться, вместо чтоб здесь невежеством сверкать.

ФЕМИНИЗМ

— термин, применяемый к идеологически-политическим, правовым, филос. течениям зап. мысли, занимающимся женской проблематикой. Идеи Ф., возникнув в Европе в эпоху Просвещения, во втор. пол. 20 в. получили распространение в большинстве стран мира. Заявкой на выделение женской тематики в особый предмет рассмотрения принято считать работу М. Уоллестоункрафт «Защита прав женщины» (1792), вопрос о неравноправии женщин обсуждали Ш. Фурье, Д. Дидро, М. Кондорсе, Ф. Энгельс, Дж.С. Милль и др. Предтечей современного Ф. является работа С. де Бовуар «Второй пол» (Paris, 1949; рус. изд.: М., 1997). В 1970-е гг. произошел взрыв феминистских исследований, а полученные в них результаты оказали влияние на общественные дисциплины. Внешним его стимулом явились противоречия современной цивилизации: она детерминирует массовый приток женщин в профессиональный труд и способствует их личностной самореализации, но ее структуры, создававшиеся с расчетом на женщину-домохозяйку, делают болезненным этот процесс (двойное бремя труда, дилемма карьера — семья, и др.). Ф. является попыткой направить ход развития цивилизации по гуманистическому и демократическому руслу.

Это начало статьи из философской энциклопедии

ФЕМИНИЗМ

(feminism) Видение мира, в котором живут женщины, глазами самих женщин. Главное внимание при этом сосредоточено на патриархате, который можно определить как систему власти мужчин, угнетающую женщин посредством общественных, политических и экономических институтов. Феминизм, таким образом, является, с одной стороны, критикой патриархата, а с другой – идеологией женской эмансипации. Возникнув как призыв к единению – ("все женщины мира – сестры"), феминизм ныне превратился в идеологию, разделяемую множеством людей с различными политическими взглядами. Так, существуют феминисты-марксисты, феминисты-анархисты, феминисты-радикалы, феминисты-либералы. В поисках источников вдохновения феминизм не только обращался к традиционным идеологиям, но и сам внес существенный вклад в область анализа текстов и выступлений, психоанализа, историографии и литературы, касающейся развития систем. Феминистская методология, берущая начало в "повышении сознательности" женского движения, нашла также широкое применение в области методологического анализа. Такие спорные вещи, как раса, сексуальность, класс и этническая принадлежность, развеяли миф о наличии единства, именуемого "женщиной", в котором каждая женщина узнает себя. Критика первой и второй волн западного феминизма со стороны чернокожих женщин, представительниц третьего мира и лесбиянок привнесла разнообразие в подходы, дискуссии внутри феминистского движения. Эта тенденция еще более усилилась, когда феминизм столкнулся с проявлениями постструктурализма (post-structuralism) и постмодернизма (post-modernism). Ныне феминизм не просто идеология, он все более становится научной дисциплиной. Это позволяет женщинам систематически изучать проблемы пола в процессе получения образования, однако включение данных проблем в учебные планы вызывает у многих из них тревогу, поскольку они усматривают в этом процессе факт притупления наиболее острого оружия феминизма – его политической активности.

Политика. Толковый словарь.

Это по мотивам соседней тролле-темы от школоты?

Да, по мотивам этой темы отчасти. А отчасти по тому, что читаю кое-что про феминизм, и понимаю как много разных стереотипов связанных с феминистками, и что они, на самом деле, совсем не едят мужчин на завтрак. А ещё потому, что часто стала сталкиваться с мнением о том, что "женщина должна знать своё место". А независимые женщины вызывают осуждение.

Опубликовано
Да, по мотивам этой темы отчасти. А отчасти по тому, что читаю кое-что про феминизм, и понимаю как много разных стереотипов связанных с феминистками, и что они, на самом деле, совсем не едят мужчин на завтрак. А ещё потому, что часто стала сталкиваться с мнением о том, что "женщина должна знать своё место". А независимые женщины вызывают осуждение.

А кто вам говорит про то, что "женщина должна знать свое место"?

И кто осуждает независимых женщин?

И как это влияет на то, что вы знаете, что такое феминизм?

Опубликовано
Вот я совсем не про то! Но вы повторяете стереотипы. Хотя да, женские права негласно ущемляются, я лично с этим столкнулась. На старой работе мне платили меньше, чем мужчине, с которым я выполняла одну и ту же работу. ...

Ну и что?

Вас обидел другой гендерный психопат и Вы его болезнью пытаетесь изменить диагноз свой? Лечитесь - Вас обоиф вылечат!

Да.

Женщина должна. Ровно как и мужчина должен. Немножко другое, но тоже не мало, в отличии от представления психопаток, о мужике не слезающем с дивана. Знаете. Не всем так с мужиками везет.

Некоторых на диван не загонишь! :D

"Независимость" это еще одно анормальное представление - фетиш болезненного рассудка.

Зачем оно надо? Здоровый человек не ставит перед собой псевдоцелей и псевдоценностей. Даже школьники знают, что все люди зависимы друг от друга в силу социальной кооперации. Без етого нынче совсем никак!

Опубликовано
И ещё мой начальник говорил, что мужчинам надо платить больше, так как они эффективней работают, а женщины стали "слишком самостоятельными". Это ему вышло боком, когда он нанял одного "специалиста" по признаку пола.

:D

С руководителями подобной ментальности работать просто не нужно, ИМХО. Смысл? :)

Реальную дискриминацию обеспечивает, как ни курьезно, наш ТК. Беременной сотруднице и матери даны такие права, что интересы ее работодателей рискуют оказаться задвинутыми в глубокую задницу при непорядочности дамы. Это помимо того, что работодатель и так уже несет неизбежные издержки в виде ее больничных, найма временного персонала на место декретницы и прочая.

Опубликовано
:D

С руководителями подобной ментальности работать просто не нужно, ИМХО. Смысл? :)

Реальную дискриминацию обеспечивает, как ни курьезно, наш ТК. Беременной сотруднице и матери даны такие права, что интересы ее работодателей рискуют оказаться задвинутыми в глубокую задницу при непорядочности дамы. Это помимо того, что работодатель и так уже несет неизбежные издержки в виде ее больничных, найма временного персонала на место декретницы и прочая.

Мне кажется, что в скором времени это будет изменено и декрет станет 1 месяц до и 1 после, и отпуск по уходу сократится до 1го года, как на западе. Что, коначно, не отменяет "неизбежные издержки в виде ее больничных, найма временного персонала на место декретницы и прочая"

Опубликовано

Зависимые мужчины :) У которых самооценка напрямую зависит от востребованности своей персоны женщинами, в мужском качестве ;)

Опубликовано
Феминизм-это когда женщина думает о себе, а не ненавидит мужчин.

Когда человек думает о себе, без разницы, мужчина или женщина, то это эгоизм, то есть проявление в человеке эго. Феминизм - это скорее, желание равноправия в духе, желание стать вровень с мужчиной в его созидательной миссии в этом мире... или даже стать выше мужчины. Увы, но это невозможно в силу психических особенностей разума женщины, именно поэтому воинствующий феминизм несет серьезную угрозу человечеству и негативно воспринимается даже на подсознательном уровне у разумных людей... :rolleyes:

Опубликовано
А кто вам говорит про то, что "женщина должна знать свое место"?

И как это влияет на то, что вы знаете, что такое феминизм?

Вот вы, Toon5, что понимаете под словом "феминизм", и как относитесь к феминистам и феминисткам"?

Опубликовано
Феминизм - это скорее, желание равноправия в духе, желание стать вровень с мужчиной в его созидательной миссии в этом мире... или даже стать выше мужчины.

Феминизм - борьба за равные права. И все.

Опубликовано
Ну и что?

Вас обидел другой гендерный психопат и Вы его болезнью пытаетесь изменить диагноз свой? Лечитесь - Вас обоиф вылечат!

Да.

Женщина должна. Ровно как и мужчина должен. Немножко другое, но тоже не мало, в отличии от представления психопаток, о мужике не слезающем с дивана. Знаете. Не всем так с мужиками везет.

Некоторых на диван не загонишь! :D

"Независимость" это еще одно анормальное представление - фетиш болезненного рассудка.

Зачем оно надо? Здоровый человек не ставит перед собой псевдоцелей и псевдоценностей. Даже школьники знают, что все люди зависимы друг от друга в силу социальной кооперации. Без етого нынче совсем никак!

У шастый, вы тоже ищите женщину, которая обеспечит вам тыл, ибо она должна?

Опубликовано
Вот вы, Toon5, что понимаете под словом "феминизм", и как относитесь к феминистам и феминисткам"?

Феминизм - борьба за равные права.

В странах, где все граждане равны вне зависимости от пола, феминизма нет и быть не может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...